5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そんなに寝たけりゃ永眠しろ】民主党 菅と松野,陛下御在位20年記念式典で居眠り

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/15(月) 02:53:10 ID:???0
 菅直人副総理・財務相と松野頼久官房副長官が、昨年11月に挙行された
政府主催の「天皇陛下ご在位20年記念式典」の最中に居眠りしていた疑惑が、
政府が12日に閣議決定した答弁書で“暴露”された。
 自民党の木村太郎氏が質問主意書で「(式典の)実行委員会副委員長である
菅副総理は、天皇陛下のご臨席で、首を何度も何度もこっくりこっくりとし、
居眠りをしていた」と指摘。松野氏に関しても「数回、これまた居眠りをして隣の
席の松井(孝治)副長官から注意を受けていた」として、「式典に臨む姿勢として
いかが」と鳩山内閣の見解をただした。
 これに対し答弁書は「政府の参列者は天皇陛下のご在位20年を慶祝する
気持ちで臨んだ」「鳩山内閣は天皇陛下をはじめとする皇室の方々に、尊崇の
念を持って対応している」としつつも、2人の居眠りについては否定も肯定もして
いない。MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100212/plc1002122034014-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/15(月) 02:54:51 ID:WjE/hl850
自民党の中川昭一さんも天皇との会食中に怒鳴りちらして途中退席したみたいだしなぁ

自民も民主もどうしようもないな^^;

3 :Ψ:2010/02/15(月) 02:57:03 ID:uNghR9Tu0
切腹だな

4 :Ψ:2010/02/15(月) 02:58:47 ID:L7lJGfHFO
政治ネタあきたから

5 : :2010/02/15(月) 03:12:24 ID:cfz04J/p0
>>2
日刊ゲンダイの読み過ぎですw

6 :Ψ:2010/02/15(月) 03:15:05 ID:AQOwpS2OO
そんなに寝たけりゃ永眠しろ
その発想は無かったわw

7 :Ψ:2010/02/15(月) 03:16:03 ID:/NU6D04T0
管さんは、ラジオの番組で君が代の演奏の時、合唱、起立を求められた時、拒否したそうです。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 03:17:43 ID:6YSmPx0bO
>>2
中川さんは素晴らしい人でした。
デタラメ書かないで欲しい。

9 :Ψ:2010/02/15(月) 03:20:00 ID:gTgjxQBQO
>>7
そんな先生いたわ
そんなに主義主張を貫きたいなら
その仕事辞めたらいいのにな

10 :Ψ:2010/02/15(月) 03:21:37 ID:v4PW1ZlQO
何処ぞの国家首席の前だとお目目パッチリなのです

11 :Ψ:2010/02/15(月) 03:22:11 ID:6CYjo3db0
無くなった方の名誉毀損は成立しないのか?遺族の名誉感情としてどうなんだろな?
どうでもいいや、>>2は朝鮮人になれ。死ぬよりつらい思いをするがいい。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 03:32:03 ID:f+Z27Xrx0
そんなに居眠りしてしまうほど激務とも思えないんだけどな
1日何時間くらい寝てるんだ?少なくとも6時間はとれてるだろ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 03:46:28 ID:ZDFmYEEMO
国会でも、集中攻撃されてアワアワしてるポッポの隣で
堂々と高いびきだもんなー
時々答弁に立つが、明らかに寝呆けてるし

14 :Ψ:2010/02/15(月) 03:53:23 ID:M8HBqAwTO
国会デモ寝てるから神秘性あるね
そんな寝たいならせいじかやめてニートになればずっと寝れますよ

15 :Ψ:2010/02/15(月) 03:53:24 ID:AQOwpS2OO
二日酔いだろ
高級クラブ行って
『ママ〜』
愛人とこ行ってイチャイチャ
そら眠くもなるわな
昔、パンダかなんかの着ぐるみ着て、銀座のクラブ通ってたの週刊誌に録られてた議員いたな
今、民主の奴

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)