5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝のテレビの占いで最下位だった場合、休んでもいいよね?

1 :Ψ:2009/10/29(木) 23:57:37 ID:SpHUc0ZZ0
やる気がゼロになるんですが
orz

2 :Ψ:2009/10/29(木) 23:58:18 ID:uW40P+e20
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,    >>1
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .



それ、人間の浮生なる相をつらつら観ずるに、凡そはかなきものは、
この世の始中終、幻の如くなる一期なり。
されば未だ万歳の人身を受けたりという事を聞かず。
一生過ぎ易し。今に至りて、誰か百年の形体を保つべきや。
我や先、人や先、今日とも知らず、明日とも知らず、おくれ先だつ人は、
本の雫・末の露よりも繁しといえり。

されば、朝には紅顔ありて、夕には白骨となれる身なり。
既に無常の風来りぬれば、すなわち二の眼たちまちに閉じ、
一の息ながく絶えぬれば、紅顔むなしく変じて桃李の装を失いぬるときは、
六親・眷属集りて歎き悲しめども、更にその甲斐あるべからず。

さてしもあるべき事ならねばとて、野外に送りて夜半の煙と為し果てぬれば、
ただ白骨のみぞ残れり。あわれというも中々おろかなり。
されば、人間のはかなき事は老少不定のさかいなれば、誰の人も、
はやく後生の一大事を心にかけて、阿弥陀仏を深くたのみまいらせて、念仏申すべきものなり。
あなかしこあなかしこ


3 :Ψ:2009/10/29(木) 23:58:34 ID:2hRlFKn40
仕方ないだろな

4 :Ψ:2009/10/29(木) 23:59:00 ID:hw5uJc6SO
そらそうよ

5 :Ψ:2009/10/29(木) 23:59:09 ID:dNAYDpZ20
これでOK
http://www.youtube.com/watch?v=h3H5yneg7t4

6 :Ψ:2009/10/30(金) 00:00:25 ID:0LT/hL9j0
めざましで1位だったのに何も無かった
強いて言えばうまい寿司食ったくらいかな

7 :Ψ:2009/10/30(金) 00:01:33 ID:qnOxeDyh0
風が吹いたら遅刻して、雨が降ったら休む。


8 :Ψ:2009/10/30(金) 00:01:58 ID:2hRlFKn40
まぁそれでも7割位は蟹座が最下位だけどな

orz

9 :最低王子 ◆Qmmrw71pqY :2009/10/30(金) 00:03:33 ID:AdnF4MuHO
あの可愛いアナウンサーは顔は良くて有能なのに、
金優先主義の肉便器らしいからガッカリした


早くゆずの人と結婚すれば良いのに

10 :朴念仁:2009/10/30(金) 00:04:36 ID:jUW/M/UG0
いま、そんなこと
上司の報告できるほど、
職場は和やかですか?

羨ましい!!!

11 :Ψ:2009/10/30(金) 00:04:53 ID:z4qsTCJ/0
1位のときは、サービス残業。

12 :Ψ:2009/10/30(金) 00:05:28 ID:v6l+z5h60
うお座の下位率は異常

13 :ORCA旅団:2009/10/30(金) 00:05:28 ID:FH5WaDx90
占いとかマジでウンコだと思う

14 :Ψ:2009/10/30(金) 00:05:34 ID:2hRlFKn40
女性社員にコマネチを強制される職場もあるというのに…

15 :Ψ:2009/10/30(金) 00:06:34 ID:n2pa1J740
おいら、朝、何局か星占いを見比べてみてた時期があるのだけどw
ある局じゃ2位なのに、べつの局じゃ8位だったりする
しばらくそれを見ていたが、デタラメwww
あんなもん信じる意味が無いよ(^o^;)

16 :14:2009/10/30(金) 00:07:06 ID:2hRlFKn40
女性社員が

17 :Ψ:2009/10/30(金) 00:07:40 ID:BkNc4A020
>>15
いやそんなのに、見比べてはじめてわかるなんて
どれだけゆとりなんだよwww

18 :Ψ:2009/10/30(金) 00:08:15 ID:ptwIQoL8O
九字でも切ってはね除けろ

19 :Ψ:2009/10/30(金) 00:11:05 ID:mopWNihY0
>8
聖闘士星矢でも蟹座の扱いは酷いしなw

20 :Ψ:2009/10/30(金) 00:12:45 ID:VupG48in0
むしろ逆で、そこで休むと運勢最悪が実現するんじゃね?

21 :Ψ:2009/10/30(金) 00:13:54 ID:ILYS2/s30
>>1
いいえ

22 :Ψ:2009/10/30(金) 00:14:26 ID:DJ6CNqXh0
当たり前だろ。
俺はいつもそうしてる。
占いで最下位なのに仕事に出て会社に迷惑かけたらどうするんだよ?

23 :ORCA旅団:2009/10/30(金) 00:15:17 ID:dvNAjPjC0
占い師は血祭りにするべきだ

24 :Ψ:2009/10/30(金) 00:15:52 ID:n06l4Ulq0
あの世では占いで人心惑わしてる犯罪者扱い

25 :Ψ:2009/10/30(金) 00:17:39 ID:i7eCbgAsO
ラッキーパーソンが居ねぇ

26 :Ψ:2009/10/30(金) 00:18:43 ID:bj7lpaCE0
>>1
平安時代にはそんな風習があったと思うよ
つまり日本では古来より認められた権利だから大丈夫
方違えだったかなんとか忌みだったか

27 :Ψ:2009/10/30(金) 00:19:44 ID:+Mw4vrRr0
一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代
 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代
一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代
 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代 一億総テレビ馬鹿時代

28 :Ψ:2009/10/30(金) 00:20:14 ID:ILYS2/s30
>>27
テレビ「だけ」ではない

29 :Ψ:2009/10/30(金) 00:23:39 ID:DJ6CNqXh0
>>27

頭悪そう、こいつ。w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)