5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘉手納統合は困難_在日米軍司令官ら 政府側は納得せず

1 :マンニィφ ★:2009/10/29(木) 22:58:03 ID:???0
嘉手納統合は困難=米が外相らに伝達−普天間問題
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009102900803
 沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場の移設問題をめぐり、代替施設の建設地を同県名護市のキャンプ・シュワブ沿岸部とした
経緯を検証するための日米協議が29日夕、外務省で行われた。米側は、岡田克也外相が検討を表明している
米軍嘉手納基地(同県嘉手納町など)への統合案について、運用上の理由から困難だと伝えた。

 協議には、日本側から岡田外相、北沢俊美防衛相、米側からは在日米軍のライス司令官、ルース駐日大使らが出席した。

 米側は、空軍基地である嘉手納への統合が困難な理由について、空軍戦闘機と普天間から移される海兵隊ヘリコプターとの
同時運用には危険が伴うことなどを指摘。基地の図面や運航データを示しながら、現行計画が唯一の選択肢となった事情を説明した。
日本側は引き続き検証作業を続けていく意向を示した。 

 一方、これに先立って沖縄県の仲井真弘多知事は防衛省で北沢俊美防衛相と会談し、普天間移設問題の早期解決を要求。
この後、記者団の質問に答え、「閣僚間で違う案を出しているように見え、分かりにくい。自公政権と違うのか、
違わないのかはっきりしてもらわないと、対応は難しい」と鳩山内閣の迷走ぶりに苦言を呈した。(2009/10/29-21:14)

2 :Ψ:2009/10/29(木) 22:59:20 ID:DCQKud5y0
この恥辱も民意のたまもの

3 :Ψ:2009/10/29(木) 23:00:14 ID:M1QrZHCi0
チキンレースの始まりだ

北澤『機長!何をするんですか?』

4 :Ψ:2009/10/29(木) 23:05:31 ID:dB6eS8KJO
日本人は反米って思われてるよ

5 :Ψ:2009/10/29(木) 23:06:58 ID:hxO+gQyZ0


6 :Ψ:2009/10/29(木) 23:09:49 ID:PGXoXjwb0
>>4

実際、今の日本は国としては完全に反米国家だよ。

反米になって何を得ようとしているんだろう。

7 :Ψ:2009/10/29(木) 23:12:13 ID:TQWiAJSp0
外交交渉がへたすぎるよこの政府w

8 :Ψ:2009/10/29(木) 23:18:53 ID:GrqwBFbj0
下手でも交渉してくれるならまだいい

反米でも人民解放軍駐留でもいいから統一見解だして喋れ

9 :Ψ:2009/10/29(木) 23:27:48 ID:n2pa1J740
政権が変わったからと言って、前政権が国どうしの約束をしてるのに
それを反故にするなんてのは、もうめちゃくちゃwww
自民憎しで思いつきで政治すんなバカミンス\(^o^#)/

10 :Ψ:2009/10/29(木) 23:29:18 ID:nBRJqnUZ0
琉球民族で住民投票して決めたらどうか
独立する
沖縄をアメリカにあげる
沖縄から米軍がいなくなる→沖縄が中国領になる

11 :Ψ:2009/10/29(木) 23:32:08 ID:WtlKtcqX0
能無し外交で何が出来ようか

12 :Ψ:2009/10/29(木) 23:33:02 ID:X4kQw9g1O
普天間は、県外か海外に移転が民主党の公約だからね!

嘉手納と統合も、公約違反なんだよ。わかってるの岡田さん?

13 :Ψ:2009/10/29(木) 23:34:14 ID:n2pa1J740
友愛までは無いだろうけど、ポッポも遠く無い未来、CIAの手が伸びるぞ
ジャスコ岡田がまず警告を受けるかも知れんよwww

14 :Ψ:2009/10/29(木) 23:34:58 ID:gscvTfQz0
民意だからしょうがないな(w

15 :Ψ:2009/10/29(木) 23:44:44 ID:gt2nWXCC0
取りあえず、このおかげで失業する奴の補償も考えてから口開けよ

16 :Ψ:2009/10/29(木) 23:46:30 ID:PGXoXjwb0
>>13
いや、それはもうないよ。
アメリカは日米関係を捨てるだろう。
もう話し合いもなく、既存の取り決めの在日米軍基地が
存続するだけだ。

日米合意を破棄するコストは、アメリカはもちろん日本に
要求してくるだろうけどね。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 23:47:34 ID:5ut1fKYZ0
とりあえずミンスがバカなのは分かった

18 :Ψ:2009/10/30(金) 00:36:36 ID:7fXGwH9a0
日米安保を破棄することになったら、日本はどうやって中韓北露という残虐な核軍国主義国家と対応していくのですか?

民主党は安全保障をもてあそんで、一方で馬鹿な子供手当てなどに10年で60兆円をばら撒くのだから、
もうこんな政府を倒すのにクーデターも正当化されるかもしれない。

19 :Ψ:2009/10/30(金) 00:51:51 ID:7fXGwH9a0
L

20 :Ψ:2009/10/30(金) 01:20:17 ID:Eq1mjepy0
R

21 :Ψ:2009/10/30(金) 01:21:53 ID:Kd8N8xh80
ジャスコの駐車場に移転すればいいやん。

22 :Ψ:2009/10/30(金) 03:31:44 ID:KTB1Ye7rO
静岡空港に移せばよい

23 :Ψ:2009/10/30(金) 05:16:59 ID:nBXBVCyi0
打ち払われたな
さあ、どうする

24 :Ψ:2009/10/30(金) 05:21:59 ID:5X3KnyhJ0
沖縄県知事も呆れるわな、これじゃ。
考えなしにおもいつきで各人が好き勝手なこと言ってるだけだもん。
対して軍事は考え抜いて最善の策をとるのが常である組織。

25 :臨時ニュースです:2009/10/30(金) 06:39:34 ID:XuBpWjH/0
日本は、なんて野蛮な国!
鯨やイルカを虐殺するジャップは、原爆で殺されて当たり前!

http://www.southpark.de/alleEpisoden/1311
(クリックすると別ウィンドウでムービーが始まる)

26 :Ψ:2009/10/30(金) 08:34:16 ID:jSeKTJqk0
外務大臣を更迭しないと収まらないでしょ、これ
更迭しても収まらないかもしれないけれどw

27 :Ψ:2009/10/30(金) 10:19:39 ID:bEOqBegT0
普天間基地の機能はグアムに全部移すべき。日本には自衛隊もいるし、近隣に他にも米軍基地はいくらでもあるんだから、実際の運用上で困ることはない。新しい基地で沖縄住民を苦しめたり環境破壊する必要はない。
財政難なのに血税から思いやり予算を数千億払う必要もない。日米同盟は英米同盟と手本にして従属関係から対等な関係に近づけるべきだ。

28 :Ψ:2009/10/30(金) 10:21:17 ID:m/kpQ+wG0
海兵隊は日本を守るためにいるのではありません

29 :Ψ:2009/10/30(金) 10:26:44 ID:mDAuOsAv0
沖縄民を干上がらせるつもりか
イデオロギーやら工作分さっぴいて基地なくなったら生きていけねーよ
ただでさえナマポ率最高で大した産業もないのに

30 :Ψ:2009/10/30(金) 11:09:25 ID:YujqzJW80
アメリカにはなんの説得力もない。
メンツだけの問題だから、鳩山は嘉手納統合の中で落としどころを見つけることになるだろ。

なんにしてもキャンプ・シュワブ沿岸はメンツと利権以外に何も意味がない。
新政権ではこんなもんは通らない。


31 :Ψ:2009/10/30(金) 12:47:11 ID:VweNYDQ10
アメリカの報道官、it simply does not workだって。
日本の防衛大臣はだんだん現実が見えてきたみたいだけど、
外務大臣が反米主義者だから、行くところまで行くね。

32 :Ψ:2009/10/30(金) 13:02:27 ID:zQu99CZN0
>>6
アメリカの狙いは目下一家離散だからなあ
共和党っぽいんだが、なんとも胃炎

33 :Ψ:2009/10/31(土) 03:34:51 ID:qVmCr9+40
成田はどうだ

34 :Ψ:2009/10/31(土) 04:41:05 ID:fBqqJC5b0
民主の最終目標は沖縄からすべての米軍基地を返還してもらい
その空いた土地を利用して再開発。
その後中国人を2000万人前後を移住させて事実上中国領地にする事。


35 :Ψ:2009/10/31(土) 05:38:07 ID:Bz6/ICJM0
岡田、バカだろw
普天間の移転は「沖縄県民の負担軽減」が看板。

36 :Ψ:2009/10/31(土) 06:28:33 ID:d2k9811H0
ガイアツをもっとかけてくれと密かに期待しちゃう俺は間違っているのかな?

37 :Ψ:2009/10/31(土) 07:37:37 ID:vskFdGFg0
岡田のブーメランって、民主党でもダントツの性能だなw
こいつを社長にしてたらイオンはここまで大きくならなかったw

38 :セイロンティー ◆.9uPnKH15k :2009/10/31(土) 07:37:50 ID:KbDJb+zd0
                           ,,ノ´⌒`ヽ,,
   \| | | | |/__,. -┐     ,,γ⌒´         ゝ,,        \| | | | / 
_ ≡    ≡  :::::::::',    /             )⌒ヽ  ≡    ≡
   ≡ : 選 ≡   :::::::::'、 /   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)  ≡ 世 そ ≡
   ≡ : 択 ≡    :::::::: /   ノ             ヽ (,.:'::≡ 界 れ ≡
   ≡!.か ≡     :: (  彡 \ヽ,.久ノ            i  )::::≡ の が ≡
   ≡    ≡    / ) i  /゙丶、\    /\  i (::::≡    ≡
   /| | | | |\ /    ,..','"//゙ヽ、_ ゙\ /     i  )  /| | | | \
              / -‐'/(○)ヽヽ   ゙丶、 )   ⌒i:
             /   lヘ  ヽ,,__,,ノ l)    ゙丶!  .) }
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ!ノ
          ,、/ i   _ -‐''', ̄   ^ i ^   ',ヽ-へ \
         / )  _/  ヽ     _, -‐‐-、._  、\  \ ヽ,、
       /  / ̄/   \_ヽ.  ヽ   ノ  _/ \_ -‐''  \ 
      /\/__/         \.  `ニニU´  λ    ヽ  \  \ 
   ========= l l _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \  |    \  ゙丶、_
   \、   \\つ ピッ   | | |/  |/    |  / .|;:;|:;:| l          ヽ、
   \\_. -‐ /n \    | |  ◎/     l/__ |:_|_;|_ l_  _       i
    | \ -‐¨◎   ゙i ̄)  | |   l _ --‐‐ ̄i  | |  |  ヽ|  |      ヽ
    ヽ -\゚   ピッ `´\_ | |__|    ,.   ハ_| L.-┘_,,| └-i____\
    l __r--‐=フ     | ) |   レ-‐''"/   <    i-‐¨ ,.  ┌┘┌┘└‐┐
    .l / `i-'"    /Y.| |      / ∧  ゝ.   └'二フ /l.  |    フノ|. | ̄
    l l" ‐"ヽ\-‐'''"  ̄l. | |     ∠ - ' `´       レ'  L_」   ´ L.l


39 :Ψ:2009/10/31(土) 09:47:51 ID:FP57HTY90
岡田さんの意見が支持されるよ

40 :Ψ:2009/10/31(土) 10:45:17 ID:pMhPgxDE0
>>27
沖縄は戦略的に重要な地点だから米国が手放すわけがない
もし自衛隊だけで防衛するとなれば日本はその分の軍拡をしなければならず、国民の生活はかなり圧迫される
日本は米国追従をするしか生き残る道はない

分かったかい?バカウヨ君

41 : 【凶】 :2009/11/01(日) 18:34:15 ID:g0PT0XWp0


42 :Ψ:2009/11/02(月) 01:37:24 ID:t+aex4lB0
米軍は成田に移転させて
横田とか厚木とか返還してもらおうぜ


43 :Ψ:2009/11/02(月) 01:43:25 ID:DB+ZPUof0
>>40
卑しく醜い在日韓国人の生活保護を打ち切り強制送還しれば済む

44 :Ψ:2009/11/02(月) 04:25:20 ID:/iM9GA1j0
>>29
沖縄が貧乏になったところで中華資本と大量移民の導入予定なんでしょ。
景気対策として経済特区にするとかなんとか口実つけて。

45 :Ψ:2009/11/02(月) 04:38:47 ID:aiU1OGjX0
非核三原則の自爆もあるし、本気でやってるのかなぁ〜

46 :Ψ:2009/11/02(月) 09:20:34 ID:I9tbjjkA0
沖縄県人は何を言ってもとりあえず反対する
米軍も海兵隊と空軍の利権争いがすごいからひとすじなわではいかん
おもろい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)