5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣の癖に会社の飲み会参加に○してる奴なんなの

1 :Ψ:2009/10/30(金) 08:58:15 ID:dkSUSlXO0
なんで来るの?

2 :Ψ:2009/10/30(金) 09:00:11 ID:W2nXzXnhO
女取られるぞ!

3 :Ψ:2009/10/30(金) 09:00:49 ID:ehkoRJEF0
わかるわkる

4 :Ψ:2009/10/30(金) 09:00:58 ID:pFe2TAgr0
誘われたんじゃないの?

5 :奇麗な涅と栗鼠& ◆eLkrjSIK9U :2009/10/30(金) 09:01:31 ID:hDIAiT/A0
貧乏人だから

6 :Ψ:2009/10/30(金) 09:02:03 ID:XYahrKGo0
ハケンだって会社員(笑)したいのっ

7 :Ψ:2009/10/30(金) 09:02:25 ID:syjv4vUp0
>>1
派遣にオトコ取られたんか??

8 :Ψ:2009/10/30(金) 09:04:34 ID:Gy9FD8CA0
派遣は仮の姿
実は本社の調査員かもしれないぞ

9 :Ψ:2009/10/30(金) 09:06:03 ID:xGA/1kGUO
バイト時代、飲み会に誘われすらしなかったおれは一体…orz

10 :Ψ:2009/10/30(金) 09:09:25 ID:OVkJKH790
安サラリーでサビ残社員達が哀れだから、半分くらい奢ってやろうかと思ってな w

わるかた ノシ

11 :Ψ:2009/10/30(金) 09:10:03 ID:XbQ8X9OvP
社員の送別に金取られたのに
派遣が辞めるときは何もないってどうなの?

12 :Ψ:2009/10/30(金) 09:11:19 ID:2x6O0kG70
>>8
調査員じゃないけど来春本社に入社の子が現場見てこいってことで派遣として来てた事あったな
俺はこっそり教えられてたけど知らないで怒鳴り散らしてたバイトのジジイいたなw

13 :Ψ:2009/10/30(金) 09:17:23 ID:AQZkg8Ix0
イケメンだたら誘われるよ

14 :Ψ:2009/10/30(金) 09:20:02 ID:e0Imgk5R0
会社の飲み会なんか行きたくない ニート、引きこもり

15 :Ψ:2009/10/30(金) 09:21:44 ID:nZyp7jLk0
俺ぐらいになるとバイトでも社員旅行で海外に連れてってもらったけどな
4万だけ払ってオーストラリアに1週間行って、金髪女3万で買って終わり

16 :ぶっきー ◆KTBK/ln/ko :2009/10/30(金) 09:24:29 ID:mDRoi1Rs0
誘われたなら参加してもいいのでは・・・?

逆に参加したくないのに参加させようとするのはやめてほしい

17 :Ψ:2009/10/30(金) 09:25:33 ID:e0Imgk5R0
飲み会や社員旅行なんか行きたくネー!
そういうのって最悪最低だな。

18 :Ψ:2009/10/30(金) 09:28:35 ID:slZDcRJc0
むしろ、なんで誘ってくるわけ?

19 :Ψ:2009/10/30(金) 09:29:37 ID:PQU7/8Xk0
>>15

社員の旅費はは会社持ちで行ったんじゃないの?

20 :Ψ:2009/10/30(金) 09:33:54 ID:DFDtpB2u0
正社員の引き立て役だよ

21 :Ψ:2009/10/30(金) 09:36:35 ID:rNfMcbbqO
別に飲み会くらいいいじゃんかw

22 :Ψ:2009/10/30(金) 09:36:18 ID:GBviNFTO0
○をつける紙とかをまわさなきゃいい。

23 :Ψ:2009/10/30(金) 09:39:02 ID:u+qEgjgGO
>>17
うちの会社に先月入ってきた派遣さんたちも、そんな感じだよ。
トータルで考えると、出た方が得な場合が多いんだが…わからないのかな。

24 :Ψ:2009/10/30(金) 09:39:31 ID:vMHbemrz0
派遣は全員、インド人のエリート。
正社員が誘われて小さくなってついていく。

25 :Ψ:2009/10/30(金) 09:39:41 ID:e0Imgk5R0
そうだね。気に入らねえんなら
誘わなければいいのに。

>>1コイツ、頭が悪いなww

26 :Ψ:2009/10/30(金) 09:42:00 ID:wdEp4MXRO
派遣が飲み会に出なくてはならないのは、
正社員の方々へのお酌担当のためです。
お酌をした回数や、派遣なのに働かせてもらいありがとうございますと
頭を下げる態度があったかどうかのチェックが入ります。
もしお酌の回数が少なかった場合は、月曜日の朝には正社員の間で噂が広がり、
痛い視線が突き刺さります。
飲み会に参加したくない派遣は沢山います。
正社員に比べて断然少ない給料にもかかわらず、会費は、正社員と同じ金額です。
そして、何十人という正社員の方々へのお酌とお礼参りで、食事にはありつけません。
飲み食いなしで、平均7000円の会費を払う事は、あたりまえです。


27 :Ψ:2009/10/30(金) 09:45:04 ID:FRILbugiO
仕事の延長だし

28 :Ψ:2009/10/30(金) 09:48:06 ID:vEEX14a+0
正社員って偉いの?派遣って正社員の召使いなの?
日本って、いつのまにそんな低級な差別意識が作られたの?
みんなただの会社の奴隷にすぎないのに。
(労働者どうしケンカさせとくってのは、企業のおもうツボ)


29 :Ψ:2009/10/30(金) 09:50:29 ID:e0Imgk5R0
>>28
その正社員が偉いんならその派遣に「○をつける紙」なんか渡さないだろw
笑えるよねww
アハハハハハww

30 :Ψ:2009/10/30(金) 09:54:15 ID:wdEp4MXRO

常識からして、全員へ出欠用紙はまわしますよ。


31 :Ψ:2009/10/30(金) 09:54:51 ID:vhT2hNrP0
そういうしょうもない差別するから
「正社員と同じ待遇を」とか付け上がるんでしょ

32 :Ψ:2009/10/30(金) 09:57:37 ID:Lnm5v5PN0
紙まわされて×は書けないだろ。仕事の付き合いがあるのに
いやなら派遣にはまわすなよ

33 :Ψ:2009/10/30(金) 09:57:41 ID:pFe2TAgr0
>>30
それじゃ断ったら失礼かなと思ってる派遣の人は○しちゃうんじゃない?
必要ないと思ってる派遣に、紙まわすのは非常識だと思うけど。
どういう回覧の仕方してるかしらんから、見当違いな事書いてるかもしれんが。

34 :Ψ:2009/10/30(金) 10:02:38 ID:61/rmuwC0
仕事中にそんなもの回すのもどうかと思うが

35 :Ψ:2009/10/30(金) 10:09:02 ID:RkBTIew80
俺は公務員だが民間人をさそってやることもあるよ

36 :ぶっきー ◆KTBK/ln/ko :2009/10/30(金) 10:16:34 ID:mDRoi1Rs0
>>26
ネタかコピペだと思うけど、そんな飲み会絶対に参加したくないな
どうしても参加させたいなら、みんなが楽しめるようにして欲しい

37 :Ψ:2009/10/30(金) 10:17:57 ID:lj0xxSaa0
・・・普通に誘ってるけど
と 言うか会社の体質によるだろう
派遣を会社の一部として使っているか
派遣を道具として使っているかだろうな

特に会費制だと別に払えば良いと思うこと多いし

38 :Ψ:2009/10/30(金) 10:19:48 ID:X39w1Qnv0
>>26を本気で言っているのならただのキチガイ
しかも>>30で常識語ってる、、
氏ねば良いと思う。

39 :Ψ:2009/10/30(金) 10:21:28 ID:sU0AmF2B0
だって派遣の子のほうがかわいいから誘いたいし

40 :Ψ:2009/10/30(金) 10:22:19 ID:wdEp4MXRO
職場って、そういうの直ぐにわかるから。

誰々には回覧まわって来なかったとか、
わざと無視しただの、まわなかった人がいじめているだの、言われてキリがない。
そういうのを回避するために、一応全員にまわします。
欠席したい人は、理由をつけて穏便にお断りすればよいのです。
悪いから○にするとかではなく、しっかりと自分をもつべきです。

41 :Ψ:2009/10/30(金) 10:24:07 ID:Lkoc/l9f0
というかその職場での派遣の人数にもよるだろうな
社員だけで飲み会が成立するほどの人数がいるなら
派遣は呼ばないだろうし。
前働いていた工場では派遣がほとんどだったから普通に出席の紙が回ってきた

42 :Ψ:2009/10/30(金) 10:25:15 ID:DdI9TejqO
こんな簡単なことすら嫌がるから
おまえらはいつまで経っても無職ニートなんだろうなw

43 :Ψ:2009/10/30(金) 10:25:28 ID:pFe2TAgr0
>>40
いや、派遣を呼びたくないなら、派遣全部に回さなければ良いだけでしょ。

44 :Ψ:2009/10/30(金) 10:27:59 ID:mA+iurOt0
職場の飲み会なら基本的に誘われるだろうし特定の会社の行事なら誘われない

45 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 10:34:54 ID:niJoUOy20
飲みが好きで人と関わるのが好きな派遣は飲み会行くだろうし
人と関わりたがらない正社員は何かと理由つけて出ない

特定の女と話したいから飲み会に出る場合もある。

46 :Ψ:2009/10/30(金) 10:38:15 ID:JCDvWsWi0
飲み会なら普通に回すよ、飲み会とかどうでもいい事で変な噂流されて人集まらなくなっても困る。
こんなことで騒いでる奴は社員だとしても管理経験無い奴

47 :Ψ:2009/10/30(金) 10:43:25 ID:6l0873W60
飲み会に呼びたいと思われる人だったから呼ばれたんでしょ。
>>1は黙ってたら無視されたんだろうけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)