5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民 給油活動継続法案提出へ .[10/30]

1 : @株主 ★:2009/10/30(金) 12:02:16 ID:+BN1YxK/0
自民党は、インド洋での海上自衛隊による給油活動が継続できなければ、
日本が国際的な信用を失うおそれがあるとして、活動の継続に必要な法案を
来週にも参議院に提出することにしています。

インド洋での海上自衛隊による給油活動について、政府は、単純延長はしないと
しており、今の臨時国会に継続に必要な法案を提出しないことから、海上自衛隊は
期限が切れる来年1月でいったん撤収する見通しです。

これに対し、自民党は「諸外国から給油活動の継続に強い要望が寄せられており、
活動が継続できなければ、日本が国際的な信用を失うおそれがある」としています。
そして、29日の総務会で、給油活動を期限が切れる来年1月以降、1年間延長する
内容の法案を議員立法で提出することを了承し、来週にも参議院に提出して国際
貢献のあり方について、政府の姿勢をただすことにしています。

一方、自民党が共同で提出することを呼びかけていた公明党は、29日の中央幹事会で、
「給油を継続する法案は政府が提出するのが筋だ」として、共同での提出には応じない
方針を決めました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10013455901000.html

2 :Ψ:2009/10/30(金) 12:03:10 ID:JVs61N4Y0
      /ゝ
   /⌒/" 、⌒ヽ
  | ::::::::○::;;;::○::;|  <Trick or Treat
  ヽ ,,:::、WWW;/
   (;-`(,,ェ)-)
   /∪   ∪ 
   しー-J   ぽっぽっぽ〜はとぽっぽ〜  2げと

3 :Ψ:2009/10/30(金) 12:05:42 ID:3VJdrrGz0
あめぽち

4 :Ψ:2009/10/30(金) 12:12:32 ID:ggvRJDtt0
規制かかってるんだが、何だこれ?

5 :Ψ:2009/10/30(金) 12:21:43 ID:icIkFTRH0
アメリカの犬でいるのってやっぱり楽なんだろうね、痔民党さん?

6 :Ψ:2009/10/30(金) 12:24:07 ID:ehNzELWg0
離米もいいが

その際は軍拡もセットであることをお忘れなく

7 :Ψ:2009/10/30(金) 12:46:44 ID:s4dndVAq0
船だけ置いて帰って来い
セルフ給油で

8 :Ψ:2009/10/30(金) 15:14:51 ID:/aBfiibu0
>>5
インド洋で給油するとアメの犬になって、ソマリアで給油するのはアメの犬じゃないって理屈がわからん

9 :Ψ:2009/10/31(土) 03:31:18 ID:VgVUO0rZ0



10 :Ψ:2009/10/31(土) 03:42:10 ID:C3ZASyDt0
ソマリアに陸自を派遣するよりよっぽど安全で安上がりでいい

11 :Ψ:2009/10/31(土) 03:43:59 ID:C3ZASyDt0
ちげえ
アホガ二スタンだ

12 :Ψ:2009/10/31(土) 03:45:22 ID:qVmCr9+40
インド洋やアフガニスタンなんかより
竹島や国後に自衛隊出せよ

13 :Ψ:2009/10/31(土) 08:07:38 ID:XVF+d8iY0
公明って民主に媚って与党になりたいって

14 :Ψ:2009/10/31(土) 08:56:07 ID:YupVJXAo0
反対されて終わり

15 :Ψ:2009/10/31(土) 10:20:29 ID:d2k9811H0
反米=媚中=反日

よく覚えておくこと

16 :Ψ:2009/10/31(土) 10:24:22 ID:pMhPgxDE0
対米外交を最重視すべき
そうしなければ今の日本は維持できない

17 :Ψ:2009/10/31(土) 10:25:53 ID:JZbX7b0Oi
もうこんな雑魚政党が何を言ってもね

18 :Ψ:2009/10/31(土) 10:28:28 ID:nv6dEEUk0
石油ぐらい自分で買えよ

19 :Ψ:2009/11/01(日) 08:51:15 ID:pcN58qu70



20 :Ψ:2009/11/01(日) 22:19:36 ID:d33TnRv60



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)