5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲリラ未遂? 米軍横田基地近くで「発射装置」発見 警視庁が捜査 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 21:36:59 ID:???0
ゲリラ未遂? 米軍横田基地近くで「発射装置」発見 警視庁が捜査
2009.10.29 21:10

 警視庁福生署によると、29日午後7時過ぎ、東京都福生市の米軍横田基地近くで、
警戒中の警察官が筒状の発射装置のような物体を見つけた。警視庁公安部などが
ゲリラ未遂事件と見て調べている。

 同署によると、物体は同基地第2ゲートと約1キロ西方のJR福生駅との中間地点で
見つかったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091029/crm0910292112044-n1.htm

2 :aoiヾ< *`∀´ *>ノシャザイッバイショウッハンセイ ◆U1p9jHYFr6 :2009/10/29(木) 21:38:00 ID:ElPpKHPG0
テロですやん

3 :Ψ:2009/10/29(木) 21:42:01 ID:BeGK7yK+0
止めろよなー
道路まで規制されるじゃまいか

4 :Ψ:2009/10/29(木) 21:43:16 ID:n6ApP3g80
タリバンに触発されたなんとか派か

5 :Ψ:2009/10/29(木) 21:45:11 ID:Ipy3aLBgO
また反日左翼か?

6 :Ψ:2009/10/29(木) 21:45:34 ID:reh1Mba40
単なるペットボトルロケットの発射台じゃないのか?
夏休みの宿題のなれの果ての…

7 :Ψ:2009/10/29(木) 21:45:56 ID:2flsuwez0
発射装置なら俺の股間にも付いてるよ
発射時の破壊力はTNT火薬5tに相当

8 :Ψ:2009/10/29(木) 21:45:56 ID:zYcswAjNQ
え、俺にも発射装置付いてるんだけど。

9 :Ψ:2009/10/29(木) 21:46:02 ID:ljA76XRP0
迫撃砲?

10 :Ψ:2009/10/29(木) 21:54:48 ID:ZpFVRfgg0
>>1-9 のなかにテロリストがいる。 と信ずる。

11 :Ψ:2009/10/29(木) 21:57:20 ID:cSQ0AcBxO
たまに足場用の鉄パイプを斜めに積んだ軽トラを見るんだけど
ロケット花火を仕込んだらカコイイ

12 :Ψ:2009/10/29(木) 22:13:02 ID:pM0r3bpP0
あーあ
警戒レベルが上がるぜ

13 :Ψ:2009/10/29(木) 22:24:32 ID:CRrQdlTm0
1970年代から80年代はこういうことがよくあったし、実際機動隊の宿舎が燃えたりした、懐かしいな

14 :Ψ:2009/10/29(木) 22:26:45 ID:KTKAtHVo0
ゲリラ未遂 ってゴリラ未遂みたいで、日本語おかしくね?w

15 :Ψ:2009/10/29(木) 22:40:59 ID:AfLHrUxp0
大規模2ch規制発動とシンクロして

16 :Ψ:2009/10/29(木) 22:49:33 ID:HXtAiZf80
この手の事件の犯人ってキチガイだと思うんだ
そのキチガイを先導してるのがサヨク団体なんだと思う

17 :Ψ:2009/10/29(木) 22:51:55 ID:hQ27ljkD0
くらまといい、これといい、なんか嫌な感じだね
そういや、靖国神社近くの硫化ガス噴出事件はもう原因わかったんだっけ?
陛下の記念行事も近いし、なんかなぁ


18 :Ψ:2009/10/29(木) 23:31:45 ID:E7E6eYJIO
仕事の帰りに2ゲートまで来たら、パトカーと鑑識車が飛んで行ったのはこれか。

19 :Ψ:2009/10/30(金) 09:50:38 ID:TEsxn6RW0
>>14
おまえが日本人では無いからだろ

20 :Ψ:2009/10/30(金) 09:51:41 ID:nBXBVCyi0
革命的迫撃砲は左翼過激派の十八番だからなw

21 :民主党の改革が本当か偽りかは、これをどうするかで分かる:2009/10/30(金) 09:54:50 ID:m2esBk5n0

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

警察の裏金は、>>1の様な大衆操作の為のエセ過激派事件にも使われていると言われれている。


22 :Ψ:2009/10/30(金) 09:58:22 ID:9CzwCjLK0
NY辺りじゃテロ情報の99%は当局の自作自演だと認識されておりますので
意外と国民は安全の為なら嘘を受け容れる証でもありますw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)