5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、634億円の赤字 9月中間連結決算

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/10/30(金) 19:03:28 ID:???0
 ソニーが30日発表した2009年9月中間連結決算によると、
純損益が634億円の赤字になった。デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/society/main/2009/10/30/0002480860.shtml


2 :Ψ:2009/10/30(金) 19:04:39 ID:wHJ5wEll0
損益?

3 :Ψ:2009/10/30(金) 19:06:29 ID:GuvEpM9m0
      /ゝ
   /⌒/" 、⌒ヽ
  | ::::::::○::;;;::○::;|  <Trick or Treat
  ヽ ,,:::、WWW;/
   (;-`(,,ェ)-) 
   /∪   ∪    
   しー-J   目の付け所がソニーでしょ

4 :Ψ:2009/10/30(金) 19:07:18 ID:qkJodT0i0
ま、そんなもんだろ

5 :Ψ:2009/10/30(金) 19:08:44 ID:oz5lJG520
ここはガタガタだね

6 :Ψ:2009/10/30(金) 19:12:13 ID:zlGDIeOd0
資産いっぱいあるからびくともしないよ。

7 :Ψ:2009/10/30(金) 19:13:40 ID:k6adC2j60
今月PS3と迷った末にBDP-S360を買った

8 :Ψ:2009/10/30(金) 19:13:54 ID:azZP5Htb0
これだけ赤字出てもボーナスはそれなりにちゃんと出してるんだもんな

9 :Ψ:2009/10/30(金) 19:14:03 ID:wHJ5wEll0
じゃあPS製品買わなくても良いんだね
(´・ω・`)アンシンシタヨ

10 :Ψ:2009/10/30(金) 19:14:09 ID:t50VUaTo0
この調子でも、あと10年は戦えるだろうね

11 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/10/30(金) 19:14:47 ID:i2h+Ypi60
おや?コピペ粘着の民主支持者が来ませんね

12 :Ψ:2009/10/30(金) 19:15:26 ID:e45Rkp3s0
PS3もxbox360も所有してる俺はこの2機種信者同士の不毛な争いを高い所から眺めるのであった。

13 :Ψ:2009/10/30(金) 19:15:43 ID:nsflA21x0
お金でぜんぶ解決すると思ったら大間違い
そういう勘違いしてるところも本当に頭が悪い
だから神だの天皇だの自称して
自分を必要以上に大きくみせないと
自我が保てないんでしょ?
暖くん

14 :Ψ:2009/10/30(金) 19:15:47 ID:7sab5Uo90
サム寸との差が歴然だな

15 :aoiヾ< *`∀´ *>ノシャザイッバイショウッハンセイ ◆U1p9jHYFr6 :2009/10/30(金) 19:15:57 ID:l+EI1Mpb0
>>11
晩ご飯中です><

16 :Ψ:2009/10/30(金) 19:16:14 ID:wHJ5wEll0
WiiとDSlの私はどうしたら?
(´・ω・`)

17 :Ψ:2009/10/30(金) 19:16:56 ID:oz5lJG520
>>14
国家ダンピングと財政犠牲にした破滅的ウォン安の恩恵だから
サムチョン栄えて国滅びるじゃどうしようもないだろ

18 :Ψ:2009/10/30(金) 19:17:45 ID:G6jr5vDc0
ソニー、日航、ダメになる会社はトップが東大卒で埋め尽くされた時から没落する。


19 :Ψ:2009/10/30(金) 19:18:19 ID:wHJ5wEll0
>>17
サムチョン=チョン国
だから、一方の破滅はチョン終了

20 :Ψ:2009/10/30(金) 19:18:53 ID:2QEI1DKi0
X−アプリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











まじで何やってんだよSONY

21 :Ψ:2009/10/30(金) 19:21:01 ID:9TQjrX6l0
6000億ぐらいかと思ったら意外と・・・

22 :Ψ:2009/10/30(金) 19:25:56 ID:wHJ5wEll0
ソニー大儲け

23 :Ψ:2009/10/30(金) 19:31:19 ID:BkNc4A020
ネトウヨプギャーwww

24 :Ψ:2009/10/30(金) 19:45:56 ID:oz5lJG520
>>19
国家財政はもうここ1年中国から金借りてやっとハゲタカの催促支払っている状態だぜ
そういう状態なんで馬鹿みたいなウォン安なわけで
そりゃ日本だって馬鹿みたいな円安になれば輸出系は皆最高益出しちゃうって言うの

25 :Ψ:2009/10/30(金) 19:49:19 ID:/32OvNtd0
うちはTVやノートパソコン、携帯、携帯音楽機なんかは全部ソニーなんだよな、なぜか。
日本のメーカーの魅力的な製品は作ってると思うけどなぁ。
ただPS3はなぜwiiのような発想ができなかったのか?と未だに残念に思う

26 :Ψ:2009/10/30(金) 20:07:45 ID:W4saRCw40
>>25には魅力的な発想がないw

27 :Ψ:2009/10/30(金) 20:10:25 ID:wHJ5wEll0
psは終わったんですよ

28 :Ψ:2009/10/30(金) 20:46:07 ID:B6HAeg8V0
ソニーの製品は好きなのがたくさんあるんだが、ソニーの客への対応の仕方は大嫌い。

29 :Ψ:2009/10/30(金) 21:27:27 ID:k6adC2j60
製品で好きなのは特にないわ
安いから買ったけど

30 :Ψ:2009/10/31(土) 00:17:04 ID:fc31x+nv0
PS・・・

31 :Ψ:2009/10/31(土) 00:20:37 ID:+vP3e0yX0
テレビにPS3ぶつけてっからこんなことになるんだ

32 :Ψ:2009/10/31(土) 00:21:36 ID:ifZq9h+V0
ソニーPS3を販売
 ↓
製造するより買う方が安い
 ↓
売上XBOXに負けそうだと買い戻してまた販売
 ↓
赤字 ← いまここ?
 ↓
倒産
 ↓
鳩山不況
 ↓
政権交代

33 :Ψ:2009/10/31(土) 00:22:32 ID:fc31x+nv0
でもps3の出来や売れ行きのわりに

34 :Ψ:2009/10/31(土) 00:23:13 ID:UdxC7FgR0
この600億の赤字って全部PSじゃねーの?w

35 :Ψ:2009/10/31(土) 00:28:08 ID:J8o3rRIP0
朝鮮人に吸い取られた金額が600億

36 :Ψ:2009/10/31(土) 00:59:30 ID:L4iNWENH0
自動車用電池の供給元にソニーの名が無いのは
そういう研究をしてこなかったからかな

37 :Ψ:2009/10/31(土) 01:22:18 ID:33wgypWb0
いつつぶれる?

38 :Ψ:2009/10/31(土) 01:24:39 ID:FMFGPq8D0
Appleに負け
任天堂に負け
シャープに負け

39 :Ψ:2009/10/31(土) 01:29:38 ID:86NS8fvp0
>>25
PS3がWiiのような発想だったら自分は買わなかったけどなあ。
PS3は春先に買ったばっかだけどロロナ→TOV→FF13→アルトネリコ3とフル稼働予定。
RPG厨的にはようやくPS3始まったな状態なんだけどなあ。

40 :Ψ:2009/10/31(土) 11:14:59 ID:fGq4RZru0
とても大事な指摘をします
それは皆にも関わりがあることです

日本が貧しくなり始めているからです

発想の転換が必要なのかもしれません
もう2-3年前と同じではないのです
そしてそれはずっと続くでしょう

41 :Ψ:2009/10/31(土) 11:28:14 ID:U39xDEG00
>>39
PS3のスペックにWiiの発想なら話は別だろう
価格以外に非の打ち所が無い

42 :Ψ:2009/10/31(土) 12:30:13 ID:86NS8fvp0
>>41
それでもやっぱりPS3にはWiiの発想は要らないな。
自分は従来のPS系が正統進化して欲しいと思う派。
もちろん少数派なんだろうけどね。
DSよりもPSPの方が断然稼働率が高い人間なんで。

43 :Ψ:2009/10/31(土) 16:54:56 ID:UZgOGHol0
>ロロナ→TOV→FF13→アルトネリコ3

どれもアニオタが好きそうなゲームばっかだな
これがHDで実現したかったことなんだろうか
コアゲーマー(笑)だなぁ

44 :Ψ:2009/10/31(土) 21:48:04 ID:RefbPMj50
PS2からPS3へ乗り換えのユーザーって大抵そんな感じなんじゃないの

45 :Ψ:2009/11/01(日) 00:44:03 ID:UgavGhYu0
FF13が面白いかどうか

46 :Ψ:2009/11/01(日) 00:51:02 ID:efR9MZws0
ソニーは出井が全てを壊したな
いつまでも出井がブラウン管にこだわっている内に韓国に全てを持っていかれた

47 :Ψ:2009/11/01(日) 00:52:26 ID:DDbFSzw80
またフェレットが虐待されるお(´・ω・`)

48 :Ψ:2009/11/01(日) 00:54:39 ID:GZIV3brd0
まずソニーはサポセンの糞対応なんとかしろよ
あんな悠長な対応してたら普段は温厚な俺ですらキレるわ

49 :Ψ:2009/11/01(日) 00:54:56 ID:UgavGhYu0
レミングスは?

50 :Ψ:2009/11/01(日) 00:56:35 ID:MYx9dRvh0
携帯で巻き開始
http://www.youtube.com/watch?v=rd1OPwfXnK0

51 :Ψ:2009/11/01(日) 00:57:18 ID:gA8Nh2Cq0
廃業すればいいじゃん

52 :Ψ:2009/11/01(日) 00:58:18 ID:efR9MZws0
新型PS3はぶっちゃけて言うと凄い
旧型と比べると一目瞭然だよ
旧型と比べると音もほぼ無音だし本体も旧型のように熱くならない
BD再生機としても手頃な値段だしおまけにゲームやインターネットもできる

53 :Ψ:2009/11/01(日) 01:02:15 ID:gA8Nh2Cq0
ソニーが倒産すれば
他のメーカーが助かるワケだし

54 :Ψ:2009/11/01(日) 01:04:21 ID:UgavGhYu0
xboxとwiiで良いんじゃ無いかな

55 :名無し募集中。。。:2009/11/01(日) 01:04:28 ID:efR9MZws0
ソニーとパナソニックとシャープが手を組んでオールジャパンで国策として世界に挑め

56 :Ψ:2009/11/01(日) 01:08:18 ID:evVdM88O0
ソニエリだけどRachaelはかなり期待してる
国内向けは腐ってたからな

57 :Ψ:2009/11/01(日) 01:09:28 ID:efR9MZws0
BD市場は日本の企業がタッグを組んでシェアを独占するべき

58 :Ψ:2009/11/01(日) 01:11:52 ID:UgavGhYu0
>>50
これか

59 :Ψ:2009/11/01(日) 01:17:21 ID:efR9MZws0
SONYは赤字を出しながらPS3でBDを宣伝して
そして美味しいところを全てサムスンに持っていかれそうな予感がして怖いな
後出しジャンケン

60 :Ψ:2009/11/01(日) 01:30:26 ID:bMBFQ8JD0
>>44
だよねえ。
ロロナは普通にマナケミアが好きだから買っただけだし
TOVは箱の評判が良かったから買っただけ(そしてちょっと微妙だった)だし
FF13は折角だから買おうって程度だし(DQ9は買い時逃してやってないので)
アルトネリコが志方さん好きだから買うだけだし
これでアニヲタとかコアゲーマー(笑)とか言われても困るわ。
FF7あたりに釣られてゲームやり始めた当時のライトの成れの果てに過ぎないのに。

61 : 【小吉】 !dama:2009/11/01(日) 13:32:56 ID:q8Xlcst10
PSP go

62 :Ψ:2009/11/01(日) 13:41:45 ID:JBsVO4wD0
>>60
んで、ゲーム楽しんでるの?

63 :Ψ:2009/11/01(日) 14:54:26 ID:bMBFQ8JD0
>>62
うん。すげえ楽しんでるよ。
今はPSPが主だけど。
つかP3Pこねえぞ。なんで佐川メール便とか使ってるんだAmazonめ。
Konozamaは覚悟してたけどまさかメール便のせいで遅くなるとか
考えもしなかったわ。

64 :Ψ:2009/11/01(日) 15:56:06 ID:dCgXt0MV0
老後があったら老後にゲームするよ。
体動かないだろうし、ゲームで頭と指先を使う。
問題は視力だな。

下の介護はのりピーにお願いする。

65 :Ψ:2009/11/01(日) 17:04:46 ID:uHp63Igl0
やっぱサムスンのほうがかっけーよ

66 :Ψ:2009/11/01(日) 17:11:45 ID:2SS/bcVg0
糞ニーってデザイン性完璧アップルに負けてる。
性能、値段なんか寒村、LGに完敗。

ゲーム機も任天堂に完敗。

この不良債権もシナの会社に売るしかないなw

67 :Ψ:2009/11/01(日) 17:13:12 ID:nOJDKy460
パチンコに流れる大金がこういう真っ当な企業に流れればよかったのに
パチンコに日本経済を侵食されて傍観するしか無いのか

68 :Ψ:2009/11/01(日) 17:14:43 ID:2SS/bcVg0
>>67
そもそもパチンコやる奴らが悪い。
金あるなら、ソニー製品買えと宣伝して来いよw

69 :Ψ:2009/11/01(日) 17:16:38 ID:nOJDKy460
>>68
確かに賭博罪だもんな・・・パチンコやる奴らが悪いよな・・・・
それ以前に賭博開帳図利の朝鮮人パチ屋どもが一番悪いよな・・・・
ホント死んでくれねーかな

70 :Ψ:2009/11/01(日) 17:16:58 ID:obiKxMj5O
あんたそれちがうやろっああそうか
叩かな動かへん
ポンコツTVみたいなん
おるからなぁ
仕方ないんちゃうか

71 : 【吉】 :2009/11/01(日) 17:48:51 ID:LazwrfXl0
皆ソニーを買わないからだ。
サムスンとか得るGなんか買うなよ。
日本企業のものを買わない奴は非国民だ。
即刻日本から立ち去れ。


72 :Ψ:2009/11/01(日) 18:09:00 ID:2SS/bcVg0
>>71
おまえ自分のパソコン開けてみなよ。
何かしらの部品がサムスン、LG製だよ。

73 :Ψ:2009/11/01(日) 18:12:07 ID:nOJDKy460
サムスンとLGの電子技術ってすごいよね
何でスーパーコンピュータ造れないのか不思議

74 :Ψ:2009/11/01(日) 18:12:30 ID:6367SA5e0
>>71
ソニー板へお帰りください

75 :Ψ:2009/11/01(日) 18:15:27 ID:NtqnOASO0
日立は1兆円近かったような

76 :Ψ:2009/11/01(日) 18:16:43 ID:2SS/bcVg0
バイオノート使ってる奴なんかPC素人丸出し。

デジカメは、ニコン、キャノン、パナあるから、ソニー買う人も必然少ないし。

プリンターは、キャノン、エプソン、ブラザー

テレビはシャープ、パナ

電子レンジ、掃除機、エアコンはシャープ、三洋あたりが得意

で、ソニーは何が得意なの?MDウォークマン?すぐ爆発するバッテリー?よく分からないRollyとかw?


77 :Ψ:2009/11/01(日) 18:19:36 ID:GW1vp1180
アンチソニーってキチガイが多いよね

78 :Ψ:2009/11/01(日) 18:27:09 ID:2SS/bcVg0
>>77
ソニー好きのほうがキチガイ多いでしょうw
おいらアップル大好きだが、信者クラスになるともう狂気的な買い方する。

ソニー信者とアポ信者はキチガイの集まり、
これはどこの板聞いても、同じ答えだと思う

79 :Ψ:2009/11/01(日) 18:38:16 ID:5+4w9f950
アポって何?

80 :讀賣巨珍軍 ◆8dO5rcSNbM :2009/11/01(日) 18:39:41 ID:p7ypZg1/0
GK涙目ww

81 :Ψ:2009/11/01(日) 18:42:11 ID:2SS/bcVg0
>>79
アップル→アポ

アップルはソニーを真似して、ここまで来たが、
アップル、ソニーは独自な規格が大好きで、他社との互換性を考えないんだよな。


82 :Ψ:2009/11/01(日) 18:42:40 ID:6367SA5e0
ゲハへお帰りください

83 :Ψ:2009/11/01(日) 18:43:04 ID:5+4w9f950
なるほど ありがとう アップルかw

84 :讀賣巨珍軍 ◆8dO5rcSNbM :2009/11/01(日) 18:45:49 ID:p7ypZg1/0
TV:東芝,パナ,#
オーディオ:パイオニア,ビクター,パナ
ゲームハード:任天堂,M$
ウォークマン:Apple

糞ニーの立場なし

85 : 【中吉】 !dama:2009/11/01(日) 18:57:14 ID:aJvJEv5l0
ドザ信者()笑

86 :Ψ:2009/11/01(日) 19:13:50 ID:hB97dtdi0
買う物が無いね。
車の13年前のオーディオだけだね、ソニー製は

87 :Ψ:2009/11/01(日) 19:18:48 ID:BWY9dkQu0
>プリンターは、キャノン、エプソン、ブラザー

どんだけ素人なんだよ

88 :Ψ:2009/11/01(日) 19:20:10 ID:3pZP0yJh0
>>87
もちろんおまいはレックスマークだよな!

89 :Ψ:2009/11/01(日) 19:20:47 ID:LazwrfXl0
>>84
ウォークマンはソニーにしろよ。
アップルなんか外資だろうが。

日本人は日本企業の物を出来るだけ買おうよ。

90 :Ψ:2009/11/01(日) 19:22:21 ID:5+4w9f950
ソニーのやってることが糞だからな

91 :Ψ:2009/11/01(日) 21:17:28 ID:Uw9R+o+J0
ヤマダみたいな金を搾り取るとことは縁を切れ

92 :Ψ:2009/11/02(月) 18:03:30 ID:g8Uah1e00
お、俺のプレイヤーは
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYlO4RDA.jpg


93 :Ψ:2009/11/04(水) 00:21:24 ID:1bE2HN1/P
test

94 :Ψ:2009/11/04(水) 00:21:42 ID:2jPAdkHR0
test

95 :Ψ:2009/11/04(水) 10:43:51 ID:Ji3VjJ0P0
すぐ壊れるから妥当な数字

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)