5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国共産党が告発サイト開設、腐敗幹部の摘発へ [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 20:46:15 ID:???0
中国共産党が告発サイト開設、腐敗幹部の摘発へ

 中国共産党中央規律検査委員会と監察省は28日、党の腐敗幹部摘発に向けた
全国統一のインターネット告発サイトを開設した。

 29日付夕刊紙「北京晩報」などが伝えた。昨年6月に全国統一の告発電話を開設
したのに続く措置で、3億人以上のネット利用者から幅広く情報を集めて、深刻化する
腐敗の撲滅につなげたい考えだ。

 共産党政権は、7500万人以上の党員の中から腐敗分子をつまみ出すため告発を
奨励しているが、近年は民間の告発サイトが乱立状態にある。政権は、自ら全国統一
サイトを設置することで、これらを誘導する狙いもあるとみられる。

 今回、党中央規律検査委や各省の規律検査部門などが2005年以来、別々に設置
していたものを統一した。今後は、市や県レベルの規律検査部門も、告発サイトを整備
していく方針だという。

(2009年10月29日18時53分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20091029-OYT1T00926.htm

2 :Ψ:2009/10/29(木) 20:47:21 ID:hSYLg6Qz0
どうせ国内の反共主義者ホイホイサイトだろw

3 :Ψ:2009/10/29(木) 20:48:54 ID:l7UfJ6Gi0
中国のインターネットはイントラネット。
携帯電話は内線電話。

すべての個人が簡単に特定できます。

4 :aoiヾ< *`∀´ *>ノシャザイッバイショウッハンセイ ◆U1p9jHYFr6 :2009/10/29(木) 20:49:30 ID:ElPpKHPG0
告発者ホイホイですね

5 :Ψ:2009/10/29(木) 20:50:12 ID:QvbGrlAx0
日本は告発したら、告発者の名前が本部に通知されるし、西宮冷蔵なんか逮捕されちまった。

6 :Ψ:2009/10/29(木) 20:56:16 ID:xwYhO5/70
告発して、本当に幹部が逮捕されていれば、こんなサイトは要らないだろうな
中国人じゃなくて良かった

7 :Ψ:2009/10/29(木) 21:20:18 ID:OJYSXYOi0
これで告発がされれば、雑魚クラス幹部の2〜3人は処分されるかもしれないが、
それに数十、数百倍する「告発者」と、彼らの「腐敗告発サイト」が壊滅させられるんだろう。
中国人はこれまでの経験でわかってるから、こんな見え見えの罠、簡単には乗ってこないと思うけどね。

8 :Ψ:2009/10/29(木) 21:23:37 ID:ATK8QCqQ0
>>1
百花繚乱。 蛇を穴倉から誘い出して少し泳がせ一網打尽か。

いつもの汚い手。 まともに機能すれば共産党なんて存続
できない。

9 :Ψ:2009/10/29(木) 21:30:34 ID:pC60HI9j0
密告者逮捕一網打尽・・・・全員死刑後に臓器摘出。

これが共産党の恐怖の真実なんですね。

10 :Ψ:2009/10/29(木) 21:32:31 ID:pC60HI9j0
中国国民は、江沢民一派が権力復権したことを、お忘れなきように。

11 :Ψ:2009/10/29(木) 21:36:26 ID:Pmd76r3A0
     *      *
  *  ワナです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


12 :Ψ:2009/10/29(木) 21:49:46 ID:uohkCWFD0
アカが得意な密告のネット版ということか

13 :Ψ:2009/10/29(木) 23:29:25 ID:GmUyD1xyP
共産党自体が腐敗した組織だろw

14 :Ψ:2009/10/30(金) 09:47:21 ID:L2r07H4q0
チクった人には報酬を渡すんだろうな

15 :Ψ:2009/10/30(金) 16:56:30 ID:6tWDzIgt0
( ´ハ`)ノ<みんな気軽に利用してネ!

16 :Ψ:2009/10/30(金) 17:36:29 ID:oTCIv3O60

コキンタマとコウタクミンは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)