5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「官僚支配を心配」=鳩山政権の現状を懸念−小沢氏 [02/15]

1 : @株主 ★:2010/02/15(月) 01:50:32 ID:JWDGLFRK0
 民主党の小沢一郎幹事長は13日午前、都内で自身が主宰する「政治塾」で
講演し、鳩山政権の現状について「国会運営でも政府の在り方でも、しっかりした
認識を持たないと、官僚支配に陥り、二度と日本に民主主義が根付かないことに
なりかねない。その意味で、大変期待をし、心配もしている」と述べ、懸念を示した。

 一方、小沢氏は2日のキャンベル米国務次官補との会談に言及、「極東アジアで
ひとたび不安定な状況が生まれると、イラクやイラン、アフガンの比ではない。
米国はもっとしっかり考えないと駄目だという話をした」と述べ、アジアでの米国の
役割を強調した。 

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-100213X662.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 01:51:49 ID:68NfuZVb0
小沢氏ね

3 :Ψ:2010/02/15(月) 01:51:55 ID:aZJhij7G0
(´ω`)・・トホー

4 :Ψ:2010/02/15(月) 01:54:39 ID:JJ1T26lq0
スライド というかの国流のやり口ですね。
自分がしていることを、あたかも他人がしているかのような発言をするw

5 :Ψ:2010/02/15(月) 01:54:42 ID:pb/5v00f0
まーだ言ってら

6 :Ψ:2010/02/15(月) 01:56:14 ID:nCAvLmEA0
官僚を使えない政治家が多いだけ
上から言うだけでは人は動かんよ
特に相手が自分より能力的に劣る場合は

7 :Ψ:2010/02/15(月) 01:57:13 ID:PFRp26IS0
衆院も参院も過半数握ってるんだから
今直ぐにでもやれるだろ
参院選で勝ったらやるとか胡散臭いこと言ってんじゃねぇ

8 :Ψ:2010/02/15(月) 02:00:01 ID:seGtnakl0
国民はやっと「政治指導」というものが必ずしも良い結果をもたらすわけではないということを悟りかけているところだろう。
「政治主導」はいずれ軍部が政権をとったのと同様に独裁に陥る危険性がある。
政治主導は政治主導でも政治家に任せっぱなしの「政治主導」ではなく、国民がその手綱を持つ「政治主導」でなければならないのだ。

9 :Ψ:2010/02/15(月) 02:00:31 ID:JJ1T26lq0
独裁、恐怖政治、文革まがいの破壊活動・・・
こいつらが民主主義を語る資格はないね。

10 :Ψ:2010/02/15(月) 02:01:02 ID:ApeZXKGCO
ゼミナール【ボンクラホシュ先生】特別講座ボンクラの1
不動産と政治のモラル
購入する者はモラルが低くケシカランが、賃貸契約にする者はモラル高くケッコウなことである(笑)
【国柄!】とか叫ぶそのお姿に【人柄】を疑い、【伝統!】とか喚き散らすそのお姿は、まさに【お里】が知れるというもの。早くもそのボンクラぶりを露呈する、我等がゼミナール【ボンクラホシュ先生】なのであった(笑)

11 :Ψ:2010/02/15(月) 02:02:00 ID:seGtnakl0
>>8訂正
いずれ軍部が政権をとったのと同様に→軍部が政権をとったのと同様にいずれ

12 :Ψ:2010/02/15(月) 02:06:01 ID:cl28+TRVO
汚ざわ、民主主義民主主義ていつもしつこいけど、
朝鮮民主主義人民共和国みたいに
日本民主主義人民共和国にしたいのかな

13 :Ψ:2010/02/15(月) 02:07:24 ID:nCAvLmEA0
>>11
結局権力の集中は良くないと

何か画期的な大改造などする時は
権力集中が一番良いんだけどね
安定を図るならバランスだろうな

軍部が暴走するのにもそれなりの理由があるし
独裁政治も元は民衆が望む場合もあるし

14 :Ψ:2010/02/15(月) 02:07:50 ID:M8HBqAwTO
小沢の立場わかってない独裁発言みるたび泣けてくる
モラルない人種ってなんでこんな厚顔無恥で自信過剰なの

15 :Ψ:2010/02/15(月) 02:11:23 ID:DLuKhRvNO
小沢支配のが問題だろ。小沢早く死ねや。

16 :Ψ:2010/02/15(月) 02:16:46 ID:RIDfV7AoO
これは小沢が正しいだろ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 02:34:17 ID:Nv+Fj+qzO
国民に求められてないの、ホントは自分が一番分かってんだろ汚沢は。
己れの地位と権力を維持させることにしか興味がない、どこまでもドス黒く浅ましい国賊よ。

18 :Ψ:2010/02/15(月) 02:54:51 ID:zOJEgsu+0
まだこの馬鹿生きているのか
幼女買春・留学生へのセクハラ
適当な罪状つけて
さっさと捕獲しろ



19 :Ψ:2010/02/15(月) 04:58:13 ID:7nVY+Wne0



20 :Ψ:2010/02/15(月) 09:48:55 ID:KXZ/sjnR0
政治主導や官僚の天下りなどの腐敗を一掃する実行力ある小沢を、薄汚い
手段で潰そうとする連中ですよ?ゆがんだ動機をもつマスメディアを総動員
して悪党小沢キャンペーンまでするんです。幼稚で愚劣なのは小沢や民主など
議員を朝鮮人に仕立てる、統一系売国学者・・・日本は誰の国なんでしょうか?
米国によって愚民教育制度受験偏差値が洗脳され、姑息な小役人、強いものへの
卑屈、自分たちの利権のためなら売国もする。それを正義とごまかす・・・
悪党は愛国心を、官僚は政治屋に権力を集中させず、試験クイズ馬鹿の自分たち
こそ国を支配する権利があると勘違いしてます。国民が間抜けですからこんな
無能の化け物が支配する国になり落ちぶれていくんです
自民の利権乞食は官僚の言いなりで官僚の采配で利権のおこぼれをもらってきま
した。行政など官僚まかせで無能ゆえに税金泥棒の天下りなどを根絶できません
それが今民主によって転換しようとしてます。官僚や自民公明などが必死で攻撃
するわけですね?結局国民の良識と怒り、行動しか日本の税金泥棒官僚など悪党
を排除できないんです。
TVの御用コメンテーターみたいに批評してるときではないんです。
賢明になるため新聞は読まない。TVは見ない。インチキ世論調査統計は無視
これまで官僚の嘘統計に散々だまされたことも忘れましたか?
日本人がB層低IQの馬鹿と見られていることを知ってますか?行動です!
戦前のような特高社会がきますよ! 官僚による殺人が合法化されますよ!
売国や利権で税金泥棒してきた悪党の根は深いからまだまだ汚い手段を使って
きますよ!間抜け以外は注意しましょう。売国奴の末路を鑑賞しよう!

21 :Ψ:2010/02/15(月) 09:50:18 ID:PyKmCprf0
小沢しねしね

22 :Ψ:2010/02/15(月) 09:52:48 ID:YPMRMC0B0
あそこまで追い詰められても生き延びる小沢は流石だな

23 :Ψ:2010/02/15(月) 10:38:43 ID:niTJjRfXO
脱税王に裏金幹事長、居眠り携帯大臣に犯罪者の味方の無法大臣、
勉強不足無能大臣に口すら開かない新人操り人形共。


どう見ても官僚よりも駄目だろう。

24 :Ψ:2010/02/15(月) 14:45:51 ID:/N+c8q190



25 :Ψ:2010/02/15(月) 14:55:40 ID:Tz2xFirq0
秘書が事情聴取の直前あたりにわざとらしく
公務員改革!!!みたいな事言ってなかった?
でも駄目だよ
中共寄りの売国奴だから

26 :Ψ:2010/02/15(月) 14:59:26 ID:9iwP/cY/0
「拝金朝寇を心配」=オザワ王国の現状を懸念−小沢氏 [02/15]

もう、ヤメロ、オザワ、これ以上、悪足掻き。

27 :Ψ:2010/02/15(月) 19:35:37 ID:S1BqpFQL0



28 :Ψ:2010/02/16(火) 04:57:49 ID:qPmLGC4e0



29 :Ψ:2010/02/16(火) 11:41:55 ID:MownDO5k0



30 :Ψ:2010/02/16(火) 15:36:17 ID:wBSFYIfv0



31 :Ψ:2010/02/16(火) 15:49:50 ID:V2I910m+O
              ノ´⌒`ヽ
          γ⌒´      \
         .// ""´ ⌒\  )
          :i /   ⌒   ⌒  i )
          :i  (・ )` ´( ・) i,/ 元々ブレてるからしょうがないだろ
          l    (__人_).  |   みんな官僚と官僚と官僚が悪いんだよ
          \    |┬|  /    チッ、うっせーなー
       / ̄| ̄|   `ー' | ̄| ̄ \  反省してま〜〜す
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

32 :Ψ:2010/02/17(水) 11:52:07 ID:KIG29kQz0



33 :Ψ:2010/02/17(水) 14:58:02 ID:iCSujSen0



34 :Ψ:2010/02/17(水) 22:22:59 ID:24rD4aQ10



35 :Ψ:2010/02/18(木) 14:04:34 ID:WuIlbKbB0



36 :Ψ:2010/02/18(木) 20:36:16 ID:CfcrcI9h0
とりあえず、キチガイ立て直しにあるスレあげ

37 :Ψ:2010/02/18(木) 20:37:39 ID:7cfUOKHE0
同じ穴の狢だろ

38 :Ψ:2010/02/18(木) 22:05:40 ID:OEmhychb0



39 :Ψ:2010/02/19(金) 12:07:19 ID:i4SlUkus0



40 :Ψ:2010/02/19(金) 18:55:16 ID:POjnDhwWO
【アクセス規制】されているため書き込めない方、今見ているこの板、この【ニュース実況+】なら書き込めます。
なお、アクセス規制は解除されても『解除のお知らせ』などはありませんから自分で時々書き込んで調べて下さい。

41 :Ψ:2010/02/19(金) 20:35:07 ID:cuvF+uu+0
民間人として用途不明な税金をいちいち支払う立場より公務員になって税金をもらう立場になった方が楽だよ。

ワクチン接種のときも民間人より優先順位が高いよ。理由は、公務員がバタバタ倒れると自治体の運営がままならなくなるので。

それに殺人や強姦でも犯さない限り免職されることもない。万引き程度なら免職もされないだろう。
公務員は、逮捕されにくいし、逮捕されても匿ってもらえることが多いという免責特権付きだ。

つまり悪知恵の働くものにはうってつけの立場ではないか。

損だよ、公務員にならなきゃ。はっきりいって、公務員にならなかったやつは情弱負け組だよ。

最近は早稲田や国立大学を卒業して市役所に入るやつがいるほどだから、競争力も年々高まっている。

一方で民間企業には公務員になれなかった人たちが渋々やってくる。敢えて言おう残りカスであると。

42 :Ψ:2010/02/19(金) 20:35:54 ID:KzQPIhdN0



43 :Ψ:2010/02/20(土) 14:21:35 ID:ZQaGDz040



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)