5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金や仕事がないからって結婚しないで、将来老人になったらどうするの?

1 :Ψ:2010/02/15(月) 06:16:51 ID:MkISlgJz0
一人寂しい老後と、無縁仏でもいいの?


2 :Ψ:2010/02/15(月) 06:17:19 ID:XrrwLeUY0
無縁でも気にするなよw

3 :Ψ:2010/02/15(月) 06:20:15 ID:kn/QU3KjO
お金や仕事がなくても結婚するの?

4 :Ψ:2010/02/15(月) 06:20:39 ID:ZyTeY619O
自殺

5 :Ψ:2010/02/15(月) 06:20:40 ID:Oq6x8Nzi0
死んだ後に周りからどう思われようが構わないだろう
身内に迷惑さえかけなければ、死後なんてどうでもいいはず

6 :Ψ:2010/02/15(月) 06:22:01 ID:MkISlgJz0
老人になったときに一人身は、きついんじゃないですか?

7 :Ψ:2010/02/15(月) 06:22:52 ID:cNr9nLxjO
金や仕事だけの問題でもないんだがな
http://upsurusuru.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up3690.jpg

8 :Ψ:2010/02/15(月) 06:23:59 ID:e/euoY6j0
福祉施設か民間の施設あるから大丈夫

9 :Ψ:2010/02/15(月) 06:24:03 ID:T7hZZJTr0
若いうちは金を貯めて運用しまくって、
ジジイになったときにメイドを雇うとか

10 :Ψ:2010/02/15(月) 06:24:07 ID:ilOnDPyA0
この先、老人になるまで生き残れたら
ある意味勝ち組だな

11 :Ψ:2010/02/15(月) 06:24:31 ID:kn/QU3KjO
>>6
だから、稼いで有料の高級老人ホームに入るんだよ。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 06:25:30 ID:YuxRjH2w0
同居している子が、老親を殺すという話が珍しくない時代だよ。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 06:25:43 ID:hdjZi56u0
多摩川の河川敷でのんびり暮らすさ。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 06:26:16 ID:sayo1nfiO
老人になったらお金が無いのが一番キツイよ。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 06:26:59 ID:ZsYPdxy/0
>>14
その通り。

16 :Ψ:2010/02/15(月) 06:27:14 ID:0Xefp4Lx0
 ガキがいるから晩年も幸せとは限らない。
知り合いの婆さんだが、80歳の時、旦那が死んで、相続で娘4人に
財産むしり取られて、家屋敷を奪われほとんど無一文にされて、
場末の病院で死んだよ。
苦労して、子ども育てたらしいけど、悲惨な最期だった。

17 :Ψ:2010/02/15(月) 06:27:39 ID:2ivg55a3O
お金や仕事がないから老人になれない:(ヽ´ω`):

18 :Ψ:2010/02/15(月) 06:27:57 ID:FUdELFx30
これからは生涯独身を対象とした産業・サービスが発展するね


19 :Ψ:2010/02/15(月) 06:28:52 ID:MkISlgJz0
例えば一人身で、結婚したつもりで必要な結婚生活に必要な同額
家庭にもよるが、いくらぐらいだろう

自分の分は差し引きとして、差額を毎月15万円ほど
30歳から60歳まで毎月貯めたとしたら、
結婚してなくて一人身でも、豊かな老後が待ってる?

いくらになるのかは知らんが。

20 :Ψ:2010/02/15(月) 06:28:55 ID:WO3BAAiS0
そのうち死ぬわな、死んだら誰が意識するんだ?無縁仏。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 06:29:29 ID:vOj7pI4q0
所詮、死ぬときは一人だからな

22 :Ψ:2010/02/15(月) 06:33:31 ID:GJFiG2oh0
>>16 子供を好きじゃない人が、世間体とか将来のこととか
  考えて無理に作るからだよ。 子供に無償の愛の無い奴は
  作るべきでは無い。 自分に正直な奴が、最後の勝利者さ。

  次世代に全てを注ぎ込み、その命を終えるのが
  悲しいかな、生き物の定めだよ。

23 :Ψ:2010/02/15(月) 06:34:29 ID:1nl+WM6Z0
>>16 むしり取ったやつの性別。お分かりいただけだであろうか。

24 :Ψ:2010/02/15(月) 06:35:46 ID:tB7C/+6z0
樹海とかかな。

あとは重りつけて海に沈むとか、深い穴掘ってそこでおしまいとか、死体が見つからない方法で死にたいな。

25 :Ψ:2010/02/15(月) 06:36:00 ID:aYVVy9FmO
>>9
あの詐欺女みたいなのに引っかかって殺されるのがオチ。

26 :Ψ:2010/02/15(月) 06:36:23 ID:+46htBuu0
>>16
(´;ω;`) めったにはおらんじゃろ

27 :Ψ:2010/02/15(月) 06:36:59 ID:hdjZi56u0
>>16
逆の場合も幸せとはいえない。親父が死んで、母親の好きなようにさせたら、
財産全部自分のことにつぎ込みやがった。しかも、母親は自分の親の財産も
独り占めしたので、俺たちまで親戚連中ににらまれてる。で、母親が逝ったら
俺たち子供に行くかと思えば、税金その他がいい加減なので、全部国に持っていかれる
可能性が高い。母親はでっかい家に、家政婦と2人暮らし。寂しい生活だよ。


28 :Ψ:2010/02/15(月) 06:39:44 ID:8VcznXWJO
土に還ります

29 :Ψ:2010/02/15(月) 06:41:47 ID:+46htBuu0
なにがどうあれ老人は寂しいってのが結論

30 :Ψ:2010/02/15(月) 06:43:14 ID:hUZ0taok0
無理に適当な相手と結婚しても、どうせ直ぐに離婚するだろ。
もっと地獄は、いがみ合ったり、浮気したりで、ボロボロの状態で一緒にいることだよ。この状態は周りもきついぞ。

31 :Ψ:2010/02/15(月) 06:43:22 ID:Sm8TIhDu0
なまじ身内がいると公的な介護施設には入りにくい
なまじ収入があると公的な介護施設には入りにくい
公的な介護施設に入りやすいのはナマポで身内のいない人
有料老人ホームだと入居の際200〜600万 月々20万
それも空室待ち

32 :Ψ:2010/02/15(月) 06:43:26 ID:/ZjImYqn0
うちのママンは小遣いをくれますが何か

33 :Ψ:2010/02/15(月) 06:45:40 ID:vnF7lXibO
食うのに困らん金だけあればいい
死ぬまで動ける体があれば幸せだ

34 :Ψ:2010/02/15(月) 06:45:54 ID:a1NFgcF+0
>>31
点数付けたら70点

35 :Ψ:2010/02/15(月) 06:46:12 ID:GN16FJHc0
金も仕事もなくどうやって結婚できるのか

36 :Ψ:2010/02/15(月) 06:46:51 ID:9IO+UpW0i
もう、養わないといけない身内がいるから結婚とか無理

37 :Ψ:2010/02/15(月) 06:46:52 ID:K3UZ2zcUO
親父がもうすぐくたばるんだが、兄貴と相続争いになる事は必至。と言うかもうすでに始まってる。
糞兄貴さえ居なければ当分は遊んで暮らせるのに

38 :Ψ:2010/02/15(月) 06:47:32 ID:Ttmq0Id10
みんなで渡れば怖くない

39 :Ψ:2010/02/15(月) 06:48:21 ID:MkISlgJz0
>>37
くたばってくれればいいが、風前の灯から25年生きるとか
老人は普通にあるから、頭に入れておけよ

40 :Ψ:2010/02/15(月) 06:49:41 ID:A4L4ogz3O
>>37兄弟喧嘩はよくない。仲良くしろよ。

41 :Ψ:2010/02/15(月) 06:54:44 ID:hUZ0taok0
>>16 , >>27
普段からの付き合いから、危機感があったんだな。 根本原因はコミニュケーション不足。

42 :Ψ:2010/02/15(月) 06:56:32 ID:YuxRjH2w0
>>27
母親が自分の親の財産も独り占めとか、子どもがいるのに全部国に持って
いかれるというのは理解できない。


43 :Ψ:2010/02/15(月) 07:01:08 ID:KPXzfcZZO
相続する金があると悲劇だな。
いざ困った時に、頼りになるのは身内だけなんだがな。
…身内でも裏切り者はたくさん居るんだけど。

44 :Ψ:2010/02/15(月) 07:03:10 ID:NdjOzQIH0
>>1
無理して結婚しても、離婚というリスクが生じるぜ
そういう知人が何人も居る
下手したら、負担だけ増える。侘びしさも増えるw

45 :Ψ:2010/02/15(月) 07:05:07 ID:MkISlgJz0
じゃあ一度も結婚しないで、子供もいなくて、
風俗に通う老人とか、幸せだと思うか?

46 :Ψ:2010/02/15(月) 07:05:35 ID:nLW8BOfiO
30まで生きるつもりはない

47 :Ψ:2010/02/15(月) 07:05:37 ID:GhM5JPXZ0
どうするのって言われても結婚してくれる人いないからどうしようもないでしょ プンプン

48 :Ψ:2010/02/15(月) 07:06:04 ID:/ZjImYqn0
>>将来老人なったらどうするの?

どんだけ金あればいいんだよ


49 :Ψ:2010/02/15(月) 07:06:06 ID:ZV2/H1IF0
>>6
いまもきついんですけど(´・ω・`)
でもブサイクで金もないからしょうがないよ(´・ω・`)
どうしようもない(´・ω・`)

50 :Ψ:2010/02/15(月) 07:06:40 ID:aiGtKbl00
価値観や人生観なんて人それぞれだろ
結婚して幸せになれる補償なんてどこにあるんだ?

51 :Ψ:2010/02/15(月) 07:06:51 ID:qugKHhG50
もう結婚なんて勘弁してくれ。

今3回目の希望者がいるが寄生されててウザイ

52 :Ψ:2010/02/15(月) 07:07:51 ID:MkISlgJz0
>>50
少なくとも9割以上は幸せだろ

逆に結婚してない男の9割は不幸だし


53 :Ψ:2010/02/15(月) 07:08:08 ID:a1NFgcF+0
>>1
なに?おれの面倒看てくれる?宜しく〜♪

54 :Ψ:2010/02/15(月) 07:09:59 ID:9Rx/nTNw0
女が面倒見てくれるわけないだろう。甘いねー。
一人でも、きっちり計画たてて生きて行けよ。

55 :Ψ:2010/02/15(月) 07:10:09 ID:aiGtKbl00
>>52
そんな極端のもんじゃないだろ
所詮世間体を気にしてるからだろうが


56 :Ψ:2010/02/15(月) 07:11:30 ID:KpzTw8RaO
自分の老後のために結婚とか子供産むとかならやめた方がいい
多分期待ハズレな結果になるよ

57 :Ψ:2010/02/15(月) 07:15:44 ID:r6kT0wjsO
結婚ができれば、そりゃしたほうがいいよ。
でも自力だけじゃ何ともならんだろ。

58 :Ψ:2010/02/15(月) 07:18:22 ID:A4L4ogz3O
>>1じゃあお前が紹介してくれよ!顔は普通でいいけど、おっぱいは88以上ないとだめ!年齢は25以下!

59 :Ψ:2010/02/15(月) 07:20:35 ID:aiGtKbl00
一人で寂しいとか、独身=不幸とか思い込み偏見も甚だしいな。
経済力なしで結婚して一家心中でもすんのか?

60 :Ψ:2010/02/15(月) 07:21:56 ID:dru/fBV/O
金があれば結婚しなくても老後の世話はしてもらえる。
そういう場合は一人で死ぬ事になる心配もない。
そもそも老後という動機で結婚を考える人間なんて甘いから、結婚しても老後の前に破綻する。

61 :Ψ:2010/02/15(月) 07:24:01 ID:vVaJD8/rO
>>1
金以前に、この国の若者は守銭奴に摂取されるだけで、夢も希望もないんだから仕方がないだろ
文句は、利権にしがみついている老害の守銭奴を駆除してから言えよ

62 :Ψ:2010/02/15(月) 07:26:06 ID:Y6208DvUO
結婚なんてやめとけ。
いいことなんてひとつもない。
こんなのが自分の連れ合いと情けなくなるような女しかこの世にはいない。
こんな女との子供なんか絶対に作りたくない。

63 :Ψ:2010/02/15(月) 07:26:37 ID:a1NFgcF+0
>>1
養子でもいいよ 宜しく〜♪

64 :Ψ:2010/02/15(月) 07:26:52 ID:iDRYGKLD0
操り人形的成功そして操り人形的失敗なんでしょうねw

65 :Ψ:2010/02/15(月) 07:27:38 ID:MkISlgJz0
>>61
よく分からないけど
老人が幸せになるためにも、
多くの若者に結婚して頑張ってもらったほうがよくないか?

66 :Ψ:2010/02/15(月) 07:27:45 ID:eHiL8uwYO
いまどき親の面倒見る奴居るか?


67 :Ψ:2010/02/15(月) 07:29:27 ID:w2Cs+rcC0
特別養護老人ホームに行く。
いい所に入るため金貯めてる。
いま3000万ぐらい

68 :Ψ:2010/02/15(月) 07:29:52 ID:vTAX0CjxO
めんどくさいから自殺する

69 :Ψ:2010/02/15(月) 07:31:43 ID:ZsYPdxy/0
>>16
普通は嫁に半分財産が行くはず。例外は遺言書がある場合だけどそれなら旦那が悪い

70 :Ψ:2010/02/15(月) 07:31:58 ID:ZV2/H1IF0
>>68
自殺する自殺するってよく見るけどさ。
そう簡単に自殺なんてできないよ。
なんてったって生存本能は生物の土台だからね…。
そう考えると自殺したがってる人は30万300万はいるんだろうなあ。
おっそろしい社会だ。
生まれたら負け。

71 :Ψ:2010/02/15(月) 07:32:56 ID:hdjZi56u0
>母親が自分の親の財産も独り占めとか、子どもがいるのに全部国に持って
>いかれるというのは理解できない。

あまり詳しいことは言えんが、母親の親(俺の祖母)がある会社の筆頭で、
祖母が生きている間、こっそりその権利を自分に渡すとか約束させた。
俺はぜんぜん知らなかったけど・・・で、国に持っていかれるという件は
ご想像にお任せします。ここでは言えませんw


72 :Ψ:2010/02/15(月) 07:35:52 ID:wH0rJecvO
働いてる者同士なら金が無い人程結婚すべきでは…家賃は半分に成るし食費だって単純に二倍には成らない
光熱費も基本料金は半分に成る…
家事労働も独身の時にくらべれば半分に成る…
家計としての収入は2倍に成る…
レンタルDVDの出費も半額…



73 :Ψ:2010/02/15(月) 07:36:11 ID:a1NFgcF+0
ニートで終わっても
済州的には国庫にはいるから
いいんじゃねーのw

74 :Ψ:2010/02/15(月) 07:37:31 ID:Y+ZCM2wO0
君の頭の中はいつも朝鮮人でいっぱいなんだね

75 :Ψ:2010/02/15(月) 07:38:44 ID:76CDKOKNO
子供嫌いなんで要らね
まあ、正確には子供を怒らないバカ親が嫌いなんだがな
墓守なんて自分が死んだ後まで一々心配すっかよ

76 :Ψ:2010/02/15(月) 07:39:45 ID:ag29Ja0ZO
生活保護

77 :Ψ:2010/02/15(月) 07:40:27 ID:XrrwLeUY0
日本の伝統だの歴史だのを言ってるネトウヨ諸君は、

先祖の墓が消滅したり家系が途絶えたりすることは平気なのかな?

78 :Ψ:2010/02/15(月) 07:41:41 ID:MkISlgJz0
>>75
自分のDNAが宇宙の営みの中で尽きてしまう寂しさに関しては
どう思う?

79 :Ψ:2010/02/15(月) 07:41:45 ID:a1NFgcF+0
子供の養育とか興味ないね


80 :Ψ:2010/02/15(月) 07:42:26 ID:vVaJD8/rO
>>65
自分らのツケを若者に押し付けてる奴らが幸せになる資格あるのか?

81 :Ψ:2010/02/15(月) 07:42:27 ID:A4L4ogz3O
>>72前、女7人と共同生活していたオッサンをニュースでみたけど7人くらいで共同生活するとバイトでも結構、贅沢な暮らしが出来るらしいね。常時4人くらいが交代で働くらしいんだけどね。

82 :Ψ:2010/02/15(月) 07:43:27 ID:Y6208DvUO
>>72
そんな銭勘定で結婚したらまず破綻する。感情的に。
それに女は金に余裕ができると赤字になるまで浪費する生物だと理解しておいたほうがいい。

83 :Ψ:2010/02/15(月) 07:45:24 ID:A4L4ogz3O
廃校になった学校で男女入り乱れて共同生活でもすればいいんじゃないか?そうすれば楽しいんじゃないか?

84 :Ψ:2010/02/15(月) 07:45:50 ID:wH0rJecvO
結婚って全然金かからないよ…役所で婚姻届け出すだけだから…
好きな女と一緒に住んで毎日セックスするってのは自然な事だと思うがね…
何で日本は1夫多妻を解禁しないのかね…

85 :Ψ:2010/02/15(月) 07:49:07 ID:j5RBn6190
一夫多妻なんてあぶれて余った男の不満が社会に充満して治安赤するだけ悪化するだけ


86 :Ψ:2010/02/15(月) 07:50:41 ID:76CDKOKNO
>>78
べつに何ともw

87 :Ψ:2010/02/15(月) 07:50:47 ID:QwYZXlaZ0
金はあるが
結婚出来ない
相手も居ないw

88 :Ψ:2010/02/15(月) 07:51:41 ID:QwYZXlaZ0
はええええええええええ

89 :Ψ:2010/02/15(月) 07:51:51 ID:AtcKZfM3O
まあ原因は不況と女の上方婚志向だから、俺に文句言われても困る。

90 :Ψ:2010/02/15(月) 07:52:07 ID:MkISlgJz0
>>88
モーグル?

91 :Ψ:2010/02/15(月) 07:52:12 ID:QwYZXlaZ0
間違えたw

92 :Ψ:2010/02/15(月) 07:52:40 ID:R39MpnNH0
>>72
2人で住めばワンルームで済んでいたアパートも倍の広さがないとストレスが溜まる
食費も面倒臭いときや金がないとき単純にセコりたいときはモヤシで済ましていたけど
相手が常にちゃんと作ってくれればこちらも半分費用を出さねばならない
DVDレンタルだって2人いたら見たい映画も倍になる
1人なら自転車や徒歩で出掛けていた場所へもすべてではなくても
2人なら公共の交通機関を利用するようになろう
単純に生活費半分で済むんじゃないの?というわけにはいかない

生活の変化はそれにともなうストレスを考えると
1人暮らしの方がマシという結論になる

93 :Ψ:2010/02/15(月) 07:53:02 ID:vEa+CtX0O
身寄りない一人暮らしの老人って体調崩して金も無かったらどうすんの?

94 :Ψ:2010/02/15(月) 07:53:50 ID:WBPlJThj0
嫁や子供がいるから孤独じゃないとか
そんなことありえない
福祉の現場に行くと子供がいるのに全く没交渉の
独居老人がたくさんいるよ
もともと一人でいろいろ覚悟してる人より精神的には参ってるだろ

95 :Ψ:2010/02/15(月) 07:55:22 ID:XrrwLeUY0
双子の困窮した姉妹と結婚する場合なんか、

どちらか片方だけを妻として養育するというわけにはいかないだろう。
ふたりセットになる

一夫一妻制は問題があるな

96 :Ψ:2010/02/15(月) 07:56:27 ID:8w5a0EghO
ボケたら面倒見るの大変だからいらん


97 :Ψ:2010/02/15(月) 07:56:46 ID:a1NFgcF+0
まあ、死ねば無となり、意識も自我も当然無となる
金に余裕のある奴は生きてるうちに納骨か墓立てるだろw
誕生日に自分が自分の墓参りをし、生きてきたことへの感謝の意を
捧げる
それでいいんだよw

98 :Ψ:2010/02/15(月) 07:56:49 ID:MkISlgJz0
自分がぼけたら?

99 :Ψ:2010/02/15(月) 07:56:56 ID:R39MpnNH0
>>双子の困窮した姉妹と結婚する場合

そこまで考えて結婚できないとか言ってるの?

100 :Ψ:2010/02/15(月) 07:57:45 ID:XrrwLeUY0
誰がそんなことを言ってる

101 :Ψ:2010/02/15(月) 07:58:41 ID:QwYZXlaZ0
>>90
ごめんなさい

102 :Ψ:2010/02/15(月) 07:59:09 ID:S6iQre+g0
ID:XrrwLeUY0jはちょっと頭おかしいよね

103 :Ψ:2010/02/15(月) 07:59:12 ID:a1NFgcF+0
縁もないのに結婚をそそのかすほうがおかしい
ムラ社会じゃあるまいし

104 :Ψ:2010/02/15(月) 07:59:25 ID:hdjZi56u0
>福祉の現場に行くと子供がいるのに全く没交渉

うちの家族みたいだ。誰も老人ホームには入ってないけど、兄弟とは
年賀状やクリスマスカードもやり取りしなくなって何年もたつ。
近くに行って久しぶりに電話で話しても5分以内で切れるような関係。
母親とは電話で時々話すが、最近は電話の回数も減って、この前は
「もう死んでると思っているから・・・」といわれた。

105 :Ψ:2010/02/15(月) 08:00:00 ID:A4L4ogz3O
確かに老老介護とか地獄だよな。

106 :Ψ:2010/02/15(月) 08:00:23 ID:PReLTaEIO
>>92
同意です
春から彼女が一緒に住もうと言ってんだけど、何かもう一人の方が楽なんだよね

107 :Ψ:2010/02/15(月) 08:03:48 ID:A4L4ogz3O
40過ぎると一人暮らしの生活サイクルが固定化されているから結婚は難しいらしいね。

108 :Ψ:2010/02/15(月) 08:04:39 ID:XrrwLeUY0
おかしいのはお前 ID:S6iQre+g0だ

109 :Ψ:2010/02/15(月) 08:05:05 ID:PReLTaEIO
>>98
ボケてんだから関係無いだろw
自分でわかんねーんだから

110 :Ψ:2010/02/15(月) 08:05:34 ID:a1NFgcF+0
要するに、今現在三世代ひとつ屋根の下で暮らしているような世帯つか
一族の者に矛先を向けるべきだろ?
そうでない世帯もしくはそこから独立した単身世帯に本件を向けることは
酷だろ?
人道的に考えてさw

111 :Ψ:2010/02/15(月) 08:05:57 ID:MkISlgJz0

お前ら喧嘩やめろ!


112 :Ψ:2010/02/15(月) 08:06:01 ID:zXtTwTSp0
>>1
×ケッコンしない
○ケッコン出来ない

113 :Ψ:2010/02/15(月) 08:06:57 ID:BUHZ0nfJ0
いや、もう結婚は 諦めた方がいんじゃないかな
いままで縁がないと言うことは魅力がないんだよ

「孤独星」に生まれたことをキチンと認識しようよ



114 :Ψ:2010/02/15(月) 08:07:04 ID:a1NFgcF+0
○ケッコン出来ない

115 :Ψ:2010/02/15(月) 08:07:45 ID:13BZYsZYO
死の瞬間に二次元キャラが迎えに来たっていうコピペを思い出した

116 :Ψ:2010/02/15(月) 08:07:50 ID:a1NFgcF+0
「孤独星」に生まれたことをキチンと認識しようよ

117 :Ψ:2010/02/15(月) 08:08:29 ID:+03X2z41O

死ぬ時はポックリ行きたいですな
( ・ω・)y─┛〜〜

118 :Ψ:2010/02/15(月) 08:08:47 ID:MkISlgJz0
結婚してないやつは60歳までに最低の最低でも2000万円貯めろ
みたいな話を前にどこかのスレで聞いた

なんで?

119 :Ψ:2010/02/15(月) 08:10:00 ID:XrrwLeUY0
藤原貴族なんか、「死の瞬間に阿弥陀三尊が迎えに来るのを見れれば極楽浄土に往生だぜ!!」

というお経の中身を信じて、たくさんのお寺や仏像を作りまくったんだぜ?

それと同じだ

120 :Ψ:2010/02/15(月) 08:10:24 ID:3i1rs1zC0
付き合ったおなごは、なんにもいたけど、籍いれない、友達がたくさん居るから寂しくはない、死ぬときは一人で行くだけ。

121 :Ψ:2010/02/15(月) 08:10:49 ID:a1nJ5G6zO
結婚にも金がかかるが、それ以上に結婚生活には金がかかるぞ。
そんな金を死ぬまで捻出し続ける為の精神力と体力はあるの?
無いでしょ?

122 :Ψ:2010/02/15(月) 08:11:15 ID:ZiywaLgY0
直ぐには死ねないよ?20年間くらい病院通いするんだよ。


123 :Ψ:2010/02/15(月) 08:11:55 ID:XrrwLeUY0
やはり結婚は、やりたい盛りの20代前半くらいじゃないと
出来ないなw

124 :Ψ:2010/02/15(月) 08:12:49 ID:MkISlgJz0
>>121
ないよ

125 :Ψ:2010/02/15(月) 08:13:07 ID:h6AKNMkd0
どうもこうも仕方ないだろ
ここは、金や仕事がない親なんか全く想定されてない社会なんだからさ
子供を働かせることも
山に捨てることも
教育を受けさせないことも
どれも絶対に許されないんだよ

別に自分の意思で家庭を持たないんじゃないの
不可能なの

126 :Ψ:2010/02/15(月) 08:13:51 ID:MkISlgJz0
>>120
友達なんか、どんどん疎遠になっていなくなるぞ

127 :Ψ:2010/02/15(月) 08:14:16 ID:a1NFgcF+0
だから、ひとつの地域で同じ苗字ばかりの世帯が固まってる地方のムラ
には、こういうテーマが持ちあがらない
洞察力の無い、スレ主が何の目的で立てたんだか知らないけどな

128 :Ψ:2010/02/15(月) 08:15:11 ID:aJzzF78U0
>>123
同意
30過ぎたババァなんて性欲わかないしな

129 :Ψ:2010/02/15(月) 08:15:36 ID:XrrwLeUY0
>>127
おまえアホだろwww

130 :Ψ:2010/02/15(月) 08:16:41 ID:ZiywaLgY0
ワガママな人に社会が調子合わせてくれる可能性はゼロ。
社会のあり方に人間の方が歩み寄ってそれに適応するしかないんだよ。

131 :Ψ:2010/02/15(月) 08:16:46 ID:a1NFgcF+0
>>129
低脳が何吼えてもムダ

132 :Ψ:2010/02/15(月) 08:18:20 ID:XrrwLeUY0
>>131
>ひとつの地域で同じ苗字ばかりの世帯が固まってる地方のムラ

とかはマイナーなところだろ

それ以外の都会やベッドタウンに住んでる奴の方が多くて、
そのようなところで「無縁」が問題になってる

わかりましたか低脳wwwwww??

133 :Ψ:2010/02/15(月) 08:19:44 ID:a1NFgcF+0
>>132
何、馬鹿が必死に吼えてんの?楽しいの?w

134 :Ψ:2010/02/15(月) 08:19:49 ID:BUHZ0nfJ0
まわりの友はどんどん結婚する
そのとき いかに自分には縁が無いと痛感させられるよ
友も家庭をもてば連絡もなくなる
やはり最後は一人で逝くようだよ
少しづつ体力も無くなっていく・・孤独・

135 :Ψ:2010/02/15(月) 08:20:19 ID:XrrwLeUY0
>>133
反論できなくて涙目になるなよwwww

136 :Ψ:2010/02/15(月) 08:21:38 ID:a1NFgcF+0
反論できないなら、レス返さなくていいから…
しつこいねおまえも

137 :g ◆zRMZeyPuLs :2010/02/15(月) 08:21:51 ID:A5GiTydP0
ゆめの中で温泉を掘る仕事をしていて、客がいっぱいのなか
下水管突き刺して湯船がうんこry

働いて感謝される喜びが欲しいお

138 :Ψ:2010/02/15(月) 08:23:22 ID:XrrwLeUY0
>>136

>>132に反論できないのはお前www 

悔しいのうww低脳悔しいのうw

139 :Ψ:2010/02/15(月) 08:24:19 ID:ZiywaLgY0
どんな福祉国家でも家族並みの看病を期待することはできません。
一刻も早く家庭をもって将来への不安を払拭してみてください...。

140 :Ψ:2010/02/15(月) 08:24:46 ID:a1nJ5G6zO
>>137
それはそれで喜ぶ人達がいるに決まってるだろ

141 :Ψ:2010/02/15(月) 08:26:36 ID:a1NFgcF+0
こいつに意見してんのに→ID:MkISlgJz0
藪から棒にID:XrrwLeUY0が噛みついてくるんだけど何なの?
おせつかいおばちゃんなの?早く死ねばw

142 :Ψ:2010/02/15(月) 08:27:15 ID:A4L4ogz3O
低脳じゃなくて低能力若しくは低能だね。低い脳なんて言葉としておかしいでしょ!?能力は低いという意味なら低能が正しい使い方ですよ。

143 :Ψ:2010/02/15(月) 08:27:19 ID:U5tNrwHS0
いつ死ぬか分からないのに
老後を心配してどうするんだ。

144 :Ψ:2010/02/15(月) 08:28:46 ID:MkISlgJz0

仲良く語れよな


145 :Ψ:2010/02/15(月) 08:28:57 ID:zXtTwTSp0

バンクーバー五輪 ノルディック複合テレ朝bs1実況
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266169360/439

>2 :Ψ:2010/02/15(月) 05:52:10 ID:XrrwLeUY0
>日本人がバカなのは昔からだからな

ID:XrrwLeUY0
コイツ朝鮮人のレス乞食だから相手にしない方がいいよ。

146 :Ψ:2010/02/15(月) 08:29:04 ID:a1NFgcF+0
ID:XrrwLeUY0
おまえ出来の悪いプロ名無しだな
他スレででも自演しまくりなんだろ?論理思考能力ゼロでw

147 :Ψ:2010/02/15(月) 08:29:33 ID:a1nJ5G6zO
>>130
社会の仕組みに歩み寄って一時的に適応できても、適応し続ける体力精神力がない奴等は?

>>139
世帯主にとっては家族が不良債権になんじゃね?

148 :Ψ:2010/02/15(月) 08:29:45 ID:XrrwLeUY0
>>141
ようアホwwww

反論できないのかwwww

149 :Ψ:2010/02/15(月) 08:30:11 ID:h6AKNMkd0
そもそも家庭ってのは自分の意思でほいほい作れる物じゃねえのよ
人間が集まって生活してたら自然に成り立ってくもんなの

今そういう可能性が自分の生活の周りに無い奴は、今更何やっても無駄だ
100%不可能な状態になってる


150 :Ψ:2010/02/15(月) 08:30:20 ID:A4L4ogz3O
老後の前に老人になるまで生きていられるかが問題。

151 :Ψ:2010/02/15(月) 08:30:50 ID:XrrwLeUY0
プロ名無し(笑)

>論理思考能力ゼロ

なのはID:a1NFgcF+0 www

>>145
ID:a1NFgcF+0のようなバカ日本人がいますwww

152 :Ψ:2010/02/15(月) 08:32:02 ID:ZiywaLgY0
>>145
同じIDみたいですがそれ書いたの私じゃないですよ?

153 :Ψ:2010/02/15(月) 08:33:45 ID:MkISlgJz0

とりあえず独身なんで、
今日のお昼は、3000円弱使って、鰻を食べに行く

冬こそ鰻だね


154 :Ψ:2010/02/15(月) 08:34:01 ID:a1NFgcF+0
朝からキムチ臭いね

155 :Ψ:2010/02/15(月) 08:35:11 ID:aKB5TOoY0
まあお前らみたいなのが増えたら日本は終了で
お前らが必死で貯めた現金も株券も年金も紙クズになるだろうよ^^
とっとと発展途上国に移住して身ぐるみはがれて死ね^^

156 :Ψ:2010/02/15(月) 08:35:22 ID:a1nJ5G6zO
>>151
お前さ日本にいて日本人を馬鹿にしちゃ駄目だぞ
人ん家にいてその家の人を馬鹿にしたら駄目だよ

157 :Ψ:2010/02/15(月) 08:36:26 ID:a1NFgcF+0
>>155
おまえの身内に云えw

158 :Ψ:2010/02/15(月) 08:36:27 ID:ZiywaLgY0
アリとキリギリスという童話を読んで生き方を見直してみてください。

159 :Ψ:2010/02/15(月) 08:37:24 ID:BUHZ0nfJ0
俺の歩く道だけシトシト雨が降り続く
まわりの道には花が咲いて家族達が微笑みながら歩いてる
誰からも傘はもらえなく
ただ暗く冷たい雨にうたれながら
とぼとぼ歩いていくんだ

160 :Ψ:2010/02/15(月) 08:38:01 ID:a1NFgcF+0
>>158
抽象的な話はいいから

161 :Ψ:2010/02/15(月) 08:38:30 ID:OTXxhyC70
>>139
家族並みの看病w

その問題が今は表面化してんだろw

162 :Ψ:2010/02/15(月) 08:38:34 ID:aKB5TOoY0
>>157
身内のニートには言ってる^^
家庭内殺伐。リアル2ちゃん状態^^

163 :Ψ:2010/02/15(月) 08:38:52 ID:+/1bk/Vt0
あ〜気持ちよかった

164 :Ψ:2010/02/15(月) 08:40:15 ID:t6hGvEEn0
スレ主のマスターベーションスレか

165 :Ψ:2010/02/15(月) 08:40:42 ID:RSh3JJI5O
よし!結婚相手探すか!!

166 :Ψ:2010/02/15(月) 08:41:27 ID:a1NFgcF+0
女郎蜘蛛の巣だろ

167 :Ψ:2010/02/15(月) 08:46:40 ID:W1s5wdscO
結婚することは幸せだとか、一人は寂しいとか、そんなの人によって違うだろ
そう思わない奴だって普通にいるわけで、そういう考えを押し付けるのはおかしい

168 :Ψ:2010/02/15(月) 08:47:22 ID:a1nJ5G6zO
>>158
今はそのアリも報われずに独りで死ぬケースが多いよなあ

169 :Ψ:2010/02/15(月) 08:57:23 ID:2DhPV0HTO
人にすがって生きるのか、最低だな

170 :Ψ:2010/02/15(月) 09:01:45 ID:1gEekvrd0
つ老人Z

171 :Ψ:2010/02/15(月) 09:15:06 ID:hdjZi56u0
>家族達が微笑みながら
幸せな家族もいるけどね、そうでないのもいるんだよ。
俺は両方を経験した。実家は親父が暴力ワンマン、でいて子供みたいな人。
アル中がもとで死んだけど、母親は勝気な女でワンマン父に抑えられていたのが、
死後は守銭奴になった。で、家族はバラバラ。会話もない状態。
俺は自分の家庭を持ったが、まあまあ仲良くやっているよ。でも子供が
どんな奴と結婚して、またひどいことにならんとも限らんし、死ぬときは
誰もでも一人だし、独り者でもそう悲観することもないと思うよ。
運良く気の会う人とめぐり合えて、2人のほうが幸せなら一緒になればいいが、
家族もっても、幸せになれる確率なんて半分以下だろうと思う。

172 :Ψ:2010/02/15(月) 09:19:54 ID:3Ng715iiO
困ったなぅ

173 :Ψ:2010/02/15(月) 09:32:26 ID:iFuf0hhZ0
親父は女のケツ追っかけまわして迷惑掛けまくり、金もないのに再婚4回目
2人目の継母をアザが絶えないほどぶちまくり、そのたびに八つ当たりで折檻され
3人目の継母には腐ったもの食わされて弟は食中毒で入院
そのアル中がボヤ出した時、自分のせいにされたことは一生忘れられない
気丈だった祖母もノイローゼが酷くなって睡眠薬なしじゃ眠れなくなり・・・
書ききれないよ
自分はまともな家庭持てて本当に良かった
平和すぎてちょっとボケてきたかもwww

174 :Ψ:2010/02/15(月) 09:34:03 ID:dS47oydyO
そうなりたくないから年間3万人死んでるんだよ
今の世の中しあわせな老後なんて夢のまた夢
10年後、20年後ひとりで寂しくしている自分なんて簡単に想像できる

175 :Ψ:2010/02/15(月) 09:38:19 ID:3vbSlyMc0
カネも仕事もないなら、老後の心配をするより結婚生活の心配をするのが先だろう

176 :Ψ:2010/02/15(月) 09:38:55 ID:G77DuLqaO
不整脈になって「やったー!!!」と思った俺wwww
ただここ半年何もない…

177 :Ψ:2010/02/15(月) 09:41:26 ID:CQc0yPM70
要介護になったら離婚だろ

178 :Ψ:2010/02/15(月) 09:42:49 ID:6mRzVPN50
建前上の結婚してもしょうがないだろ…たいがい離婚する

179 :Ψ:2010/02/15(月) 09:42:59 ID:hdjZi56u0
ペットが一番かわいいわ。子供のころ拾ってきた猫は、俺が学校行ってる間に
親がこっそり処分しやがった。拾ってくるんじゃなかったと思ったよ。
今は自分の家庭で猫飼っているが、一生面倒見てるよ。
河川敷散歩してて、ホームレスでも犬猫飼ってる人を見ると、俺の子供の
頃よりは幸せなんだと思うよ。

180 :Ψ:2010/02/15(月) 09:44:06 ID:kvXSTA8LO
>>1
世の中、自分と同じだと思い込みたいんですね?気の毒に

181 :Ψ:2010/02/15(月) 09:47:38 ID:h9ehXGuxO
結婚したからって、財産持ってかれたり、実質的に見捨てられてるヤツも多いから、
もはや結婚したら安心、とは言えないだろ

182 :Ψ:2010/02/15(月) 09:53:29 ID:qHhmbfaC0
自分と同じ人生を歩む子供の姿を想像すると結婚なんていいやと思う
今に無縁GJの時代が来る

183 :Ψ:2010/02/15(月) 09:56:58 ID:3vbSlyMc0
無縁でも みんなそうなら こわくない

諸君、これからの時代、この精神でいきましょう

184 :Ψ:2010/02/15(月) 09:58:23 ID:OTXxhyC70
>>183
無縁て、なんですかね。死んだ後なんて、この世と関わり持てんでしょうに。

185 :Ψ:2010/02/15(月) 10:17:56 ID:MkISlgJz0
ほんとは無縁になるのが怖いくせに、、、、、

186 :Ψ:2010/02/15(月) 10:18:14 ID:ZSGn2SlP0
>>70
>そう簡単に自殺なんてできないよ。
>なんてったって生存本能は生物の土台だからね…。

ほんとそうだね
自分もよく楽に死にたいとか思っちゃうけど、今「じゃあ痛み苦しみ一切なく死なせてあげます」
って言われても「お願いします」と即答できるかどうか・・・

「生まれたら負け」 ほんと悲しい

187 :Ψ:2010/02/15(月) 10:21:39 ID:vMn3TsPo0
お前らアホだね。あの世に行けば終わりだよ。何もないのに

悩む事もない。無縁だなんだと騒ぐ方が滑稽で面白いよ

188 :Ψ:2010/02/15(月) 10:23:39 ID:syAvulnKO
お金は大事だよ〜♪

189 :Ψ:2010/02/15(月) 10:23:42 ID:xIW8/ALR0
お金や仕事はないけど
病気は持ってるよ

結婚してくれるの?

190 :Ψ:2010/02/15(月) 10:23:47 ID:+03X2z41O

シ〜ンパ〜イないさ〜♪

191 :Ψ:2010/02/15(月) 10:37:14 ID:BiELitsI0
人生は最悪のギャンブル場。
火事、交通事故、地震、病気などなど。
結婚して係累増やせばリスク増大。

192 :Ψ:2010/02/15(月) 10:38:27 ID:OTXxhyC70
>>185
いや別に。

193 :Ψ:2010/02/15(月) 10:45:12 ID:7NA410ttO
確かに昔の人って
子沢山で
みんな子供育てるのに
余裕があって子育てしてた人少なかったような
お金がないから
結婚できない
子供産めない

どっかで何不自由なく育てたいみたいな
望みすぎてるような傾向はあるかもね

194 :萬田銀次郎:2010/02/15(月) 10:46:58 ID:hfuZQx0f0
人間はなぁ
生まれるときも死ぬ時も一人ぼっちなんや

195 :Ψ:2010/02/15(月) 10:52:14 ID:LKwuPD9yO
そこそこの年齢で首吊って死ぬつもりだが?
無縁仏で構わん
生きるという選択肢と死ぬという選択肢はあると思う
生きてても、迷惑をかけることはあっても、なんら誰かにメリットをもたらすわけでないからな
自分として生きて行くのが嫌なのだ
死んで0にしたい

196 :Ψ:2010/02/15(月) 10:55:56 ID:bmp0ySO50
男の目線、女の目線が、仕事と金の追求にばかり目が向いてここまで
きてしまったんじゃないのかな?

男だけ責めてもいけないし、女だけ責めてもいけない

197 :Ψ:2010/02/15(月) 11:00:40 ID:J2dzdUVPO
何て説得力ないスレタイなんだw

198 :Ψ:2010/02/15(月) 11:01:02 ID:ZiywaLgY0
自殺する度胸があるなら今からでも努力すればいいのに?

199 :Ψ:2010/02/15(月) 11:04:24 ID:OTXxhyC70
>>193
ではなぜ子供手当てなんて発想が出てくるのかね。

200 :Ψ:2010/02/15(月) 11:05:15 ID:ULmWpX5+0
もう( ´σ_ゝ`)ホジホジ....( ´,_ゝ`)ノ●プッだよ

201 :Ψ:2010/02/15(月) 11:05:16 ID:T4MwnEliO
国際結婚して外国も見てきたらいいと思うよ

202 :Ψ:2010/02/15(月) 11:05:34 ID:iFuf0hhZ0
将来の不安は結婚しても続くけれど、不安の種類が変ったね
改めて思い出してみると、老後のこと考えて結婚したわけじゃないな

203 :Ψ:2010/02/15(月) 11:05:59 ID:bdjpdS1NO
結婚できないんだから仕方ないじゃん
どうしろってゆうんだよ

204 :Ψ:2010/02/15(月) 11:10:27 ID:ULmWpX5+0
結婚できる条件に満たないと結婚できないのかな?
よく お前は条件に満たないから無理!とか言われる
だも自分もそう思うのだ

205 :Ψ:2010/02/15(月) 11:13:15 ID:iFuf0hhZ0
結婚してからの不安も半端ないって、今の若い子の方がよっぽどわかってそうだ

206 :Ψ:2010/02/15(月) 11:19:17 ID:ULmWpX5+0
でも正直独身の方が楽な気もするんだ
だから前に進まないかもね
時々孤独感に襲われるけど

207 :Ψ:2010/02/15(月) 11:20:09 ID:vMn3TsPo0
死んだら何もないのにみんな何を心配してるんだかわからん

208 :Ψ:2010/02/15(月) 11:21:32 ID:ULmWpX5+0
第一最近の女自体も結婚しないと考えの奴多いよ
かなりいるよ

209 :Ψ:2010/02/15(月) 11:22:42 ID:vMn3TsPo0
みんな何心配してるの?

成仏できないんじゃないか?
あの世はどのようになっているのか不安だ
無縁仏で独りぼっちなんじゃないか?

心配ないさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あの世なんて何もないし

心配ないさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

210 :Ψ:2010/02/15(月) 11:23:21 ID:5rzRnHtxO
>>198
自殺志願者にとっては生きることのほうが度胸を要するんだよ

211 :Ψ:2010/02/15(月) 11:23:56 ID:ULmWpX5+0
そうだね
そういう事でこの話はおわりにしよう!!

212 :Ψ:2010/02/15(月) 11:25:27 ID:ULmWpX5+0
自殺するなら銀行強盗しようよ!みんなで!
そして大金持ち!!

213 :Ψ:2010/02/15(月) 11:27:02 ID:Dksva0N/O
寂しい老後って今も独りだし…

214 :Ψ:2010/02/15(月) 11:28:45 ID:bmp0ySO50
老後のことを考えてるユトリはどこから生まれるのだろうか
散々オンナ遊びをしてきた俺でも分からないよ

215 :Ψ:2010/02/15(月) 11:29:45 ID:orremdoWO
お金や仕事が無いのに結婚するのもいかがなものかと
ヒモになれってこと?

216 :Ψ:2010/02/15(月) 11:30:29 ID:iFuf0hhZ0
どこから老後なのか、自営だから働ける限り働くし、
あんま区切りがわからないよ

217 :Ψ:2010/02/15(月) 11:31:02 ID:rW6/++NR0
今まであったものが無くなる事が悲しいんだ
それなら最初から持たなければよい
自殺者は貧しい国ほど少ない事を考えれば明らか

218 :Ψ:2010/02/15(月) 11:32:45 ID:bmp0ySO50
老後のことを考えてるユトリはどこから生まれるのだろうか
乞うの鳥が運んできたのだろうか

219 :Ψ:2010/02/15(月) 11:35:12 ID:l/1jeRCCO
何も持たないで生まれてきたんだ
何も持たないで死んで逝くだけさ


220 :Ψ:2010/02/15(月) 11:35:39 ID:ZiywaLgY0
時代が変わったなどと虚勢を張り続けるよりも、将来への備えをした方が建設的だとおもう。


221 :Ψ:2010/02/15(月) 11:36:13 ID:6UzP6cJX0
地味で不細工で良いからパートにも出てくれる働き者の嫁さんもらえば
子供いても楽勝だよ。
酒タバコ車女ギャンブル一切やらない・・・というか興味がないし。

222 :Ψ:2010/02/15(月) 11:40:01 ID:iH4LscPc0
>>200
鼻血でてんじゃん

223 :Ψ:2010/02/15(月) 11:40:28 ID:cjCMXh5uO
取り敢えず、物価の安い海外で年金貰いながら、老人ホームみてぇなとこなら入れんじゃね?

224 :Ψ:2010/02/15(月) 11:43:08 ID:cjCMXh5uO
加藤みてぇに死への案内人を自ら付けたら良くね?

225 :Ψ:2010/02/15(月) 11:44:43 ID:r3tPgdgZO
年間3万人自殺してしまうのも分かるな
3万人は戦争でも亡くならない数らしい

226 :Ψ:2010/02/15(月) 11:47:48 ID:21xLN4Jx0
お金がなくなって暮らせなくなったら
強盗か自殺の二択しかない

227 :Ψ:2010/02/15(月) 11:48:13 ID:r3tPgdgZO
昔は年間1万人交通事故が亡くなる人が居て交通戦争って言われていたが
今は孤独な男性が年間3万近く(自殺はほぼ男性らしい)自殺してしまう自殺戦争だな

228 :Ψ:2010/02/15(月) 11:53:12 ID:76CDKOKNO
結婚なんて女の方が焦り捲って煽ってるだけだろ
つまり男に寄生する気満々w
そのくせ財布は握りたがるし、そんな不自由な生活は御免だね
夫婦で働いて自分の稼ぎは自分で管理・自由に使うってなら考えなくもないが

229 :Ψ:2010/02/15(月) 11:54:32 ID:r3tPgdgZO
また自殺問題だけど日本は早めに対策取らないとヤバい事になる
海外支援とかしてる前にこれをなんとかしろよ日本の将来に関わる

230 :Ψ:2010/02/15(月) 11:59:01 ID:l/1jeRCCO
自然淘汰だな

首の短いキリンは生き残れなかった

231 :Ψ:2010/02/15(月) 12:02:05 ID:gd+WAGi3O
首吊るからいいとか誰か言ってるけど
自殺志願者はせめて
樹海行くなり、深海に沈むなり、周りに迷惑かけない氏に方にして。

通勤電車止めてみたり、場所売れない使えない状態にしたり
爆発させたり、死体や遺品の後始末させたり
自分は分からなくなるからいいけど、氏んで迄
見ず知らずの他人苦しめてどーすんの?
あなたたちの生きたくない地獄でも、これからも
必死に生きて行く関係ない人達に後始末押し付けて
自分だけ楽になろうなんて。最低だから。

232 :Ψ:2010/02/15(月) 12:02:46 ID:21xLN4Jx0
安楽死を公認しろよ
もっと日本は豊かになるぞ

233 :Ψ:2010/02/15(月) 12:03:42 ID:r3tPgdgZO
樹海も大変なんだよ、あそこも税金で管理されてて
役場か何処かの人が見回りしてて大変なんだよ

234 :Ψ:2010/02/15(月) 12:04:25 ID:XR9Yy3SJ0
生きてるときにほぼ無縁なのになんで死ぬときだけ無縁を恐れるんだよお前らw

235 :Ψ:2010/02/15(月) 12:05:00 ID:iFuf0hhZ0
お金や仕事がないから結婚しないっていうのは変じゃね?
2馬力になったほうが家賃負担等、楽だよ

236 :Ψ:2010/02/15(月) 12:05:45 ID:21xLN4Jx0
葬式代もったいないもんな
しなくていいよ

237 :Ψ:2010/02/15(月) 12:07:08 ID:gd+WAGi3O
>>233
そうなんだ、知らんかった。
とにかく自殺するなら、死んだ後自分自信の後始末くらい
充分考えてからにしてくれ、と言いたかった。

238 :Ψ:2010/02/15(月) 12:07:14 ID:r3tPgdgZO
年間3万人自殺してしまう10年で30万、30年で100万人近い
在日韓国人が100万人いると言われているが
30年で消えてしまう数字

239 :Ψ:2010/02/15(月) 12:08:10 ID:76CDKOKNO
>>235
>>92

240 :Ψ:2010/02/15(月) 12:10:47 ID:OTXxhyC70
>>233
そんな仕事があんのかよ。俺やりてえなあ。

241 :Ψ:2010/02/15(月) 12:11:46 ID:iFuf0hhZ0
>>239
お金や仕事がないから結婚しないわけじゃないよね

242 :Ψ:2010/02/15(月) 12:12:42 ID:r3tPgdgZO
>>240
夕方のニュースでやってたよ、頻繁に見回りしたりするらしい
樹海近くのバス停とかに怪しい人が居たら声をかけたり

243 :Ψ:2010/02/15(月) 12:16:15 ID:iFuf0hhZ0
独身でも楽しく生きられる選択肢がたくさんできた分、結婚しない人も増えたってだけでしょう
お金や仕事がないから結婚しない人ってマスコミが騒ぐだけでじつは少数だろう

244 :Ψ:2010/02/15(月) 12:22:10 ID:YY/ATYPSO
大学出ただけじゃ就職しにくい時代だな。

245 :Ψ:2010/02/15(月) 12:22:28 ID:MkISlgJz0
したいくせに

246 :Ψ:2010/02/15(月) 12:23:58 ID:r3tPgdgZO
ちなみに30代男性未婚率は40%越えてるらしいよ

247 :Ψ:2010/02/15(月) 12:25:57 ID:XR9Yy3SJ0
誰もが結婚したがる時代はもう終わったんだよ
いい加減解放してやれよ独身主義の人たちを

248 :出産至上主義:2010/02/15(月) 12:26:19 ID:rVHNLZL0O
貧乏を理由に結婚しなかったり、子供を作らない奴はムカつく。
うちは旦那の月収が手取り16万だけど、子供3人います。

249 :Ψ:2010/02/15(月) 12:29:23 ID:RD9cyZBl0
熟年離婚が流行ってるんだが、老人になって離婚するって何なの

250 :Ψ:2010/02/15(月) 12:30:03 ID:lQA5Url8O
>>248
産んだのもあんたの自由
産まない椰子等もそいつらの自由だろ
あんたには何の関係もないw

251 :Ψ:2010/02/15(月) 12:30:04 ID:aKB5TOoY0
結婚しないのは別にいいけど 子どもが減るのは国的に困るだろ
かといってDQN量産されても困るから

公立の種付け&養育施設を作るべき

252 :Ψ:2010/02/15(月) 12:30:09 ID:1TX1MhQmO
所帯を持たずに少子化と消費縮小を加速させ、
無縁死で行政に後始末の余計な手間ヒマと出費を強要する。
まさにサイレントテロの完成形ですね恐ろしい。

253 :Ψ:2010/02/15(月) 12:31:44 ID:RD9cyZBl0
江戸時代の総人口は3000万人程度だったし
そのくらいが丁度いいんだよ

254 :Ψ:2010/02/15(月) 12:32:22 ID:VRtTl37g0
>>1
逆に死ぬとき悲しんでくれる身内がいたほうが悲しいけどな
熟年離婚が多いし、どっちかが早く死ぬ場合も多いし、どっちにしろ寂しい
所謂、無縁仏だけが心配どころ


255 :Ψ:2010/02/15(月) 12:32:51 ID:KPXzfcZZO
結婚制度を変える必要があるのかもな。
好きな人と一緒に住むのは良いことだとは思うが
完全にどちらかが身売りするような形だからね。
結納金とかさ…。

256 :Ψ:2010/02/15(月) 12:33:14 ID:lQA5Url8O
>>251
DQNにならなくても今の環境じゃジコ虫しか育たないよ
2chでジジババ死ね言うようなどーしょーもないガキばかりになる

257 :Ψ:2010/02/15(月) 12:33:24 ID:XR9Yy3SJ0
子供手当に喜んでるのって頭悪そうな主婦だけだよな
その子立ちが子育てする頃には重税という形で何倍にもなって跳ね返ってくるのに

258 :Ψ:2010/02/15(月) 12:34:14 ID:5iwtjp7H0
俺は金持ちのお嬢様と結婚するから問題ない

259 :Ψ:2010/02/15(月) 12:34:58 ID:lQA5Url8O
>>253
同意
町歩いてたまに人とすれ違う程度で十分だ

260 :Ψ:2010/02/15(月) 12:35:06 ID:kuMtG3Bl0
^^/
http://www.youporncocks.com/watch/100219/streaming-and-shooting-cum-spritzing/

261 :出産至上主義:2010/02/15(月) 12:35:32 ID:rVHNLZL0O
私の考えた最強の少子化対策
・妊娠したら妊娠お祝い金を100万支給
・出産一時金を300万に増額
・健康な子供(将来の納税者)を出産した栄誉ある女性には、年300万の「母親手当」を支給
・育てたくない子供は自由に売買できる。国も子供を買い取ってくれる

財源? シラネーヨw
特に、不要な子供は換金できる社会になることが重要

262 :Ψ:2010/02/15(月) 12:36:06 ID:SMibRIReO
他人なんかどうでもいいだろ
掘っといてくれよヽ(`Д´)ノ





アッー

263 :Ψ:2010/02/15(月) 12:38:02 ID:PDpx6fjdO
>>1
結婚して、妻に先立たれ、子供に冷遇され、孤独死する方が悲惨じゃね?

264 :Ψ:2010/02/15(月) 12:40:06 ID:czvwqdig0
今の時代、親と同居とかしてないだろ
結婚しようが最後は孤独死だっつーの

265 :Ψ:2010/02/15(月) 12:40:12 ID:MkISlgJz0
>>263 思い出を抱えて生きていける

266 :Ψ:2010/02/15(月) 12:41:08 ID:Xoiaxpre0
社会から温もりが消えたら、対立や憎悪しか生まないのではないかな。
他と比較して有頂天になったり卑下したりする社会が理想だとは思えない。
かつての戦争も、他国との過剰な競争心がもたらしたものと言えよう。
向上心が強すぎる異性との付き合いは疲れるものだ。
「思いやり」ほど押しつけがましくないけれど、せめて「かすかな温かみ」
ぐらいは感じられる世の中になってほしい。
油絵では無くて水彩画のように。

267 :出産至上主義:2010/02/15(月) 12:42:45 ID:rVHNLZL0O
あんたらが作らなかった子供の数だけ、中国人が入ってきて日本を乗っ取られるってわかってるの?
つまり、あんたらは外患誘致罪だよ

268 :Ψ:2010/02/15(月) 12:48:39 ID:+lOZprXn0
失業者が溢れてるわけだし減ったら減ったでいいじゃん
なんで新しく補充する必要があんの
日本に1億もの人口いらないよ
そもそも日本には1億以上人口が必要だと主張してる連中が怪しい

269 :Ψ:2010/02/15(月) 12:50:48 ID:OwRK5bwrO
うるせえなあ
んなこと他人がどうこうできる問題じゃねーだろ
大きなお世話だこの唐変木

270 :Ψ:2010/02/15(月) 12:51:29 ID:WIuIwx6W0
>>268
そいつらが俗に言う在日って奴ですね
ID:rVHNLZL0Oとかマジキチだからわかり易いw

271 :Ψ:2010/02/15(月) 12:52:44 ID:iFuf0hhZ0
>>267
入って来させなきゃいいじゃん
仕事余ってないでしょ

272 :Ψ:2010/02/15(月) 12:54:13 ID:XR9Yy3SJ0
我慢できずにやっちゃってできちゃってあきちゃってわかれちゃって
国に母子加算とか無心するよりは独身でいてくれた方がマシです

273 :Ψ:2010/02/15(月) 12:54:26 ID:JjrTWbX6O
孤独死、野垂れ死にが定番。
生きた証も継承もなく、 朽ち果てるだけ。

今さえ良ければの考え方は、後ほど必ず報いを受けるから覚悟しといた方がいい。



274 :Ψ:2010/02/15(月) 12:54:41 ID:r3tPgdgZO
中国人は既に日本を浸食してる
まず日本と中国の結婚がここ数年で凄い伸びてて
結婚しなくても中国は入って来てる

275 :Ψ:2010/02/15(月) 12:54:58 ID:bmp0ySO50
あの時中田氏した相手がクリスチャンで堕胎しないで必死で育てた
認知していない我が子に、こうして叩かれてりゃ本望だろw

276 :Ψ:2010/02/15(月) 12:56:37 ID:Ni7AZzDaO
野良妊婦が産み捨てしてるニュースを聞くと
赤ちゃんポスト増設しろって思うよ
各県に何か所か欲しいね

277 :Ψ:2010/02/15(月) 12:57:47 ID:C6o5W+6n0
二世帯で親の面倒見る時代じゃない
ほとんどホームにブチ込んでるんでるし疎遠になる
下手に家族形成をしてる老人は、完全独身者より孤独感は高い

278 :Ψ:2010/02/15(月) 12:58:42 ID:r3tPgdgZO
中国人は向こうからプロポーズするらしいよナイツ土屋は
「あなた、私と結婚する、私国籍欲しいから」って言われたらしい

279 :Ψ:2010/02/15(月) 12:59:12 ID:OwRK5bwrO
離婚率と連れ子殺され率が下がったら考えてやんよ

280 :Ψ:2010/02/15(月) 13:01:45 ID:iFuf0hhZ0
>>277
家族でもわかってあげられない老人特有の孤独ってあるよね。
うちの婆様、友達が入ってるホームに希望通り自分も入ってから
まだらボケが治ってきた。

281 :Ψ:2010/02/15(月) 13:06:58 ID:bmp0ySO50
まあ、なんだろ昔よりもギャンブル パチの遊興予算が1500円程度から
3、4万円くらいになっただろ?
ファン層も女性ファンも多く取り込んだし、いろいろ問題も起きたじゃないか
これって結構反省の余地あるんじゃないのか


282 :Ψ:2010/02/15(月) 13:10:43 ID:PDpx6fjdO
>>265
おもひでぼろぼろ

283 :Ψ:2010/02/15(月) 13:14:22 ID:Ni7AZzDaO
>>280
よかったね
うちのばぁちゃんはボケたら人柄が悪くなって
会いたく無くなった
老人ホーム入ったら痩せて体調は良くなってたな

284 :出産至上主義:2010/02/15(月) 13:20:23 ID:rVHNLZL0O
>>270
在日呼ばわりしやがって。
私は日本の将来を心から案じているからこそ、子供を産まない奴が許せないんですけど?

285 :Ψ:2010/02/15(月) 13:27:26 ID:iFuf0hhZ0
>>283
ホームってもっとシンとしたところかと思ってたけど、行事多いよね
うちに居た時は何にもすることがないと言ってTV見て間食ばかりしていた婆様が
いろいろやることあるからゆっくりTV見る暇がないとうれしそうに愚痴ってたよ。

286 :出産至上主義:2010/02/15(月) 13:29:36 ID:rVHNLZL0O
子供を産まない奴は処刑されるべき

287 :出産至上主義:2010/02/15(月) 13:32:32 ID:rVHNLZL0O
子供産まない女はマンコ裂かれてのたうち回れ
独身男はチンコちょん切られろ

288 :Ψ:2010/02/15(月) 13:35:57 ID:xrd1pqf4O
独居老人の孤独死や火事のニュースを見ると
子供を生んだからって安心できないと思うわ

289 :Ψ:2010/02/15(月) 13:37:45 ID:5rzRnHtxO
>>287
明日こそ職安行け
無職はモテないぞ

290 :Ψ:2010/02/15(月) 13:38:26 ID:iFuf0hhZ0
働けなくなったら自分も老人ホーム入ってスクラップブック作りに励みたい

291 :Ψ:2010/02/15(月) 13:38:33 ID:r3tPgdgZO
子供が産めないで悩んでる人もいるんだよ不妊治療してる人は案外多い

292 :Ψ:2010/02/15(月) 13:39:35 ID:ryggGSuvO
ID:rVHNLZL0O
この人頭は悪そうだけど、いい人そうじゃね?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)