5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難民さん】softbank系isp「bbtec.net」の人集まれー 305万人目【こんにちわ】

1 :Ψ:2009/10/30(金) 08:45:51 ID:7KGiOlGW0
    |┃≡
    |┃≡
    |┃ _, ,_     
 ガラッ.|┃ ´д`) 
.______| と     l,) 
    |┃    |  
______.|┃ノ⌒ J_


2 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:46:40 ID:niJoUOy20
>>1 乙!

おはようございますっ

3 :すずめちゃん(京城市)@オナ禁15日経過中尉 ◆yS1nuVVkqg :2009/10/30(金) 08:47:06 ID:iMtWpe540 ?2BP(222)
てs

4 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:48:37 ID:niJoUOy20
971 :しめ鯖 ◆s222mV3D7M :2009/10/30(金) 06:07:50 ID:wMCEhWQ9P
@事の発端は岡田による「天皇陛下への注文」、これでプチ祭り、様々な憶測
A誰かが「岡田の天皇植木発言」という真偽不明の記事を書く
B岡田事務所よりAの記事の削除と書いた人物の特定の要請、法律云々を出して脅し
C削除要請板の当該スレがプチ祭り、批判中心に議論カキコもあるが煽りが大半
D削除人登場、まずは岡田事務所に文書で来いと注文つけてBの問題を実質クローズ

Eあまりにスレが荒れて鬱陶しいので「削除に関係ない書き込みやったら規制するよ」と警告
F警告無視で書き込み続ける奴らが数名↓
GFの連中の使用プロバイダーを全サーバ規制、だがなおも無関係な書き込みがチラホラ
H自動焼き★など数名がVIPなどにAのスレの誘導コピペ、一気に祭りとなる
I大量に書き込めば規制されないと思い込んだか200以上のプロバイダーから書き込まれる祭り

J再三に渡って削除人側が無関係書き込みすんなと警告出すがみんな無視
Kまさかの書き込み全プロバイダーを規制、ジェンヌは地域区分が分からんので前代未聞の規制規模に(推定でも全国のPCユーザーの8〜9割 百万人規模)
Lしかし誘導側を規制していないので次から次にご新規さん呼び寄せ 更に規制されるプロバイダー増加
M「削除人が民主の味方をしてる!言論封鎖だ」と誤誘導(故意か事実誤認かは不明)
NKで規制された連中が携帯に切り替えてまだまだ無関係な突撃書き込み

OHで誘導荒らしやってた自動焼きが携帯を片っ端から焼きにかかる
P誘導も規制しろと不満発生 
Q自動焼きキャップ削除→謝罪→キャップ復活
R各地で運営に対する不満爆発 溢れ返った難民で
Sやっとこさ誘導コピペ貼った連中への規制開始 ←今ここ

5 :Ψ:2009/10/30(金) 08:48:41 ID:sxYGfvxY0
あらやばっ

彡サッ

6 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:49:15 ID:niJoUOy20
980 :Ψ:2009/10/30(金) 06:42:21 ID:Fr6jAAAa0
464 名前:reffi@報告人 ★ :2009/10/30(金) 00:48:29 ID:???0
【お知らせ】
代理人より許可が出たとのことでしたので削除要請板への突撃行為の件に関しては
通常の半分の2週間の時限規制とさせていただきます。
それより前に作業する分には問題ありません。


【解除予定日】
11/12頃

7 :p2069-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp:2009/10/30(金) 08:51:03 ID:+0nTFzO90
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

8 :Ψ:2009/10/30(金) 08:51:53 ID:t+SfkrOEi
あーくそ…

仕事に行きたくねえ…

9 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:52:17 ID:niJoUOy20
125 名前:めびうす@報告人 ★[] 投稿日:2009/10/25(日) 03:36:37 ID:???0
◆◇ 電話番号の大量投稿による全サーバー規制中の皆さんへ ◇◆

現在、違法薬物の販売と思われる宣伝に伴う電話番号の大量投稿により
神奈川県を中心に多数のプロバイダにおいて全サーバー規制が発動されております。
規制の巻き添えになっておられる皆さんの心中お察し申し上げます。
ただ批判要望板で待ってるだけというのも辛いと思いますので、現状を報告しておきます。

当初、通常の流れで規制解除に向けての通報作業を行っておりましたが、
様々な情報から推測すると、今回の案件はセキュリティの甘い無線LANに不正侵入し
そこから書き込みが行われている可能性が高いと思われます。
これが事実だとすると、書き込みが行われたIPアドレスのユーザーへいくら警告等を
行ったところで、すぐに再発してしまう可能性が非常に高いです。
(現に「KD\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp」は解除後すぐに再発しました)

この為、報告人作戦支部では、本件については該当ユーザーのみでなく、
各プロバイダの「契約者に対する無線LANのセキュリティ対策」について
十分な回答が得られるまでは安易に解除をしない方針です。

規制の巻き添え中の皆さんにはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程
よろしくお願いします。

[要約]
 長期戦になるから覚悟してね・・・。


10 :Ψ:2009/10/30(金) 08:52:21 ID:KsMH/n+V0
また規制かよ

11 :すずめちゃん(京城市)@オナ禁15日経過中尉 ◆yS1nuVVkqg :2009/10/30(金) 08:52:27 ID:iMtWpe540 ?2BP(222)
200以上もプロバイダがあるんだな

12 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:53:16 ID:niJoUOy20
今回の薬物売人と思われる人物からの
電話番号大量投稿規制の簡単な時系列

前から報告があったが10月6日に重要削除・大量コピペ削除扱いに

10月21日にポツポツ規制が入る

時間を追うごとに規制されるISPが増える

結局大量のISPが規制される
(主に神奈川県中心ですが、他の都道府県の方も規制に巻き込まれている)

DIONから返信があり、10月23日21時頃に1度解除されるも
電話番号書き込みが再発し、翌24日17時半に再度規制がかけられる

上のことから
できうる対応と手段を運営側も講じてはいるが、いたちごっこの可能性が高く
野良無線LANを使われている可能性もあるため慎重な対応をとっていて
解除間には相当のがかかる模様との報告

プロバイダからの返答がぼちぼち返ってきていわゆる「時限解除」判断が出だす
※ 判断済みの解除予定日

規制解除予定日:2009年11月25日
\.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

規制解除予定日:2009年11月28日
\.opt\d?.point.ne.jp

規制解除予定日:2009年12月12日
\.rev.home.ne.jp

規制解除予定日:2009年12月27日
softbank219039 softbank221016 softbank219044 softbank219179 softbank219205
softbank219038 softbank219175 softbank219202 softbank219052 softbank221037
softbank221019

13 :Ψ:2009/10/30(金) 08:53:52 ID:8y9tlxbY0
勤労者の方、無業者の方、スレ立ての方、おはようございます

朝のコーヒータイム上げ  曇りときどき晴れ  おいしくコーヒー

14 :Ψ:2009/10/30(金) 08:54:25 ID:t+SfkrOEi
規制がどうだの、どうでもいいわ
新人ちゃんへの愛こそが全て

15 :Ψ:2009/10/30(金) 08:55:41 ID:t+SfkrOEi
無職どもはかなり辛いだろうな
一番の暇つぶし娯楽を規制されてんだから

16 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:55:53 ID:niJoUOy20
>>13
おはようございます

>>14
それを新人ちゃんの前で言えwwww

17 :Ψ:2009/10/30(金) 08:56:03 ID:7KGiOlGW0
>>2
後期無職おはにょ〜 ノシ
そして経緯貼付乙

すずめっち、おはにょ〜 ノシ

18 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:56:45 ID:niJoUOy20
2週間か。。。くそ

19 :Ψ:2009/10/30(金) 08:57:00 ID:ehkoRJEF0
後期無職おはよう後期無職
今日家賃振り込んでくるよ
じゃあ行って来るね!

20 :Ψ:2009/10/30(金) 08:57:05 ID:t+SfkrOEi
ねみい…

仕事に行きたくねえ
かわってくれ

21 :Ψ:2009/10/30(金) 08:57:07 ID:9xMpzN5c0
ふたばでも規制だよ

22 :Ψ:2009/10/30(金) 08:57:38 ID:7KGiOlGW0
あ、鍵男が居たw
おはにょー

23 :Ψ:2009/10/30(金) 08:57:47 ID:t+SfkrOEi
泣きてえなあ

24 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:57:52 ID:niJoUOy20
神奈川の方じゃなくて助かったわ

コーヒーでも飲むか

25 :Ψ:2009/10/30(金) 08:58:20 ID:7KGiOlGW0
>>20
変わったら新人ちゃんに会えねーじゃん

26 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 08:58:43 ID:niJoUOy20
>>17
おはようございます!
>>19
いってらっしゃいませー。

27 :Ψ:2009/10/30(金) 08:59:08 ID:t+SfkrOEi
>>22
よおくそったれが

残業4時間とかふざけんな
接客でこれは地獄だわ

28 :Ψ:2009/10/30(金) 09:00:57 ID:t+SfkrOEi
お前ら今日も無意味な一日を過ごすつもりだな
無職はそろそろ学校か?

29 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 09:02:59 ID:niJoUOy20
>>28
いや、まだ6日ある。無意味で怠惰な6日間。うらやましかろーw

30 :Ψ:2009/10/30(金) 09:03:37 ID:7KGiOlGW0
>>27
お疲れさんでした

31 :Ψ:2009/10/30(金) 09:03:54 ID:t+SfkrOEi
>>29
金がないんじゃなあ
貯金もねえんだろ?

32 :Ψ:2009/10/30(金) 09:04:43 ID:t+SfkrOEi
糞目玉は過労死しやがった
別にいいけど

33 :Ψ:2009/10/30(金) 09:06:05 ID:7KGiOlGW0
>>32
目玉おやじは鍵男に飽きたみたいだなw

34 :Ψ:2009/10/30(金) 09:10:11 ID:ngC1Einbi
>>33
あいつは裏切り者だな
惨殺されても構わん

35 :Ψ:2009/10/30(金) 09:10:48 ID:7KGiOlGW0
>>24
うちは神奈川でも219じゃないから助かったw
ここのマンションでも鍵なしで乗っかれるbbtecが居る
初期に契約したユーザーで、PC詳しくない人は
デフォ設定のままだから鍵が掛かってない

36 :Ψ:2009/10/30(金) 09:11:25 ID:7KGiOlGW0
>>34
俺はいつまでも鍵男についていくぞ














うそだけど

37 :Ψ:2009/10/30(金) 09:13:45 ID:i9lQWU8Ci
>>36
別についてこなくてもいい
俺は新人ちゃんとたのしむから

38 :Ψ:2009/10/30(金) 09:14:25 ID:7KGiOlGW0
>>37
うそ〜ん
無理だってば

39 :Ψ:2009/10/30(金) 09:15:13 ID:i9lQWU8Ci
あーくそ
そろそろ仕事かよ
お前らふざけんな

ヤンジャン読んでる奴いる?

40 :Ψ:2009/10/30(金) 09:16:19 ID:7KGiOlGW0
あー
重複してるw

【難民どもよ】softbank系isp「bbtec.net」の人集まれー 305万人目【巣に(・∀・)カエレ!】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1256860048/

41 :Ψ:2009/10/30(金) 09:19:32 ID:ljJQi15Mi
残業がない日がねえ

42 :Ψ:2009/10/30(金) 09:21:49 ID:ljJQi15Mi
なんか楽しいことねえかなあ

43 :Ψ:2009/10/30(金) 09:30:01 ID:7KGiOlGW0
>>42
新人ちゃんとデート

44 :Ψ:2009/10/30(金) 09:33:10 ID:7KGiOlGW0
>>42
そうだ、ISPへの振り込みは?

45 :Ψ:2009/10/30(金) 09:33:18 ID:X2/ZOn1oi
してえなあ
ディズニーランドに行きてえなあ

46 :Ψ:2009/10/30(金) 09:33:45 ID:X2/ZOn1oi
>>44
まだ大丈夫

47 :Ψ:2009/10/30(金) 09:35:30 ID:7KGiOlGW0
>>45
はやく弱ってるところにつけ込んで、慰めつつ告れよw

48 :Ψ:2009/10/30(金) 09:35:43 ID:+A64xoTe0
>>12
ここに載ってないのは、年内無理よってこと?おせーて

49 :Ψ:2009/10/30(金) 09:38:21 ID:7KGiOlGW0
>>48
これ以外は>>4,>>6系だから2週間コースじゃまいか

50 :すずめちゃん(京城市)@オナ禁15日経過中尉 ◆yS1nuVVkqg :2009/10/30(金) 09:38:42 ID:iMtWpe540 ?2BP(222)
お腹の調子があまり良くない

51 :Ψ:2009/10/30(金) 09:39:28 ID:7KGiOlGW0
>>50
まだ症状にムラがあるんだね

52 :Ψ:2009/10/30(金) 09:39:51 ID:+A64xoTe0
>>49
そうなん。よかった。ありがとう

53 :Ψ:2009/10/30(金) 09:41:00 ID:ZidydGW6i
>>47
いや新人ちゃん自身はまったく弱ってないが
こないだ書いたのは俺の妄想な

54 :Ψ:2009/10/30(金) 09:41:27 ID:7KGiOlGW0
>>53
んだよw

55 :Ψ:2009/10/30(金) 09:43:07 ID:7KGiOlGW0
なんか告るまで3年くらいかかりそう(;´ω`)

56 :Ψ:2009/10/30(金) 09:43:26 ID:4Cxt18svi
あーくそどもが

んじゃ仕事に行くわ

57 :Ψ:2009/10/30(金) 09:44:32 ID:7KGiOlGW0
>>56
いってらー ノシ

58 :すずめちゃん(京城市)@オナ禁15日経過中尉 ◆yS1nuVVkqg :2009/10/30(金) 09:44:49 ID:iMtWpe540 ?2BP(222)
今日もお勤めご苦労様ですw

59 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 09:46:24 ID:niJoUOy20
>>52 長期戦コース
※ 現在発動中の規制 その1

#10/27
\.ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|(zero-isp|zero-fix).(net|NET))|fbb.(aol.co.jp|ReSET.JP)
\.Gkanagawa\d?FL\d+.vectant.ne.jp softbank220059

#10/26
\.m-net.ne.jp 

#10/25
kngwnt\d+.ap.so-net.ne.jp eAc1...\d+.tky.mesh.ad.jp softbank219052 softbank221037 softbank221019

#10/24
KD\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp # 再発
softbank219202 \.ftth.ucom.ne.jp \.s05.a014.ap.plala.or.jp

#10/23
\.rev.home.ne.jp

#10/22
tkyoea\d+.ap.so-net.ne.jp softbank219175
5 :心得をよく読みましょう:2009/10/28(水) 01:01:06 ID:08/p5KCY
※ 現在発動中の規制 その2

#10/21
\.s02.a014.ap.plala.or.jp \.ctktv.ne.jp Hkanagawa\d?FL\d+.vectant.ne.jp \.eo.eaccess.ne.jp
\.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp softbank219039 softbank221016 softbank219044 softbank219179
softbank219205 softbank219038 ipngn\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ipbf\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
adsa.\d+yokonib(b\d+)?-acca.kanagawa.ocn.ne.jp (FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).kng.mesh.ad.jp
catv-yokohama.ne.jp nas9\d+.p-kanagawa.nttpc.ne.jp \.opt\d?.point.ne.jp \.mediatti.net

これ以外なら2週間だと思われ

60 :後期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/10/30(金) 09:47:21 ID:niJoUOy20
>>56
いってらっしゃいませ

61 :Ψ:2009/10/30(金) 09:54:48 ID:Yg5q0u360
外人って「俺の嫁」じゃなくて「俺の家内」って言うんだな
音ゲーでローマ字チャットしてるの眺めてたらそんな事言ってから吹いた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)