5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シー・シェパードまた妨害 調査捕鯨船に発煙弾 [02/15]

1 : @株主 ★:2010/02/15(月) 02:23:06 ID:PqSf8g+s0
 環境保護を標榜(ひょうぼう)する米団体「シー・シェパード(SS)」が
南極海で日本の調査捕鯨船団を妨害している問題で、水産庁は14日、
日本船団の母船「日新丸」が、SSの抗議船2隻から発煙弾を投げ入れ
られるなどの妨害行為を受けたと発表した。

 発煙弾のほか、ロープを投げ入れられたり、レーザー光線を照射される
などしたが、船員に被害はなかった。水産庁によると、抗議船は
「スティーブ・アーウィン号」と「ボブ・バーカー号」で、日新丸は日本時間
14日正午ごろから午後4時ごろまで断続的に妨害を受けた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100215/crm1002150025000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/100215/crm1002150025000-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/100215/crm1002150025000-p2.jpg


2 :Ψ:2010/02/15(月) 02:24:45 ID:oOik4pfo0
なんかもう手段が目的化してきてるな

3 :Ψ:2010/02/15(月) 02:27:21 ID:+ErtVRFc0
で・・鯨は獲れてる訳?

4 :Ψ:2010/02/15(月) 02:32:41 ID:WjE/hl850
日新丸ってSSの団員助けた国賊が乗ってるんだっけ

沈没してもいいと思うわ^^;

5 :Ψ:2010/02/15(月) 02:46:37 ID:68PXmdCR0
GZ-MG980-R(レッド)

6 :Ψ:2010/02/15(月) 02:51:32 ID:m5h/BxWlO
【画像多数】シーシェパードにすげぇ巨乳のエロい姉ちゃんがいるwww


http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1151134474/

7 :Ψ:2010/02/15(月) 03:25:58 ID:Sym650Hu0
船員に怪我などの被害や船に損害が出たら船籍国オランダに損害賠償を請求しろ
払わないときはオランダ大使を拷問にかけろ

8 :Ψ:2010/02/15(月) 03:36:58 ID:qZ0hrU8sO
アメリカの同盟国として、テロに屈することはできないよなw


9 :Ψ:2010/02/15(月) 03:40:16 ID:+TpwwZkfO
デジャビューなのかタイムリープなのか
板を開く度に同じニュースを観てる気が・・・
疲れてるのかな最近・・・

10 :Ψ:2010/02/15(月) 03:48:25 ID:xX5VGFJPO
なんで自衛隊が護衛してくれないの?
あいつ等が軍艦に一発でも当てたらアウトなのに
なんか動かすのに必要条件あるの?

11 :Ψ:2010/02/15(月) 04:33:30 ID:xX5VGFJPO
これもアニマルプラネット?

12 :Ψ:2010/02/15(月) 05:00:14 ID:MCsHITp30



13 :Ψ:2010/02/15(月) 06:36:05 ID:eo0YpeVmP
>>10
自衛隊の最高権限は鳩が持ってる
あいつには何言っても「へえ、すごいね」で終わりそうw

14 :Ψ:2010/02/15(月) 09:08:43 ID:T4MwnEliO
捕鯨船がやられたことをそのままシーシェパードにやり返そうものなら、それこそ鬼の首取ったように捕鯨船が悪い!!って得意になって言うに違いない。

シーシェパード=悪の図式を明確化する為に、今はわざとやられておくのだろうな

15 :Ψ:2010/02/15(月) 14:47:41 ID:NQezl60Q0



16 :Ψ:2010/02/15(月) 19:39:40 ID:Q4+zQ46D0



17 :Ψ:2010/02/16(火) 05:02:03 ID:Eus0bNab0



18 :Ψ:2010/02/16(火) 05:33:43 ID:p7IKWPDW0
シー・シェパードもここまで過激な抗議でもすると恰好いいよね〜。

19 :Ψ:2010/02/16(火) 05:36:41 ID:p7IKWPDW0

シー・シェパード(海賊犬)も、こんな中古>日新丸 沈めてしまえww

民主で新しいの買えばいいじゃんww

20 :Ψ:2010/02/16(火) 06:23:09 ID:TzmZeI2yO
なんで牛はよくて鯨はだめなの
オーストラリアなんて牛ばっか食ってんじゃを

21 :Ψ:2010/02/16(火) 06:25:08 ID:vBJwNNSI0
レッチリのアンソニーとストーンズのキースリチャーズが
シーシェパードのスポンサーと聞いて心底がっかりした

22 :Ψ:2010/02/16(火) 06:52:55 ID:VrNSeO8eO
【社会】シー・シェパード代表「(メンバーが)日本で起訴されれば、とても興味深いことになる」
82: 02/16 06:37 MOrE966z0
バックは中国だから強気、ニートで女金に縁のない奴が活動家として参加すれば金も寝るとこも確保できて
馬鹿な日本女肉便所として使用できるからね
日本GPも確か北朝鮮マンセーの社民党系だよね >

23 :Ψ:2010/02/16(火) 11:47:15 ID:f+jEQDXX0



24 :Ψ:2010/02/16(火) 15:34:42 ID:1jxAq7Y40
暴力的な日本の調査捕鯨船団の監視船・第2昭南丸の船内に、
反捕鯨運動で知られる環境保護団体「シー・シェパード」の活動家が拘束された。

この問題で、15日、赤松農水相は、拘束した活動家の身柄を海上保安庁に引き渡した。
この件で日本政府による違法な処分を検討する可能性が明らかになりました。

25 :Ψ:2010/02/16(火) 15:39:30 ID:5G/hoJTO0



26 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/16(火) 15:41:35 ID:XOunnJCZ0
当然、拷問・磔・火あぶりの刑だろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)