5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡ひき逃げ過去最少、大阪・愛知で大幅減 「大したことない」と逃走増加・警察庁 [02/15]

1 : @株主 ★:2010/02/15(月) 03:01:09 ID:GNSmR6ly0
 2009年に全国で発生したひき逃げ死亡事故は前年比19件減の172件で、
統計の残る1991年以降で最少となったことが、警察庁のまとめで分かった。
「飲酒運転」を理由に逃走する容疑者が激減する一方、「大したことない」と
逃げるケースなどが増えたことも判明した。

 ひき逃げ死亡事故は94年の415件をピークに減少傾向が続いている。
検挙率はほぼ毎年90%台を維持しており、同庁は「厳罰化の効果に加え、
逃げても必ず捕まるという認識が広がっている」と分析している。

 都道府県別では23都府県で減少。減少幅は大阪が8件減の4件でトップとなり、
次いで、前年最多だった愛知が7件減の13件、三重が6件減の2件と続いた。

 大阪では08年10月、会社員が3キロ引きずられて死亡する事件が発生。
ホストクラブで働きながら逃走していた男が15日後に逮捕されるまで大きく
報道されており、同庁は「事件が注目を集めた影響が大きいのでは」とみている。

 増加したのは18道県で、8件増の22件となった埼玉が増加幅、件数ともに
最大だった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010021400096

2 :Ψ:2010/02/15(月) 03:01:34 ID:84ivr1+U0
加齢に2げっつ


3 :Ψ:2010/02/15(月) 03:11:53 ID:hI4spBpd0
スレタイ意味フ

4 :Ψ:2010/02/15(月) 03:41:33 ID:TdVQruReO
どちらにせよ、逃げる馬鹿は
まだまだいるって事だ。

愛知だけどパトカーの前で
法定速度以上走ってる車
あっても何もないからなw

5 :Ψ:2010/02/15(月) 05:01:47 ID:7X/GBQEx0



6 :Ψ:2010/02/15(月) 13:26:04 ID:wHUjluWa0
減ったとは思わないし、減る理由も見当らない。
この数字にはかならず「統計の嘘」がある。

7 :Ψ:2010/02/15(月) 14:48:49 ID:2suMGf1W0



8 :Ψ:2010/02/15(月) 19:42:15 ID:Q4+zQ46D0



9 :Ψ:2010/02/15(月) 19:45:12 ID:+yZxo4pV0

100202頑張れ日本!全国行動委員会結成大会_村田春樹氏柚原正敬氏
http://www.youtube.com/watch?v=WunsaPHHUTc

>中華人民共和国の憲法第55条
祖国を防衛し、侵略に成功することは、
中華人民共和国の、国民の神聖な責務である

・・・・・
曽根崎朝鮮警察署…在特会で云ってたね(・ω・`)

10 :Ψ:2010/02/16(火) 05:04:41 ID:Eus0bNab0



11 :Ψ:2010/02/16(火) 11:50:47 ID:w+Vb4J4B0



12 :Ψ:2010/02/16(火) 15:41:59 ID:5G/hoJTO0



13 :Ψ:2010/02/17(水) 10:33:19 ID:EfSMA/N0O
エスニッククレンジング

14 :Ψ:2010/02/17(水) 11:10:18 ID:EKUYuvNFO
改造マフラーも取り締まらない警察になんかつかまるわけない
ってなもんだろ

15 :Ψ:2010/02/17(水) 14:09:06 ID:p3ufFDqj0



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)