5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野刷新相「国家公務員削減3万5千人以上目指す」

1 :ニュースキャスターφ ★:2010/02/15(月) 00:39:01 ID:???0
枝野行政刷新相は14日のテレビ朝日の番組で、国の出先機関の統廃合に伴う国家公務員の
削減について、「3万5000人以上」を目指す考えを表明した。

枝野氏は今後、原口総務相ら関係閣僚とも協議したうえで、政府が今夏に策定する
「地域主権戦略大綱」に、出先機関改革の基本方針を盛り込む方針だ。

枝野氏は、政府の地方分権改革推進委員会が麻生前政権下の2008年12月の第2次勧告で、
出先機関の統廃合によって職員約3万5000人の削減を目指すとしたことに触れ、「自民党
時代にこの数字が出たのだから、国民の期待はこれがスタートラインだ。期待に応えないと
いけない」と述べ、前政権以上の目標を目指す考えを示した。

統廃合の対象については、「税務署とか海上保安本部は地方に必要だが、(予算の)個所付け的な
ことを決める出先機関はいらない。地方で決めればいい」と述べた。主に国土交通省の地方整備局
などが対象となるとの考えを示したものだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100214-OYT1T00673.htm?from=main2

2 :Ψ:2010/02/15(月) 00:40:03 ID:ei8KZ1re0
キャァー!この人痴漢です!
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

3 :Ψ:2010/02/15(月) 00:40:32 ID:aZJhij7G0
 

 ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) ブヒ
し_J⌒)
`(,,ェ)-) 
   ∪ 
ー-J

4 :Ψ:2010/02/15(月) 00:41:00 ID:wo96EDc/O
鳩山由紀夫

5 :Ψ:2010/02/15(月) 00:42:06 ID:+ErtVRFc0
政治家という職業も潰していいよ
無駄だから

6 :Ψ:2010/02/15(月) 00:43:55 ID:WLrnRaZuO
どっちかというと地方公務員減らして給与下げてほしい

7 :Ψ:2010/02/15(月) 00:44:26 ID:75zk8wDv0
ミンスというクモの巣にかかった国会議員が冷静さを失いどんどん暴走していく
枝野も野党時代はまともだったのに、政権与党の閣僚になったがために本人の
意思を超えて暴走しなければならなくなった

小沢・輿石あたりが戦犯

8 :Ψ:2010/02/15(月) 00:45:32 ID:CznYxS6C0
>>6
国家公務員はいちいち槍玉にあがるけど
地方公務員はほぼそのままだな

9 :Ψ:2010/02/15(月) 00:48:57 ID:HFcvqgq90
なんかさミンスは官僚=国家の敵、みたいな扱いし過ぎじゃない?
中には国の為に頑張りたいて人もいるかも知れないじゃん、でもやる気無くなるよね

10 :Ψ:2010/02/15(月) 00:50:12 ID:oOik4pfo0
>>8
役所に行くとこっちが長い順番待ってるからか
何もしてない職員が目に付くよな
国民目線を取り入れて真っ先に処分して欲しいものだ

11 :Ψ:2010/02/15(月) 00:55:37 ID:C0rAH8eF0
枝野「自衛隊員を全員辞めさせるのだwフハハハ」

12 :Ψ:2010/02/15(月) 00:58:40 ID:9oKmh7Ux0
まず最初に
衆議院3分の1
参議院10分の1

これから先にやれ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 01:10:21 ID:ifaiBck80
参議院100名 衆議院300名でいいよ。
糞高い税金浪費しときながら、百害あって一利ありぐらいだし政治家は。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 01:12:01 ID:lyolJzS10
3万5千人の失業差を出しますって事でおk?

15 :Ψ:2010/02/15(月) 01:16:32 ID:CznYxS6C0
例えば中央だけじゃなくて、
各都道府県の警察が、パチンコ屋が加盟してる
遊戯業組合に天下っているという現実

各都道府県の問題とは言え、
地方レベルの天下りの実態が
あまりにも不透明なんだよ

中央がやれば地方がならうと思ったら大間違い
地方は地方で利権を守るために必死

16 :Ψ:2010/02/15(月) 01:19:11 ID:89HvuVkrO
3万5千人の失業者か
ハンパねぇな

17 :Ψ:2010/02/15(月) 01:22:26 ID:JJ1T26lq0
定年退職での純減で済むのでは?

18 :Ψ:2010/02/15(月) 01:23:39 ID:w3klYiCL0
本当に削減すべきは地方公務員とその給料。

でも絶対やりません。

19 :Ψ:2010/02/15(月) 01:26:20 ID:4qz/zVHQ0
やっぱ ソフホーズ しかないな


好きだろ? 社会主義

20 :Ψ:2010/02/15(月) 01:28:31 ID:YfdORg4h0
国家公務員の人件費2割カットが民主党のマニュフェスト。
しかし、この際3割カットから始めてもいいんじゃないか?

★公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)
一人当たりの公務員のコストは世界一高くてイギリスの倍


日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

まさか、枝野は言われてる人員を調整して人件費2割削減しましたと
誤魔化すつもりじゃないよな。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 01:35:42 ID:fPlwMzZK0
まず国会議員の数を減らせ
話はそれからだ

22 :Ψ:2010/02/15(月) 01:36:12 ID:stLBHHi20
>「自民党時代にこの数字が出たのだから

まあ、えらそうなことを言ってもこの程度ってこと。
民主ってつくづく口先だけだなぁ。

23 :Ψ:2010/02/15(月) 01:42:12 ID:jqpNdtrI0
ここは国民がよ〜く監視しておくところだ。
枝野、仙石といった公務員系の議員もいることだし。

公務員に対する無駄遣いを削れば財源はあると小沢氏が言ってる。


24 :Ψ:2010/02/15(月) 01:43:09 ID:eV8vUXgZO
どうせ、大半は国家公務員を地方公務員にして、誤魔化すんだよな
ミエミエ



25 :Ψ:2010/02/15(月) 01:44:27 ID:rGzR4bp+0
地方公務員も思いっ切り減らさないと。


26 :Ψ:2010/02/15(月) 01:45:52 ID:Kvr5CXVS0
日本の脳ミソの官僚は捨てるけど支持母体の自治労=地方公務員は
甘やかし外国に売り飛ばすつもりですね。わかります。

27 :Ψ:2010/02/15(月) 01:47:55 ID:eV8vUXgZO
地方整備局職員や農政局職員を県庁の職員にして、
はい、国家公務員が減りました。

↑詐欺だ
馬鹿にするのもいいかげんにしろ

28 :Ψ:2010/02/15(月) 01:48:17 ID:JJ1T26lq0
例のありえない休日法改悪案も、一番恩恵受けるのは地方公務員でしょうなw
なんて露骨なw

29 :Ψ:2010/02/15(月) 02:18:02 ID:9MuOATtZO
どうせ自衛官を削減して
防衛力ダウンを狙ってるんだろう
暗黙の無防備国家宣言

ほんと嫌なやつ

30 :Ψ:2010/02/15(月) 08:41:18 ID:E0L24yDG0
本当に無駄なのは地方公務員と地方議員。
こっちを先に削ってほしいが、国は関与できないんだよなあ。
交付金を減らしてダイエットさせるしかない。

31 :Ψ:2010/02/15(月) 08:44:10 ID:1FeLqTIN0
無理無理、田原さんに煽られてつい言ってしまっただけ。

32 :Ψ:2010/02/15(月) 08:59:27 ID:KXZ/sjnR0
政治主導や官僚の天下りなどの腐敗を一掃する実行力ある小沢を、薄汚い
手段で潰そうとする連中ですよ?ゆがんだ動機をもつマスメディアを総動員
して悪党小沢キャンペーンまでするんです。幼稚で愚劣なのは小沢や民主など
議員を朝鮮人に仕立てる、統一系売国学者・・・日本は誰の国なんでしょうか?
米国によって愚民教育制度受験偏差値が洗脳され、姑息な小役人、強いものへの
卑屈、自分たちの利権のためなら売国もする。それを正義とごまかす・・・
悪党は愛国心を、官僚は政治屋に権力を集中させず、試験クイズ馬鹿の自分たち
こそ国を支配する権利があると勘違いしてます。国民が間抜けですからこんな
無能の化け物が支配する国になり落ちぶれていくんです
自民の利権乞食は官僚の言いなりで官僚の采配で利権のおこぼれをもらってきま
した。行政など官僚まかせで無能ゆえに税金泥棒の天下りなどを根絶できません
それが今民主によって転換しようとしてます。官僚や自民公明などが必死で攻撃
するわけですね?結局国民の良識と怒り、行動しか日本の税金泥棒官僚など悪党
を排除できないんです。
TVの御用コメンテーターみたいに批評してるときではないんです。
賢明になるため新聞は読まない。TVは見ない。インチキ世論調査統計は無視
これまで官僚の嘘統計に散々だまされたことも忘れましたか?
日本人がB層低IQの馬鹿と見られていることを知ってますか?行動です!

33 :Ψ:2010/02/15(月) 09:04:17 ID:pwixK0srO
日本は先進国の中じゃずば抜けて公務員の数が少ないのに

34 :Ψ:2010/02/15(月) 09:09:06 ID:kvXSTA8LO
>>33
日本は、「実は最も成功した社会主義国家」
の蔑称で呼ばれてるから、そりゃない

35 :Ψ:2010/02/15(月) 09:19:35 ID:Kgnl8g9tO
国民みんな公務員にしろよ

36 :Ψ:2010/02/15(月) 09:34:57 ID:mM0w6bEk0
国家公務員を減らす必要なし。
ギャラは下げろ。

地方公務員を減らせ。

37 :Ψ:2010/02/15(月) 09:37:48 ID:YPMRMC0B0
いけいけ枝野

38 :Ψ:2010/02/15(月) 09:39:12 ID:YPMRMC0B0
>>33
特殊法人やら公有企業やらゴマカシが多いからな

39 :Ψ:2010/02/15(月) 09:40:31 ID:bdjpdS1NO
自民党の言う公務員削減=民営化による独立採算で国家財政から切り離す事
民主党の言う公務員削減=解雇


40 :Ψ:2010/02/15(月) 09:42:36 ID:4KCCXEN6O
地方議員と国会議員が一番給料高いからやるならそこからな。
代議士は80人にするって言いながら140人強を中国に連れてった時はマジうけた。
やりたい放題だなホント。

41 :Ψ:2010/02/15(月) 09:47:33 ID:YPMRMC0B0
まず事業の数を削減しないと忙しいとかホザくからそこからだな
国やら県でやらなくて良い事業が多すぎなんだよ

42 :Ψ:2010/02/15(月) 09:48:36 ID:fLrnEcHEO
うんちが美味しいとは思わないけど、女性(32歳まで)のうんちの匂いだけで興奮するよね。
さすがに俺でも飲み込むのは無理だ。せいぜい体に塗るとか口に含む程度が良いと思う。

43 :Ψ:2010/02/15(月) 10:28:30 ID:M1dsZ1840
人件費全体で3割減を目指して欲しい

44 :Ψ:2010/02/15(月) 10:32:12 ID:USXzv7xb0
官僚ОBの天下り・渡りし放題の存在価値しかない天下り団体の職員のほとんどが官僚及び自民政治家等の親族や関係者である

誤魔化しいようがない現実である。

45 :Ψ:2010/02/15(月) 10:32:22 ID:DvPrDkbJO
生活保護も税金で食っている公務員

46 :Ψ:2010/02/15(月) 11:03:08 ID:+Os5B4TN0
スレを開いたらやっぱり予想どおりの結果だったな

激務薄給で有能揃いの国家公務員を削減する意味は一体なに???
地方でダラダラしてるくせに国家公務員以上に給料もらってるクズ地方公務員を消せよ。

本当にこの国は腐ってる。

47 :Ψ:2010/02/15(月) 11:09:34 ID:GqxdbK+f0
>>1
国家公務員を削減した後、どうするのって感じだけどな。
別に国民は公務員を削減してほしいわけじゃない。
異常な天下り制度を廃止しろと言っただけ。
どうせ犠牲になるのは若くて優秀な公務員なんだろ。

48 :Ψ:2010/02/15(月) 11:21:55 ID:rBWBvG/LO
>>45
生活保護受給者が急増してるらしい。
知り合いに市の生活保護課に勤めてる人いてるんだけど、
これ以上増えたら市の財政が破綻しかねないって悲鳴上げてたわ。
インフルエンザ流行したのもあったから大変らしいよ。
住民税が上がるのも時間の問題かも。
職場に覗きに行ったとき、前と比べて最近は保護課が市民課並に混んでたし。

49 :Ψ:2010/02/15(月) 11:24:09 ID:PReLTaEIO
地方公務員 政治家 皇族も減らして下さい。

50 :Ψ:2010/02/15(月) 11:29:29 ID:USXzv7xb0
全額自費で国民年金保険料を40年以上払い受け取れる国民年金最高月額6万6千円の倍額貰える生活保護「家賃補助含むと月額13万円」が増えても不思議ではない

全額自費で払う国民年金保険料を25年以上払わないと国民年金月額0円で返金0円の掛け捨てであり

たとえ、25年間払っても生活保護の保護費月額13万円の3分の1の国民年金月額約4万円

当然、生活保護が増加しても不思議ではない国民年金の現実である

特に、65歳以上の老人の生活保護「医療・介護保険料免除で利用負担0円」が増加しても不思議ではない

51 :Ψ:2010/02/15(月) 12:00:18 ID:USXzv7xb0
特に国民年金受給の65歳以上の老人が国民年金最高月額の倍額貰えて医療・介護保険料免除で利用負担0円の生活保護を選択しても不思議でも何でもない

これが全額税金支出の公務員共済年金や生活保護と違い全額自費で年金保険料を払う国民年金の受給現実である

52 :Ψ:2010/02/15(月) 12:16:13 ID:1B89UUWE0
早速GJ。
誰かさんみたいにブチ上げただけで終わらないように。

53 :Ψ:2010/02/15(月) 16:23:08 ID:eV8vUXgZO
国家公務員を地方公務員に変えるだけの詐欺だよ



54 :Ψ:2010/02/15(月) 19:35:13 ID:Tz2xFirq0
業務のIT化と仕事が国会に随分シフトしてる事でもっと削減できるよね
個々の給料が少ないのは公務員が多すぎるせいだと思うよ
大して仕事してない人がいるとしたら国が借金してまで雇う理由も無いし

55 :Ψ:2010/02/15(月) 19:50:54 ID:NIPILcMN0

ミズポ「3万5千人なので人数ピッタリすっきり自衛隊5個師団を削減しますぅ」


56 :Ψ:2010/02/15(月) 20:24:13 ID:Owh2CJ/g0
丸っきり使い物にならない奴らが3万5千も仕事にあぶれると
それはそれで社会問題だな。

57 :Ψ:2010/02/15(月) 20:25:51 ID:PSRIVmxr0
>>56
そしてその対策に税金が上がったりしてな

58 :Ψ:2010/02/15(月) 20:29:17 ID:aOuLCpVGO
>>53
「"国家"公務員は減らしましたよ」としたり顔で言ってる姿が目に浮かぶな

59 :Ψ:2010/02/15(月) 20:30:04 ID:eV8vUXgZO
だから
国家公務員を地方公務員に変えるだけなんだって。
大半は身分と所属が変わるだけの詐欺だよ。


60 :Ψ:2010/02/15(月) 20:31:33 ID:eV8vUXgZO
>>58
ですよね

61 :Ψ:2010/02/15(月) 20:50:49 ID:w9pkWP/m0
公務員の数自体はG7の中じゃ最低に近いんじゃなかったっけ

62 :Ψ:2010/02/16(火) 02:14:12 ID:AzZgUDnD0
選り好みせずに再就職先を決めろよ

だろ?公務員さんよw

63 :Ψ:2010/02/16(火) 02:15:44 ID:O38e84DUO
まず先に国会議員の数を減らそう

64 :Ψ:2010/02/16(火) 05:49:07 ID:oW8E6Pvp0
人数も大事だが、一般会計税収に匹敵する人件費をどうにかせんといかん
どっちかと言うと給与削減のほうが現実的
IMF管理下になったと思えばそれぐらい

65 :Ψ:2010/02/16(火) 05:51:26 ID:vb6cWboyO
>>59
だと思った
これだから公務員は信用できない

66 :Ψ:2010/02/16(火) 06:16:19 ID:cIiepSaVO
>>10
無能公務員どもは、「国民の全体の奉仕者である」という
最低限の決まりすら理解できないからなあ

67 :Ψ:2010/02/16(火) 10:09:18 ID:9Q6WpeVR0
橋本龍太郎さんが、国会でよくのたまっていましたよ。
日本ほど、国家公務員の数が少ない国はないって。

あの時代より、今の方が、数は減っているはずなのに、何、考えているんでしょうね。
国家の転覆ですか。

68 :Ψ:2010/02/16(火) 10:11:18 ID:ob2AtuVG0
地方公務員と国会議員を減らして国家公務員にしろよ、むしろ

69 :Ψ:2010/02/16(火) 10:16:18 ID:WIrR1YCQ0
おれが国家公務員を目指そうとしているのに出鼻を挫くようなことをいいやがって。


70 :Ψ:2010/02/16(火) 10:30:48 ID:4wyJOHNa0
>>67
売国党ですから

71 :Ψ:2010/02/16(火) 10:36:28 ID:t/rdUfueO
>>1
地方公務員も削減してください。

72 :Ψ:2010/02/16(火) 10:37:38 ID:dxK1KnybO
まず国会議員を減らす事から始めるのが筋。

73 :Ψ:2010/02/16(火) 10:43:36 ID:FHrvKjX60
天下り団体解体も忘れるな!!!

74 :Ψ:2010/02/16(火) 11:21:23 ID:6irzQOLMO
人員削減じゃなくて給料半分にして倍の人数雇えよ。
給料半分になっても殆ど辞めないだろうからw
単に失業者増やしてどーすんだよw

75 :Ψ:2010/02/16(火) 11:25:56 ID:f6PSEj5DO
国家公務員より地方公務員の方が役立たずが多いわけだが…

76 :Ψ:2010/02/16(火) 11:35:35 ID:4wyJOHNa0
国会議員の年収は3000万円。
公約実行しなくても、国会で居眠りしていても、脱税しても、必ず貰えます。

77 :Ψ:2010/02/16(火) 11:39:31 ID:f6PSEj5DO
国家公務員は二百石以下
地方公務員は百石以下にすべし

78 :Ψ:2010/02/16(火) 11:44:33 ID:eHtQGkZ60
枝野にはできないでしょう。親族が天下りにどっぷりつかったクズですから
なぜ小沢を嘘報道を流してまでつぶそうとするのか、よく考えてください
民主は天下り根絶、公務員制度改革を掲げているが、実行力あるのは小沢ぐらい
でしょう。だから官僚や薄汚い利権や動機を共有するマスメディアは小沢憎し
で国民に嘘を報道しても必死でつぶそうとするんです。
公明は脱税団体学会への課税と犯罪者大作の証人喚問阻止が動機。
自民は蓄積してきた税金泥棒のシステムを死守するためと、過去の犯罪の
暴露を阻止するため。
皆さんそれぞれの業界で税金泥棒や犯罪を犯してますが、今後もこれら
既得権を守りたいのです。
金に汚い政治屋は自民です。本当の守銭奴は官僚です。偏差値馬鹿無能
は世界周知ですが、日本を支配するのは自分たちだと勘違いしてます。
もはや国民の勇気ある行動しか日本の腐敗は掃除できないんです

79 :Ψ:2010/02/16(火) 15:35:41 ID:wBSFYIfv0



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)