5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転覆漁船 救助の3人 体ぬれず生還か

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/10/30(金) 07:45:26 ID:???0
http://www3.nhk.or.jp/news/K10034556611_01.jpg
伊豆諸島の八丈島付近で8人が乗った漁船が転覆した事故で、救助さ
れた乗組員が海上保安本部の調べに対し、「船内では体がほとんどぬ
れなかった」と話していることがわかりました。海上保安本部は、海水に
つからなかったことが体力の低下を防ぎ、生還につながったとみて調べ
ています。
この事故で今月24日から連絡がとれなくなっていた「第一幸福丸」は、
28日に八丈島の北北東55キロの海上で転覆しているのが見つかり、
3人の乗組員が救助されました。3人は船が転覆してから救助される
までの間、「居住区」と呼ばれる船内の部屋にいましたが、第三管区
海上保安本部の調べに対し、「船内では体がほとんどぬれなかった」と
話していることがわかりました。また海上保安本部が29日に海中の
船体を調べた結果、「居住区」には海水につからずに横たわれる空間
があったこともわかりました。海上保安本部は、3人が海水につからな
かったことが体力の低下を防ぎ、生還につながったとみて調べていま
す。この事故では4人の乗組員の行方が依然としてわからないままで、
周辺の海域での捜索が続いています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/t10013455661000.html


2 :Ψ:2009/10/30(金) 07:58:51 ID:RKRtUTWe0
>海水につからなかったことが体力の低下を防ぎ、生還につながったとみて調べています。

      /ゝ
   /⌒/" 、⌒ヽ
  | ::::::::○::;;;::○::;|  <Trick or Treat
  ヽ ,,:::、WWW;/
   (;-`(,,ェ)-)
   /∪   ∪   陸(山)でも同じね
   しー-J   

3 :Ψ:2009/10/30(金) 08:03:06 ID:fGKR+Kdm0
こんなことになったら時期が時期でも飛び込んで逃げたくなるだろうな

4 :Ψ:2009/10/30(金) 08:25:36 ID:Oxz+39Tf0
早く他の乗組員がみつかって欲しい

5 :Ψ:2009/10/30(金) 08:30:29 ID:YbrCbH/5O
ワシの女はいつもビチョビチョに
濡れてるから助からないな


6 :Ψ:2009/10/30(金) 08:32:30 ID:tum/mU4W0
生還したら性感マッサージ行こうぜと励ましあっていたそうだ

7 :Ψ:2009/10/30(金) 08:43:34 ID:cnUDxuAW0
直射日光に照らされなかったのもよかった、と言ってたね、どっかで。
空気あって水があって、暑すぎず寒すぎず、複数人いたって、すごい運命の偶然。

8 :Ψ:2009/10/30(金) 08:45:56 ID:AYiLWdle0
3人が助かったのは
4人が出て行ったから
4人行動はムダではなかった

せんちょー

9 :Ψ:2009/10/30(金) 08:58:02 ID:jsUgboBW0
俺なら外に出て死んでいただろうなー
あんな狭い暗いとこにいたら狂いそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)