5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山市農協に業務改善命令 着服や不適正経理相次ぎ [10/30]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/30(金) 12:54:24 ID:???0
岡山市農協に業務改善命令 着服や不適正経理相次ぎ
2009.10.30 12:16

 岡山県は30日、岡山市農業協同組合に対し、職員の着服など不祥事が相次いだとして
農協法に基づき業務改善命令を出した。集金システムの見直しや内部監査の強化を求めて
いる。

 組合は7月、男性職員が平成12年〜21年にかけて顧客の貯金の払戻金など約5千万円
を着服していたと発表。県によると、このほかに19年〜20年、約490万円の着服と約340
万円の不適正な経理処理もあった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091030/crm0910301217012-n1.htm

2 :Ψ:2009/10/30(金) 12:55:04 ID:f1J91zG40 ?2BP(7800)
暗黒男爵って名前が面白いな。

3 :Ψ:2009/10/30(金) 12:57:35 ID:6+4YWNAx0
改善できなきゃどうなるの?

4 :Ψ:2009/10/30(金) 18:24:27 ID:85PzvAaZ0
9年も着服ねえ。ありえない話。泥棒にずっと給料払ってったってことだからな。
もうあれだな、会計検査院と警察や県庁と警察にホットラインだな。性悪説にたたないと
もはや終わりでしょ。この国。バンバン懲戒解雇。
情けないが、それしかない。一家心中だろうが自殺だろうがかまってられん。

5 :Ψ:2009/10/31(土) 09:14:25 ID:WI3OI1Ar0
大都会岡山

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)