5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北朝鮮貨物検査法案」 固まる 海保が主体的に対応 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 20:35:54 ID:???0
北朝鮮貨物検査法案 固まる 10月29日 19時46分

 政府は、北朝鮮に出入りする船舶の貨物検査を行うための特別措置法案の全容を固め、
「海上保安官または税関職員に任務にあたらせる」として、自衛隊には任務にあたらせず
海上保安庁が主体的に対応する内容となっています。

 政府は、北朝鮮に出入りする船舶の貨物検査を行うための特別措置法案について、
今の臨時国会に提出するため政府・与党内で調整を進め、これまでに法案の全容が
固まりました。

 それによりますと、船舶の貨物検査について、「海上保安官または税関職員に任務に
あたらせる」として、社民党の主張を踏まえ、自衛隊には任務にあたらせず海上保安庁が
主体的に対応するとしてます。

 また、さきに廃案となった法案では「北朝鮮の特定貨物の検査等に関する法案」として
いた名称を改め、「国際連合安全保障理事会決議を踏まえ、わが国が実施する
貨物検査に関する法案」とし、国連決議を踏まえた活動であることを強調しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10013449621000.html


2 :Ψ:2009/10/29(木) 20:37:31 ID:/s1uubMT0
海保で死人が出たら、鳩山、前原の責任だ!

責任を取るんだろうな?

今のように口先だけで逃げるんじゃないぞ!

3 :Ψ:2009/10/29(木) 20:39:19 ID:vR1pMXnb0
いや、早い話が
外国の密輸船を追いかけて逮捕する意志はありません
という表明だろ。

4 :Ψ:2009/10/29(木) 20:39:41 ID:Y/uOzhfH0
日本人と朝鮮人が争っていれば、漁夫の利を得るのはロックフェラーである。

5 :Ψ:2009/10/29(木) 20:39:58 ID:Ci/+PIr+0
いざとなれば体当たりすれば燃えるニダ

6 :Ψ:2009/10/29(木) 20:40:53 ID:Ci/+PIr+0
船首のところにボンベいっぱいつんどけば自爆テロできるニダ

7 :Ψ:2009/10/29(木) 20:41:42 ID:f2H98gF10

通常業務でいっぱいなのにそんなマンパワー海保にねーよ。

それを承知で骨抜きにするための法案なんだろうけど、

ホント民主党は滅んでほしいよ

8 :Ψ:2009/10/29(木) 20:41:56 ID:yn69BpBV0
わが国が密輸船を海賊するんだよ。

シバキ上げて、全額巻き上げろ。

9 :Ψ:2009/10/29(木) 20:42:10 ID:yR/R07oc0
そっかよかった


10 :Ψ:2009/10/29(木) 20:42:53 ID:Ci/+PIr+0
私掠船か

11 :Ψ:2009/10/29(木) 20:47:39 ID:A0gTu5g30
諸先生方!
この法律が出来ると全在日南北朝鮮人が
24時間以内に日本から出て行きますか?

12 :Ψ:2009/10/29(木) 20:48:18 ID:szQvQtfd0
半年前に戻して欲しい…

13 :Ψ:2009/10/29(木) 20:48:21 ID:dWVQYSNb0
海保の装備は自衛隊並みに!

14 :Ψ:2009/10/29(木) 20:52:27 ID:JllNI0Ag0
>>13
戦力増強なしでこれだったら死ねってなもんだぜ、実際。
北朝鮮にとって物資の輸送自体、単なる経済活動じゃないからな。

15 :Ψ:2009/10/29(木) 20:52:37 ID:ZHyJuBUA0
>>7
骨抜きというか、連立政権の保身/妥協の賜物でしょw。
「政権支持率を考えると。検査中止はできない」「社民の手前、外交分野に自衛隊の関与反対」
政権内外のエクスキューズのためにカタチばかりの活動。これが現実。
もちろん、実効性や、現場の安全性なんて、まったく考えてないだろうし。

16 :Ψ:2009/10/29(木) 20:55:36 ID:mx7VsL4Y0
>>14
兵器輸出が見つかったら国連でまた制裁決議になるからな
敵は死に物狂いで抵抗するし前みたいに自爆もするだろう

17 :Ψ:2009/10/29(木) 21:10:21 ID:NQeNU6rq0
社民何様?

18 :湯河秀麻呂:2009/10/29(木) 21:50:42 ID:/2wqRcgK0
たかがチョンを相手に自衛隊が出るまでもないだろう。

海保で十分 

19 :Ψ:2009/10/29(木) 22:21:46 ID:co6UDKCH0
装備が弱いだろ。なぜ海自を出さない?

頼りない鳩山の首変えろよ。

20 :Ψ:2009/10/29(木) 22:25:07 ID:co6UDKCH0
ここで民主を罵倒してる右派はこれに参加せよ!!

11月14日(土) 雨天決行 有楽町にて

「日本解体阻止!守るぞ日本!!国民大行動」

外国人参政権を始めとする売国法案阻止の抗議行動を行います。

21 :Ψ:2009/10/29(木) 22:26:43 ID:GCekIuZX0
カスみたいな党でも口出し出来るんなんて
おかしかないか…


22 :Ψ:2009/10/30(金) 09:46:16 ID:YD+8Sgpi0
>>3
九州で不審船を追いかけて銃撃したのは海保だろ

23 :Ψ:2009/10/30(金) 18:45:45 ID:MD/ceS350

貨物検査「海保で十分」=鳩山首相
10月22日20時48分配信 時事通信

 鳩山由紀夫首相は22日夕、臨時国会に提出方針の北朝鮮関係船舶に対する貨物検査法案に
関し、「(検査活動は)海上保安庁で十分やり切れる。(海上)自衛隊が
うんぬんかんぬんということを、将来的に考える必要もない」と述べ、自衛隊の関与は
不要との考えを強調した。首相官邸で記者団の質問に答えた。
 麻生内閣が7月に提出した法案(その後衆院解散により廃案)は、海保のみで
対応できない場合は海自による活動も認める内容だった。これに対し、新たな法案は、
海自に否定的な社民党に配慮し、活動は海保に限る方針で、首相発言は
これに沿ったものだ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091022-00000209-jij-pol


24 :Ψ:2009/10/30(金) 19:03:28 ID:s4nPO9fD0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ひだ型巡視船
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/あそ型巡視船
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/つるぎ型巡視船

案外装備的には強力かもしれないが
問題は政府・内閣だな

25 :Ψ:2009/10/31(土) 02:15:27 ID:pqnFb/1Q0
なにこの次の衝突ターゲットリスト

26 :Ψ:2009/10/31(土) 02:29:59 ID:aJwbPUzS0
>>23
ポッポが海保だけで十分やれるって言ってるってことは多分海保だけでは十分やれない
しかも社民党に配慮してってなんだ?政局のことじゃなく日本のためにやれっつーの

27 :Ψ:2009/10/31(土) 09:07:24 ID:FP57HTY90
朝鮮民主主義協和国の主張には、うなずけることが多い

28 :Ψ:2009/10/31(土) 09:08:37 ID:C3ZASyDt0
>>27
えっ?

29 :Ψ:2009/10/31(土) 09:51:54 ID:FP57HTY90
もっと朝鮮民主主義人民共和国の意見に、耳を傾けるべきだ

30 :Ψ:2009/10/31(土) 19:16:29 ID:pqnFb/1Q0
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

31 :Ψ:2009/10/31(土) 21:36:15 ID:n8nXLiGt0
age

32 :Ψ:2009/10/31(土) 21:54:17 ID:FiTBoCTa0
小泉政権時代に海保の船が漁船に化けた北朝鮮の工作船を
追跡したところ、逃走を開始して最後にはロケット砲を
ぶっぱなしてきたことがあった。海が荒れてて弾はそれたが
次もそれるとは限らない。
その船の乗員は最後に全員海に飛び込んで自殺したんだっけ。

それ以降日本の公船が北のスパイ船を捕捉したというニュースを
聞くことはなくなったんだけど、これは北が日本沿岸での活動を
抑えたのか、それとも日本側が触らぬ北には祟りなしとかで、
放置することにしたのか、どっちだろうね。

33 :Ψ:2009/10/31(土) 22:02:12 ID:gXYpNURJ0
>>1
北朝鮮への配慮で海保職員に氏ねってか

34 :Ψ:2009/10/31(土) 23:25:40 ID:Mmr4stP00
商船相手に海自が出るまでもない。
帝国海軍以来の伝統だな。

35 :Ψ:2009/10/31(土) 23:46:19 ID:FiTBoCTa0
海自じゃ役に立たないって。
北朝鮮の高速船に追いつける船はない。
必要なのは空自による航空支援だろ。
海保の船がやられたら、ただちに空爆で撃沈する体勢づくり。

36 :Ψ:2009/10/31(土) 23:47:37 ID:C3ZASyDt0
証拠が藻屑になるぽ

37 :Ψ:2009/11/01(日) 00:41:43 ID:S/EoZIWj0
>>32の船は漁船仕様だったから
追いつけたのかな。

38 :Ψ:2009/11/01(日) 22:15:25 ID:vWF1rx9j0



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)