5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代女性は急に結婚が厳しくなるって本当? 

1 :Ψ:2009/10/30(金) 15:02:08 ID:YyNHnKBo0
29歳と30歳じゃ、全然変わる?

2 :Ψ:2009/10/30(金) 15:02:27 ID:W8KZh8Xk0
>>1
顔と体次第

3 :Ψ:2009/10/30(金) 15:02:43 ID:2SbWLV4x0
3

4 :Ψ:2009/10/30(金) 15:03:46 ID:f1J91zG40 ?2BP(7800)
そんなことはないと思うけど、結婚しないとすぐ10年後に
貧困が待っていると思うと精神的に穏やかではいられないだろうな。

5 :Ψ:2009/10/30(金) 15:04:21 ID:TLHEN1Ym0
急に変わるのは35だよ
劇的に変わるよ35は

6 :Ψ:2009/10/30(金) 15:04:30 ID:1aGsb6aT0
>>2 で結論でてるし

7 :Ψ:2009/10/30(金) 15:06:58 ID:vEwGxm/n0
そうそう

8 :メラニンマン ◆EarwinOOiw :2009/10/30(金) 15:07:04 ID:sHNs2qWq0
床上手はブスが多い。

9 :Ψ:2009/10/30(金) 15:08:19 ID:wfnvihyj0
「心配しないで、私が働いて食べさせてあげるから」って言いさえすれば、
四方八方からプロポーズ来るよ


10 :Ψ:2009/10/30(金) 15:14:46 ID:fv9BGJ+tO
実際には本人の意識が態度や行動に出てしまい
結果を悪くする事もある
境目を意識し過ぎる事が原因

11 :Ψ:2009/10/30(金) 15:15:01 ID:TWQeVeY20
俺がかわいいとか思ってた人、20歳越えた辺りから顔とかにきびできて、肌荒れも酷くなってて
ドン引きしたことある

ナニな仕事でもやってたのかな?でもナニなしごとやってりゃ化粧とかうまいしなぁ
やっぱ麻薬やってたのかな?

中学高校辺りは美人だったのに、大阪行った辺りから変貌したよ

12 :Ψ:2009/10/30(金) 15:19:47 ID:vZ81Q4e+0
>>12
逆に20超えて激変するのも多い
堀北まきとか中学写真引いたな

13 :Ψ:2009/10/30(金) 15:19:52 ID:LQvpLODb0
20年前は、女性はクリスマスケーキに例えられていた。25超えたら大安売り。

今は年越しそばだな。31超えたら大安売り。

14 :Ψ:2009/10/30(金) 15:22:56 ID:dF3DPDaU0
男は30からでいいよな〜、30女は敬遠されるけど需要が無いわけじゃない。

15 :名無し:2009/10/30(金) 15:28:27 ID:3kKMKhn+0
 どうでもいいさ! いい女なら。

16 :Ψ:2009/10/30(金) 15:32:02 ID:AQZkg8Ix0
ハルシオンを準備しなさい

17 :Ψ:2009/10/30(金) 15:33:23 ID:SFb4jxnW0
良い女でも35まで。
それ越えたら色々考えて無理。
出産とか。

18 :Ψ:2009/10/30(金) 15:35:12 ID:g1oAyniq0
29で結婚すると翌年30だろ?
新婚生活時に変化あるのかな?

19 :Ψ:2009/10/30(金) 15:37:55 ID:1qCpnNTq0
30女って言われると、20代女性より明らかに見劣りするな

20 :Ψ:2009/10/30(金) 15:38:26 ID:YyNHnKBo0
気分的には大きそう、旦那側が。
嫁側は滑り込めて、うっしっし、かなあ

21 :Ψ:2009/10/30(金) 15:41:00 ID:SuVyY3pl0
24、27、30、35
印象が変わる区切り

22 :Ψ:2009/10/30(金) 15:43:52 ID:t50VUaTo0
オレは年上でもフェラがうまければ一応付き合うことにしてる
結婚とか言い出すと逃げるけどw

23 :Ψ:2009/10/30(金) 15:44:34 ID:YyNHnKBo0
じゃあ、風俗で19歳の女と、31歳の女いたら、
みんなどっち指名する?

意図的に論を誘導するのは無しの正直な気持ちで。

実際の指名量は100人客がいたら、50人50人で半々、互角になるでしょ。
若さがあるのに互角になる時点で負けてるよ、若い女は。

24 :Ψ:2009/10/30(金) 15:45:44 ID:eNDyuXkq0
>>1
変わるよ。
変わらないと思っているのは本人だけ。


25 :Ψ:2009/10/30(金) 15:51:04 ID:EuYyl8xp0

ほしのあき(32) vs イモトアヤコ(23)


26 :Ψ:2009/10/30(金) 15:51:30 ID:VERgxuIQ0
32歳だけど、同級生たちも変わってしまったんだろうか
中学も高校も卒業以来会ってないから
俺の中ではいまだに当時のイメージのままなんだが

27 :Ψ:2009/10/30(金) 15:54:19 ID:YyNHnKBo0
32歳の男と女では、若干女不利?

28 :Ψ:2009/10/30(金) 15:56:31 ID:Cj1l5jA10
年齢で必死になってる奴とは結婚はしたくないね。
本能で好きになれるかがポイント

29 :Ψ:2009/10/30(金) 15:56:50 ID:eNDyuXkq0
>>26
ガキができる部下ができる家を買う・・・色々だ…
年齢はそれ相応の面持ちなどを人は求めるからな

30 :Ψ:2009/10/30(金) 15:57:03 ID:RDVq80zb0
衣料品、化粧品共に男性用より女性用が圧倒的に多いし
高額なのを見れば答えは明らか。顔と体の見栄えしだい。

31 :Ψ:2009/10/30(金) 16:02:49 ID:mDkJy78n0
30過ぎ女は周囲の結婚してる奴より上を狙うから
どんどん苦しくなるんだろ
良いのから売れるのは男も女も関係ないからな

32 :Ψ:2009/10/30(金) 16:13:39 ID:iPqtnOkC0
27、32、34、36
女性の婚期ターニングポイントはここまでだろうな
これより先は何もない印象だ

33 :Ψ:2009/10/30(金) 16:15:16 ID:u5tu5nh+0
世の中の99%の女は25過ぎたら価値ゼロ
加齢臭がするし口臭はウンコ臭いし
肌質とか髪質とか歯が劣化して気持ち悪いし
スイーツ脳の痛さだけが目立つようになる

34 :Ψ:2009/10/30(金) 16:15:54 ID:8y9tlxbY0
20代後半から厳しくなるよ

35 :Ψ:2009/10/30(金) 16:17:00 ID:Cj1l5jA10
男でイケメンならば45歳まで大丈夫。女はどんなに美人でも
37歳くらいまでだろな・・一般的に考えるとだが

36 :Ψ:2009/10/30(金) 16:17:28 ID:TOJJ1wA1O
やっぱ普通の家庭で子供作って家持って、、とか考えてる男は
嫁さんは30前後で子供産んで、と思ってるのが一般的じゃないかな、
そうすると30過ぎた女性とこれから結婚するというのは第一選択肢にはならないよね。

37 :Ψ:2009/10/30(金) 16:18:27 ID:RDVq80zb0
女性が結婚相手の希望年収を書くのは、当たり前の事として世間から認められてるよ。
でも男性が結婚相手の年収の希望を書くことは、有り得ない。
それはなぜか?男と女では結婚相手に求めるものが違うから。だからその求められるものが
年齢と共に失われるのなら、条件は厳しくなるだろうな。人によって保てる人も居るけど。

38 :Ψ:2009/10/30(金) 16:20:28 ID:6z9DSPhb0
>>36
そう考えるならまず精子の運動能力検査するべきだな

39 :Ψ:2009/10/30(金) 16:20:41 ID:ktDCG1SO0
34才デブスな結婚詐欺師の魅力を知りたい...

40 :Ψ:2009/10/30(金) 16:21:38 ID:u5tu5nh+0
男が容姿でチヤホヤされるのもせいぜい30までだよ

41 :Ψ:2009/10/30(金) 16:21:46 ID:bXmkzu+80
30後半になったら子供は諦めた方がいい。
その意味でも30才は結婚のボーダーライン。

42 :Ψ:2009/10/30(金) 16:21:57 ID:nsflA21x0
大倉暖に協力した奴も同罪
三千万の借金抱えて路頭に迷え

43 :Ψ:2009/10/30(金) 16:22:52 ID:ki4Xilzh0

婚活停止した方が良くない。事件に巻き込まれるし

44 :Ψ:2009/10/30(金) 16:24:03 ID:u3/Uc8+w0
さも悟ってるかのように語ってる奴は何歳で結婚して何歳で子供を儲けたんだ

45 :Ψ:2009/10/30(金) 16:24:57 ID:6z9DSPhb0
>>44
2ちゃんでそんなこと聞くだけ無駄だ

46 :Ψ:2009/10/30(金) 16:27:17 ID:YyNHnKBo0
30代女性は、20代より不利になる?
磨いても?

47 :Ψ:2009/10/30(金) 16:28:50 ID:EuYyl8xp0
>>44
語っちゃいないが・・ 28で結婚+子供(デキコンじゃねぇヨ)


48 :Ψ:2009/10/30(金) 16:29:57 ID:OqdqW2Gy0
女の20才と30才の違いは
男で言えば20才と60才の違い

49 :Ψ:2009/10/30(金) 16:34:52 ID:YyNHnKBo0
そこまではない

50 :Ψ:2009/10/30(金) 16:39:56 ID:JRsdVHmQ0
肉体年齢は病院で調べて証明書くれるんかな?

51 :Ψ:2009/10/30(金) 16:41:13 ID:YyNHnKBo0
30代女性でも処女なら結婚しやすい?

52 :Ψ:2009/10/30(金) 16:42:35 ID:S9WYpFcH0
売れ残りのくせに、年収600万以上とか平気で希望しやがるからなw

53 :Ψ:2009/10/30(金) 16:43:50 ID:bjxnAKjp0
>>1
見合いだとかなり変わる
恋愛だとほぼ変わらない
恋愛は見た目勝負

54 :Ψ:2009/10/30(金) 16:44:39 ID:YyNHnKBo0
見合いでも、27歳だとか、28歳だとか言っちゃえばいいのでは?
風俗システムみたいに

55 :Ψ:2009/10/30(金) 16:45:26 ID:k7LFX89o0
そもそも結婚ってなんのためにあるの?

56 :Ψ:2009/10/30(金) 16:47:31 ID:ZMVsnc1Y0
>>46
具体的にどんなことをしてるの?

57 :Ψ:2009/10/30(金) 16:48:15 ID:bjxnAKjp0
女の人は男に真摯に優しくあろうとすれば欲を出さない限り必ず結婚できる

>>55
子供を育てるため
明日どうなるかわからない生活を支えあうため
孤独を埋めるため
世間体のため
親孝行のため

58 :Ψ:2009/10/30(金) 16:49:09 ID:YyNHnKBo0
>>56
旅行
ワインの研究
飲食店めぐり
お化粧 エステ

など

59 :在日lolita(女 ◆FsmAvZlgmM :2009/10/30(金) 16:50:47 ID:s2FpYR7M0
>>5
2回も言うなやw

60 :Ψ:2009/10/30(金) 16:51:04 ID:/AgEoarO0
>>54 体でバレる。 体を若く保つべし。
  男が20代にこだわるのも、結局カラダが目的だから。
  特におっぱいが好き。 あそこは若く美人でもいろいろ。

61 :Ψ:2009/10/30(金) 16:51:32 ID:8awVKwBG0
>>58
男にとってどうでもいい事ばかり

62 :Ψ:2009/10/30(金) 16:51:48 ID:R0UXsQ570
周りが結婚して子育てしてて次のステップに進んでるの見ると焦るだろうな

63 :Ψ:2009/10/30(金) 16:52:22 ID:ZMVsnc1Y0
>>58
それではダメですw
消費をすることで日本経済に貢献されていることは素晴らしいことですが

64 :Ψ:2009/10/30(金) 16:52:40 ID:bf/h57Yw0
>>57
どれも全く理由にならないな

65 :Ψ:2009/10/30(金) 16:55:10 ID:8awVKwBG0
>>64

>>57が言っている事で正しいと思うが、人と暮らすという事に意味がある。
人として 社会的に、また人間的に成長するため。

高齢の独身者は大体どこか自己中心的で幼稚な部分が残る。
そうすると責任ある仕事を任す事も難しい。

66 :Ψ:2009/10/30(金) 16:55:47 ID:YyNHnKBo0
若さは保った方がいいといいながら、
若さを保つための旅行リフレッシュや、お化粧エステなどは否定。

理解不能すぎる、、、

67 :ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU :2009/10/30(金) 16:56:34 ID:U0XcBZ6N0
オラがもらってあげよう

68 :Ψ:2009/10/30(金) 16:56:41 ID:bf/h57Yw0
>>65
既婚未婚に関らずガキな大人はどこにでもいるわ

69 :Ψ:2009/10/30(金) 16:57:46 ID:8awVKwBG0
>>66
外見だけ若くてもね。
20代のフレッシュな心がまだあるとは思ってないんだろ。
他人と合わせて生活するためにはそういうのは必要なんだよ。

70 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 16:59:29 ID:niJoUOy20
>>57
逆も言えるんじゃね
男の人は女に真摯に優しくあろうとすれば欲を出さない限り必ず結婚できる
結婚できない人ってのは本来いないんじゃないかと。
メンヘラや基地外や年増なら余ってるわけだし。

1人が一番気楽で良いわ

71 :Ψ:2009/10/30(金) 17:00:58 ID:9IHO6HtK0
全てが困難になりました。ありがとうございました。

72 :Ψ:2009/10/30(金) 17:01:09 ID:ZMVsnc1Y0
>>66
別に保たなくても良いと思うよ
30過ぎれば男も女も老けてくるのはしょうがない
マジで人間中身だよ

73 :Ψ:2009/10/30(金) 17:03:50 ID:YyNHnKBo0
中身を磨くには、旅行で見聞広め、ワインで人生を知る

74 :Ψ:2009/10/30(金) 17:19:16 ID:IJTWYb740
俺は自分を磨くために今まで読んでこなかった古典文学に手を出しはじめた。
無理やりにでも触れておく世界もありそうだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)