5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山噴火に備え周辺3県が防災協定 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 20:23:40 ID:???0
富士山噴火に備え周辺3県が防災協定

 富士山噴火に備え、周辺の山梨、神奈川、静岡3県の知事が29日、
山梨県富士吉田市内のホテルで防災協定に調印した。

 内閣府によると、火山防災に限って複数の県が協定を締結するのは珍しい。

 協定では、富士山が噴火した場合、3県が速やかに自主的な情報収集を行い、
必要に応じてほかの2県に提供することや、噴火警戒レベルに応じて、交通規制や
避難勧告などの状況を情報交換することを定めている。また、合同防災訓練の
実施も盛り込まれている。

 調印式後の記者会見では、座長を務めた山梨県の横内正明知事が「実効性の高い、
意義深い協定ができたと高く評価している」と強調。神奈川県の松沢成文知事は
「被害を最小限にとどめる対策をするのは行政のトップとしての務め」と述べ、静岡県の
川勝平太知事は「天災は忘れたころにやってくる。常に備えをしないといけない」と話した。
(共同)

 [2009年10月29日17時56分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20091029-560705.html

2 :Ψ:2009/10/29(木) 20:28:18 ID:sPtoDBVJ0
備えあっても憂いはさけられない

3 :Ψ:2009/10/29(木) 20:37:05 ID:1CcbkvsR0
風向き次第だからどうしようもない
長野が灰に埋まればいいのに

4 :Ψ:2009/10/29(木) 20:37:57 ID:yR/R07oc0
そっちが悪いんだし

5 :Ψ:2009/10/29(木) 20:38:57 ID:PVeGZ2dl0
何時から神奈川県が富士山にまで県境移動させたんだ まあいいけど
俺これから 神奈川県御殿場市って名乗るぞ

6 :Ψ:2009/10/29(木) 20:43:13 ID:gw/RThBh0
一方大阪府知事は防災上問題のある場所に府庁移転を希望

7 :Ψ:2009/10/29(木) 20:53:18 ID:We1QhDW50
一番の問題は、富士山が複数の県に跨っている事が
適正な防災・救助活動の妨げになっているということ

8 :Ψ:2009/10/29(木) 20:56:00 ID:CM7uJwYo0
オウムの施設があったあたりに別荘がたくさん建ってるけど、
あのへんって平安時代の噴火で溶岩流やら噴石に覆われたとこだろ。
上九一色村とか鳴沢村のへん。
次また噴火すれば、また溶岩に埋もれるかも知れないのに
みんなよう買うわ。

9 :Ψ:2009/10/29(木) 21:31:23 ID:v38RcGms0
多分、大惨事に見舞われるよ。壊滅してしまうよ。

10 :Ψ:2009/10/29(木) 21:53:34 ID:WPr7a0UZ0
>>5
おまい女ならこれから、おてんば、って云われてもいいのか

11 :Ψ:2009/10/29(木) 21:56:26 ID:yR/R07oc0
上層部の隠蔽もひどい
一網打尽に

12 :Ψ:2009/10/29(木) 22:47:23 ID:0202l7vM0
てーれーび静岡ーおはなししまっしょ

13 :Ψ:2009/10/30(金) 09:44:29 ID:YD+8Sgpi0



14 :Ψ:2009/10/31(土) 00:34:50 ID:/b6Xm7uo0

ミンス党に対する天罰で噴火だ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)