5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出っ歯】日本アニメの日本人キャラは、きちんと日本人らしいキャラクターにすべき【メガネ】

1 :Ψ:2009/10/30(金) 00:39:13 ID:HvFo+eLe0
日本が舞台で日本人が活躍する内容のアニメに、外国人キャラが登場することがある。

その場合は、アメリカ人キャラなら長身で金髪で調子の良いキャラ、
フランス人ならコック、中国人なら「〜アルよ」・・・etc
といったふうに、その国の人らしく表現されることが多い。

同じ様に日本人キャラも、出っ歯でチビでメガネ、黄色人特有の横長の輪郭で釣りあがった細い目・・etc
といったふうに、日本人らしくきちんとデザインすべき。

2 :Ψ:2009/10/30(金) 00:39:45 ID:eZdxHn8+0
出っ歯メガネの萌えキャラ

3 :Ψ:2009/10/30(金) 00:39:56 ID:4YCl+95B0
俺は出っ歯でもチビでもないが?

4 :Ψ:2009/10/30(金) 00:40:31 ID:bMENQpES0
でも韓国人にアイゴーって言わせると謝罪と賠償を求めるんだろ?

5 :Ψ:2009/10/30(金) 00:40:41 ID:BkNc4A020
>>3
短小か

6 :Ψ:2009/10/30(金) 00:40:58 ID:4YCl+95B0
短小でもないが?

7 :Ψ:2009/10/30(金) 00:41:02 ID:du4f4ZAM0
日本アニメで日本人を特徴的に描く必要は無い。

海外の映画とかだと、ステレオタイプの日本人で描いてるだろ?
まぁ、そういう事だ。

8 :Ψ:2009/10/30(金) 00:41:48 ID:RIMBDmUf0
日本人顔をアニメで描写しようと思ったら絵コンテから何から大変だろ
あぁいうのが描き易いんだよ

9 :Ψ:2009/10/30(金) 00:42:05 ID:Reu4SsCm0
>>1
トンスルでも飲んで糞の夢でも見てな
   @@  パンパンパーン
  @@@@ ∩
 (´ーωー`)彡☆,,∧  アイゴー
 (つ ⊂彡☆))Д´ >
     ☆

10 :Ψ:2009/10/30(金) 00:42:18 ID:DqqFt2QCO
ウルサンガン ハムイルニダ

11 :Ψ:2009/10/30(金) 00:42:28 ID:BkNc4A020
>>6
見栄を張らなくてもいいぞ?

12 :Ψ:2009/10/30(金) 00:42:47 ID:VE7fz9y/0
出っ歯でめがね、細目でカメラをぶら下げてる奴なんか見たこと無いよ(^o^)

13 :Ψ:2009/10/30(金) 00:43:07 ID:BkNc4A020
さっそく、アホなネトウヨがやってきたようです

14 :Ψ:2009/10/30(金) 00:43:08 ID:uEElKMsa0
髪型は七三分け

15 :Ψ:2009/10/30(金) 00:43:33 ID:mopWNihY0
ハリウッド映画で
白人だけが主役級を演じる事がほとんどなので
問題ありません

16 :Ψ:2009/10/30(金) 00:43:35 ID:4YCl+95B0
>>11
少なくとも9センチではないが?

17 :60-56-122-126.eonet.ne.jp:2009/10/30(金) 00:44:25 ID:AESISyiq0
水木先生がよく描く彼みたいなヤツな
大好きだ

18 :Ψ:2009/10/30(金) 00:44:27 ID:iY1uh+HQ0
誰かアニメ総合スレ立てろよ

19 :セイロンティー ◆.9uPnKH15k :2009/10/30(金) 00:44:41 ID:yMMDp4Vg0
>出っ歯でチビでメガネ

今の日本人って平均で身長175cmくらいは有るから、とりわけチビって程でも無いんじゃね?


20 :Ψ:2009/10/30(金) 00:45:12 ID:MxZifj5G0
キム・ベンで怒り狂ったことは、既に忘却の彼方

21 :Ψ:2009/10/30(金) 00:46:45 ID:ILYS2/s30
日本人らしくって、不細工で萌えないキャラになってもいいの?

22 :Ψ:2009/10/30(金) 00:46:48 ID:fu3zMWwG0
ちび多いよな

23 :Ψ:2009/10/30(金) 00:47:45 ID:eUQG34Hg0
アニメを日本として見てるやつっているんだ

24 :ORCA旅団:2009/10/30(金) 00:49:17 ID:dvNAjPjC0
日本人ってダサい顔だからな

25 :Ψ:2009/10/30(金) 00:49:32 ID:LziTNkPG0
白人は、何故日本アニメのキャラは皆白人にしか見えないと言うんだろう?

ttp://kakikaki44.mo-blog.jp/blog/images/2009/02/01/1233445965732.jpg

26 :Ψ:2009/10/30(金) 00:50:44 ID:HAB3LEI3O
出っ歯とメガネは中国人エラと細目は韓国人
細目と頬骨で大阪人

27 :セイロンティー ◆.9uPnKH15k :2009/10/30(金) 00:51:15 ID:yMMDp4Vg0
今のプリキュアって在日がプロデュースしてる臭い。良くは知らないけど。

日本人よりも、むしろ、在日の方が血液コンプレックスはもの凄いらしいよ。


28 :Ψ:2009/10/30(金) 00:51:59 ID:5+t/UNDl0
>>25
白人にも見えない
猫が人に進化した今の人類とは別種だと違和感無い
目の大きさから言って

29 :Ψ:2009/10/30(金) 00:52:33 ID:RIMBDmUf0
>>25
日本人にも見えないけど白人にも見えないよな
っつかこんな顔の人間はいない

30 :Ψ:2009/10/30(金) 00:52:33 ID:kG31go6V0
>>26
出たよw
白人から見れば、出っ歯もエラも細目も、もれなく日本人の特徴でもあるからw

31 :Ψ:2009/10/30(金) 00:52:50 ID:4YCl+95B0
日本のアニメに文句があるなら見なきゃいいじゃん
それで文句言っておきながらパクるくせにな〜

32 :Ψ:2009/10/30(金) 00:53:29 ID:HAB3LEI3O
>>27
だから斜め45度で日本人に絡むんでしょ

33 :Ψ:2009/10/30(金) 00:53:33 ID:4YCl+95B0
>>30
お前は何人だよ
何でそんなに必死に力説するんだw

34 :ORCA旅団:2009/10/30(金) 00:54:34 ID:dvNAjPjC0
日本人は殴り合いで勝つしかない

35 :Ψ:2009/10/30(金) 00:55:02 ID:GsM2ehLL0
アメリカに渡った朝鮮人が日本人のフリをしたのが原因で
日本人の顔=出っ歯&メガネになったワケだろ

36 :Ψ:2009/10/30(金) 00:56:06 ID:HAB3LEI3O
>>34
それ韓国人
すぐ手を出すのは甘え

37 :Ψ:2009/10/30(金) 00:56:09 ID:QBRWBQUD0
日本文化「ニンジャ」を題材にしたアニメの主人公は、金髪で青い目ですw

ttp://pierrot.jp/title/naruto2002/images/chara/chara_naruto_img.gif

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)