5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思いやり予算、削減を検討 鳩山首相「透明性を確保」 衆院代表質問 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 19:49:43 ID:???0
思いやり予算、削減を検討=鳩山首相「透明性を確保」−衆院代表質問

 鳩山由紀夫首相は29日午後の衆院代表質問で、在日米軍駐留経費の日本側負担
(思いやり予算)について「負担をより効率的で効果的にするために包括的な見直しが
必要だ」と述べ、経費の妥当性を検証することで削減を目指す考えを表明した。
共産党の志位和夫委員長への答弁。

 民主党は、2008年の通常国会で承認された思いやり予算に関する新特別協定に、
日本側負担が重過ぎるなどとして反対した。先の衆院選マニフェスト(政権公約)では
直接言及しなかったが、首相は答弁で「先般の日米防衛首脳会談でも米側から
『可能な限り効率化を目指したい』との発言があった」と紹介。「透明性を確保し、国民の
理解を得たい」として、予算の「無駄」排除に努める方針を強調した。 

 志位氏は沖縄県からの在日米軍基地の撤去を要求したが、首相は「アジア太平洋地域は
いまだに不安定要因がある。沖縄にいる米軍の抑止力も、まだわが国の安全保障において
必要だ」と述べ、一定の基地負担は必要との認識を示した。

 また、日本の過去の植民地支配と侵略を認めて謝罪した1995年の村山首相談話に
ついて、首相は「戦後50年という節目に私自身も当時の政権の中でかかわった形で
閣議決定した。この政権でこそ尊重されなければならない」と、踏襲する考えを重ねて
示した。社民党の重野安正幹事長への答弁。(2009/10/29-17:01)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009102900627

2 :Ψ:2009/10/29(木) 19:52:20 ID:Hg2W4zoC0
大幅削減でいいよ


3 :Ψ:2009/10/29(木) 19:53:42 ID:SqjiyrFa0
自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

自分の政治資金をドンぶり勘定の鳩山が、思いやり予算の透明性を確保とかw 笑わせんなw

4 :Ψ:2009/10/29(木) 20:02:59 ID:rdIn0F6+0
アメリカは日本がなくなったらオーストラリアか韓国、インドあたりに展開すればいいだけ。

日本はアメリカがいなくなったら軍拡するか中国と安全ほ(ry

5 :Ψ:2009/10/29(木) 20:04:36 ID:BCpyrjD20
離米もいいが

軍拡はセットだぞ

必ず米はそれに変わる軍事力を日本に要求してくるぞ

6 :Ψ:2009/10/29(木) 20:05:29 ID:mAdl21Cv0
アメリカと本気でケンカしてみろよ
俺はマジで期待してる
それが結果的には自衛隊の強化につながるから

7 :Ψ:2009/10/29(木) 20:05:47 ID:ZHyJuBUA0
鳩山さんは、交渉がヘッタクソだよね。何か手順/順番が完全に逆じゃないの。
まっ先に宣言すれば、そりゃスポットライトが当たるけど、交渉は難航するだけ。
最小限の根回しはやっとかないと。

8 :Ψ:2009/10/29(木) 20:05:54 ID:U3z/s25r0
無論代替案無しでな

9 :Ψ:2009/10/29(木) 20:10:06 ID:hcjpzRHU0
まずは故人献金を透明にしなさい

10 :Ψ:2009/10/29(木) 20:10:14 ID:3as1SXnZ0
66

11 :Ψ:2009/10/29(木) 20:11:36 ID:FTzYAhDN0
思いやり予算削減は賛成
ついでに中国人留学生に対する
莫大な助成金もカットしてくれ

12 :Ψ:2009/10/30(金) 00:48:31 ID:m9iZWOz+0
ああ、これやっちゃうと、沖縄に金が流れなくなるんだけどな。

失業率も生活保護受給率も全国トップ3の中に入ってる沖縄は
どうするんだろうな?
沖縄だけが首締められそうな悪寒がするお。

13 :Ψ:2009/10/30(金) 09:35:21 ID:pEeA2DCp0
無駄に約束させらたのは、どこの政党でした?

14 :民主党の改革が本当か偽りかは、これをどうするかで分かる:2009/10/30(金) 09:36:11 ID:m2esBk5n0

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


15 :Ψ:2009/10/30(金) 09:46:56 ID:xLg/gkob0
自衛隊アレルギーの偽善者共は働いてる沖縄人はカアイソウだけど死んでね^^って事か。
沖縄はいつも食い物にされてるNE!

16 :Ψ:2009/10/30(金) 12:35:07 ID:CXdEN6UhO
こんなのしなくていいから在日を早く半島に帰してほしい。
ぽっぽは米国にとってマイナスになることばかりしてるような気がするんだが。

17 :Ψ:2009/10/30(金) 12:36:17 ID:lGhjkpR60

沖縄にはお気の毒w

18 :Ψ:2009/10/30(金) 19:00:00 ID:mDAuOsAv0
民主は温暖化ガス削減にかこつけて
国内企業に中国韓国への技術移転要求だしてるんだぜ
暫定税廃止で生産コスト増大、円高誘導、排出権取引、時給アップ
日本の製造業と技術を根こそぎもってくんだよ
超就職大氷河期がくるぞ

マスコミに騙されて民主に投票しちゃった奴は自分を恨みながら死んでいけw

19 :Ψ:2009/10/30(金) 19:32:21 ID:4gNxSFYy0
ゼロに

20 :Ψ:2009/10/30(金) 20:03:30 ID:pyYvVW0t0
思いやり予算の額ってどうやって決めてるのかな。ちょっと減らしてもらってもいいのではないかな。

21 :Ψ:2009/10/30(金) 20:06:14 ID:eZdxHn8+0
4年ぐらいゼロにしてもいいんじゃね


22 :Ψ:2009/10/30(金) 23:09:13 ID:fBKvVw/x0
お前のかかあの物見遊山の金を削除しろよ

23 :Ψ:2009/10/30(金) 23:10:20 ID:eNDyuXkq0
ステレスで隠す透明性

わからなくなれば透明化?

24 :Ψ:2009/10/30(金) 23:10:26 ID:KWEgfJaq0
おもいやりが無い

25 :Ψ:2009/10/31(土) 01:03:37 ID:Mmr4stP00
米軍て高速道路タダで走れるんだってね。

26 :Ψ:2009/10/31(土) 17:36:25 ID:dHDHEK4n0
外国人地方参政権問題。

地方だからと甘く考えているかもしれないが、そんな甘いものではい。
これは通ってしまったら、国会は全て在日朝鮮人の思い通りの議員しか
いなくなってしまうという非常に危険な法律である。

日本の国会なのに、在日朝鮮人の思い通りに動く政治家しかいなくなる。
それがどういうことか想像してみて欲しい。
くわしい仕組みはリンク先の動画を参照。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4600636?from=0&length=0

最高裁の判断で、法律で定義すれば在日朝鮮人にも選挙権を与えることが可能になってしまった。
そのときの裁判官は朝鮮半島出身の園部逸夫。

民主党政権の実質上のトップである小沢一郎はこの法案に積極的。
今の民主党が小沢一郎の独裁にあることを考えると、このままでは
この法律が成立してしまう可能性が非常に高い。

日本なのに日本人の意向が国政に反映されなくなってしまうということ。
それは、日本という国の消滅を意味する。

27 :Ψ:2009/10/31(土) 19:35:14 ID:ykMV5das0
ttp://wiredvision.jp/news/200910/2009102919.html

28 :Ψ:2009/11/01(日) 02:18:00 ID:7S3Fmxro0
財政難なんだからゼロでもいいじゃん


29 :Ψ:2009/11/01(日) 04:47:47 ID:oD0aTvkX0

>「透明性を確保」

ハトと汚沢にはぜひ確保してほしいもんだが、
まず身の回りから透明性を確保してくれよ。




草薙みたいにwwww

30 :Ψ:2009/11/01(日) 05:49:02 ID:51x+AvoF0
やるのはいいが核武装する覚悟あるのか?

31 :Ψ:2009/11/01(日) 06:57:18 ID:Z9ozHNd30
いても、竹島やガス田問題や尖閣諸島で在日米軍が守ってくれたことがあるかな?
救助等も自衛隊側だし、冷戦後の役割はどこかの天下り官僚と変わらないんじゃ?


32 :Ψ:2009/11/01(日) 09:57:13 ID:yn1IdH2W0
>>31
おまえ、日米安保の事知らないの?あれは戦時に発動するものだよ。

平時に日本が日本の主権を守らなかったら、それこそ日本がアメリカの
属国だってことになる。あれは戦時に発動するものだから軍事同盟なんだよ。

反米って、何も知らないでさわぐからな。

33 :Ψ:2009/11/01(日) 22:14:55 ID:vWF1rx9j0



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)