5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三好政康は本当に大坂の陣で死んだのか?

1 :Ψ:2009/10/30(金) 13:53:38 ID:SpoXEQk30
三好政康は大坂の陣では87歳。よぼよぼの立てないじいさんが
殺し合いなんてできるか?立てないまま一方的に老人虐殺されただけだろ。

2 :Ψ:2009/10/30(金) 13:55:15 ID:ARTe7a04O
三好鉄生って死んだの?

3 :Ψ:2009/10/30(金) 13:55:18 ID:0QWZVZee0
大谷とか立花みたいに御輿に乗ってたんだろ

あとは揉みくちゃ

4 :Ψ:2009/10/30(金) 13:55:32 ID:f1J91zG40 ?2BP(7800)
俺と隣で寝てるよ

5 :Ψ:2009/10/30(金) 13:56:13 ID:JaBXBCzq0
無職その日暮しの俺には関係ねえ話だ

6 :Ψ:2009/10/30(金) 13:56:26 ID:Tm3TRXi70
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは大阪の陣で三好政康と戦っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか死んでいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    殺し合いだとか虐殺だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

7 :Ψ:2009/10/30(金) 13:56:39 ID:6+4YWNAx0
蜂の武蔵は死んだのか?♪

8 :Ψ:2009/10/30(金) 13:58:03 ID:lTGd8Mwi0
関西って1500年代大した武将いないよねw

9 :Ψ:2009/10/30(金) 13:58:19 ID:SpoXEQk30
>>5

まあそうなんだけどさ。もうすぐラーメン屋の仕事だ。

10 :Ψ:2009/10/30(金) 14:03:31 ID:R43penSK0
明石全登とか最後はわからないんだよな

11 :Ψ:2009/10/30(金) 14:04:49 ID:VERgxuIQ0
>>8
松永なめんな

12 :Ψ:2009/10/30(金) 14:06:22 ID:Tm3TRXi70
>>8
天下人がわんさかいるじゃん?

13 :メラニンマン ◆EarwinOOiw :2009/10/30(金) 14:08:41 ID:sHNs2qWq0
宇喜多中納言の略歴

1572年 岡山で誕生
1573年 近所の小川で泳いでいるところを家臣に目撃される。
1576年 旭川を泳いで渡る
1577年 大雨で水嵩の増した吉井川を渡っているところを領民に目撃される
1579年 児島湾横断に挑戦し成功する
1580年 岡山の燈籠崎から櫃石島、岩黒島、与島を経て宇多津へ遠泳する
1582年 瀬戸内海を泳いで東上し、本能寺の変を見物。即日泳いで帰郷する
1586年 前田家の姫君と結婚する。前田利家に挨拶するため、敦賀から金沢まで泳ぐ
1590年 小田原の役で伊勢から泳いで参戦
1592年 名護屋から釜山の近郊東莱まで泳ぐ
1597年 再度朝鮮へ泳いで渡る
1598年 朝鮮から泳いで帰国
1600年 関が原で敗北、大坂から泳いで薩摩に逃亡
1603年 島津忠恒によって徳川家康に引き渡される。大阪まで瀬戸内海を泳いで渡る
1606年 八丈島へ流罪が決まり、逃亡を恐れた幕府により、船で八丈島まで送られる
1614年 島流しになっていた八丈島から大阪城に出陣。徳川勢に苦汁をなめさせる
1615年 またも島流しになっていた八丈島から大阪城に出陣。敗北し泳いで八丈島へ逃亡

八丈島にいたらしいが、大坂や岡山での目撃証言や、江戸城の御堀で泳いでいたのを
目撃したという証言もある

1655年 八丈島で逝去。享年83


14 :Ψ:2009/10/30(金) 14:10:39 ID:jIAnRcH7O
>>1
三戦板おいでよ

15 :Ψ:2009/10/30(金) 14:11:38 ID:2+eqDrPL0
パ○ソニックの内定取り消された人だっけ

16 :Ψ:2009/10/30(金) 14:12:09 ID:E8P9XMEG0
>>13
どんだけ泳ぎ好きなんだよこの爺ぃwwwwwww

17 :Ψ:2009/10/30(金) 14:12:29 ID:d8J8mT4u0
結局、誰が死んで、誰が生き延びたのか

うやむやのままだよな

徳川家康も死んでいたって人もいるし、墓まであるらしいから

18 :Ψ:2009/10/30(金) 14:33:06 ID:S1l2nimD0
>>13
面白いw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)