5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーALC】名古屋、屈辱の敗退…日本勢3連覇ならず

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/10/30(金) 19:01:50 ID:???0
 「アジアCL準決勝第2戦、名古屋1-2アルイティハド」(28日、瑞穂陸
上競技場)
 J1名古屋はアルイティハド(サウジアラビア)に1-2で敗れ、2戦合計
3-8で決勝進出を逃した。アウェーの第1戦で2-6と大敗し、大逆転を
狙って超攻撃的な布陣で臨んだが、前半43分に先制されると後半14
分には2点目を奪われ、1点を返すのが精いっぱいだった。浦和、
G大阪に続く日本勢のアジアCL3連覇は成らなかった。アルイティハド
は、ウンムサラル(カタール)-浦項(韓国)の勝者と決勝(11月7日・国
立競技場)で対戦する。
 奇跡は起きなかった。それどころかホームでも敗れた名古屋。超攻撃
的布陣が空回りしたストイコビッチ監督は「きょう負けたのではなく、
1戦目で負けていた。ミスが多く決定力も欠いたが、選手はベストを
尽くした。国際大会はいい経験になったが、いい結果は残らなかった」と
淡々と振り返った。
 初戦の4点ビハインドをはね返すため、ケネディと巻の2トップに加え、
本来はFWの玉田を右MFに置いて、開始直後から押し込んだ。前半
33分、ケネディの得意のヘッドは無情にもゴールバー直撃で、反撃の
ノロシは上がらなかった。
 アルイティハドに2点リードされたあと、豪快なオーバーヘッドを決めた
FW杉本は「ゴールを見ずに、シュートを打つことだけ考えた」とスー
パーゴールには興奮気味だったが「日本の代表として勝ちたかった。力
のなさを感じた」とガックリ。
 浦和、G大阪に続く日本勢のACL3連覇の夢は準決勝でついえた。
「ベスト4はチームにとってはいい結果。これからもアタッキングフット
ボールを続けていく」と、指揮官は残り4試合のリーグ戦と天皇杯での
巻き返しを誓った。デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/soccer/2009/10/29/0002477248.shtml


2 :Ψ:2009/10/30(金) 19:06:54 ID:asYT7KqY0
ラモスが悪いとしかいいようがない

3 :Ψ:2009/10/30(金) 19:23:32 ID:qTFFkHeu0
Jリーグwww

4 :Ψ:2009/10/30(金) 20:41:37 ID:Y5EYXqWv0
馬鹿チョンFW止の代わりに、監督が出てれば普通に勝ってた

5 :Ψ:2009/10/30(金) 20:50:50 ID:h5LueaXa0
どうせヨーロッパ対南米だからどっちでもいいよ

6 :Ψ:2009/10/30(金) 20:52:18 ID:ljI6/b/X0
守備がお粗末過ぎたからな。あれは負けて当然。勝てるわけがない

7 :Ψ:2009/10/30(金) 20:56:13 ID:meIQrSVJ0
Jリーグ自体がもうお荷物みたいなもんだからアジアCLなんぞどうでもいいわな?
それより全国の地上波で欧州CLを全戦放送しろよ。

8 :Ψ:2009/10/31(土) 17:09:28 ID:yiZ1IUCv0
サウジアラビアのチームに負けたんだっけ
アジアでは日本のチーム強いと思ったけど
ダメなんだな

9 :Ψ:2009/11/01(日) 02:55:12 ID:q8u6vCj40
なんで川崎に勝てたの?

10 :Ψ:2009/11/01(日) 03:08:25 ID:kF/uPRs/0
ゴミ田
ウザ美

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)