5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪の英雄国母を集団で貶める日本って本当全体主義国家だよな

1 :Ψ:2010/02/14(日) 20:59:28 ID:kGpp28ydO
とりわけ土人っぷりがよく表れてるのは2ch

2 :Ψ:2010/02/14(日) 21:00:31 ID:9a2HRP+L0
それだけの態度とってるからねw

3 :Ψ:2010/02/14(日) 21:01:31 ID:lx+FMRbq0
国母は嫌われ屋担当

4 :Ψ:2010/02/14(日) 21:02:31 ID:pM/z0aJB0
Winter X-Gamesでの国母の動画はなかったけど、今回も金メダル最有力のS・ホワイトの動画があったから貼っとく。
ちなみにこの動画は今年の1月に国母が3位入賞を果たした時のもので、画面上部に"KOKUBO"とテロップで写るけど、ショーンが滑り終わる時点までは国母が1位だった。
今回のオリンピックで国母の金メダルはショーンが何かやらかさない限り不可能だけど、逆に言えば銀メダル・銅メダルは国母が何かやらかさなければ獲る可能性大。

http://espn.go.com/video/clip?id=4871381&categoryid=4820116

5 :Ψ:2010/02/14(日) 21:05:18 ID:SX00t7970
>>1
で?

6 :Ψ:2010/02/14(日) 21:05:53 ID:+qMN7WYL0
>>1
おい土人、鯨とってこい

7 :Ψ:2010/02/14(日) 21:07:03 ID:3FahvgmQ0
簡単に謝罪した国母はヘタレ
岩手県議会で最終的に覆面着用を認めさせたグレート・サスケを
見習うべし
自分のスタイルに対して簡単に転ぶ程度のポリシーしか
持ってないなら最初からやめとけ


8 :Ψ:2010/02/14(日) 21:07:16 ID:Mca0H6HU0
こんなスレ立てて国母さんまだ反省していないみたいだな

9 :Ψ:2010/02/14(日) 21:07:46 ID:2gso4+E00
土人野蛮国にほん

10 :Ψ:2010/02/14(日) 21:08:10 ID:VrZJJHgR0
一億総やくみつる

11 :Ψ:2010/02/14(日) 21:08:22 ID:IXqIG7BI0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)\____∧____/(:::):::)::)   チッ
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

12 :Ψ:2010/02/14(日) 21:08:52 ID:vyxkkkiFO
>>1
小沢批判ですねわかります

13 :Ψ:2010/02/14(日) 21:09:54 ID:A0yxO9FSO
>>1
しね、きちがい

14 :Ψ:2010/02/14(日) 21:12:59 ID:vRh7IGIN0
>>1 は、士人

15 :Ψ:2010/02/14(日) 21:15:16 ID:FYRkRUS00
yahoo.comのコメント読んだが、最近のTOYOTAのジャパンバッシングに
油を注ぐ感じで、かなり感情的で差別的な日本人バッシングが多いな。
やっぱ、すげえわ、アメリカ人の日本人に対する差別意識は半端ない。
2chの韓国人に対するような感じだ。
しかもその差別が日本みたいに2ch内だけではなく
一般的なレベルで行われてるからな
恐ろしい国だ
USA

16 :Ψ:2010/02/14(日) 21:18:58 ID:dhMklGu7O
>>10
メダリストや横綱より、清く正しく生きてる普通の人の方がずっと素晴らしいよ。
やくに関しては「オマエは黙っとれ」だがwww

17 :俺はフランス:2010/02/14(日) 21:20:37 ID:ycPRSwLl0
>>15

ヤバイですな。はやく合衆国入りして、

お互いアメリカ人として、アングロサクソンと大和民族同士

融和するようにしましょう。

18 :Ψ:2010/02/14(日) 21:20:38 ID:gg3HhRFp0
yahoo.com
>This is news?



19 :Ψ:2010/02/14(日) 21:22:16 ID:xWQc5hMWO
アンチ国母のレス

31 Ψ 2010/02/14(日) 18:13:56 ID:D6NMTFxG0
奇跡で金メダルとっても、何の価値も無い
本人と一緒に、バンクーバーのゴミ箱行きだな

41 Ψ 2010/02/14(日) 18:19:38 ID:D6NMTFxG0
バンクーバーの生ゴミの出しの日は何曜日だ?
木曜日だとベストなんだがWWW

46 Ψ 2010/02/14(日) 18:21:40 ID:D6NMTFxG0
この馬鹿の社会性がまともにならない限り
金を取ろうが、予選落ちだろうがゴミだね

50 Ψ 2010/02/14(日) 18:23:13 ID:D6NMTFxG0
日本で、犯罪を犯すぐらいならそのままバンクーバーの
ゴミになってくれ

53 Ψ 2010/02/14(日) 18:25:41 ID:D6NMTFxG0
コイツの隣には、ザ・パンチの突っ込みと一緒にいると絵になりそう
「おねが〜〜い、しんじゃって〜〜〜〜!」
ネタが古くてゴメン(爆)

60 Ψ 2010/02/14(日) 18:30:26 ID:D6NMTFxG0
ティンポに「ちぇ、売る精な!」と刺青入れる根性が
あれば、笑って許せるかも

66 Ψ 2010/02/14(日) 18:31:45 ID:D6NMTFxG0
>>59

そう、そう
競技中に種出してみろ!


20 :Ψ:2010/02/14(日) 21:23:08 ID:OPuNZuKvO
>>7
俺もそう思う
あれが自分のスタイルだってんなら意地でも通せ

別に服装に関してはどうとも思わんが、嫌々謝罪してるの見て萎えた

21 :Ψ:2010/02/14(日) 21:24:48 ID:gg3HhRFp0
This is a sporting event... Not a fashion event...

22 :Ψ:2010/02/14(日) 21:25:11 ID:uPRClqud0
>>17

そんなことしたら余計に差別が・・・(;^ω^)


23 :Ψ:2010/02/14(日) 21:26:42 ID:FYRkRUS00
>>17
無理無理
あいつは本当にクズだから
日本人なんてまるっきり下に見てるよ
あいつらの本性を知ると反吐がでる

24 :Ψ:2010/02/14(日) 21:27:41 ID:gg3HhRFp0
man, people are so uptight.(神経質になりすぎてる)
relax, and enjoy life.

25 :Ψ:2010/02/14(日) 21:28:06 ID:rgIjqe4i0
自分には、その欠けらもないくせに、品格など持ち出したマスコミが一番のワル。
逆にマスコミに取材を受けた日本人の大部分は国母選手に好意的だった。
若い人に批判的な意見が多かったと伝えていたテレビ局も、では実際に
若い人のどの位が批判的であったかと言う数字は出さずじまい。

26 :俺はフランス:2010/02/14(日) 21:28:31 ID:ycPRSwLl0
>>22

ヒスパニック、プエルトリカン、メキシカン、
チャイニーズ、アフリカンといるわけで、

今更ジャパニーズが1億人増えてもたいした問題では無いでしょう。

それよりも経済効果の方が大きいはずです。

27 :Ψ:2010/02/14(日) 21:29:01 ID:xQ7cMr5R0
全体主義って美しいじゃないか

28 :Ψ:2010/02/14(日) 21:30:42 ID:idmBIjE+O
ようつべで国母が滑ってる映像にRIPとだけコメントした人がいた。
これは酷すぎる。



29 :Ψ:2010/02/14(日) 21:31:12 ID:egDbQYXq0
>>1
チッ うっせーな

30 :Ψ:2010/02/14(日) 21:32:04 ID:vB2ouqHb0
>>1

つーか、全日本スキー連盟は伊藤義郎が理事になった選挙で不正があり
裁判で理事の地位を認められず、責任を取れるものがいない状態。
こんなところに影響が出るとは。

31 :Ψ:2010/02/14(日) 21:32:55 ID:Wln6vMjW0
国母ってチョン臭い

32 :Ψ:2010/02/14(日) 21:34:19 ID:kbhza2HD0
国母(笑
キモいんだよね

33 :Ψ:2010/02/14(日) 21:34:37 ID:gg3HhRFp0
he looks fine! Shawn White looks much worse!

ショーン・ホワイトの方がひどいよ。って言ってる
人もいるよ。

34 :Ψ:2010/02/14(日) 21:35:49 ID:/hrWrxPAO
会社でも情報セキュリティとか、コンプライアンスとかうるさくなってきたし、どんどんがんじからめの統制社会になりつつある
このままいくと日本は閉塞して沈没するぞ


35 :Ψ:2010/02/14(日) 21:37:22 ID:kqkU9cT20
はやく帰ってこないかな  挨拶してやるのに

36 :Ψ:2010/02/14(日) 21:38:03 ID:RVxAXyjh0
>>1
見んじゃねーよ

37 :Ψ:2010/02/14(日) 21:38:13 ID:9a2HRP+L0
おいおいw チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。みたいな態度する奴を野放しに出来るか?ww
それこそ怖いわw

38 :Ψ:2010/02/14(日) 21:38:26 ID:QTvQvjLG0
国母は最後までツッパリ通してもらいたかったな
途中でヘタレるくらいなら最初からやるなよ

39 :Ψ:2010/02/14(日) 21:39:55 ID:gg3HhRFp0
日本も北朝鮮並にウザイよね。
マスゴミが騒ぎすぎなんだけど。

40 :Ψ:2010/02/14(日) 21:40:56 ID:QP3BmjLT0
国母みたいな人が増えないと世の中変わらない。

41 :Ψ:2010/02/14(日) 21:41:33 ID:9a2HRP+L0
ま、統制されてるより面白いわな…

42 :Ψ:2010/02/14(日) 21:42:36 ID:9a2HRP+L0
>>40
よくなるかな?どう変わると思う?w

43 :Ψ:2010/02/14(日) 21:43:01 ID:7zPFcjMdO
英雄(笑)

44 :Ψ:2010/02/14(日) 21:45:24 ID:qCVm3wSy0
国母さんみたいな人が増えれば、自民・民主なんていうような、

巨大政党であっても、悪いことすれば、一気に、消えちゃうかもしれませんよね。

45 :Ψ:2010/02/14(日) 21:45:36 ID:EVpph8tgO
ひ…英雄

46 :Ψ:2010/02/14(日) 21:46:43 ID:FuNYPdi40
ここ10年で日本人は間違いなくヒステリックになってきてるよな
国民全体が更年期障害のババアみたいになってきてる
とにかくストレスの捌け口になる奴を見つけたら、そいつに謝罪させ
気が済むまで徹底して蹴落とす。
おぞましい社会現象だわ。


47 :Ψ:2010/02/14(日) 21:47:32 ID:WntiAmveO
ネットとマスコミでフルボッコ
彼は犯罪でもしたのかよ

48 :サッカーやめろやバカ政府:2010/02/14(日) 21:47:53 ID:ycPRSwLl0
日本人がサッカーやるのは悪いことだ!!

圧倒的に弱いスポーツで世界の恥なんて、金の無駄!!!

「選択と集中」で勝てるスポーツに予算を配分しろ!!!


49 :Ψ:2010/02/14(日) 21:48:16 ID:bL42Yja00
ああ、やっぱり世界はレベルが違うな。しっぽまいて逃げるなよ。

50 :Ψ:2010/02/14(日) 21:50:01 ID:bunrIRlaO
小沢や石川を叩くだけでは収まらずに今度はスケボーにいちゃんまで叩くのか?

51 :Ψ:2010/02/14(日) 21:50:05 ID:/hrWrxPAO
国母みたいな奴が増えればいいわけじゃなく
ちょっとしたことを寄ってたかって全力で潰す世の中は恐ろしいと思う

52 :Ψ:2010/02/14(日) 21:50:36 ID:gg3HhRFp0
Not a big deal to me.
Individual sport. Hes representing himself, he just happens to be from Japan. Plus I think he looks cute :

53 :Ψ:2010/02/14(日) 21:50:46 ID:leQwfN6+0
全体主義を根本から勘違いしてるのか。

54 :Ψ:2010/02/14(日) 21:51:40 ID:ftIE9u5RO
国母さんは身内の葬式でも、あの着こなしを喪服でしてくれるんだろ?


55 :Ψ:2010/02/14(日) 21:51:40 ID:9a2HRP+L0
チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。ってふて腐れて会見する馬鹿が居る方が怖い。
それを大したことないというのも怖い。自分があんな態度で言われたとしてどう思うか?
お互い様としても、ふて腐れで粋がった態度をとった方が負けなんだよね。人としてw

56 :Ψ:2010/02/14(日) 21:51:53 ID:6huKm8+00

JOCは、

クソだなwww

57 :Ψ:2010/02/14(日) 21:52:01 ID:vyYgF2uD0
いろんな意味でこいつの出番が楽しみだな。
結果を出して認められるか、失敗して更に叩かれるか・・・

58 :Ψ:2010/02/14(日) 21:52:23 ID:lgGogTm/0
>>1
全体主義国家を否定するって事は個人主義国家を目指すんだよな。
孤独死上等な個人主義国家の何処がいいんだよw

59 :Ψ:2010/02/14(日) 21:52:30 ID:WntiAmveO
国民全員が石川遼みたいな優等生じゃないと気が済まないのか

60 :Ψ:2010/02/14(日) 21:53:02 ID:fKebkZEuO
だからね、日本人そのものがネトウヨなんだってば

61 :Ψ:2010/02/14(日) 21:53:45 ID:xWQc5hMWO
アンチ国母のレス


31 Ψ 2010/02/14(日) 18:13:56 ID:D6NMTFxG0
奇跡で金メダルとっても、何の価値も無い
本人と一緒に、バンクーバーのゴミ箱行きだな

41 Ψ 2010/02/14(日) 18:19:38 ID:D6NMTFxG0
バンクーバーの生ゴミの出しの日は何曜日だ?
木曜日だとベストなんだがWWW

46 Ψ 2010/02/14(日) 18:21:40 ID:D6NMTFxG0
この馬鹿の社会性がまともにならない限り
金を取ろうが、予選落ちだろうがゴミだね

50 Ψ 2010/02/14(日) 18:23:13 ID:D6NMTFxG0
日本で、犯罪を犯すぐらいならそのままバンクーバーの
ゴミになってくれ

53 Ψ 2010/02/14(日) 18:25:41 ID:D6NMTFxG0
コイツの隣には、ザ・パンチの突っ込みと一緒にいると絵になりそう
「おねが〜〜い、しんじゃって〜〜〜〜!」
ネタが古くてゴメン(爆)

60 Ψ 2010/02/14(日) 18:30:26 ID:D6NMTFxG0
ティンポに「ちぇ、売る精な!」と刺青入れる根性が
あれば、笑って許せるかも

66 Ψ 2010/02/14(日) 18:31:45 ID:D6NMTFxG0
>>59

そう、そう
競技中に種出してみろ!




62 :Ψ:2010/02/14(日) 21:55:00 ID:xQ7cMr5R0
全体主義のほうがいいよ
有象無象とかお子ちゃまが好き勝手に振舞ったりとか真平だ。
社会で一番大事なのは規律。

63 :税収36兆はサッカーが一因:2010/02/14(日) 21:55:05 ID:ycPRSwLl0
>>34

時既に遅しで、税収は36兆、借金は800兆、

国民の借金683万円で、沈没寸前です。

64 :Ψ:2010/02/14(日) 21:55:38 ID:MrIXJBInO
服を着崩す事に価値を発生させる為には
真面目にキチンと着こなしてる人達が居ないといけない
国母選手はそういう人達(サイレントマジョリティー)の
存在価値も認められる様に成ればイイよ(まだ21 若気の至り)

65 :Ψ:2010/02/14(日) 21:56:17 ID:VJbSqSqGO
無縁社会日本って番組、えねっちけーでやってるよ ちょっと怖くなる

66 :Ψ:2010/02/14(日) 21:56:34 ID:uPRClqud0
>>62

北朝鮮が規律を守れてるだろうか(´・ω・`)


67 :Ψ:2010/02/14(日) 21:56:46 ID:FuNYPdi40
大政翼賛会時代に戻れといってるんだな、全体主義論者は


68 :Ψ:2010/02/14(日) 21:58:45 ID:FuNYPdi40
>>63
マジで日本どうなるんだ、これから?
これで更に爺ババアばかりになっていくんだぜ
アメリカに移民するのが一番幸せだったりするかもな

69 :Ψ:2010/02/14(日) 21:59:03 ID:lgGogTm/0
>>66
要するに個人主義と全体主義のバランスだよバランス。
珍種スレや腹八分目全ての原則にも通ずるこの世の法則さ。
どちらに過ぎても駄目

70 :Ψ:2010/02/14(日) 21:59:36 ID:rzOTeBPD0
日本は、薄情だな!
むしろ、身だしなみなんてどうでもいいと思うが・・・?
要は、結果だろ!!

71 :Ψ:2010/02/14(日) 22:00:23 ID:xpnsyXKh0
国母のせいで、今回の日本選手団は良い成績が期待できなくなってしまった。
上村が4位だったのも、奴のせいだ、国賊、国母はハラ切って詫びろ。

72 :Ψ:2010/02/14(日) 22:00:58 ID:9a2HRP+L0
なんで極端に考えるんだろうw 
単に集団で規律を守る時はあるんだよ。国別で派遣してその一員として参加させてもらってる
立場で、、自分だけ自己中で好き勝手して良いってもんじゃないぐらい、、中学高校で
嫌と言うほど習うだろ?それすら理解できてない21歳ってwww

73 :外郎だもんで:2010/02/14(日) 22:01:22 ID:Iv9oLJVKO
auは規制されちゃうのが世の常

74 :Ψ:2010/02/14(日) 22:02:55 ID:xWQc5hMWO
>>70
金 なら許す
銀 ならまだまし
銅 うんこ
それ以外 切腹

でおk?

75 :Ψ:2010/02/14(日) 22:03:21 ID:A6W94aTNO
なんで国母の服装を責めるんだよ?ファッションだろ。


顔に合わせて服装を崩してる立派なファッションですよ?

76 :Ψ:2010/02/14(日) 22:03:35 ID:gg3HhRFp0
だからファビョってるのはニートと時代遅れの爺と
シナチョンだけだっての。

77 :Ψ:2010/02/14(日) 22:03:38 ID:rIiAmYrMO
むしろ些細なことをマスコミが祭化して
2ちゃんねらが悪ノリして国母をフクロにして
出る杭を叩きまくった印象

78 :Ψ:2010/02/14(日) 22:04:39 ID:XHjkHkZg0
上村さんの4位は本当に残念でウチの嫁はマジで泣いてたが
さすがにコクボックル君とは関係ない気がするw

79 :Ψ:2010/02/14(日) 22:04:41 ID:Wln6vMjW0
<<1
出場もしてねーのに
英雄でも何でもねーだろ

80 :Ψ:2010/02/14(日) 22:04:59 ID:FuNYPdi40
>>72
問題はその後の反応だよ
服装が悪かったのは誰だってわかってる。
ここまで大事にするようなことかって事だ。

81 :Ψ:2010/02/14(日) 22:05:01 ID:eJd9J+ZDO
ベッカムを国外逃亡にイギリスなんかもっと酷いんだが


82 :Ψ:2010/02/14(日) 22:05:37 ID:hYruOR8t0
チームの和を乱す人間は
日本には要らない
予選も自粛しろ


83 :Ψ:2010/02/14(日) 22:06:33 ID:ftIE9u5RO
>>70
アホか?
どんなに感動的な弔辞を用意していたとしても、パンツ一丁で葬儀に行くバカが居るか?
場をわきまえて、最低限の身だしなみはしろってだけだよ。

84 :Ψ:2010/02/14(日) 22:06:51 ID:NPbTf+SpO
新聞で見たが五輪の制服については外国も厳しいらしいよ
だから日本が異常という訳じゃない


85 :Ψ:2010/02/14(日) 22:07:20 ID:FuNYPdi40
>>82
ほらほら、こういう奴
こういうPTAみたいな奴が集団ヒステリック起こして事柄大きくしてるんだよ
本当にこういうタイプがここ10年で一気に増えたな

86 :Ψ:2010/02/14(日) 22:08:01 ID:IXqIG7BI0
あのくらいで総叩きって・・・日本人って相当ストレスたまってるんだねw

87 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/14(日) 22:09:17 ID:dxFAFqQTO
>>86
お前は日本人じゃないのか?

88 :Ψ:2010/02/14(日) 22:09:25 ID:hYruOR8t0
>>85

世間の常識を述べているだけですが
何か?

札幌の時代だったら たぶん強制送還だぜ

89 :Ψ:2010/02/14(日) 22:09:37 ID:WntiAmveO
もう何かの工作活動なんじゃないかと思えてくる

90 :Ψ:2010/02/14(日) 22:09:42 ID:9a2HRP+L0
>>80
その後の反応があの態度だろ?ふて腐れて、チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。
あれのどこが擁護できるんだよ?異常だろ?あんな奴いるか???w
記者だって自分の都合の良いことばかり聞いてこないよ。それすらかわせないで、、、
小学生のようにふて腐れるなら、会見なんて一生すんなw 馬鹿には会見は無理だよw

91 :Ψ:2010/02/14(日) 22:10:04 ID:uPRClqud0
>>69


それで国がウマく行けばいいね(´・ω・`)
言葉通りにバランスを勝手に取るとは思えんがな


92 :Ψ:2010/02/14(日) 22:10:14 ID:FuNYPdi40
>>84
それはその新聞がそういう論調をはって
もっと叩けと煽ってるだけのこと
そもそも、新聞やテレビなどのマスコミを容易に信じるところに
集団ヒステリー化した日本人の根本的な問題があるんだよ

93 :Ψ:2010/02/14(日) 22:10:58 ID:uPRClqud0
>>87

お前は日本人になりた過ぎて
日本人を客観的に見ようとするだけで反応しちゃうようになったのか(´・ω・`)?


94 :Ψ:2010/02/14(日) 22:11:29 ID:fKebkZEuO
朝青龍の時もそうだがちゃんと教えなきゃ
これから外国人を受け入れなきゃやっていけない国なのにどうすんの?
今までの排他的な国民性は世界からもっと叩かれるよ?

95 :Ψ:2010/02/14(日) 22:12:33 ID:uPRClqud0
>>90

え?いないの(´・ω・`)?
煽られて反応しただけじゃないの
あなたは聖人のつもりなの(´・ω・`)?


96 :Ψ:2010/02/14(日) 22:13:13 ID:FuNYPdi40
>>90
それで何度も謝罪が必要なんだ?
すごいね、君の思考は
どんな被害妄想かね?
君の脳内のお花畑がそんなに彼の些細な行動で荒らされてしまったのかね?
それは残念だねえ

97 :Ψ:2010/02/14(日) 22:14:10 ID:NPbTf+SpO
>>92
俺は冷静に書いたんだけどな
お前は被害妄想か?
お前がヒステリーに見えるよ

98 :Ψ:2010/02/14(日) 22:14:25 ID:FuNYPdi40
>>88
強制送還の意味間違ってますから
日本語で辞書で確かめてみてください


99 :Ψ:2010/02/14(日) 22:14:40 ID:9a2HRP+L0
>>95
( ´,_ゝ`) プッ
リアルで煽られて、あんな反応は絶対しないw お前してるの?w相当な基地外と思われてるよw

100 :Ψ:2010/02/14(日) 22:14:43 ID:egDbQYXq0
『国母騒動』海外メディアもこぞって報じる「だらしのない21歳」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100214-00000545-sanspo-spo

101 :Ψ:2010/02/14(日) 22:15:40 ID:FuNYPdi40
>>97
だから、なんでそんな新聞の一情報を安易に信じるわけ?
君には思考力がないの?

102 :Ψ:2010/02/14(日) 22:15:56 ID:fKebkZEuO
ドレスコードなんて自称普通の日本人レベルが知ってるわけないじゃない
日本人は困った民族だよな

103 :Ψ:2010/02/14(日) 22:16:14 ID:9a2HRP+L0
>>96
何度も謝罪って?何言ってるかわかんない?謝罪しろなんて言ってないけど?
少なくとも。。。チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。の態度はないだろ?ってこ。

104 :Ψ:2010/02/14(日) 22:16:37 ID:uPRClqud0
>>99

なんですかその態度は(´・ω・`)?
私は質問しただけですよ(´・ω・`)・・・
きちんと質問どおりに答えられないんですか(´・ω・`)?

反省しなさいね(´・ω・`)


105 :Ψ:2010/02/14(日) 22:17:40 ID:IXqIG7BI0
学校に行ってなくて日本語もちゃんと喋れないバカはいいんだ?
中身より格好が大事なんだねw
唯一のメダルはそのバカ女にかかってるみたいだけど

106 :外郎だもんで:2010/02/14(日) 22:17:56 ID:Iv9oLJVKO
国母くんはジャマイカあたりに生まれるべきだった

スノボには出会えないかも知れないが

107 :Ψ:2010/02/14(日) 22:18:39 ID:xWQc5hMWO
ID:uPRClqud0
ID:9a2HRP+L0
ID:FuNYPdi40

↑何これ気持ち悪い

108 :Ψ:2010/02/14(日) 22:18:57 ID:9a2HRP+L0
>>104
だから、謝罪しろなんて言ってないだろw 聖人か聖人じゃないかの極端しかないのか?
お前の思考はw 普通に煽られても、リアル社会ではふて腐れることはないわ。
お前は池沼であるんだろうけどなw

109 :Ψ:2010/02/14(日) 22:19:03 ID:VJbSqSqGO
黒棒かわいいよ黒棒

110 :Ψ:2010/02/14(日) 22:19:03 ID:0lDKuT3JO
>>90
だよなw 服装自体はまだ部分点というか四捨五入してゼロにもなる程度だった。けど、あの会見で大問一つ満点を取りに行ったような気がする。よくある「事後の処し方で火に油」のパターンw

111 :Ψ:2010/02/14(日) 22:19:06 ID:FuNYPdi40
>>103
彼の態度に満足できないんだろ?
では、謝罪ではなくて何を求めて彼を叩いてるの?

112 :Ψ:2010/02/14(日) 22:19:28 ID:ftIE9u5RO
だいたい、開催国であるカナダにも失礼だろうが…

113 :Ψ:2010/02/14(日) 22:19:36 ID:NPbTf+SpO
>>105
はい
すり替えだね、それは


114 :Ψ:2010/02/14(日) 22:19:39 ID:e8KYdyl9O
>>96
何度も謝罪が必要になったのは本人のせいでもあるからなぁ。
下手こいたな。

スノボ界ではまかり通るんだろうけど、国費出てる大会なんだから態度くらいは上手いことやれよってアドバイスができる指導者が身近にいないんだな。
本人が聞かないだけかもしれんけど。

115 :Ψ:2010/02/14(日) 22:21:39 ID:gtBRStieO
「はいはい、謝りゃいいんでしょ、謝りゃ(笑)」みたいな態度で口先だけ謝罪の言葉を吐いてみせたところで、謝ったうちに入らないのは当たり前
却って相手を愚弄したと取られて一層叩かれるのがオチ(てか、実際にそうなっているわけだが)
親も愚かなのか、その程度の躾もできなかったようで・・・


116 :Ψ:2010/02/14(日) 22:21:58 ID:uPRClqud0
>>107

すいません

じっぷらの風物詩だと思ってください(;^ω^)

>>108

聖人か聖人じゃないかの極端しかないの(´・ω・`)?
質問者に向かってさっきから池沼とか、基地外とか
礼儀がなってないんじゃないの(´・ω・`)?

反省してますか(´・ω・`)?


117 :Ψ:2010/02/14(日) 22:22:48 ID:FuNYPdi40
>>110
マスコミが反省を促すようなコメントを強要するからだろ
たかが服装如きで大騒ぎして、私たちの心に傷をつけたから謝罪しろ!
と強要されてしぶしぶ謝罪したそんな感じだろ
そんなプロ市民みたいな神経質な人間にがみがみせがまれたら
うっせえなって感情も持つだろう


118 :Ψ:2010/02/14(日) 22:22:52 ID:IXqIG7BI0
>>115
何か悪いことしたの?
別に悪くないよね
けど、謝罪を求めてるよね 世論(笑)が

とりあえずあやまっときゃいいんじゃね?w

119 :Ψ:2010/02/14(日) 22:23:16 ID:uPRClqud0
>>115

素直で良い子じゃないか(´・ω・`)

本音と建前で、常に嘘を前において人と接する
日本には完璧に合わないと思うけどな(;^ω^)


120 :Ψ:2010/02/14(日) 22:23:31 ID:9a2HRP+L0
>>116
あー、すまんすまん。振ってるのかwww

チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。

121 :Ψ:2010/02/14(日) 22:24:51 ID:TevTsobB0
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2010/02/13/p5_0002709190.shtml
お母さんに怒られながら先生の前に出る駄目生徒!!
「お袋がうるせえからしょうがねえから先公の前に来てやったよ」
って感じですね。
本当に馬鹿みたい!!

122 :Ψ:2010/02/14(日) 22:25:04 ID:mQ1coDvbO
>>1
擁護するふりして、どんだけ叩きたいんだw
じっぷらの粘着は異常

123 :Ψ:2010/02/14(日) 22:25:06 ID:uPRClqud0
>>117


>>118

本当は悪くないと思ってるけど
空気的に謝って済むならそれでいいや

日本人の美意識でもあり、なぁなぁ主義で悪いとこでもあるね(´・ω・`)

>>117

よく知らないおっさんにいきなり言われたら確かにな(´・ω・`)


124 :Ψ:2010/02/14(日) 22:25:41 ID:uPRClqud0
>>120

遅い上に切れが悪いわ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

ふざけるのも大概に白!!!!!!!!!111111111


125 :Ψ:2010/02/14(日) 22:25:48 ID:hUpVYROy0
税金云々言うてる奴って逆に情けな無いんけwwww

一人頭、母国に行った金てせいぜい1〜2銭やろw

そんなもんで、ようスポンサーみたいな気になれるのうwww

126 :Ψ:2010/02/14(日) 22:26:25 ID:9a2HRP+L0
>>124
チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。

127 :Ψ:2010/02/14(日) 22:26:59 ID:lgGogTm/0
>>91
勝手に取ると誰が言った?強制的に調整すんだよ。
自然状態を放置するとdでもない破滅へと向かうだけ。

128 :Ψ:2010/02/14(日) 22:27:16 ID:FuNYPdi40
元々、極端にマスコミに搾取されやすい国民が
ネットの普及もあってマスコミ並にプロ市民化が進行してきてるのは
怖い現象だ
「私の心に泥を塗った奴は許せない!」
根底的にあるのはこれだからな。
特に低学歴の思考力の未発達な人間は簡単にプロ市民化しやすい。



129 :Ψ:2010/02/14(日) 22:27:46 ID:uPRClqud0
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   チッ、うっせーな…
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     | 反省してまぁ〜す☆
        \     \_|    /

130 :Ψ:2010/02/14(日) 22:27:50 ID:6FUp0IqL0
あなたたちは全員くそです。
悔しかったら何事でもいいからオリンピックの代表に選ばれる程度のことをしてから言いなさい。

131 :Ψ:2010/02/14(日) 22:28:32 ID:uPRClqud0
>>127

へぇwwwwwwwwwwww
君が政治家になれば良いんじゃないwwwwwww

どうやってバランス取るかなんて聞かないけどねwwwwwww


132 :Ψ:2010/02/14(日) 22:28:52 ID:YpGZmIKa0
チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。 by シュアーのマイク

単一指向性抜群

133 :Ψ:2010/02/14(日) 22:28:54 ID:e8KYdyl9O
>>128
朝鮮人の話か。

134 :Ψ:2010/02/14(日) 22:30:12 ID:FuNYPdi40
>>130
国母に対するメディア、視聴者の過剰反応のことだよ

135 :Ψ:2010/02/14(日) 22:30:29 ID:lgGogTm/0
>>131
何だお前は?バランスを取れた方がいいねと言いながら不可能だ諦めろだと?
死ねよ破滅主義者め。

136 :Ψ:2010/02/14(日) 22:30:31 ID:ftIE9u5RO
カナダ「オリンピック開催国に成ったから、国の威信を賭けたセレモニーをするから、皆さんヨロシクね。」
参加国「はい、分かりました。我々も選手を相応しい格好で行かせます。みんなで素晴らしいオリンピックにしましょう。」
国母「チッ、うるせーな…好きな格好させろよ!!」

137 :Ψ:2010/02/14(日) 22:30:41 ID:y/Hw8iK30
「見んじゃねーよ!」で全記者敵に回したからね

138 :Ψ:2010/02/14(日) 22:30:42 ID:RGIty7fNO
あの服装は「腰パンw高校生かwww」くらいにしか思わなかったけど、会見にはイラッとしたわ

139 :Ψ:2010/02/14(日) 22:31:21 ID:YpGZmIKa0
ID:FuNYPdi40 本日の総投稿数を教えて下さい

140 :Ψ:2010/02/14(日) 22:33:44 ID:3EDHYvn/O
非常識な人間を叩くことって全体主義なの?

141 :国民の生活が台無し:2010/02/14(日) 22:34:17 ID:ycPRSwLl0
「国民の生活が台無し」になったのは国母のせいでは無く、

「文部科学省」に代表される「政府官僚」の体質が原因

142 :Ψ:2010/02/14(日) 22:34:27 ID:zLHzM0ZMO
こんなDQNなカス一匹叩いてもいいだろ?

143 :Ψ:2010/02/14(日) 22:34:55 ID:IXqIG7BI0
国母がメダル取ったら手のひら返すんですよね〜

144 :Ψ:2010/02/14(日) 22:35:27 ID:JEF8WDtiO
たかだか服装如きで一々騒ぐな
結果出せよ結果をよ
協会もマスコミも国民もクズしかいねーなオイ

145 :Ψ:2010/02/14(日) 22:36:41 ID:mqPaVMvt0
>>141
橋下大阪府知事が言っていた。
法律は官僚に都合がいいようにできているって。

146 :Ψ:2010/02/14(日) 22:37:02 ID:9a2HRP+L0
>>140
だよね。
それに全体主義じゃなくても、集団行動はどこにでもあって、その中で個人が好き勝手
していいってことじゃないしね。

147 :Ψ:2010/02/14(日) 22:37:37 ID:zLHzM0ZMO
こいつ大舞台で頭からすっ転んで○なねーかなー
大爆笑してやんのに

148 :Ψ:2010/02/14(日) 22:39:00 ID:e8KYdyl9O
>>138
そーゆー人がほとんどなんじゃないかと。
服装があれでも態度が普通だったらこんなに叩かれてないだろうし、擁護したいとも思う。
なんか勘違いしてる様がダセー。

149 :Ψ:2010/02/14(日) 22:39:03 ID:hPgPxIvMO
こいつを擁護してる奴は ゆとり認定

150 :Ψ:2010/02/14(日) 22:39:39 ID:5FWST8ITO
>>143
余計に厳しくなるだろうね

151 :Ψ:2010/02/14(日) 22:40:13 ID:uPRClqud0
>>135

良いとは一言も言ってませんけど(;^ω^)

>>147

○には何が入るの(´・ω・`)?


152 :Ψ:2010/02/14(日) 22:41:08 ID:egDbQYXq0
もはや世界の国母

米ヤフートップ
 http://www.yahoo.com/

大人気だな
 http://sports.yahoo.com/olympics/vancouver/blog/fourth_place_medal/post/Unsuitable-mdash-Japanese-snowboarder-busted-f;_ylt=AkHb1PYMwDxj3QcWY5MoDPZotLV_?urn=oly,219311


153 :Ψ:2010/02/14(日) 22:41:36 ID:hUpVYROy0
オザワは叩いても潰せんからおもんないのおw

朝青とか母国の件はなんとなく勝った気分になってウレシイ脳wwwwww

よかったのうw

ほんまにこのガキを偉そうな大人目線で指導でもするような気のある奴なら

競技終わった後にせえやwww

ここぞとばかり叩く奴は亀も朝青もコイツも単に不愉快なだけやろ〜が=厄みつるwww

154 :Ψ:2010/02/14(日) 22:41:45 ID:aXTzFDyh0
亀田はパフォーマンスだけど国母はマジ態度悪い
試合で散々な結果だったら空港でタマゴ投げられるだけじゃすまないぞ

155 :Ψ:2010/02/14(日) 22:41:50 ID:VJbSqSqGO
>>149
中年ニート乙

156 :Ψ:2010/02/14(日) 22:43:05 ID:9lpipKeS0
>>154
実際、4年前は成田童夢が石を投げつけられたらしいからなw

DQNだらけのボーダーから何されるか分かったもんじゃない・・・
いや、DQNは国母擁護で何もしないかもしれんね。

157 :Ψ:2010/02/14(日) 22:43:21 ID:WntiAmveO
国母くんを叩く人は口が汚い人が多いですね

158 :Ψ:2010/02/14(日) 22:43:24 ID:lgGogTm/0
>>151
>>91
>それで国がウマく行けばいいね(´・ω・`)

言っただろ。脳みそ無いんだなお前w

159 :Ψ:2010/02/14(日) 22:45:03 ID:+qs2stpzO
てか、釣りスレです。
もう寂しがるのはやめろスレ主。

痛々しいぜ?

160 :Ψ:2010/02/14(日) 22:46:10 ID:uPRClqud0
>>158

>バランスを取れた方がいいねと言いながら

ぜんぜん違うやんwwwwwwwwwww

というかお前、まさか「それで」が何に掛かってるかも理解してないんじゃ・・・(;^ω^)


161 :Ψ:2010/02/14(日) 22:46:19 ID:chsy4gWpO
国母君が五輪の英雄??
まず、そこが違ってないかなぁ。



162 :Ψ:2010/02/14(日) 22:47:27 ID:9lpipKeS0
>>161
メダルを取る可能性はあるんじゃないかな。
そんな才能があるだけに、態度がもうちょっとまともならなあ、と思ってしまう。

163 :Ψ:2010/02/14(日) 22:48:17 ID:mqPaVMvt0
>>157
なんか執着心があるみたいだからね

164 :Ψ:2010/02/14(日) 22:48:41 ID:jRBRalOBO
とりあえず叩けりゃ何だっていいんだ

165 :Ψ:2010/02/14(日) 22:49:16 ID:zLHzM0ZMO
こいつ東海大学を倒壊させたね
巨人の原監督に恥かかせたね

166 :Ψ:2010/02/14(日) 22:49:40 ID:uuzyTvxBO
英雄なら、実績は?


167 :Ψ:2010/02/14(日) 22:49:49 ID:lgGogTm/0
>>160
はぁ?お前日本語の文法知らないのかよw

>それで国がウマく行けばいいね(´・ω・`)

これはな、

>それで(バランスが取れて)国がウマく行けばいいね(´・ω・`)

こういう意味と取るのが日本の文法だよ。お前小学生からやり直せよ
大人と議論するに値しないわw

168 :Ψ:2010/02/14(日) 22:50:49 ID:+qs2stpzO
はっきり言って容姿は関係ない。

だが、それを理不尽に注意されたからって、きちんと自分の意思を説明出来ない輩は所詮そこまでと言う事。

俺は記者会見できっちり自分自身の思っている意思、意見を言えたなら国民はこの人許したと思うよ?

でも言えなかった。言う度胸がなかった。

そんな奴が国の期待背負ってメダル取れるとは思わない。

辞退して正解だわ。

169 :Ψ:2010/02/14(日) 22:52:03 ID:uPRClqud0
>>167

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰かこいつにウマく説明してくれない(;^ω^)



170 :Ψ:2010/02/14(日) 22:53:11 ID:lgGogTm/0
>>169
さて、誰がお前の脳内だけの文法をフォローしてくれるのか見ものだわwww

171 :Ψ:2010/02/14(日) 22:53:16 ID:uPRClqud0
>>168

今のスノボー選手はダサいのが多いから
自分は自分のスタイルで見せ付けたい(プレイも含めて)

みたいな事言ってなかったっけ?

まぁ、その部分は省略されてるだろうけど


172 :Ψ:2010/02/14(日) 22:54:04 ID:e8KYdyl9O
>>165
そーゆー極端なこと言うから。。

173 :Ψ:2010/02/14(日) 22:55:24 ID:uPRClqud0
ID:lgGogTm/0

174 :Ψ:2010/02/14(日) 22:56:38 ID:lgGogTm/0
>>173
> ID:lgGogTm/0


175 :Ψ:2010/02/14(日) 22:57:09 ID:jxjfzbVRO
民主党の国家社会主義は恐ろしい。

176 :Ψ:2010/02/14(日) 22:57:21 ID:lgGogTm/0
>>174
あれ、クリックミスした。

177 :Ψ:2010/02/14(日) 22:59:48 ID:uPRClqud0

俺はバカの振りした煽りって好かんなぁ(´・ω・`)

と思ったら俺もようしてるわ(;^ω^)



178 :Ψ:2010/02/14(日) 23:00:28 ID:Ayf0FTGDO
まぁ日本は太古からずっと、天皇を教祖とした実質、共産主義国家だったからな

179 :Ψ:2010/02/14(日) 23:01:09 ID:lgGogTm/0
>>177
安心しろ。お前は単に真性の馬鹿なだけだ。

180 :Ψ:2010/02/14(日) 23:02:44 ID:+qs2stpzO
>>171
何がダサくて何がイケてるのか
その辺りの説明がなかったな・・・

見た目の格好だけじゃ国民は納得しない。

メダル取る為に格好つけなきゃな。

181 :Ψ:2010/02/14(日) 23:06:18 ID:YpGZmIKa0
>>171
省略されてるのに知っているんだ?

182 :Ψ:2010/02/14(日) 23:08:35 ID:9a2HRP+L0
チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。

これって、使えるなwww 面倒臭くなって相手できないとか。
逃げの捨て台詞でwwww 

183 :Ψ:2010/02/14(日) 23:09:40 ID:oJj7csGJO
国母なんて良い名字を持っているから
よけいもったいない
回りの大人も泣き入れちゃってて
バカだよな。
こうなりゃ意地でもメダル取ってくださいよ

184 :Ψ:2010/02/14(日) 23:10:50 ID:+sGReS2VO
嫁がマスゴミの国母叩きに感化されてかなり鬱陶しいんだが

185 :Ψ:2010/02/14(日) 23:13:47 ID:ZZhb4U6sO
ちょうどいい全体主義の国が最高だろ
今は金持ちが1人占めしすぎなんだよ

186 :Ψ:2010/02/14(日) 23:13:56 ID:9a2HRP+L0
誰か、、「チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。」に合う、顔文字のAA作ってくんないかな?w
  _, .,,_
( ゚.u゚) チッ、うっせーな…反省してまぁ〜す。みたいな…

187 :Ψ:2010/02/14(日) 23:15:13 ID:Wln6vMjW0
(〜。〜)<チュ・・・・・口クセーな

188 :Ψ:2010/02/14(日) 23:16:26 ID:N5275aNhO
弱い者大好きクズマスゴミだからなw


189 :Ψ:2010/02/14(日) 23:16:30 ID:kqkU9cT20
国母 早く帰ってこねーかなあ

190 :Ψ:2010/02/14(日) 23:16:45 ID:uPRClqud0
>>179


お前、俺のファンだろ(;^ω^)


191 :Ψ:2010/02/14(日) 23:17:44 ID:/Db5OUhz0
礼儀を叱るのは後だ。日本人ならまず応援しろ。
どこぞのアホに乗せられて騒げば騒ぐほど選手も監督もモチベーション落ちる。
あとはわかるな?どこの陰謀か

192 :Ψ:2010/02/14(日) 23:18:49 ID:uPRClqud0
國母って正しく書かない奴は失礼じゃない(´・ω・`)?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)