5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネオナチのデモ行進させない」 1万人が体はって阻止 ドイツ [02/15]

1 :@株主 ★:2010/02/15(月) 05:15:46 ID:Er5LZX8d0
 第2次大戦末期の空爆で街が廃虚と化したドイツ・ドレスデンの大空襲から
65年となる13日、市内で追悼集会が開かれた。極右(ネオナチ)がデモ行進を
計画したため、市民グループらが体をはった「人間の鎖」で対抗した。

 極右は新市街にある駅周辺などに数千人が集結。エルベ川を挟んだ対岸にある、
空襲後に再建されたフラウエン(聖母)教会などに向けてデモ行進を開始。
これに対し、追悼のため教会周辺に集まっていた1万人以上の市民らは手をつなぐ
などした。

 両者の衝突を避けるため数千人の警察官が極右を阻んだため、極右の一部は
市内で火をつけたり、車を倒したりして暴徒化。左派グループなどとも小競り合いが
起き、警官15人を含む27人が負傷、約30人が拘束されたという。

 ドレスデン大空襲では8割以上の建物ががれきとなり、3万人以上の市民が
死亡したと言われる。極右は「爆弾によるホロコースト」と位置づけ、「犠牲者と
してのドイツ」を強調している。

http://www.asahi.com/international/update/0215/TKY201002140323.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 05:18:42 ID:c737U6JB0
本当の被害者はドイツ人。

3 :Ψ:2010/02/15(月) 05:19:27 ID:ZyTeY619O
ドレスデン、運命の日

4 :Ψ:2010/02/15(月) 05:19:40 ID:w8F289fLO
まるでネトウヨだなw

5 :Ψ:2010/02/15(月) 05:22:42 ID:EAeiazgS0
ー千機にも及ぶ4発重爆の大編成ってもう見れんもな
いっぺん見てみたかった

6 :Ψ:2010/02/15(月) 05:24:24 ID:G3V44J1L0
どっちも過激なところがドイツ人風

7 :Ψ:2010/02/15(月) 05:28:29 ID:VbXj0qeX0
スキンヘッド・ハゲ頭一万人の行列なんて
ハゲ推進団体と間違えられるから
現ドイツ政府の対応は正しい。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 05:30:40 ID:KdbQYoWu0
無防備宣言都市の有様か

9 :Ψ:2010/02/15(月) 05:35:09 ID:VbXj0qeX0
まちがった
スレタイちゃんと読まなかった。
一万人が「阻止」だね。
一万人のネオ・ナチかと思った。

10 :Ψ:2010/02/15(月) 05:38:03 ID:3uyy1mZsO
>>4
アホ
ネットの中でだけ右寄りな発言をするからネトウヨなんであって彼らはモノホンだ
しかもドイツのネオナチなんて日本のエセ右翼より過激だぞ

11 :Ψ:2010/02/15(月) 05:43:30 ID:Oq6x8Nzi0
ネオナチのは殆ど暴漢だからな
一度ドイツでみたよ
ヤクザや商売右翼と違って金優先じゃない暴力集団だからね
日本のウヨクとも全く違う

12 :Ψ:2010/02/15(月) 05:47:49 ID:un8p4WG4O
オッス、オラ極右

13 :Ψ:2010/02/15(月) 06:20:40 ID:0Xefp4Lx0
日本でも似たような団体ができないものかね。参加するやつはかなり多いと
思うし、外人排斥を掲げる政党なら、支持もあるんじゃないの?
 朝鮮利権とズブズブの警察や民主党よりもね

14 :Ψ:2010/02/15(月) 08:14:25 ID:IIaYz3Yb0
ドイツも行進させない



15 :Ψ:2010/02/15(月) 08:16:06 ID:LdpGvypu0
日本では戦犯天コロ裕仁一匹処刑していない

16 :Ψ:2010/02/15(月) 08:17:49 ID:VTffWQjXO
意外とドイツの政治団体って怖いよな。右も左も怖い。
あとサッカーのフーリガンの数もかなり多い

17 :Ψ:2010/02/15(月) 08:24:07 ID:EzXW4NGUO
>>16
そういう奴らがいるから国が正常になるんだよ
逆に大人しい奴らばかりだと政治家、官僚、反日外国人共を始めとしたクズ共が好き勝手やってどんどん変な国になる
その典型的に悪い例が日本って国

18 :Ψ:2010/02/15(月) 08:31:33 ID:kvXSTA8LO
こんな狭い日本で、基地外シナチョンと共生なんてムリ
日本版ネオナチ大賛成

19 :Ψ:2010/02/15(月) 08:42:59 ID:lYlmUVpJ0
ナチスって制服がカッコいいからなぁ

20 :Ψ:2010/02/15(月) 08:45:59 ID:SAEQE+K4O
日本人もネオナチの攻撃対象なんだが…

21 :Ψ:2010/02/15(月) 09:55:16 ID:/RSTkFO50
数の理論は正しい

22 :Ψ:2010/02/15(月) 10:04:00 ID:vloU9KcK0
東京大空襲は焼夷弾で下町の住民十数万人が焼き殺された
女子供を虐殺しても戦争に勝てば正当化されるところが恐ろしい


23 :Ψ:2010/02/15(月) 10:31:32 ID:K89tGAJL0
>>20
保守的思想ってだけでナチス賛成とか抜かすヤツはど低能だと思う
まず2chなんか存在できねーし

24 :Ψ:2010/02/15(月) 10:38:27 ID:RIDfV7AoO
日本は右も左も汚らしい

25 :Ψ:2010/02/15(月) 10:41:59 ID:RIDfV7AoO
右はチンピラとヤクザ
左はヤクザとチンピラ
一般市民はオバサン

26 :Ψ:2010/02/15(月) 10:51:36 ID:8S/P7vqd0
スーパーボウルのアウディCMは環境ナチズムって趣向だったけどな

27 :Ψ:2010/02/15(月) 11:08:47 ID:Jb5VCqNb0
>>17 そんだけ暴力が無秩序にまかり通ってて正常なのかよ

28 :Ψ:2010/02/15(月) 11:11:41 ID:R5j+yQ85O
大人にもなって喧嘩で解決しようってのがまず生きてる価値のない単細胞

29 :Ψ:2010/02/15(月) 11:13:24 ID:+ErtVRFc0
過度に平和を求める人が居るから
その反対側も生まれるよね

30 :Ψ:2010/02/15(月) 14:49:22 ID:2suMGf1W0



31 :Ψ:2010/02/15(月) 19:44:00 ID:M5sQ7UQE0



32 :Ψ:2010/02/15(月) 19:46:29 ID:2hyuJSZkO
>>12
嫌いじゃないよ そういうの

33 :Ψ:2010/02/15(月) 19:48:12 ID:TDPNpjsNO
>>22
勝てば官軍、負ければ賊軍。
戦争の絶対原則っスよ。

34 :Ψ:2010/02/15(月) 19:59:56 ID:GrinKTOg0
ドイツでは層化はカルト指定されてます(笑)
ちなみにフランスでもされてます(爆)

35 :在日lolita(女 ◆DxBGrC7QD2 :2010/02/15(月) 20:06:00 ID:o84MqX300
残念ながら、ネオナチは多数存在するし、勢力も拡大する
今回は『市内行進を妨げただけ』で、市民の勝利というのも
気恥ずかしいってのが本音

36 :Ψ:2010/02/15(月) 20:14:31 ID:BrSht6FN0
ドイツは反ナチス法があるのに何故ネオナチを野放しにしておくんだ?

37 :Ψ:2010/02/15(月) 20:15:17 ID:q95KZmfS0
ネオナチは政党じゃないから

38 :Ψ:2010/02/15(月) 20:38:23 ID:oTTBjB8N0
わざわざ人が集まるときにデモ行進を計画したんだろ。
ネオナチは漢だな。尊敬するぜ。

39 :Ψ:2010/02/15(月) 21:01:27 ID:BrSht6FN0
周りに人がいない時にデモなんかしたって殆ど意味はないからな。

40 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:35 ID:J3cmqEXAO
すげー謎なのか日本のオッス!オラ極右どもは何故か朝鮮人なんだろ
なんで朝鮮人が日本の極右なわけ?

41 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:41 ID:Of6qBrl10
日本の民主党もネオ社会党と改名すればいいのに。

42 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:50 ID:oTTBjB8N0
>>40
極右じゃなくて極左

43 :Ψ:2010/02/15(月) 21:06:54 ID:ZmpGBG9OO
>>40
日本語へんだぞ?

44 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:17 ID:J3cmqEXAO
>>42
右翼であってる
街宣車とか乗ってるやつって極右だろ
あれほとんど在日朝鮮人って聞いたぜ?

45 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:16 ID:XD3lbR2tO
日本の右翼団体は北方領土返還はさけぶのに
なぜ竹島については何も言わない所が多いのか?
朝青龍が日刊スポーツの韓国人記者と揉めて「このキムチ野郎!」と言ったときに
なぜ右翼が相撲協会にいやがらせや抗議を行ったのか?

46 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:22 ID:W1xvVzibO
それと中国人2世や3世も、混ざってるそうです。デビィ夫人の事件でTBSラジオのコメンテーターが喋ってた。   ・・・・なんか不思議ですね。( ̄〜 ̄;)

47 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:55 ID:J3cmqEXAO
だから俺らって在日イコール半日みたいなイメージあるけど
半日の在日もいっぱいいる一方で
日本を憂いでいる極右の在日もいっぱいいるんじゃね

48 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:02 ID:BrSht6FN0
>>44
それ嘘だよ。

49 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:10 ID:lU7TwQJ1O
>>47
在日は韓国に帰国してくれ
関わりたくない

50 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:23 ID:oRfk4Oie0
いわゆる凱旋右翼の構成は、在日コリアン、部落出身者、チンピラなど

51 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:31 ID:XD3lbR2tO
極右の在日帰化人というと新井将敬や大山倍達や力道山、前田日明らがいるが
新井はチョンに自殺に追い込まれ
前田は結局、「在日のために〜」など言い出し
民主党から立候補が噂されている
まぁ大山や力道山は朝鮮血筋だが日本領だったころの人だし
力道などは百田家の養子にもなってる人だからちょっと意味が違うが

52 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:47 ID:7Vvvg77p0
>>40
街宣右翼のことだろ?
ヒント:やくざ 総連

53 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:53 ID:9mYTzkZFO
ネトウヨもネオナチくらい行動力があればな

54 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:34 ID:VtAvrHMB0
日本も右翼勢力が強くなって
極右政党が日本の実権を握るようにならないかな。

55 :Ψ:2010/02/15(月) 22:09:05 ID:oTTBjB8N0
>>53
憧れるよな
朝鮮民主主義民主党政権の中で堂々と行進するのは日本人の誇りだと思うよ

56 :Ψ:2010/02/15(月) 22:14:32 ID:2hyuJSZkO
日本でいうと西成とかにいる人達が外国人排斥をやってる感じなのかなぁ

57 :Ψ:2010/02/15(月) 22:19:05 ID:G3u2vVHP0
ウヨサヨポリ全員合わせて2万人
東京ドーム巨人戦4万人
ディズニーランド7万人
博多どんたく120万人

58 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:19 ID:oTTBjB8N0
>>57
捏造すんな
博多どんたくは関係ない人も数に入れてるじゃねぇか


59 :Ψ:2010/02/15(月) 22:35:33 ID:BrSht6FN0
>>50
在特会の連中か。

60 :Ψ:2010/02/15(月) 22:44:30 ID:MdCFqrVO0
>>52 だから参政権とか余り権利とか人権、差別を煽らない方がいいと思う。
このままだと、自然発生的に小さな争いは出てきて。
いずれ大きな問題として出てくるよ、流血事件とか最悪の形でね。
今の韓中からの流入は異常。特に彼等とは問題多いし危ない。


61 :Ψ:2010/02/15(月) 22:46:37 ID:8620ZREe0
日本だとこんな感じ↓どっちにしろなんで排他国主義の人は頭が悪いだろうね


参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=arXiYW3Cs8o

西村「池袋を汚すゴキブリダニ!シナ人の拠点、陽光城をたたきだせー!」
西村「シナ人の悪の拠点、陽光城を池袋からたたきだせー!」
高校生「日本の恥なんだよバーカ!」
シドウ(西村の運転手)「来い!(西村の方を向いて)どうします?」
西村「やったろか」
(しばらくもみ合い)
西村「シナ人はでてけー!この野郎シナ人はでてけー!」
西村「ウジ虫ゴキブリ在日・・・在留孤児はでてけー!貧乏たらしの在留孤児はでてけー!(多分残留孤児と間違っている。西村日本語苦手だし。)」
シドウ「なんだてめーじゃねーよかかってこいよおまえ!(警察にがっちりガードされながら)」
西村「シナ人のウジ虫はでてけー!日本を操る凶悪シナ人はでてけー!日本を操る凶悪シナ人はでてけー!」
高校生「恥さらし!日本人の恥さらしだテメー!」

62 :Ψ:2010/02/15(月) 22:54:33 ID:BrSht6FN0
>>61
ファシストが低脳なのは世界共通みたいだな。

63 :Ψ:2010/02/15(月) 22:57:06 ID:G3u2vVHP0
>>58
関係ない人ってなに?

64 :Ψ:2010/02/15(月) 22:58:28 ID:MdCFqrVO0
>>62 外国人参政権には賛成の人?

65 :Ψ:2010/02/15(月) 22:59:11 ID:UDfkGbSj0
こっちはデモって呼ばないの?
呼称の問題?

66 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:19 ID:4VpEc1Yv0
デモ行進ぐらいしてもええがな

67 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:37 ID:oTTBjB8N0
>>61
排他国主義と言うためには、国籍が重要ですね
安易に否定すると嫌国心を煽っていると思われてしまいますよ

この高校生は、日本人社会の甘えを利用していますね
これは、我々で受け入れていくことですから、チョンは自粛しろプギャー(AA略

68 :Ψ:2010/02/15(月) 23:06:42 ID:GJFiG2oh0
日本も、我らが鬼神「信長公」を旗印にして
極右政党を立ち上げよう! ドイツのネオナチとも交流を深め
今後の世界秩序について議論しよう。

69 :在日lolita(女 ◆DxBGrC7QD2 :2010/02/15(月) 23:10:15 ID:o84MqX300
>>68
残念ながらネオナチは日本人を下に見てるw


70 :Ψ:2010/02/15(月) 23:11:31 ID:MdCFqrVO0
犯罪心理学者が無能で役立たずで糞な理由
秋葉原事件でもそうだが、事後分析ばかり。
いつ、どこで、どんな理由が重なると起き易いか
事前に声をあげるべきだと思う。


71 :Ψ:2010/02/15(月) 23:35:41 ID:YWLJSrzmO
日本はべつに北条時宗とか豊臣秀吉を尊敬してもいいんだぜ?
信長が生きて大陸侵攻してたら面白かったのにな。

72 :Ψ:2010/02/16(火) 00:14:11 ID:yyIO/y+dO
【在チョンをぬっころした犯人は同胞の在チョンだったでござる】の巻



【グアテマラ】疑心暗鬼!おびえる韓国人。グアテマラの治安が悪いのか?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266170575/


世界中で犯罪犯すチョウセンヒトモドキに後進国も大迷惑w

73 :Ψ:2010/02/16(火) 00:23:08 ID:kePEnGOF0
>>67
必死だなwww

74 :Ψ:2010/02/16(火) 00:30:39 ID:eRU+TBcB0
最近のにちゃんねらーはネオナチを肯定するのか。
数年前まではネオナチ=ユダヤの自演www説がまだあったんだが。
西村や在特の動画に触発されて
この数年間で日本人の民度が急降下しちゃったんだろうな。アホだろ。

75 :Ψ:2010/02/16(火) 00:43:05 ID:SNFekVGi0
>>74
チョン乙
日本人は『民度』なんて単語を好き好んで使いません

76 :Ψ:2010/02/16(火) 00:48:50 ID:eRU+TBcB0
>>75
石原慎太郎って人が流行らせたんだよ。
まあ彼も移民受け入れに積極的だから、君はチョン認定するんだろうけど。
君もネオナチに賛同するのかな?アホだろ。

77 :Ψ:2010/02/16(火) 00:50:05 ID:v/ea9+mp0
右翼にクズしかいないってのは世界共通なんだなw

78 :Ψ:2010/02/16(火) 02:21:15 ID:XNZ6VQoS0
ネオナチって白人国家ならどこでもあるんだろ


79 :Ψ:2010/02/16(火) 02:23:29 ID:GTrQMrBP0
>>68
信長は寧ろグローバル自由経済とか
新自由主義大好き人間じゃん

無能な日本人は死ねで
有能なら何人でもウェルカムの人だろ。
んで働きが悪くなれば速攻、クビ

80 :Ψ:2010/02/16(火) 02:28:14 ID:2SEleYd3O
あああああああああ!!!
(・・)/

81 :Ψ:2010/02/16(火) 02:32:25 ID:YMVvBq8vO
昔、ここが変だよ日本人という番組でネオナチが紹介された時のフランス人の反応がマジで怖かった。

82 :永田町心中 ◆FvsmLa7tQQ :2010/02/16(火) 02:33:15 ID:VcY3chsJO
>>1
これ、泣いた

83 :永田町心中 ◆FvsmLa7tQQ :2010/02/16(火) 02:35:25 ID:VcY3chsJO
>>74
ヨーロッパで

…ナチス擁護発言したら

逮捕、刑務所

マジ

84 :Ψ:2010/02/16(火) 05:06:06 ID:D7mvjgzd0



85 :Ψ:2010/02/16(火) 11:53:16 ID:CzobYGXZ0



86 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:14 ID:dE7M2Hak0



87 :Ψ:2010/02/16(火) 22:11:55 ID:X/BTR2y/0
ヨーロッパは都合の悪い過去ならささっと忘れる歴史に慣れてるもんな。
日本はそうはいかんのよ。

88 :Ψ:2010/02/17(水) 01:28:15 ID:UkMCZQchO
ナチス以上の酷いことをスペインやイギリスやフランスはやってるだろうが

89 :Ψ:2010/02/17(水) 12:36:16 ID:5BL/TSXt0
>>88
kwsk

90 :Ψ:2010/02/17(水) 12:45:04 ID:ISVAB3xDO
なんだ現在の自殺日本人と大して人数変らないじゃん
無問題・無問題

91 :Ψ:2010/02/17(水) 12:46:19 ID:UBjcxB1YO
日本が極端に平和すぎるだけ
海外の極右極左はどこも過激


92 :Ψ:2010/02/17(水) 12:58:17 ID:/wpd0Gob0
生きていく為に必要になったら
また大戦は起きるだろ

人間なんて全然成長してないよ
いつまでたっても利己的


93 :Ψ:2010/02/17(水) 14:09:18 ID:p3ufFDqj0



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)