5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレ フィナーレのオープニング曲に新人歌手さかいゆう起用決定

1 :Ψ:2009/10/30(金) 15:40:04 ID:moRDbLHs0
10年1月14日から放送されるアニメ「のだめカンタービレ フィナーレ」(フジテレビ系)のオープニング曲に、新人歌手さかいゆうさん(30)の

新曲「まなざし☆デイドリーム」(2月発売予定)が起用されることが30日、分かった。
さかいさんは高知県生まれで、男性デュオ「スキマスイッチ」や女性シンガーのMISIAさん

らが所属する音楽会社「アリオラジャパン」から、7日にシングル「ストーリー」でメジャーデビューしたばかり。

R&Bをベースにした楽曲と、柔らかな歌声が魅力で「ストーリー」は全国のFMラジオ43局でパワープレーされている。

 アニメの大澤信博プロデューサーは「さかいゆうさんの真っすぐな歌声が、音楽と真っすぐ向き合おうとする

『のだめ』のテーマとバッチリ合う」と起用理由を語り、大抜てきを受けたさかいさんは「『のだめカンタービレ』は

個人的に大好きなアニメ。(起用された曲では)尊敬するバッハへのオマージュ的側面も出すことができた。

歌詞は告白できずに終わってしまった僕の初恋がテーマです」と話している。

 「のだめカンタービレ」は、二ノ宮知子さんが講談社のマンガ誌「Kiss」で連載していたマンガで、

ぐうたらな天才女性ピアニスト「のだめ」こと野田恵と完璧(かんぺき)主義の青年指揮者・千秋真一の音楽

へかける情熱や、二人の恋愛を描くラブコメディー。10月に連載が終了し、コミックスは累計3100万部を発行。

06年には女優の上野樹里さんと玉木宏さん主演でドラマ化された。映画も「最終章」が製作され、前編が12月19日、後編は来春公開される。

 アニメは07年1月の第1弾、08年10月に「巴里編」が、フジテレビのアニメ枠「ノイタミナ」で放送され、完結編となる「フィナーレ」は、

前作のスタッフに「劇団☆新感線」の座付き作家である脚本家の中島かずきさんが加わり、ラストを盛り上げる。放送は毎週木曜深夜0時45分。【西村綾乃】

2 :Ψ:2009/10/30(金) 15:40:56 ID:0/J7L7460
フィナーレなのかオープニングなのか、全く分からん

3 :Ψ:2009/10/30(金) 15:41:56 ID:E7/skQP70
漫画完結したんだっけ?

4 :Ψ:2009/10/30(金) 15:43:30 ID:sHUktCrT0
千秋と決別したのだめが幼稚園の先生になって終わりだっけ?

5 :Ψ:2009/10/30(金) 15:43:34 ID:rSt5T1Eb0
映画のOPって
あんまり意味無いよな

6 :Ψ:2009/10/30(金) 15:45:12 ID:moRDbLHs0
今期はアニメ豊作ですばらしいな

7 :Ψ:2009/10/30(金) 15:49:33 ID:L7LKm5q00
アニメまだやってたのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)