5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト反省会【避難所】

1 :Ψ:2009/10/30(金) 09:24:45 ID:+M+vklUL0
どうぞ

2 :Ψ:2009/10/30(金) 09:27:59 ID:zEhvxf6G0
3 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/10/29(木) 19:04:00.41 ID:WYpNhHmy
巡|⇔|大阪|横浜|千葉|広島|埼玉|阪神|福岡|東京|東北|中日竜|日公|読売兎
@|抽|古川|筒香|荻野|今村|菊池|菊池|今宮|菊池|菊池|菊池−|菊池|長野−
外|抽|−−|−−|−−|−−|−−|二神|−−|中澤|戸村|岡田−|中村|−−−
A|→|比嘉|加賀|大谷|堂林|美沢|藤原|川原|山本|西田|小川−|大塚|鬼屋敷
B|←|山田|安斉|大嶺|武内|岩尾|甲斐|下沖|荒木|小関|中田−|加藤|土本−
C|→|前田|眞下|清田|庄司|石川|秋山|中原|平井|高堀|松井−|運天|市川− ※松井;東農大
D|←|阿南|福田|−−|伊東|松下|藤川|豊福|松井|土屋|大島−|増井|小野− ※松井:日大国際
E|→|−−|−−|−−|川口|岡本|原口|−−|−−|−−|諏訪部|荒張|−−−
F|←|−−|−−|−−|−−|−−|−−|−−|−−|−−|松井−|−−|−−− ※松井:上武
G|→|−−|−−|−−|−−|−−|−−|−−|−−|−−|吉田−|−−|−−−


3 :Ψ:2009/10/30(金) 09:29:16 ID:zEhvxf6G0
◆日本ハム・梨田監督「菊池は最後の札で外れて残念だが、若い投手と即戦力の2枚を
取れたのは大きい。ダルビッシュらを見習って成長してほしい。(菊池については)パ・リーグ、
プロ野球のためにいいこと」

◆楽天・島田オーナー「菊池を取られたのは残念だが、戸村を指名できたので満足。岩隈の
ような本格派投手になってほしい。生え抜きの野手を増やしたかったので、西田も2位で
指名できて良かった」

◆ソフトバンク・秋山監督「(ことしは)即戦力ということでなく、将来的なチーム編成で。
(今宮は)運動能力が高く、いい内野手になってくれるだろう。松井稼頭央みたいになったらすごい」

◆西武・渡辺監督「素直にうれしい。球速はもちろん、野球に対する姿勢、投手で大事な打者に
向かっていく姿勢が一番。将来的にも素晴らしい可能性を秘めている。しっかり育てたい。
すごい運命を感じます」

◆ロッテ・西村監督「(菊池指名を発表した1位は)寸前まで悩んだ。俊足の外野手が自分の
補強ポイントだった。(この日の球団の会議で、菊池指名の場合と)2パターン見せられ、
そこで決断した」

◆オリックス・岡田監督「編成上、先発より中継ぎ投手が欲しかった。当然(1、2位の2人とも)
1軍の戦力として考えている。百点に近い。(菊池の指名は)最初からそんな気は全然なかった」



4 :Ψ:2009/10/30(金) 09:29:34 ID:syjv4vUp0
渡辺監督のおでこ以上を直視することができませんでした、ごめんなさい・・・
往年のお姿だけを記憶に残したい・・・

5 :Ψ:2009/10/30(金) 09:29:43 ID:zEhvxf6G0
◆巨人・原監督「長野君とは強い運命を感じる。走攻守がそろい、大きな戦力に
なってくれると信じている。鬼屋敷君の指名は、捕手が補強ポイントの一つだった
から。じっくり育てていきたい」

◆中日・西川球団社長「(菊池の抽選が外れ)残念。手を付ける前に引かれてしまった。
ただ、高校出でいい素質の左投手が今回の狙い。菊池に次ぐいいピッチャーを取れた」

◆ヤクルト・高田監督「菊池を何とか引きたかったが、残念だった。昨年は高校生をとり、
今年はすぐに使える投手をと思っていた。中沢、山本は即戦力で、2人とも楽しみにしている」

◆阪神・真弓監督「(二神について)球の力、制球力はあるし、プロでもすぐに使える。
(藤原は)外れ1位の候補でもあったので、取れたのは非常にラッキー。菊池投手は
外したが、満足のいくドラフトじゃないか」

◆広島・野村監督「(今村は)投球術など高校生離れしていて、完成度が高い。1、2年
ファームでしっかり鍛えてというより、開幕して(シーズン)半ばくらいにマウンドに立って
くれれば、という気持ちを持っている」

◆横浜・加地社長「希望通り地元の筒香君が取れ、うれしい。将来は4番を打てるスター。
スタッフと、慎重に我慢しながらきちんと育て上げたい。一日も早く、というファンの夢に応えてほしい」


6 :Ψ:2009/10/30(金) 09:31:35 ID:pKvA27kn0
渡辺監督・岡田監督・落合監督
野球選手って若禿げが多いの?
渡辺監督40台半ばって本当かなぁ

7 :Ψ:2009/10/30(金) 09:33:54 ID:BsamZiD30
いつものお決まりのセリフ「いいドラフト」^^
でも本当にいいドラフトだったのは巨人広島西部だけだよ^^

8 :Ψ:2009/10/30(金) 09:35:56 ID:zEhvxf6G0
庄司も悪くないけど、秋山を取って欲しかったなあ
より野手型で超イケメンだから人気出るとふんで、庄司なんだろうけど

9 :Ψ:2009/10/30(金) 09:37:37 ID:zEhvxf6G0
ヘルメット、帽子いつもかぶってるから、頭がむれてハゲ多いんじゃね
肉もよく食べるだろうし

10 :Ψ:2009/10/30(金) 09:37:59 ID:syjv4vUp0
>>6
残念ながら   本 当 で す 。

11 :Ψ:2009/10/30(金) 09:38:24 ID:8lce+8Tj0
先輩の工藤はいまだにふさふさなのにね。

12 :Ψ:2009/10/30(金) 09:39:33 ID:zEhvxf6G0
堂林は地雷だと思うんだけどなあ

13 :Ψ:2009/10/30(金) 09:40:40 ID:B7K8WHSv0
t

14 :Ψ:2009/10/30(金) 09:43:43 ID:u3/Uc8+w0
諏訪部を上位しめいしてほしかった
おわり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)