5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法すら知らぬクズ野郎、鳩山由紀夫「外人参政権,憲法に抵触する話ではない」

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/15(月) 03:55:48 ID:???0
 鳩山首相は9日の衆院予算委員会で、政府・与党が検討している永住外国人に
地方選挙権を付与する法案に関し、国会提出の是非を慎重に判断する立場を
示した。
 首相は「政府で考えが一つにまとまっているわけではないし、各党で意見を
一致させねばならない。強引に行い過ぎてもいけない話だ」と述べた。一方で、
1995年の最高裁判決の傍論をひいたうえで「憲法に抵触する話ではない」と
強調した。
 小沢民主党幹事長の資金管理団体「陸山会」を巡る政治資金規正法違反
事件で起訴された同党の石川知裕衆院議員への対応については「身の処し
方が十分でない、国民の思いと違う、となる時に、党としての判断も当然出て
くる」と述べた。
 小沢氏の責任に関しては「小沢一郎個人のイメージが先行している部分もあ
る。丁寧に説明する努力でギャップを埋める必要がある」と、説明責任を果たす
よう求めた。そのうえで「国民の『日本の政治を立て直してほしい』との思い(に
応じること)もひとつの責任の取り方だ」と述べた。 YOL
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20100116-014762/news/20100209-OYT1T01090.htm

2 :Ψ:2010/02/15(月) 03:57:26 ID:n/WcEixh0
(2010年2月9日20時26分 読売新聞)


3 :Ψ:2010/02/15(月) 03:57:37 ID:eYzE59yO0
抵触してるから棄却されたんじゃないの?

4 :Ψ:2010/02/15(月) 03:57:58 ID:n/WcEixh0
古いNEWSなんですけど?

5 :Ψ:2010/02/15(月) 03:59:09 ID:ao/4OsCd0
じっぷらは速報板ではありません

6 :Ψ:2010/02/15(月) 04:00:05 ID:eYzE59yO0
>>4
じっぷらは速報系の板じゃないから。
何カ月とか何年もとかあまりに古過ぎなければいいんじゃないの?

7 :Ψ:2010/02/15(月) 04:00:55 ID:cXRwDBUyO
そろそろ外国人の時点でおかしいって気付くだろ

8 :Ψ:2010/02/15(月) 04:10:27 ID:gTgjxQBQO
外国人参政権て
客が店の方針に口だす様なもんだよな
従業員なら自分の生活もあるから分かるけど
客の立場なんだから嫌なら余所へ行けばいいと思う

9 :Ψ:2010/02/15(月) 04:17:39 ID:i4Rj6n890
>>8
税金払ってるから従業員じゃん。

10 :Ψ:2010/02/15(月) 04:20:18 ID:cXRwDBUyO
外国人は無税にするべきとな?

11 :Ψ:2010/02/15(月) 04:20:37 ID:V+kzeYo+0
税金払ってるかどうかは関係ない
いてくださいと頼んでいない、
居心地良くしていてもらおうとも思っていない
不満があるなら他の国にいけ


12 :Ψ:2010/02/15(月) 04:20:41 ID:vj/YmmG00
>>1
憲法で制限されてないことだし
いぬやぬこにも参政権を与えるべきだな

13 :Ψ:2010/02/15(月) 04:21:10 ID:eLY46OYB0
傍論を判決とな。おいだれか。東大でりゃこうなるのかよ。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 04:26:43 ID:gTgjxQBQO
>>9
税金は商品代だよ
結局その店の責任を負わない(日本国籍でない)から従業員じゃない
余所(韓国)の人が店(日本)に来て
お金(税金)払って商品を購入(居住)してる状態

日本が崩壊(店が閉店)しても韓国籍(ただの客)だから
韓国に逃げられるじゃん

そんな責任を持たない人が店の方針に口を出すのは変だって思う

15 :Ψ:2010/02/15(月) 04:30:04 ID:eLfFTL4C0
消火器だと消防署の方から来ました........というと大変
寄付だとユニセフの方から来ました........といって寄付金抜いても大丈夫

16 :Ψ:2010/02/15(月) 04:32:25 ID:a1NFgcF+0
こう云う議論は大いに結構なんだけど、議論が長いまま財政は悪化して
云ったのが今までのケースだからね


17 :Ψ:2010/02/15(月) 04:33:37 ID:t93LPrF60
嘘つきはミンス党のはじまりですよ

18 :死ねバカクソ野郎→ω・`:2010/02/15(月) 04:35:00 ID:3yqoYvb80
ω・`)、死ねや、恥クソジャップクソ、バカ野郎、死ね、カス、
ジャップジャップジャップジャップジャップクソジャップ、死ね、クソ、
低脳カスジャップ、このクソジャップ野郎、死ね、このバカ!


:〈(`・ω・`)〉φ ★:キサマバカ、中卒カス、死ね、ゴミジャップ、
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ


ウルサイ、クソジャップ、何度も教えただろ、おいカスジャップ、ω・`)、
オマエバカ、クソ不愉快表題を付与するな、ゴミジャップクソ、大卒に
逆らうな、ゴミジャップ、死ね、いい加減死ね、国家的恥バカジャップ、
死ねジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!

19 :Ψ:2010/02/15(月) 04:40:57 ID:gTgjxQBQO
>>18
鳩山不支持記事みて
何故日本人敵視レスになるんだw


20 :Ψ:2010/02/15(月) 04:45:39 ID:M8HBqAwTO
国会中継みてると憲法とかよくわからないみたいだしなあ
無知って危険だわ

21 :死ねバカクソちょん→`Д´>:2010/02/15(月) 04:51:08 ID:c737U6JB0
`Д´>、死ねや、恥クソちょんクソ、バカ野郎、死ね、カス、
ちょんチョンちょんチョンちょんクソちょん、死ね、クソ、
低脳カスちょん、このクソちょん野郎、死ね、このバカ!


: <ヽ`Д´> ★:キサマバカ、中卒カス、死ね、ゴミちょん、
ちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょん
チョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョン
ちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょん
チョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョン
ちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょん
チョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョン
ちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょんチョンちょん


ウルサイ、クソちょん、何度も教えただろ、おいカスちょん、`Д´>、
オマエバカ、クソ不愉快表題を付与するな、ゴミちょんクソ、大卒に
逆らうな、ゴミちょん、死ね、いい加減死ね、国家的恥バカちょん、
死ねチョン!
ゴミちょんバカ、クソちょん死ね、カス低脳バカ、ちょんチョン!
ゴミちょんバカ、クソちょん死ね、カス低脳バカ、チョンちょん!
ゴミちょんバカ、クソちょん死ね、カス低脳バカ、チョンちょん!
ゴミちょんバカ、クソちょん死ね、カス低脳バカ、ちょんチョン!
ゴミちょんバカ、クソちょん死ね、カス低脳バカ、チョンちょん!
ゴミちょんバカ、クソちょん死ね、カス低脳バカ、ちょんチョン!

22 :Ψ:2010/02/15(月) 05:18:17 ID:gEEHOa1i0
>憲法に抵触する話ではない

国民を騙した政党に資格ないだろ
そんなこともわからんのか

23 :Ψ:2010/02/15(月) 05:23:29 ID:ixx5krGj0
`よく民主党議員がかばってるように悪意は無いのかもしれないが
バカには首相やってほしくないな

24 :Ψ:2010/02/15(月) 05:24:09 ID:cHB6jXnT0
しかしまあ逆に考えれば

裏でこそこそ進められて気付いた時にはもう遅い、みたいな事態になる前に
こうして大っぴらに世間に知られてよかったのかも

25 :Ψ:2010/02/15(月) 05:40:43 ID:QpllEFIu0
民主党支持者が>>18みたいな人間ばっかりのほうが怖い

26 :Ψ:2010/02/15(月) 05:53:05 ID:qXjv8a8MO
「傍論は主観的な評論にすぎない」って
裁判官の人も言ってるよ。

27 :Ψ:2010/02/15(月) 06:00:34 ID:o0Wm0Xto0
>>8
アパートの住人かな
金払ってるんだから大家の家族と同じ扱いにしろみたいな

28 :Ψ:2010/02/15(月) 06:03:51 ID:O5M9Vfea0
>>27
それは「金払ってる一部の外人さん」だけの話だな

29 :Ψ:2010/02/15(月) 06:13:12 ID:OBna2mko0
普天間基地の問題に見られるように、地方自治は日本の国益を大きく左右する。
日本人と、日本ではなく自分の母国に忠誠を誓う外国人との決定的な違いは、以下のとおり非常に簡単だ。
たとえば、不幸にも、日本と中国が、戦争状態になったとする。
中国が勝利した場合、日本にいる中国人は戦勝国の人間となる。
当然、日本人は、敗戦国の人間だ。
敗戦国の人間は、戦勝国の人間に、領土(日本人個人の土地も含まれる)も収奪される上、
とてつもなく巨額な賠償金を背負わされることになる。

日本人は日本国の将来と運命を共有すると誓った人たちだ。
中国人は、中国の将来と運命を共有する人たちだ。
日本国という運命共同体に、所属することを拒否する人たちに、
日本国の将来を左右する参政権を与えるってことは、完全に狂ってる。

上の例は戦争だったが、経済戦争に範囲を広げれば、
今までの日本の国会議員の政策はほとんど常に、中国への利益誘導だ。
参政権まで与えてしまえば、そういった傾向に拍車がかかるのは間違いない。

たとえば鳩山のCO2排出25%削減宣言も、結果的には、中国への利益誘導になることが明らかだ。

30 :Ψ:2010/02/15(月) 09:00:45 ID:vVaJD8/rO
コイツのブレ方と整合性すらない政策の支離滅裂さは異常だわ

31 :Ψ:2010/02/15(月) 09:04:45 ID:J90KXsH90
バカウヨって所得税もろくに払ってないクズなんだろ?
だったら儲けてる外人に参政権与えるほうがよっぽど公平だなw


32 :Ψ:2010/02/15(月) 09:10:24 ID:8UZ5zA3dO
確かに違憲ではないからあとは政治的な問題だな

33 :Ψ:2010/02/15(月) 09:12:42 ID:fwfLMMIM0


今週は、TBSラジオの討論番組で『外国人参政権』が取り上げられます。

■バトルトーク・ラジオ「アクセス」
 16日(火)22時〜0時まで。
「外国人参政権」について。

公式サイト↓
http://tbs954.jp/CGI/ac/info/info.cgi
(インターネットからも生放送を聴けます!公式サイト内の以下リンクにアクセス!)
http://www.tbs.co.jp/radio/ac/live/

以前から左巻きのコメンテーターが出演し、どこまで賛成反対の意見を公平に扱うか疑問の向きもありますが、
耐久力のあるタフな奥様はチェックください。
参政権の賛成派が、どのような理屈で攻めてくるのか、一応知っておくことは大切ですので。

また、話術に自信のある方は番組に電話で出演も試みてください。
賛成派の理由を打ち崩せば、周知に大きな弾みもつきます。

番組への電話番号は03-3584-0954 (受付 21:30〜23:30)



34 :Ψ:2010/02/15(月) 09:14:38 ID:t6ngHuuk0
鳩山さんが抵触したいと言うことの根拠は
「議員が公務員だとは必ずしも言えない」ということでしょ。

35 :Ψ:2010/02/15(月) 09:16:06 ID:fwfLMMIM0
>>33
規制で既女板「★民主党から日本を守る為に現実的活動をする奥様9」に書き込めなかった。
なので、>>33は奥様あてのメッセージになっています。
書き直すのを忘れていました。失礼しました。


36 :Ψ:2010/02/15(月) 09:22:22 ID:kvXSTA8LO
マニフェストに外国人参政権なんて一言でもあったか?
まさに詐欺行為、いきなり何を言い出すんだ、状態

37 :Ψ:2010/02/15(月) 09:56:33 ID:/RSTkFO50
憲法だろう
お花畑の社会主義者鳩山www

38 :Ψ:2010/02/15(月) 10:03:00 ID:JRsPS+su0
在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一つ↓
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体


39 :Ψ:2010/02/15(月) 10:03:14 ID:h+CHN7+9O
>>1
こういうスレタイでスレ立てちゃう人の方が余程クズかと

40 :Ψ:2010/02/15(月) 10:05:51 ID:HG5xAQjYO
>>39
君よりマシ

41 :Ψ:2010/02/15(月) 13:59:13 ID:PpODwNcZO
傍論がよりどころのスパイ首相

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)