5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ 日本テレビ 避難所 ★3

1 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:25 ID:CbZ5GQde0
前スレ
実況 ◆ 日本テレビ 避難所 ★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1256828986/

2 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:40 ID:HSv1KdoL0
細野のターンくるのか

3 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:47 ID:1AeE14AC0
>>1
遅い

4 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:50 ID:/HSifiDR0
消費税の割合が増えたらなんかまずいのか?

5 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:47 ID:Z8a3TFGr0
>>1
はえーよ

6 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:51 ID:pO2lRqQe0
ミンスきめええええええええええええええええええええええええ

7 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:51 ID:S7m5jpvD0
>>1
もりあがってまいりました

8 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:53 ID:0TAru8Cq0
>>1


9 :Ψ:2009/10/30(金) 20:39:57 ID:H6tUTLAN0
まあ、未納者がもらえないないのは
しゃあないだろ

10 :Ψ:2009/10/30(金) 20:40:03 ID:qey6ZiYU0
>>1
乙です。

11 :Ψ:2009/10/30(金) 20:40:30 ID:hRtuwSpc0
年金と遺族年金は両方貰えるわけねーじゃん。
どっちか選択だよ。

金は台湾に帰れ

12 :Ψ:2009/10/30(金) 20:40:34 ID:S7m5jpvD0
>>9
特にいずれ国に帰るとか前提で納付を拒否した在日とかな

13 :Ψ:2009/10/30(金) 20:40:34 ID:/aNyH9Cj0
答えは


「移民」だねw

14 :Ψ:2009/10/30(金) 20:40:51 ID:JXMcNMFz0
キャップなしじゃすぐ落ちるよ
そんなに立てたいならスレ依頼してきな

15 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:03 ID:QPIk+75P0
このままでも消費税が上がる件についてはつっこまないのなww

16 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:04 ID:eR6gUg960
>>1
だから物品税に戻せよ

17 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:15 ID:V+wVZqJ90
2年で年金問題解決して、4年後から消費税を検討して、20年以上経過して新年金制度?

18 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:20 ID:0TAru8Cq0
年金を国債で運用。

国は年金のために財政悪くしながら
年金に利子まではらってる

なんかおかしくね。

19 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:25 ID:pa94dwCw0
>>1

自治労民主が大鉈ふるえるわけねえ

20 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:40 ID:Vfjvs92I0
国が代わりに貯金してくれるって考え方なんだろうけど 別に使っちゃうからな

21 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:41 ID:1AeE14AC0
>>16
自民党が死んでも反対します。

22 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:48 ID:S7m5jpvD0
>>17
もう先週あたりから鳩山は消費税の議論は始めないととか言ってたけどな

23 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:52 ID:YuORpgF60
金はいつも日本は甘いみたいな事言ってるな

24 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:52 ID:/aNyH9Cj0
>>16
ばかだな。消費税にしたから消費が増えたんだよ。

25 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:53 ID:yFwXDDc+0
>>1
スレ立てありがとう

26 :Ψ:2009/10/30(金) 20:42:17 ID:4KNPG/SP0
へー

27 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:00 ID:SHQNCtHW0
もやしに消費税かけんな。

28 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:01 ID:6PLDOOut0
第二次ベビーブーム世代が出産期に入っただけ

29 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:04 ID:gzyjVWKv0
なぜ、年金が消えたのか

社会保険庁の職員が、手抜きの仕事をしてたからだろ、誰も責任とってないけど

自治労は

30 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:15 ID:LfFw1hDh0
この人テレビに出るのか

31 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:17 ID:hk8saq5N0
もやし

32 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:24 ID:qey6ZiYU0
今日はケビン大人しいな。

33 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:26 ID:aKczO5Ta0
3行で教えろ

34 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:33 ID:Vfjvs92I0
官僚か 賢そうだな

35 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:36 ID:4KNPG/SP0
こういうの選挙前にやれっての

36 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:51 ID:pa94dwCw0
ナマポになるだろw

37 :Ψ:2009/10/30(金) 20:43:57 ID:1AeE14AC0
未納者は生活保護受けるからなw

38 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:05 ID:VTKXzx7i0
でも未納者は生活保護に流れるんだよね

39 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:06 ID:0TAru8Cq0
詐欺師っぽいな

40 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:12 ID:6PLDOOut0
死んだ人は貰えないから、払わない勝ち

41 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:38 ID:pa94dwCw0
自営業者も厳しいぞー

42 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:41 ID:aZ9szMqN0
未納者5%は結構色んなところに出てるね
「みんな払わないなら俺も払わない!」とゴネるとそういう話で切り返されるらしい

43 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:42 ID:S7m5jpvD0
>>38
高齢者に対する福祉も生活保護でやるようになっちゃってる現状が
おかしいっていう側面もあるな

44 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:48 ID:/HSifiDR0
自営業がそんなに安定して続けられる世の中じゃねえよ

45 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:56 ID:hRtuwSpc0
一元化して厚生年金に寄宿したい公務員

46 :Ψ:2009/10/30(金) 20:44:56 ID:0TAru8Cq0
つまり弱者をきりすてれば年金だけはおkって考えだろw

47 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:00 ID:4eXYIXEZ0
未納で生活保護でウマーってこと?

48 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:00 ID:byYaX2GN0
逆ピラミッドの人口構成じゃどう考えてもダメだろ
しかも負担する層がカネガネーゼ

49 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:06 ID:Vfjvs92I0
バカ野郎 自営業者は仕事が無い時点で無職なんだよ

50 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:12 ID:bfsE42pT0
あまり長生きしなさそうだからなあ


51 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:15 ID:Z8a3TFGr0
国民年金 だいたい月1万5千円

例えば生活費で毎月10万使っている場合 外税として現在の消費税で10万5千円
国民年金合わせて12万円
消費税が20%になった場合 生活費10万+消費税2万で 合わせて12万
結局、国民の支出は同じ

国民年金撤廃して消費税でいいよ
未納で年金もらえない人はなくなり、生活保護費も不要になり、社保庁の年金集める人員も不要になる

52 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:25 ID:/aNyH9Cj0
本当の事いうなよ。民主党が困るだろ!

53 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:26 ID:0TAru8Cq0
第三者www

54 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:28 ID:EW2QYwC50
なんでリセットするって発想が無いんだろう?

55 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:32 ID:LfFw1hDh0
ボコボコに言われててワロス

56 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:34 ID:EqmmrQPd0
>>37
つーか、生活保護のが年金よか楽チンってのがおかしいだろ。

57 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:39 ID:Z8a3TFGr0
この田村ってのが馬鹿なのはよくわかった

58 :Ψ:2009/10/30(金) 20:45:56 ID:4KNPG/SP0
>>44
だよなあ

59 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:00 ID:/aNyH9Cj0
>>38
財源が違うからOK

60 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:03 ID:V+wVZqJ90
これから考えます(´・∀・`)

61 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:11 ID:1AeE14AC0
>>56
だから、国民年金はお小遣い程度なんだよ

62 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:19 ID:dNot12JE0
wwwwwwwwww

63 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:20 ID:S7m5jpvD0
これが民主党の本質だな

64 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:21 ID:hjvG80120
そうかそうか

65 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:23 ID:ESk8bqa50
細野さんと台湾人のおばちゃんの言うことはわかりやすい

66 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:24 ID:yFwXDDc+0
民主党は完全に説明不足だよね

67 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:24 ID:pa94dwCw0
原口wwww

68 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:26 ID:QPIk+75P0
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

69 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:26 ID:4/d9/PCb0
原口

70 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:27 ID:6PLDOOut0
破綻した会社は、破綻するまで破綻してなかった。

71 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:27 ID:aZ9szMqN0
長妻さん聞いてるか!?

72 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:38 ID:/aNyH9Cj0
持ち上げて落とす・・・・マスゴミ

73 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:45 ID:QY1Ka3dc0
つまんね(´゚c_,゚`)プッ

74 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:47 ID:pa94dwCw0
つまんね

75 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:48 ID:aKczO5Ta0
ピンクおもしれえええええええええええええええええええ

76 :失笑問題:2009/10/30(金) 20:46:53 ID:supZm8Xc0
破綻するから食いつぶす!

77 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:54 ID:V+wVZqJ90
下手糞

78 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:54 ID:JOZuLPKu0
っていうか政治化が年金の仕組み知らんとかwww
最悪年金の財源は税金投入割合増やせるから破綻しないのにwwww

79 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:55 ID:1AeE14AC0
一弦?

80 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:56 ID:HgwrlykC0
大臣を呼び捨てにするな
大臣はいそがしいのがわからないのかこのバカは

81 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:59 ID:/HSifiDR0
準備完了、って散々吹いてたくせにな。

82 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:02 ID:VTKXzx7i0
( ゚д゚)ポカーン

83 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:02 ID:byYaX2GN0
消えたw

84 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:04 ID:4/d9/PCb0
消えた

85 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:05 ID:0TAru8Cq0
非正規がふえて年金すらかけない層が増えてるのに
5%だけ未納ってのはおかしくないか

86 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:26 ID:yFwXDDc+0
新政権だから大目で見るとかもうマジでいいかげんにしろよ

87 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:27 ID:S7m5jpvD0
未だに民主党って何を聞いても、検討中ですしか返せないんだなあ

88 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:33 ID:1AeE14AC0
>>85
未加入と未納は違うから

89 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:39 ID:JOZuLPKu0
選挙前にマスコミとぐるになって散々ミスリードしまくって
いまさらこれかwww

90 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:41 ID:pa94dwCw0
残念w

91 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:42 ID:aZ9szMqN0
最初から細野が話せば良かったのに


92 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:42 ID:Kl5io+e/0
金持ちが反対してるんだろう  高収入には関係ない

93 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:46 ID:bfsE42pT0
>>85
それは社会保険のみのこといってるんだよ

94 :Ψ:2009/10/30(金) 20:47:47 ID:LfFw1hDh0
民主党のピンチを謎かけで華麗に救ったな(`・ω・´)

95 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:01 ID:H6tUTLAN0
なんか現行制度でも将来破綻しないんなら
今のままでいいような気もするな
払っってないひとには0ってことも含めて

96 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:06 ID:/aNyH9Cj0
>>44
でも月に14400円は安いだろ。もらう金額も低いからね。

97 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:08 ID:EqmmrQPd0
>>80
大臣の重みが、、

98 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:23 ID:Kl5io+e/0
台湾人は黙れ

99 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:38 ID:1AeE14AC0
>>98
帰化した

100 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:43 ID:S7m5jpvD0
>>92
国民皆保険を導入しようとしてるオバマに何十万もの群集が反対の
デモやったアメリカみたいだな

101 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:45 ID:/HSifiDR0
>98
帰化済み

102 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:46 ID:9B6RKzv30
◆ErkiTar/9Q

この速さならモリタポがもらえるとききました
1000モリタポちょうだい

103 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:49 ID:HgwrlykC0
>>56
だから何度も言ってやるが
年金が少ない奴は差額を生活保護して貰えるっつってんだよ
貯金や財産 親戚親類縁者の財産調査された上でだけどな

104 :Ψ:2009/10/30(金) 20:48:55 ID:gzyjVWKv0
原口も、天下り・渡り批判してたけど
大臣になったら容認してるからな

105 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:10 ID:JOZuLPKu0
>>95
だから騒ぐべきは未加入の人w

106 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:29 ID:/HSifiDR0
また出たよ、「自民党に言われたくない」

107 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:31 ID:Kl5io+e/0
>>105
(´・ω・)

108 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:43 ID:yFwXDDc+0
これはもっと叩かなきゃいかん問題だよな〜
朝日やTBSも叩けや

109 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:43 ID:EqmmrQPd0
>>95
それで年金を払って無くて、将来設計も適当な人は、さっさと死ねと。

言えればいいのだろうけど、そうもいかない。面倒だよねえ。

110 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:43 ID:HZZClEMJ0
的外れの批判wwww

111 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:50 ID:4KNPG/SP0
未加入ってどうなってんの

112 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:55 ID:EW2QYwC50
>>106
魔法の言葉だと思ってるからなあw

113 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:58 ID:qey6ZiYU0
自民党に言われたくないとか・・・もう民主党の逃げの常套句になっちゃったね。

114 :Ψ:2009/10/30(金) 20:49:58 ID:pa94dwCw0
また自民のせいかw

115 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:00 ID:/aNyH9Cj0
800兆円の借金があるとわかってやってるんだから自民批判するなよw

116 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:03 ID:4/d9/PCb0
自民が800兆円したから民主も800兆円まで許す

117 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:03 ID:6PLDOOut0
今借金が0だったら、800兆円の景気対策が出来たのに

118 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:03 ID:bfsE42pT0
生活保護って旅行とか少しでも遊びに行っちゃいけないんだっけ?


119 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:10 ID:Z8a3TFGr0
>>105
むしろ、今加入している20代の人は払った分戻ってこないんだぜw
未加入で貯金しておいたほうがお得な現実

120 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:21 ID:S7m5jpvD0
>>106
今回の概算要求95兆について、民主は絶対に言っちゃいけないはずなんだけどなあ
マスコミはいつものようにスルー

121 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:26 ID:SHQNCtHW0
見苦しいな。

122 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:33 ID:gzyjVWKv0
自民党に言われたくないって、鳩山がずっと言ってるな、子供か

123 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:40 ID:/aNyH9Cj0
>>99
中国にか?

124 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:44 ID:dNot12JE0
>>116
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

125 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:45 ID:byYaX2GN0
20年くらい払ってる人が一番バカだな

126 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:46 ID:EqmmrQPd0
>>103
それは知ってるよ。

ただ、差額ってのはおかしいだろ?だったら最初から全く納めないほうが得って事になる。

127 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:01 ID:eR6gUg960
ベクトルがマニュフェストだけにしか向いてないんだよなぁ

128 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:04 ID:ESk8bqa50
>>45
日航の企業年金と同じで、支給が多いからな

129 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:04 ID:qspIH6Jr0
長い目で見てね、後50年

130 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:06 ID:1AeE14AC0
>>106
働かないで飲んだくれてた親父が子供が働き出したら「仕送りが少ない」って毎日電話してくるようなものじゃねえ?

131 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:12 ID:H6tUTLAN0
>>119
国民年金の話?それとも全部?

132 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:16 ID:HgwrlykC0
>>119
インフレであぼんするだけだから 株や不動産やゴールドを買っとかないと意味なし

133 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:16 ID:rpW7qPJ30
自公信者は野党になったんだから隅っこでおとなしくしてろよw
いつまで与党気分なんだw

134 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:19 ID:S7m5jpvD0
>>118
審査ってあるらしいけどね
支給されたお金の実際の用途については束縛されない

135 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:22 ID:aZ9szMqN0
>>104
亀井がミンスのマニフェスト無視して暴走してるからなw
原口程度のテレビ芸者じゃ何も出来ないだろう
情け無い

136 :Ψ:2009/10/30(金) 20:51:27 ID:/aNyH9Cj0
>>119
TVでそんな事いったか?

137 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:01 ID:yFwXDDc+0
賛成多いw

138 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:04 ID:JOZuLPKu0
>>119
いまの20代でも20年くらい給付されると払い込み金の2倍くらいは
もらえるだろう。年金特別便きてないのか?

139 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:15 ID:EqmmrQPd0
>>118
ちょっと前の新聞の記事だと、母子加算復活で沖縄旅行に行けるとかあった気がするが。

140 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:16 ID:I6OQ8rNh0
予算についてはあれだけでおわり・・・?

141 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:27 ID:V+wVZqJ90
最後の意見はスタッフが作ったんだな


142 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:39 ID:LutXtO7o0
出生率が1.26まで記録したんだから、今後を予測したら1.1ぐらいを基礎に
計算すればいいのに。

143 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:42 ID:bfsE42pT0
>>134
そうなんだd
前にニュースでちょっと遊びにいったら生活保護打ち切られたとかみたから
まれだよねそういうの

144 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:44 ID:/aNyH9Cj0
>>132
おいおい、年金って国民のインフレ対策だぜw

145 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:45 ID:4KNPG/SP0
>>133
ミンスの野党気分もどうにかして下さいw

146 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:49 ID:Kl5io+e/0
消費税20%で 原価下げれば値段はかわらないだろう  企業努力で

147 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:56 ID:Z8a3TFGr0
だから、消費前21%にして国民年金保険料0円になれば
財布からでていくお金は同じだっつーの、FAX出す奴やほんと自分で保険料払ってねーのかw

148 :Ψ:2009/10/30(金) 20:53:10 ID:WnMR8jkB0
また長い目かよwwwwwwwwwwwwwwwww


<           ◎           >               <           ◎           >

149 :Ψ:2009/10/30(金) 20:53:32 ID:EqmmrQPd0
>>147
そういうのが一番スッキリするよな。

150 :Ψ:2009/10/30(金) 20:53:51 ID:bfsE42pT0
>>139
自分時が止まってたみたいありがとう

151 :Ψ:2009/10/30(金) 20:53:54 ID:HSv1KdoL0
年金が破綻するとか信じて
年金未納の人かわいそうだな
払えないなら免除もあるのに

152 :Ψ:2009/10/30(金) 20:53:58 ID:1AeE14AC0
>>147
だからさっき言ってたじゃん、タレントとか死ぬまで稼げるやつと定年がある人間を一緒にするのはおかしいって。

153 :Ψ:2009/10/30(金) 20:54:08 ID:HgwrlykC0
>>139
生活保護の基本給は生活のために使わないといけないが
加算金って言うのは何に使うも自由だから
ただし旅行は1泊2日までしか認められない

154 :Ψ:2009/10/30(金) 20:54:18 ID:/aNyH9Cj0
>>147
逆進性っていってたよ。見てないの?

155 :Ψ:2009/10/30(金) 20:54:44 ID:aPvIoesR0
>>147
会社負担分も給料としてくれるならそうかもしれんな

まず無いけど

156 :Ψ:2009/10/30(金) 20:55:07 ID:H6tUTLAN0
年金未納って国民年金だけなんでしょ?

払わない方法あるのかな?会社員とか

157 :Ψ:2009/10/30(金) 20:55:17 ID:Z8a3TFGr0
>>152
定年がある奴は厚生年金入ってるだろ
むしろタレントはそういうの無いから自分で貯めなきゃだめなんだぞ
しかもいつ仕事なくなるかもしれない連中だぜ

158 :Ψ:2009/10/30(金) 20:55:30 ID:0TAru8Cq0
>>147
払ってない俺がきましたよ

159 :Ψ:2009/10/30(金) 20:55:45 ID:/aNyH9Cj0
>>156
社長が改ざんしているよ。それが問題になってる。

160 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:06 ID:1AeE14AC0
>>157
国民年金貰わないでいい人も21%消費税払うのは不公平だろ

161 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:17 ID:HSv1KdoL0
>>156
リーマンは源泉で強制
勤務先の会社と年金保険料は折半

162 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:32 ID:S7m5jpvD0
今のブランコ実験ってあぶねーだろw

163 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:47 ID:JOZuLPKu0
民主党の議員で年金たたいてる人なんか変わってる人多いよ。

164 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:48 ID:I6OQ8rNh0
>>147
消費税で年金賄ったら、消費の多い人少ない人で差が出るから
財布からでていくお金が同じとはいえないんじゃないか?

165 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:54 ID:JT6hXacG0
今日は隠し砦か

166 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:01 ID:Z8a3TFGr0
>>155
会社負担っていってるのも騙しみたいなものだからな
社員が稼いだ金を会社が半分出してやってるよって顔してるだけで
本来は社員が自分達で全額出しているのと同じ

167 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:04 ID:/aNyH9Cj0
>>157
給料制のタレントいるでしょ?
個人事務所でも社長は奥さんで本人は平社員の給料w

168 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:06 ID:4KNPG/SP0
>>159
一か月分だけだけど、それやられた…

169 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:10 ID:byYaX2GN0
零細企業だと倒産してみたら払ってませんでしたってのがあるよな

170 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:20 ID:qey6ZiYU0
>>160
別に不公平じゃないじゃん。

171 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:29 ID:EqmmrQPd0
>>153
でも、加算前の生活費の内訳で

携帯 25000円(三台分) 子供が三人居るから、その分か?
電話 9000円(インターネット含む) PC持ってるのか。

コレってどうなん?携帯は要らんだろ。

172 :Ψ:2009/10/30(金) 20:57:31 ID:sV6UV+z10
あれ?終わったンすか?

173 :Ψ:2009/10/30(金) 20:58:09 ID:Z8a3TFGr0
>>164
贅沢したい奴はどんどん税金納めてくれていいんだよ
賃金低くて最低限の生活しかできない人は少ない税金で同じ保障

174 :Ψ:2009/10/30(金) 20:58:12 ID:bfsE42pT0
今って色々税金取られすぎだから
一括消費税でいいと思うけどな
所得税とか年金とか引かれるとかなり減るし
生活なら自分で節約もできるしあっこれが駄目だっていわれるのか

175 :Ψ:2009/10/30(金) 20:58:34 ID:/aNyH9Cj0
>>168
気おつけないと過去の分も修正されて減額もしくはほとんどもらえなくなるよ

176 :Ψ:2009/10/30(金) 20:58:46 ID:aZ9szMqN0
>>163
長妻が折れれば同調する奴も多そう
つうか長妻が意地張るのももう限界だろう

177 :Ψ:2009/10/30(金) 20:58:54 ID:1AeE14AC0
>>173
年収200万でも2000万でも使う金は10倍も変わらないんだよ

178 :Ψ:2009/10/30(金) 20:59:14 ID:Z8a3TFGr0
>>160
笑えるw
大金持ちも貧乏人も平等に税金払えってかw

179 :Ψ:2009/10/30(金) 20:59:36 ID:JOZuLPKu0
>>174
それもいいみたいに見えるけど年金で生活している
老人に逆進性が強くなるんだよなあ。

180 :Ψ:2009/10/30(金) 20:59:52 ID:4KNPG/SP0
>>175
え、どういうこと?
ちなみにそこはもう潰れて無い会社なんだけど

181 :Ψ:2009/10/30(金) 21:00:07 ID:Z8a3TFGr0
>>177
別に何倍だろうがどうでもいいじゃん、何か不満か?w

182 :Ψ:2009/10/30(金) 21:00:09 ID:S7m5jpvD0
>>176
でも年金問題って長妻の存在理由そのものだからなあw

183 :Ψ:2009/10/30(金) 21:00:49 ID:/aNyH9Cj0
>>174
将来的には地方分権。県の消費税がでるよ。米国の州税みたいなの・
だから国の消費税ONLYではなくなる

184 :Ψ:2009/10/30(金) 21:01:27 ID:JOZuLPKu0
>>180
社会保険事務所に行って標準月額報酬のところ過去にさかのぼって
確認したほうがいいよ。

185 :Ψ:2009/10/30(金) 21:01:35 ID:/aNyH9Cj0
>>180
そういう事ができるの。いままで散々TVでやってた。

186 :Ψ:2009/10/30(金) 21:01:46 ID:aZ9szMqN0
去年だったか、厚生労働省から加入者に対して納付状況の通知が一斉に送られたじゃん?
あれよく確認した方がいいよ
会社の先輩が、前勤務してた会社の分、未払いになってた分があったよ

187 :Ψ:2009/10/30(金) 21:01:47 ID:HgwrlykC0
>>171
生活保護の基本給は 衣食住を最低限維持できるように計算された金額なので
もらった金の使い道は自由なのさ
ボロ布着て昼飯1食抜いた金で携帯買うのは許されてる

188 :Ψ:2009/10/30(金) 21:01:55 ID:bfsE42pT0
消費税だけっていうのも難しいんだな


189 :Ψ:2009/10/30(金) 21:02:20 ID:0QWZVZee0
さっき見てたけど
今の年金は年金制度が崩壊しなくても
国民の安心は崩壊するぞ

つまり無年金者や
年金の掛け金が足り無すぎて定額受給や受給0者が増えるってことな


終身雇用形態の崩壊で厚生年金から途中で抜ける奴と
国民年金の4割の無年金者の増大が予想されるから
あの学者は「年金機構」しか見ていない

民主案とえなり案の複合が正解

190 :Ψ:2009/10/30(金) 21:02:26 ID:VTKXzx7i0
ケーキはどう考えても生活必需品じゃないからケーキに凄い消費税がかかってケーキ屋が潰れてケーキが悪くなる。

191 :Ψ:2009/10/30(金) 21:03:03 ID:4KNPG/SP0
>>184-185
えええこわ!確認するよ!dd

192 :Ψ:2009/10/30(金) 21:03:48 ID:0QWZVZee0
あ、そうだ

大事なこと書くの忘れてた
あと問題は生活保護受給者の増大な
これも重要なポイント


年金制度は守られても
みんなそこからの脱落者が生活保護に落ちてきて
地方財政がぶっ壊れる

193 :Ψ:2009/10/30(金) 21:04:07 ID:/aNyH9Cj0
>>189
それだから政治がある。弱者救済な。自助、共助、公助だよ。

194 :Ψ:2009/10/30(金) 21:04:20 ID:JOZuLPKu0
>>189
そうだね、25年制限とか将来納付免除者とかが問題になるだろうね。

195 :Ψ:2009/10/30(金) 21:04:42 ID:EqmmrQPd0
>>187
> ボロ布着て昼飯1食抜いた金で携帯買うのは許されてる

これなんだよw この馬鹿親は、母子加算復活で、
これで体操着をもう一着買ってやれるとかw 

196 :Ψ:2009/10/30(金) 21:08:39 ID:VTKXzx7i0
あれだけの金だったらあんなに軽々持てないよね

197 :Ψ:2009/10/30(金) 21:09:19 ID:EP74C2be0
ホームレスがそろいもそろって!

198 :Ψ:2009/10/30(金) 21:10:21 ID:n8JtFMXm0
65歳まで生きられるとはおもえんお

199 :Ψ:2009/10/30(金) 21:11:26 ID:4gNxSFYy0
テレビ見てないから適当にレス

年金に税金が大量に投入された時点で崩壊してることに気付け。
今だって税金投入で年金を維持してるんだから今までと同じだ。
投入する税金の財源が明確になるだけのこと。
将来、払った人に利子つけて返すのは無理っぽいから
投入した税金分を国に利子つけて返すのが筋かなと思う。

しかし貰える金は大した額じゃないのに餌食が騒ぎすぎだな。
税金多く払ったとでも思えばいい。って言うかね、これこそ自己責任だろ?

200 :Ψ:2009/10/30(金) 21:11:34 ID:HgwrlykC0
>>195
それを監視するのは現金で生活保護してる場合jは不可能なのです
米や服の現物を渡す方法しかないのです
バカの金の使い道のほうがおもしろおかしいのでTVは取り上げるだけで ああいうのは極少数派
ボロ布で作った千円ジーパン買って 浮いた金で携帯やPC持ってもいいのです

201 :Ψ:2009/10/30(金) 21:12:12 ID:JLNjB10U0
主役だけが残念だな、この映画

202 :Ψ:2009/10/30(金) 21:12:21 ID:EP74C2be0
>>199
いつまでも前の番組を引きずってんな!

203 :Ψ:2009/10/30(金) 21:14:19 ID:EW2QYwC50
なんか残念な役者がいる映画だな

204 :Ψ:2009/10/30(金) 21:16:10 ID:JLNjB10U0
主役がジャニーズじゃなければ良かったと思う

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)