5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって親が中流階級以上の人が多そう

1 :Ψ:2010/02/14(日) 22:33:00 ID:UpgG9T6v0
ガキの頃から甘やかされないまでも、貧乏の辛さや仕事しない恐怖とは無縁に育ってきてそうだし
学生時代もバイトしなくても親の小遣いだけで賄ってきてそうだし
経済格差っていざ自分がその立場にならないと分からないもんだし
親が年老いて経済的に自分をもう面倒見れなくて、その事実を認めたくないためにハロワ行かなかったり

2 :Ψ:2010/02/14(日) 22:34:30 ID:nt7sQI5e0
専業主婦だって中流階級以上しかなれんでしょ

3 :Ψ:2010/02/14(日) 22:34:57 ID:vHK6feg20
長々と自己紹介して寂しくないの?

4 :Ψ:2010/02/14(日) 22:35:21 ID:46zEz/U10
中流以下でニートなんてやってたらホームレスになって餓死するぞw

5 :Ψ:2010/02/14(日) 22:36:06 ID:sMJ/9/XZ0
興味なし

6 :Ψ:2010/02/14(日) 22:36:50 ID:qHy5xhJxO
ニートではないが、2浪した友達は院に行くから26歳までは働かないらしいよ。
バイトは親がしなくてもいいって言われているからやらないらしい。
26で初めて働くのはやばいか?

7 :Ψ:2010/02/14(日) 22:38:06 ID:x2mRVFmw0
>>6
中身が「大人」な人間なら問題ないだろ。そんな人いっぱいいるし。

8 :Ψ:2010/02/14(日) 22:38:08 ID:mqPaVMvt0
>>6
そんなことはない。
20で働くやつとは、状況が違いすぎる。

9 :ディックウィッチ:2010/02/14(日) 22:38:08 ID:QlEmsw8KO
モラトリアム楽しすなぁ

10 :Ψ:2010/02/14(日) 22:39:04 ID:p3obsee80
PTAの役員は生暖かくこのスレ見てそう

11 :Ψ:2010/02/14(日) 22:39:05 ID:3USKqaxDO
26だって人間関係を円滑に出来て社会常識があれば問題ない。

12 :Ψ:2010/02/14(日) 22:41:34 ID:Wq2+lod+0
下層階級の高齢ニートだけど、60過ぎた
両親が今も働いてる...申し訳ないとは思うけど
働きたくはない

13 :Ψ:2010/02/14(日) 22:42:19 ID:8FZ2Kz+O0
親が開業医で自分は博士課程で4月から研究職に付く予定、弟と妹は完全にニート状態で
いつも家にいる・・・2人とも4大を出たのに
親が死んでも彼らの面倒を見たくない

14 :Ψ:2010/02/14(日) 22:42:28 ID:GYRV3vlj0
>>4同感!!

ニートの絶対条件として住家と食事が確実にあること・・・だろ?



15 :神界の王子:2010/02/14(日) 22:43:31 ID:g2o3bjjpO
神界の王族だけど想像できひんやろ


理解できひん奴らがGODに喧嘩売っとるわW

16 :Ψ:2010/02/14(日) 22:43:37 ID:DwyMulSI0
>>10
高卒出来婚PTA役員歴計4年だがなんか聞きたいことある?

17 :Ψ:2010/02/14(日) 22:45:22 ID:87FeN3ABO
知り合いのとこは、テレビ局の重役さん。
30年前に煙突と暖炉の洋風なおうちを建ててた。
お呼ばれしていただいた食事もおかずは豪勢でお米も水晶米のゴールド富士という最高級ランクのお米。
シャンデリアの玄関に外国製の玩具。
そんな家庭だった。

18 :Ψ:2010/02/14(日) 22:46:14 ID:Mca0H6HU0
今日にげたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ

19 :長期療養(人格障害で鬱+余命一・〇年):2010/02/14(日) 22:47:57 ID:eOO/AdcC0
でも、働かなくて生きられるんなら、
無理に働かないで、文化の発展や政治の改善に尽くしたらいいと思うんだ。
それが、ジョブレスオブリージュというものだよね。

20 :Ψ:2010/02/14(日) 22:50:47 ID:GYRV3vlj0
>>19・・・ジョブレス携帯とかあるのか?

21 :Ψ:2010/02/14(日) 22:51:34 ID:87FeN3ABO
生活保護を不正にもらっている家庭よりは健全だと思う。

22 :Ψ:2010/02/14(日) 22:51:57 ID:8FZ2Kz+O0
>>19
まあ、文化という意味では毎回コミケとかに行ってるようだ
東京に就職活動に行く、とか言って新幹線代と宿代を親に貰って

23 :Ψ:2010/02/14(日) 22:53:37 ID:B30WXLDyO
親が小銭持ってないとスネかじれないだろw

24 :Ψ:2010/02/14(日) 22:55:15 ID:qHy5xhJxO
>>7>>8
コミュ力が無いし、神経質。
浪人中に1回、大学生中に2回鬱病になっているからなぁ。
鬱で幻覚を見たり自殺未遂をしているから、
社会でやっていけるか少し不安だよ。

25 :Ψ:2010/02/14(日) 22:55:52 ID:Wln6vMjW0
ニートって言うなよな
助走中の人々って言えよ

26 :Ψ:2010/02/14(日) 22:59:15 ID:qHy5xhJxO
就職して間もなく1年が経つが、特に大学四年時はニート状態だったから毎日が苦痛でしかたがない。
よくここまで辞めずに耐えてるわ。

27 :Ψ:2010/02/14(日) 23:02:50 ID:DwyMulSI0
猶予期間は終了しました
女装趣味は家の中でやれ

28 :Ψ:2010/02/14(日) 23:05:09 ID:DooNqGGl0
親が中級以下の子→DQN・・・・

29 :Ψ:2010/02/14(日) 23:05:35 ID:8FZ2Kz+O0
昔の学者とかは金持ち出身者が多い
同様にその兄弟とかはニートも多い

30 :Ψ:2010/02/14(日) 23:08:26 ID:g4ibYO5Z0
働かなきゃいけないけど病気で働けない
つらい
親がしんで独りになったら通るかわからんが
生活保護申請するわ・・・

お前ら俺のために明日も奴隷労働して税金納めてくれな・・

31 :Ψ:2010/02/14(日) 23:17:19 ID:Wln6vMjW0
>>30
民主党政権により
日本が破綻します

具体的には円の価値がなくなります
生活保護貰っても何も買えませんよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)