5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】じっぷら朝まで徹底口論“規制”はいつ解除されるのか

1 :Ψ:2009/10/30(金) 03:20:55 ID:R3CTMzR80
平成の大規模規制
ν速では神戸大学の学生が祭られてるなか我々は行動できない

いったいこの規制はいつになったら解除されるのかをみなさんに朝まで語っていただきたい

おやすミーナ

2 :Ψ:2009/10/30(金) 03:22:58 ID:dDi2FeMO0



    <⌒/ヽ-、___
  /<_/____/

3 :Ψ:2009/10/30(金) 03:25:31 ID:7hYSsmKC0
岡田は融通が利かない
花見すぎまでダメだろうな

なら民主党の参議院での議席を全滅させましょう
当たり前の事だからと、四角四面にやられたのでは敵わないからね

4 :Ψ:2009/10/30(金) 03:26:10 ID:7X1ZV58V0
ここは、あれだ。
約束の地だ。

5 :Ψ:2009/10/30(金) 03:26:19 ID:5ajoRFcF0
じっぷらつまんねー

6 :Ψ:2009/10/30(金) 03:27:40 ID:eZdxHn8+0
運営がおかしいだけだろ

7 :Ψ:2009/10/30(金) 03:27:44 ID:d1vlGQ3M0
正月明けの帰省ラッシュが終わった頃だな

8 :Ψ:2009/10/30(金) 03:28:26 ID:3uUwmMBf0
政府に屈したとみた!

9 :Ψ:2009/10/30(金) 03:31:21 ID:uqNEeVbW0
二週間くらいって聞いたけど、違うのかな

10 :Ψ:2009/10/30(金) 03:32:28 ID:042F6pzL0
>>3
こういう連中のせいで規制されたんだよ

11 :Ψ:2009/10/30(金) 03:32:57 ID:bFRwiLyA0
言論の自由とか許さない暴君だということがよくわかるよね
関係ない人まで巻き添えさせてるしね

12 :Ψ:2009/10/30(金) 03:32:59 ID:vGD9E5KN0
一人突っただけで県丸ごと規制とか
あまりにも大雑把杉

13 :Ψ:2009/10/30(金) 03:34:45 ID:7X1ZV58V0
         ./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .|            ど ん な  か な し い こ と が あ っ て も
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ         や せ が ま ん で も い い
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<       
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(          ひ の あ た る ば し ょ で
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r          つ よ く い き て い こ う と お も ふ
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .| 
            .. |. |           そ う  た ん ぽ ぽ の よ う に
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
         ̄ ̄   |. |    ._,,,‐''^^'''''>


14 :Ψ:2009/10/30(金) 03:36:17 ID:0i24wZK70

たとえば組織で数台のパソコンで各プロバイダーと契約して(携帯も各社)
都合の悪い書き込みが増えた場合、荒行為などを行わせ、それを仲間が規制要望を出せば
そのプロバイダは規制され、2chの都合の悪い書き込み減らす事が出来るよね。
大手を規制するだけでもかなり書き込みは減るだろうし、都合の悪い書き込みする奴が
どこのプロバイダ利用してるかもわかる。
で、鬼のいぬまに書き込みできるプロバイダ使って話の方向性を反らせ、ミスリードさせればいい。
これはその組織の人間が指示を受け、自宅からでも出来る。

あいつ等がこの手を使わないわけがない。


15 :Ψ:2009/10/30(金) 03:42:33 ID:e8cMA3iV0
てst.

16 :Ψ:2009/10/30(金) 03:44:50 ID:e8cMA3iV0
何で此処は書き込めるんだろう?。

17 :Ψ:2009/10/30(金) 03:47:24 ID:pH6Uyy4Y0
削除要請荒らすのが悪い
政治的な主義主張したいなら、然るべき場所でやれってことだ

18 :Ψ:2009/10/30(金) 04:03:17 ID:DTbkY1WA0
>>9
最短で2週間くらい 長ければ年内か、各々のIPSによっていろいろ。

19 :Ψ:2009/10/30(金) 04:04:32 ID:3uUwmMBf0
>>14
俺も組織的な犯行とみる。
そうでなくても近い将来、組織的な規制生成が生まれるだろうな。
管理側でなくても、計画的に規制していけば、都合の悪い奴がどのプロバイダでどこ在住か馬鹿でも絞り込める。

そしてこの馬鹿げた事を大々的にやっちゃうのはあいつ等しかいないw

20 :Ψ:2009/10/30(金) 04:05:11 ID:/9vgBv/S0
裁判したら勝てるけどな

21 :Ψ:2009/10/30(金) 04:07:10 ID:5OSN8Cho0
しかしあんだけすごい数のプロバ規制されてるのに、
書き込める人ってどこつかってるの?w


22 :Ψ:2009/10/30(金) 04:12:59 ID:uI+LKZ3u0

岡田監督

23 :Ψ:2009/10/30(金) 04:14:48 ID:e8cMA3iV0
>>21
CATV。

24 :Ψ:2009/10/30(金) 04:23:59 ID:djcG3q8z0
>>21
携帯かなあ。普段余り見ない末尾Oがずらっと並んでたw

25 :Ψ:2009/10/30(金) 04:24:52 ID:FVwk/vOc0
2ch全体が在日ガセネタで覆われている

だかのコピペが俺の今回最後の書き込みでした

26 :Ψ:2009/10/30(金) 04:34:48 ID:JXq9eTIHO
携帯はなんで規制されないの?

27 :Ψ:2009/10/30(金) 04:36:57 ID:p3x0eiMj0
携帯もそろそろ規制されるって噂を聞いたから時間の問題じゃないかな

28 :Ψ:2009/10/30(金) 04:42:46 ID:JXq9eTIHO
そしたらジップラに張り付くかな・・・


29 :Ψ:2009/10/30(金) 04:47:02 ID:NAQkh5So0
規制されてない人に協力してもらい一緒に2ちゃんを辞めてもらう
一挙に過疎化した2ちゃんに危機感を抱いた運営が解除にむかう
まぁ無理なんだけど運営が図に乗ってるから余計ムカつく

30 :Ψ:2009/10/30(金) 04:52:06 ID:vGD9E5KN0
2ちゃんの代替手段を作らないと運営は変わらないよ
●とかは規制されてないし
どうしても書き込みたければ金払えば?ってことさ

31 :Ψ:2009/10/30(金) 04:55:40 ID:djcG3q8z0
>>30
とはいえ、これだけ一度に大量のプロパがアク禁食らうと、
いきなり過疎っているから、●使ってもいまいちかなあ。ワイワイやりたいんだがw


32 :Ψ:2009/10/30(金) 05:02:56 ID:Gii8UXG/O
とりあえず、じっぷらから出て行って欲しい。

33 :Ψ:2009/10/30(金) 05:21:08 ID:HBsguwog0
>>21
サーバー管理のボラだかアルバ(つまり運営)だろw
都合がいいように自作自演になる罠



34 :33:2009/10/30(金) 05:23:04 ID:HBsguwog0
追記:
スポンサーになればアク禁にならなくなるんじゃないのか?

35 :Ψ:2009/10/30(金) 05:27:10 ID:lPLls7nE0
2chと同じ掲示板を作ればよい

36 :Ψ:2009/10/30(金) 05:45:50 ID:Q2xI7Ga40
誰かぬちゃんねる作ってくれ

37 :Ψ:2009/10/30(金) 05:56:32 ID:i1aV30QI0
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!
どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!! どの政権でも安泰、公務員高給天国!!

38 :Ψ:2009/10/30(金) 06:27:29 ID:TOIyCXWs0
岡田さんは悪くありません。悪いのは全てネトウヨなんですぅ〜。
岡田さんを応援してあげてください!!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/

39 :Ψ:2009/10/30(金) 06:30:05 ID:LldF/P9O0 ?2BP(0)
おい早く規制解除しろ!!!
個別で規制しロッテの!!!!糞ボケかすが!!!!!

40 :Ψ:2009/10/30(金) 06:32:02 ID:IEpOQb810
とりえあず、臨時国会が終わるくらいまでなんじゃないかな?
これは、荒らし行為対策を逆手に取った言論封殺となり得るね。
今回に味を占めて、今後は選挙の前とか激しくなりそうだ。

運営が地域ごとに封鎖じゃなくて、プロバイダの根っこから
丸ごと規制かけるせいってのもあるけどね。

こういうことが続く様だと、次に台頭するのは、いよいよもって
P2Pを活用したネットワーク掲示板のシステムだろうね。
そうなったらもう、瞬間的には誰も制御ができない不滅の掲示板が
出来上がりだ。

41 :Ψ:2009/10/30(金) 06:34:35 ID:nDnruT7d0
>>40
Winny の BBS 機能つかってやれ

42 :Ψ:2009/10/30(金) 06:44:05 ID:BFipJudP0
もういんじゃねw

みんなじっぷらで楽しくやろうぜw

43 :Ψ:2009/10/30(金) 06:57:54 ID:fJK7/Bom0
464 名前:reffi@報告人 ★ :2009/10/30(金) 00:48:29 ID:???0
【お知らせ】
代理人より許可が出たとのことでしたので削除要請板への突撃行為の件に関しては
通常の半分の2週間の時限規制とさせていただきます。
それより前に作業する分には問題ありません。


【解除予定日】
11/12頃


44 :Ψ:2009/10/30(金) 06:59:58 ID:i4qNteO90


45 :Ψ:2009/10/30(金) 07:01:21 ID:mQnZm3Cn0
なんで他が全部ダメなのにじっぷらは大丈夫なの?
この差は何?
みんな何処行って書いてんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)