5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド洋補給艦、来月9日出港 1月撤収へ最後の部隊 防衛省 [10/30]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/30(金) 18:56:34 ID:???0
インド洋補給艦、来月9日出港=1月撤収へ最後の部隊−防衛省

 防衛省統合幕僚監部は30日、来年1月に期限を迎えるインド洋の補給活動で
最後の任務に当たる海上自衛隊の補給艦「ましゅう」(1万3500トン)と護衛艦
「いかづち」(4550トン)が来月9日、出港すると発表した。

 ましゅうは海自舞鶴基地(京都府)から、いかづちは横須賀基地(神奈川県)から
出港する。隊員は約340人。現在活動中の補給艦「おうみ」、護衛艦「すずなみ」と
交代し、来月末ごろから外国艦艇への補給を始める。(2009/10/30-17:18)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009103000833

2 :Ψ:2009/10/30(金) 19:03:50 ID:P3/t+TR90
アメリカに沖縄本島のみをあげる
交換条件 本土のすべての米軍が国外に撤収+おもいやり予算ゼロ+永世中立宣言
日米同盟 日米地位協定の全面見直し 独立国家として対等な関係へ

3 :Ψ:2009/10/30(金) 19:05:06 ID:D6pE1uO80
今日たまたま舞鶴に行ってきた。
ましゅうの後方にはるなの電脳を移植されたしらねと漁船を撃沈したあたごがいた。
そういえばはるなが居なくなってたな
今度は艦首をくらまに献上か
成仏しろよ、はるな

4 :Ψ:2009/10/30(金) 19:14:38 ID:04uXT1eHP
いってらっしゃ〜い ノシ

5 :Ψ:2009/10/30(金) 19:16:36 ID:i1aV30QI0
規制テスト

6 :Ψ:2009/10/30(金) 19:20:40 ID:G6jr5vDc0
インド洋で大盤振る舞いした無料ガソリンスタンドが撤収される。
でもアフガニスタンで予定される日本の人的貢献は、言い換えれば人命の浪費になる。
まず送り込むべき人員は、計画を立案した民主党の新人議員にしてほしい。

7 :Ψ:2009/10/30(金) 19:22:55 ID:o2/vqViM0
>>6
ガソリンスタンドをソマリア沖に移動するらしいけど?

8 :Ψ:2009/10/30(金) 19:28:19 ID:Qxt/BJhe0
補給艦 ましゅう
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/whatsnew/images/patient-1.jpg

護衛艦 いかづち
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/kakuninsite/yyhs/confyyhs/ccf1/5ed/ikazuchi/img/ikazuchiL.jpg


9 :Ψ:2009/10/31(土) 03:39:53 ID:qVmCr9+40
インドやアフガンより竹島や国後に自衛隊出せよ


10 :Ψ:2009/10/31(土) 09:41:55 ID:sh0Y2IwH0
>>9
国際貢献にならないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)