5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「船舶貨物検査法案」など3法案を閣議決定 .[10/30]

1 : @株主 ★:2009/10/30(金) 21:40:13 ID:wpIOKgD00
政府:「貨物検査」など3法案を閣議決定

 政府は30日午前の閣議で、北朝鮮に出入りする船舶の検査を行うための
「貨物検査特別措置法案」など3法案を閣議決定し、衆院に提出した。
同法案は、核実験に踏み切った北朝鮮に対する国連安全保障理事会の
制裁決議に基づいたもの。自衛隊の出動に消極的な連立与党の社民党に配慮し、
自公政権下の先の通常国会で廃案になった法案を、自衛隊を関与させない形に
修正し、海上保安庁が検査の主体であることをより明確にした。

 他の2法案は▽中小企業向け融資や住宅ローンの返済猶予制度を盛り込んだ
「中小企業者等金融円滑化臨時措置法案」(旧貸し渋り貸しはがし対策法案)
▽日本郵政グループの株式売却凍結法案。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20091030k0000e010047000c.html

2 :Ψ:2009/10/30(金) 21:40:47 ID:BkNc4A020
ネトウヨ涙目www

3 :Ψ:2009/10/30(金) 21:58:00 ID:RuN0Ko2o0
自衛隊を最大活用できないバカどもが予算の効率化など出来るわけがない。

4 :Ψ:2009/10/30(金) 22:03:19 ID:rz7cfSQn0
自衛隊を関与させないって他の国は軍隊がやってんだろ。馬鹿民主。
ほんとこの売国左翼政権が続くと日本はやばいことになる。

テレビが左翼政権である事実すら報道しないから国民の多くは民主党を「左翼政権」だと思っていない
国民が左翼政権を望んでいるのなら、社民共産は躍進してないとおかしい。
民主党は、社民共産となんら思想的にかわらん政党だということに国民は気付け。政策集をみればそっち系の政策が沢山ある。


5 :Ψ:2009/10/30(金) 22:38:54 ID:EcPUq8yL0
海保に必ず任務に適した予算を出せよ


6 :Ψ:2009/10/31(土) 03:31:27 ID:VgVUO0rZ0



7 :Ψ:2009/10/31(土) 03:35:24 ID:C3ZASyDt0
海保が兵装不足で死亡したら責任とるんだな

8 :Ψ:2009/10/31(土) 08:56:45 ID:YupVJXAo0
>>7
とりあえず、社民に文句を言うんだ

9 :Ψ:2009/11/01(日) 08:51:21 ID:pcN58qu70



10 :Ψ:2009/11/01(日) 22:24:09 ID:8uE5Ts640



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)