5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設国債を発行して公共事業をバラマけば、景気は回復する。国債をいくら発行しても日本という国は破綻しないのです。

1 :Ψ:2009/10/30(金) 23:51:56 ID:9m++pY8y0
公共事業を増やせばカネが流通し、景気は良くなる。
国債発行残高を心配する人がいるが、国の借金が増えることは国民の資産が増えるということなので、心配する必要はまったくありません。

2 :Ψ:2009/10/30(金) 23:52:37 ID:eZdxHn8+0
将来に不安を感じるから
余計に景気が悪くなるだけ


3 :Ψ:2009/10/30(金) 23:54:47 ID:b7EsdykZ0
じゃあ借金を返すってことは国民の資産がとられるってことじゃないの?

老人が楽しい老後を過ごすことで、日本はこれから生まれてくる子供たちの
平均寿命を縮めている。赤ん坊の命を食って老後を楽しむ日本の老人たち。

日本はもう終わった

4 :Ψ:2009/10/30(金) 23:56:09 ID:Z+p5Yegj0
>>1
公共事業を減らされて涙目の土建屋の詭弁、乙

5 :Ψ:2009/10/30(金) 23:56:28 ID:eZdxHn8+0
国債の利息払えなくなったら
日本国債破綻だろ


6 :Ψ:2009/10/30(金) 23:57:16 ID:GsM2ehLL0
http://market-uploader.com/neo/src/1256200223607.jpg



7 :Ψ:2009/10/30(金) 23:59:10 ID:QJI1rr5E0
>>1
国内でそれを消費してる限りはな

8 :Ψ:2009/10/30(金) 23:59:32 ID:lAXiFfJM0
作る必要のないものを作って景気が回復しても意味がない。
何もしないで公園で豚汁でも食ってろ。

9 :Ψ:2009/10/31(土) 00:00:57 ID:eZdxHn8+0
金利が付かない国債なんか買うヤツいるのか


10 :Ψ:2009/10/31(土) 00:01:10 ID:pie1dbfR0
>>5
おまえ他のスレでも同じようなこと書いてっけど
どのくらいなったら利息払えなくなる事態になるの?

11 :Ψ:2009/10/31(土) 00:04:44 ID:eZdxHn8+0
>>10
国債の利息払い分>税収


12 :Ψ:2009/10/31(土) 00:07:23 ID:4/cfQsp90
何を言う
早見優

13 :Ψ:2009/10/31(土) 00:10:05 ID:bwfCYaR20
>>1
ゼネコンをはじめとする建設会社や不動産会社
そのドキュソ従業員とパチンコと飲み屋と風俗が潤う

14 :Ψ:2009/10/31(土) 00:10:17 ID:GcjmHtjX0
そんな都合のいい財政理論だか経済理論だかがあるのかい?
高卒のおじさんにわかるように説明してくれ

15 :Ψ:2009/10/31(土) 00:10:51 ID:A5eVYy0b0
>>14
ネトウヨ理論では、破綻しないらしいwwww

16 :Ψ:2009/10/31(土) 00:11:26 ID:qVmCr9+40
自民党が
>>1
みたいなこと言い続けて
九百兆円を超える国の借金作ってしまったのさ


17 :Ψ:2009/10/31(土) 00:12:49 ID:qVmCr9+40
日本は国債を出して国債の利息払ってという自転車操業を続けてるのさ


18 :Ψ:2009/10/31(土) 00:13:00 ID:FcPFVVA30
>>13
丸投げされた下請けや、二次請け三次請けの建設会社や
その従業員にも生活費が入るぞ。潤いはしないが

19 :Ψ:2009/10/31(土) 00:14:16 ID:A5eVYy0b0
歳入

所得税:15兆円
法人税:10兆円以下
消費税:10兆円

歳出
国債費:20兆円(そのなかで、利払いだけで約10兆円!!!!)
全部で80兆円から90兆円w

終わってるなwwww

20 :Ψ:2009/10/31(土) 00:14:48 ID:qVmCr9+40
>>18
孫請けの外国人労働者が海外に送金
あれれ日本経済良くならない


21 :Ψ:2009/10/31(土) 00:15:05 ID:A5eVYy0b0
防衛費の5兆円とか、ぜんぜんいらないよなwww

22 :Ψ:2009/10/31(土) 00:15:41 ID:U66PAp7C0
>>1
国債発行してオレに10億ばかり工面してくれ!
大丈夫、豪快に使ってカネを社会に流通させるからw

23 :Ψ:2009/10/31(土) 00:16:34 ID:qVmCr9+40
年金積立金とが国債になってるから
将来が不安


24 :Ψ:2009/10/31(土) 00:16:52 ID:na0aM+T40
国債の利子が海外に流れるんじゃねーの
国債って金もってりゃ外人でも買えるだろ

25 :Ψ:2009/10/31(土) 00:19:41 ID:qVmCr9+40
外人投資家には不人気だけどな
日本国債

26 :Ψ:2009/10/31(土) 00:21:47 ID:qzHS6FOX0
実際のところ、公共事業でもやらんと雇用と需用が増えないのだ。
道路はまだ渋滞してるし、必要な道路はどんどん作っていいぞ。箱物はいらん。

国の借金は国民の資産。でもその国民て誰?
一部の資産家の懐に入るシステムや税制ではどれだけ国債を刷っても無駄。
ではどうすべきか
消費税増税なら日本死亡、累進課税強化や資産課税なら復活

27 :Ψ:2009/10/31(土) 00:23:01 ID:qVmCr9+40
国の借金がGDPの倍ぐらいある国なんか他に有るか?

28 :Ψ:2009/10/31(土) 00:23:57 ID:FcPFVVA30
財務省のサイトに載ってる資料って見にくすぎだろ

29 :Ψ:2009/10/31(土) 00:25:13 ID:qVmCr9+40
>>28
故意に醜く理解しにくくしてます

みんなが危機的状況知られたら困るから

30 :Ψ:2009/10/31(土) 00:25:19 ID:z9o9EZZe0
つか、それならお札刷って配ったほーが早くね?

31 :Ψ:2009/10/31(土) 00:25:48 ID:Rjkromyl0
>>1に釣られないようにね。
言いたい事は、「公共事業に効果は無い」というレスを付けさせる事で、
暗に「子ども手当などのバラマキの方がマシ」ということに正当性を持たせたいだけだからw。

32 :Ψ:2009/10/31(土) 00:32:50 ID:FcPFVVA30
>>29
何その文面、お前が財務省の資料作ってんの?


33 :Ψ:2009/10/31(土) 00:36:28 ID:J8o3rRIP0
国債とか何とか面倒な事しないで
お札を印刷すればいいじゃ〜ん

34 :Ψ:2009/10/31(土) 00:37:55 ID:dHDHEK4n0
不況下に直接支給だけをしても貯蓄に回ってしまい意味が薄い
その最たるものが子供手当て
おまけに15歳未満の子供のいる家庭以外は増税になるだけの不公平だしな

最近は民主のネット工作担当も色々手を変えてご苦労なこった
論理破綻と暴言と勝利宣言ですぐわかってしまうが
民族としての低俗さが文体に現れるんだろうな

35 :Ψ:2009/10/31(土) 00:41:39 ID:BgC+8Ucs0
いくら発行しても破綻しないなら
現ナマ配って働かなくてもいいようにしろよ
景気なんてものに振り回されなくなるぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)