5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「事業仕分け人」に川本裕子早大院教授を起用 .[10/29]

1 : @株主 ★:2009/10/29(木) 23:41:48 ID:MJUvVw+U0
 仙谷由人行政刷新相は29日、来年度予算の無駄削減に取り組む行政刷新会議の
「事業仕分け人」に、川本裕子・早稲田大学大学院教授を起用する方針を固めた。
モルガン・スタンレー証券のロバート・フェルドマン経済調査部長も起用する方向だ。

 川本氏は、道路公団改革の民営化推進委員会の委員や年金記録問題検証委員会の
メンバーを務め、国の予算や政策に精通している。フェルドマン氏は経済政策に詳しく、
ニュース番組の解説者としても知られている。

http://www.asahi.com/politics/update/1029/TKY200910290313.html
http://www.asahi.com/politics/update/1029/images/TKY200910290321.jpg

2 :Ψ:2009/10/29(木) 23:43:40 ID:PKqjOd0C0
あーなんてレスしよう

3 :Ψ:2009/10/29(木) 23:45:18 ID:TFmiPyHw0
外人って自分の会社への利益誘導しか頭にないイメージなんだが。
あと経済学者は最低基準を東大経済を最優等に近いくらいの成績で
卒業してある程度実務経験があってやっと頭でっかちの融通の利かない
象牙の塔の人間程度の役に立てる素養があるかなって程度だから
慎重に人選してほしい。

4 :Ψ:2009/10/29(木) 23:46:54 ID:Zuc4aSalO
あと0.5cm顔が短ければ

5 :Ψ:2009/10/29(木) 23:49:27 ID:WYHFtk/E0
日本を外資のかもねぎにする気まんまんだな、ぽっぽ

6 :Ψ:2009/10/29(木) 23:56:09 ID:337gYCxU0

大丈夫なんかよ?証券外国人起用して?

7 :Ψ:2009/10/30(金) 00:06:20 ID:nCe1ZF0d0
外人と学者はイラネだろ。
前の政権の時に大外れしかいなかったし(竹中とかメリルとか
普通に元官僚や元検事とか使えそうなのでいいよ

8 :Ψ:2009/10/30(金) 00:08:04 ID:Je69XXXb0
誰を選んでもいいけれど、ちゃんと意思統一できんのかな?
無駄と一言で言うけれど、何が無駄かちゃんと意思統一しないと
ちぐはぐになってしまうよ。

なんか、仕分け人と言われる人が無駄といえば無駄なんだというようなことに
なってしまいそうで怖い。

9 :Ψ:2009/10/30(金) 00:11:18 ID:eUlHVwmq0
この2人は小泉竹中銘柄の人物
仙石は何を考えているのか

10 :Ψ:2009/10/30(金) 00:23:36 ID:V13+tDbWO
>>3
少なくともおまえよりは充分使えるだろ

11 :Ψ:2009/10/30(金) 00:24:56 ID:BkNc4A020
なんでわざわざ、外国の証券会社の奴を国家予算の編成等に
意見させるんだ?

12 :Ψ:2009/10/30(金) 00:26:09 ID:nCe1ZF0d0
>>10
比較になってないぞwww

13 :Ψ:2009/10/30(金) 00:26:15 ID:xyCvJb5C0
フェルドマンってあのハゲ?

14 :Ψ:2009/10/30(金) 00:33:25 ID:nCe1ZF0d0
数年後にGDPをまたまた超短期間で10位くらい下げて「なんで前政権の失敗を踏襲しなかったの!」
なんて駄目だしくらってテレビも民主党はブレタとか言いつつ外資族利権で総選挙一ヶ月前くらいに
変なのが出てきて総裁おろしを演じて支持率を半分以下に下げて勝手に自滅するターンになるのが想像
できちゃうんですけどw
本当にこれでいいのか?w

15 :Ψ:2009/10/30(金) 01:16:20 ID:uxCzZAX90
外人でも学者でも役に立つのなら起用すればよい。
無駄な予算を徹底的に削減し、赤字国債を抑止すべきだ。

16 :Ψ:2009/10/30(金) 09:54:31 ID:IUO48n8+0



17 :Ψ:2009/10/31(土) 03:30:12 ID:xG8m6vhl0



18 :Ψ:2009/10/31(土) 08:54:45 ID:2MkVVozr0



19 :民主党の改革が本当か偽りかは、これをどうするかで分かる:2009/10/31(土) 12:09:39 ID:1diRzadF0

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


20 :Ψ:2009/10/31(土) 15:18:13 ID:9saNaSDKO
ホリエモンとかいれればいいのに。

21 :Ψ:2009/10/31(土) 18:55:45 ID:cBysvmTK0
単純に金持ち入れたいなら斉藤一人やハゲバンクの方が金持ってるし前科モノのAVマニアとかイラネ

22 :Ψ:2009/11/01(日) 08:50:41 ID:pcN58qu70



23 :Ψ:2009/11/01(日) 14:36:38 ID:XT50b9qj0




開業医の経費水増し税制のせいで、国は毎年5000億円の損失を被っている






24 :Ψ:2009/11/01(日) 22:16:08 ID:vWF1rx9j0



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)