5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大至急PCに詳しい人へ質問

1 :Ψ:2009/10/29(木) 20:23:51 ID:MsPRE67S0
大至急、相談があります

さっきから何度か2ちゃん検索をしようとするたびに
iexplolerを終了しますというエラーが出てきます
これを直す方法をご教授ください
ちなみに、ブルースクリーン後なったばかりです
何度も何度も無理です
ですからそっち専門の板にもいけません

2 :Ψ:2009/10/29(木) 20:24:44 ID:KoCq/s2g0
ieアンインストール

3 :Ψ:2009/10/29(木) 20:25:33 ID:CM7uJwYo0
よくここに書き込めたな。

4 :Ψ:2009/10/29(木) 20:26:16 ID:uetdQZvp0
手遅れ

5 :Ψ:2009/10/29(木) 20:26:32 ID:IfNfuGQb0
まだ、ヤマダ電機やってるんじゃね?

買え


6 :Ψ:2009/10/29(木) 20:27:56 ID:MsPRE67S0
2ちゃん検索するたびに必ずでます
じっぷらをみる分には出ません


7 :Ψ:2009/10/29(木) 20:30:48 ID:ZcczgKGs0
カスタマーエンジニアです

えーー症状から まず手を洗え

8 :Ψ:2009/10/29(木) 20:31:06 ID:uetdQZvp0
セーフモードで起動したら直るかもしれない

9 :Ψ:2009/10/29(木) 20:32:08 ID:gP0fnECD0
マジレスすると、リカバリしろ。
それでなおらなかったら物理的にHDDがクラッシュした可能性が高い。

10 :Ψ:2009/10/29(木) 20:32:15 ID:fN4WYJzH0
バックアップとってリカバリしたら?

11 :Ψ:2009/10/29(木) 20:32:56 ID:Hg2W4zoC0
Windows 7買ってくる


12 :Ψ:2009/10/29(木) 20:33:06 ID:BonhqwIJ0
まず、パンツを脱ぎます

13 :Ψ:2009/10/29(木) 20:33:13 ID:w9sriZKs0
ブルースクリーン オブ デス 通称:BSOD

14 :Ψ:2009/10/29(木) 20:33:18 ID:RPOMm+2h0
まずはワイヤーシャークをインストールして通信パケットをすべて記録する。
2ちゃんねる検索をかけた時の通信内容をチェック
どのタイミングでエラーが起きているのか?それでわかるはず。
iexplolerとやらを逆アセンブルして問題箇所を適当(発生している現象により
適当の内容は異なる)に修正しアセンブル。

15 :Ψ:2009/10/29(木) 20:33:31 ID:1CcbkvsR0
なんかのセキュリティーレベルを下げるといいのらしいが
それは怖いので
そのうちウインドウズアップデートで直るんだろうと思ってかれこれ半年
何がきっかけでそうなったかは判らない
ウインドウをドラッグすると発生する確率が高い

16 :Ψ:2009/10/29(木) 20:33:54 ID:nBRJqnUZ0
7って結局どうなのよ
RC版じゃないリアル7の感想を聞きたい
1万円以上払ってVISTAから乗り換える価値あるかどうか
シングルコアの奴、重さはどうだ

17 :Ψ:2009/10/29(木) 20:34:57 ID:dI3zdzBi0 ?2BP(444)
何だこのスレは

18 :Ψ:2009/10/29(木) 20:35:07 ID:tK4xGNkZ0
HDDぶっこわれかけてんだろ

19 :Ψ:2009/10/29(木) 20:35:23 ID:TXhA8ikN0
おまいらよくもまあOSの種類もバージョンもわからずに回答できるな。
プロならまず顔つきをみるところから始める。

20 :Ψ:2009/10/29(木) 20:36:14 ID:PVeGZ2dl0
シナで100円で売ってるとか聞くと、7買うのバカらしいよな

21 :Ψ:2009/10/29(木) 20:38:30 ID:Zfz/elTo0
>>1
7〜8割方日本語だけど、できれば100%日本語で書けよ

22 :Ψ:2009/10/29(木) 20:38:37 ID:bnk75smV0
なるほど
ためになります

23 :Ψ:2009/10/29(木) 20:40:54 ID:1CcbkvsR0
IEのエラーか
俺のと違うな
>>15のはこれ
http://cgi.2chan.net/o/src/1256816344702.gif

24 :Ψ:2009/10/29(木) 20:42:43 ID:m25M8isT0
つーかお前のデスクトップアイコン多すぎ。
もっとフォルダ使ってまとめろよ。


25 :Ψ:2009/10/29(木) 20:45:03 ID:zXtHT/Vc0
windows updateかけろよ

26 :Ψ:2009/10/29(木) 20:45:54 ID:h4mPG/Yd0
>1
そういうときの予備として、格安のネットブックPCでも所有しておけ

27 :aoiヾ< *`∀´ *>ノシャザイッバイショウッハンセイ ◆U1p9jHYFr6 :2009/10/29(木) 20:46:35 ID:ElPpKHPG0
っスパイウェア

28 :Ψ:2009/10/29(木) 21:01:16 ID:pDPBsrhr0
おそらくウイルス汚染だろうな。リカバリーかけるに一票。

29 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2009/10/29(木) 21:03:32 ID:d6wx31Hh0
>>1
デスクトップのアイコンや、タスクバーが一瞬消える?(´・ω・`)

30 :Ψ:2009/10/29(木) 21:15:59 ID:MsPRE67S0
さっきウイルスとスパイウェア検査してみましたが
何も出ませんでした・・
あと何かしようとするたびにブルースクリーンになるので
リカバリの最中にもなってリカバリできない場合はどうなるんでしょうか?

>>29
起動したときに全て一瞬消えます


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)