5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        鼻血の止め方       

1 :Ψ:2010/02/14(日) 23:03:12 ID:XNpl6xKV0
おせーて

2 :Ψ:2010/02/14(日) 23:03:30 ID:2f4YcNBvO
飲み尽くせ

3 :Ψ:2010/02/14(日) 23:03:55 ID:xQ7cMr5R0
上をむいて首筋トントン

4 :Ψ:2010/02/14(日) 23:04:05 ID:l3EmmlgOO
ほっしゃん。のアレをやる

5 :Ψ:2010/02/14(日) 23:04:19 ID:RBDs3KKi0
上を向く

鼻血出てるのか?怖いだろうけど心配するな。大丈夫だぞ。

6 :Ψ:2010/02/14(日) 23:04:39 ID:bAQj62z+0
首を切り落とす

7 :Ψ:2010/02/14(日) 23:04:49 ID:SsL/yNDaO
川ちゃんはヤらしいな

8 :Ψ:2010/02/14(日) 23:04:58 ID:SfgpuDtNO
出なくなるまで出す

9 :Ψ:2010/02/14(日) 23:05:40 ID:VbocVXeJ0
子供と成人と微妙にちがう

10 :長期療養(人格障害で鬱+余命一・〇年):2010/02/14(日) 23:06:03 ID:eOO/AdcC0
でも、鼻血が鼻の中で固まるとガリガリボロボロしてほじり出すのが面白いね。

11 :Ψ:2010/02/14(日) 23:06:19 ID:xxendjuI0
10分間軽く指で鼻をつまんでおけ、鼻腔内で血液が凝固し始めるから止まる。

12 :Ψ:2010/02/14(日) 23:06:24 ID:guaxlYfZO
逆立ちをする

13 :Ψ:2010/02/14(日) 23:06:31 ID:04RdXVvC0
鼻血が出た時は上向いたらダメだそうな
下向いて血が止まるのを待つ

14 :Ψ:2010/02/14(日) 23:06:42 ID:u+P+U8qw0
直立して上を向く。
出てくる血は拭く

15 :Ψ:2010/02/14(日) 23:06:46 ID:poYTuzLP0
油粘土を詰めろ

16 :Ψ:2010/02/14(日) 23:07:05 ID:2f4YcNBvO
心臓を潰す

17 :Ψ:2010/02/14(日) 23:07:09 ID:ROwMSYrS0
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/100214/tnr1002142207007-p1.jpg

これ誰かわかる?

18 :Ψ:2010/02/14(日) 23:08:28 ID:hfQHTeu90
貯めすぎw 抜け!
話はそれからだ

19 :Ψ:2010/02/14(日) 23:08:41 ID:XQWVSFBfO
>>17
ヒットエンドラン

20 :Ψ:2010/02/14(日) 23:10:38 ID:GYRV3vlj0
>>8それやって貧血で倒れた。

ティッシュ20枚分ぐらい出たよ!


やっぱり素直に止めた方がいいよ。

21 :Ψ:2010/02/14(日) 23:12:53 ID:XPGESGtl0
タオルで鼻の穴をおさえて
時々タオルを絞りながら止まるのを待つ

3回も絞る頃には止まってくるよ

22 :Ψ:2010/02/14(日) 23:13:55 ID:Wln6vMjW0
>>1
ヤラシイ妄想を捨てろ
電話帳の朗読がオススメ

23 :Ψ:2010/02/14(日) 23:14:25 ID:l4/apVkyO
後頭部を叩いてはいけない

24 :Ψ:2010/02/14(日) 23:15:06 ID:SDr67c+30
鼻で息を吸って口から出す。

血を乾かすことに専念する

25 :Ψ:2010/02/14(日) 23:16:44 ID:efSB3xFR0
まさかチョコいっぱいもらって食い過ぎで鼻血出たとか言うんじゃないだろうな

26 :Ψ:2010/02/14(日) 23:16:46 ID:ROwMSYrS0
>>17
ん、もー。誰も興味持ってくれないんだから。。。
正解は「鳥居みゆき」でした。ビックリ

27 :Ψ:2010/02/14(日) 23:17:50 ID:u+P+U8qw0
>>26
>19

28 :Ψ:2010/02/14(日) 23:20:03 ID:QDSOGoun0
親指と人刺し指で鼻の下の方(小鼻)をつまみ、5〜10分ほど圧迫します
この際、冷たいタオルや氷のうなどで鼻を冷やすと
血管が収縮するので効果があります


29 :Ψ:2010/02/14(日) 23:21:02 ID:GYRV3vlj0
>>26お前にビックリ

30 :Ψ:2010/02/14(日) 23:22:23 ID:hQzVw0ob0
>>13
が正解なんだけど・・・
もし出血がティッシュ一箱使い切りそうな勢いなら
救急病院探すように。
そのぐらいまでは様子を見てても死なんから。

31 :長期療養(人格障害で鬱+余命一・〇年):2010/02/14(日) 23:23:51 ID:eOO/AdcC0
鼻血かと思ったら脳みそだったとかよくあるよね。

32 :Ψ:2010/02/14(日) 23:27:36 ID:ROwMSYrS0
>>29
そんなに有名な話し? さっきニュー速で見て驚いたんだけど。。。

33 :Ψ:2010/02/14(日) 23:32:08 ID:3HtIKU890
急いでナイフで傷口を切り開き


34 :Ψ:2010/02/14(日) 23:36:57 ID:+pv00E5wO
椅子にでも座って、止まるまで洗面所で流してな…

死ぬ事もないだろう
5〜10分もすれば止まるさ

35 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/02/14(日) 23:41:12 ID:gwisd+pc0
・・・蛇口を付ける。
専用蛇口はきっとAmaz●nなら売ってます。

36 :Ψ:2010/02/14(日) 23:45:38 ID:Ct42lRW70
>>34
冷水で鼻の中洗いながらだと早く止まるよ。

37 :長期療養(人格障害で鬱+余命一・〇年):2010/02/14(日) 23:48:14 ID:eOO/AdcC0
タバコ吸えば、明細神経が縮んで止まるんじゃないかな。

38 :Ψ:2010/02/14(日) 23:48:19 ID:A1nEFzWH0
綿詰めておk

39 :Ψ:2010/02/14(日) 23:51:35 ID:kagQZMqT0
焼く

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)