5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー客同士が衝突、67歳男性死亡 北海道キロロスノーワールド [02/14]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/14(日) 20:48:39 ID:???0
スキー客同士が衝突、67歳男性死亡 北海道キロロスノーワールド
2010.2.14 18:25

 14日午前10時ごろ、北海道赤井川村のスキー場「キロロスノーワールド」で、
スキーをしていた名古屋市千種区猫洞通、無職、小島泰則さん(67)と神奈川県
藤沢市宮前、会社員、中谷俊彦さん(53)が衝突、小島さんは病院に運ばれたが
間もなく死亡が確認された。中谷さんも頭などを強く打ち重傷。

 余市署によると、現場は中級レベルのコース。ともに滑走中に衝突したとみられ、
同署が詳しい事故原因を調べている。

 小島さんは家族と、中谷さんは会社の同僚と来ていたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100214/dst1002141826007-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/14(日) 20:53:18 ID:iT9UNuzA0
なんというモロイ体。
同じ方向でぶつかってもさほど衝撃はないと思うが。

3 :Ψ:2010/02/14(日) 20:53:27 ID:slge4dWeO
合掌…

4 :Ψ:2010/02/14(日) 20:53:29 ID:LsyF88y80
どうせスキー保険入ってないんだろうな。
スキー場で即加入出来て安い保険料なのに。

5 :Ψ:2010/02/14(日) 20:55:04 ID:iT9UNuzA0
よく考えたら、止まってる相手に時速50キロで体当たりしたら衝撃は大きいな。

6 :Ψ:2010/02/14(日) 21:04:01 ID:zBXG7Re10
若い奴はスキーをしないからな・・・

7 :Ψ:2010/02/14(日) 21:08:09 ID:slge4dWeO
今はスキー人口も減ってゲレンデすいてるのにねぇ。
そこで衝突だなんて不運だったねぇ。

8 :Ψ:2010/02/14(日) 21:09:47 ID:wMfKRN3gO
スキー同士で衝突した経験ないんだが。
余所見してたんかなあ。


9 :Ψ:2010/02/14(日) 21:10:15 ID:AjETuSPN0
さよなら大好きな人〜

10 :Ψ:2010/02/14(日) 21:16:29 ID:Wln6vMjW0
>>8
滑ったんじゃねーの

11 :Ψ:2010/02/14(日) 21:20:43 ID:I0qQI6r30
またキロロかよ死人ばっかだなここ・・・




12 :ほほゆ ◆ymsXvdssrk :2010/02/14(日) 21:22:16 ID:FRspaKXH0
川`・_・´)‖<上の人が普通気を遣うはずなのに

13 :Ψ:2010/02/14(日) 21:23:26 ID:slge4dWeO
>>8
速度の遅いボーゲンでゲレンデを右から左に行く人と、
ほとんど直滑降で制御不能になってる人が激突した場面は見た事ある。

14 :Ψ:2010/02/14(日) 21:24:35 ID:j5gAREe1O
スノボ始めたいけど他人ケガさせたらと思うと怖い
実際あるもんなこういう事故

15 :Ψ:2010/02/14(日) 21:28:43 ID:TiY2tVPp0
オレもゲレンデで女子大生とぶつかる事多い
不思議だ・・・

16 :Ψ:2010/02/14(日) 21:29:17 ID:SefPQ5vu0
>>14
自動車の保険の特約でこういう事故も補償されるものがあったぞ

17 :Ψ:2010/02/14(日) 21:29:32 ID:slge4dWeO
>>15
わざとだな

18 :Ψ:2010/02/14(日) 21:29:54 ID:+Q4xwnCLO
じじいが悪い

19 :Ψ:2010/02/14(日) 21:30:37 ID:5890VsI+O
キロロの可愛い方って子供産まれたんだっけ?

20 :Ψ:2010/02/14(日) 21:37:36 ID:nNy72vMe0
>>16
自動車保険でのスキー特約、ホールインワン特約などはなくなったぞ

21 :Ψ:2010/02/14(日) 21:49:21 ID:L4q0Mx8v0
>>16
遊んでる時の衝突死特約なんかねえよw

22 :Ψ:2010/02/14(日) 22:16:09 ID:M2E0edei0
イキロ

23 :Ψ:2010/02/14(日) 23:35:46 ID:3xojQn1bO
昨日キロロでイベントと花火見て帰ってばかりなのに…

24 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/02/15(月) 00:15:47 ID:P+EcJ7Hs0
・・・スキーやらなくなって20年ちかく経つけど、ひょっとしてゲレンデも高齢化が進んでいる?

25 :Ψ:2010/02/15(月) 00:18:33 ID:jopqs70s0
ひゅうが「ど け っ !」
ごういんなスキー

26 :Ψ:2010/02/15(月) 00:20:11 ID:MohLO6fKO
>>24
今となってはバブルの頃の遊びって感じだしなぁ

27 :Ψ:2010/02/15(月) 00:24:07 ID:P2/j6hUaO
ジジイは我が強いの多いいから
譲り合いないし
周りを見てないし気にしないからな
止まるにしても山側確認しないで突然止まるしな
そりゃ事故るし死ぬ罠

28 :Ψ:2010/02/15(月) 00:25:54 ID:+ErtVRFc0
スキー客の高齢化が分かる事故だな

29 :Ψ:2010/02/15(月) 00:26:01 ID:CXU+uWNz0
直滑降 斜滑降

30 :Ψ:2010/02/15(月) 00:33:06 ID:MohLO6fKO
>>29
聖子ちゃん…

31 :Ψ:2010/02/15(月) 00:35:12 ID:Yp3VSQWs0
北海道と関わるとろくな事が無い!

32 :Ψ:2010/02/15(月) 00:36:58 ID:diX+FKH20
前傾、外傾、全制動

33 :Ψ:2010/02/15(月) 00:39:09 ID:nCj8Zt7mO
中尾死にすぎワロタw

34 :Ψ:2010/02/15(月) 01:34:06 ID:tPdwSzhy0



35 :Ψ:2010/02/15(月) 04:57:33 ID:r5Ld1bwN0



36 :Ψ:2010/02/15(月) 14:45:34 ID:/N+c8q190



37 :Ψ:2010/02/15(月) 19:34:46 ID:JqUSi89M0



38 :Ψ:2010/02/15(月) 19:38:56 ID:5yNah1RiO
67で大好きなスキーしながら死ねるなんて本望だろ

39 :Ψ:2010/02/16(火) 01:43:47 ID:NWB7vl/j0
北海道のリゾートは危険なんだね!

40 :Ψ:2010/02/16(火) 04:09:38 ID:Pekv1NVA0
67ならもう十分生きただろう
楽しいことしてラクに死んだんだからいい死に方だ
重症の相手はたまらんだろうけどw

41 :Ψ:2010/02/16(火) 04:56:58 ID:qPmLGC4e0



42 :Ψ:2010/02/16(火) 11:40:54 ID:m2XJHAzf0



43 :Ψ:2010/02/16(火) 15:25:07 ID:nIlIjDWI0



44 :Ψ:2010/02/17(水) 03:43:09 ID:MAcC0tpt0
・・・猫洞通(ねこがほらとおり)
      ↑
何なんだこの妙にダークファンタジーを感じさせる地名は?!
    

45 :Ψ:2010/02/17(水) 14:06:42 ID:p3ufFDqj0



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)