5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムダな行政刷新会議 事業仕分け人 議員に人材いなくて川本裕子早大院教授を起用

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/10/29(木) 19:27:38 ID:???0
 仙谷由人行政刷新相は29日、来年度予算の無駄削減に取り組む
行政刷新会議の「事業仕分け人」に、川本裕子・早稲田大学大学院
教授を起用する方針を固めた。モルガン・スタンレー証券のロバート・
フェルドマン経済調査部長も起用する方向だ。
 川本氏は、道路公団改革の民営化推進委員会の委員や年金記録
問題検証委員会のメンバーを務め、国の予算や政策に精通している。
フェルドマン氏は経済政策に詳しく、ニュース番組の解説者としても
知られている。 asahi.com
http://www.asahi.com/politics/update/1029/TKY200910290313.html

2 :Ψ:2009/10/29(木) 19:28:15 ID:Hg2W4zoC0
俺も雇ってくれ

3 :Ψ:2009/10/29(木) 19:30:00 ID:uTy5PQ3+0
それこそ予算書なんて理解できないだろw
官僚OBの新人議員の方がよっぽど使えるわww

4 :Ψ:2009/10/29(木) 19:32:13 ID:WX8EOhSR0
雇用対策を指摘されて、民主党は思い出したように雇用対策言い出したが、
その内容は、自民党と同じ、従業員を解雇しなかった企業に補助金を出すと言うもの。
なんと言う消極政策。
そんなことでは経済は動き出さないし、景気も良くならない。経済の自然な周期任せの情けなさ。
しかも子供手当を人材育成だとほざくw
人材育成とは、まじめに頑張って努力している苦学生に奨学金を出すとか職業訓練するとかそういうことだ。
DQNの親の道楽の為に金を恵んでやることではない。
それでは家畜の繁殖と同じだ。
雇い留め補助金詐欺まで起きそうだ。
その影で、何百万人もの失業者は無策に放置され、苦しんでいる。
 
不況の時こそ、政府が強力に財政出動して公共工事を行い、雇用を創出して景気に活を入れなければならないと言うのに
まったく無能な政治家の為にあと十年もしない内に中国に追い越されるぞ。
何時までも世界第二位の経済大国だなどと自分が努力した訳でもないのに自慢出来なくなるんだよ。
第三位の三流国家に転落するぞ。
その時土下座して腹かっつぁばいて国民に謝罪するのか?


5 :Ψ:2009/10/29(木) 19:37:25 ID:kX5w6wsw0
一郎くんやるな

7人衆になっちまった

6 :Ψ:2009/10/29(木) 19:43:42 ID:NuKdjZfY0

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

〈(`・ω・`)〉φ ★がこれまで行ってきた悪辣極まりない行為一覧。

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=534

7 :Ψ:2009/10/29(木) 19:44:04 ID:A5Q6W2Ka0
テレビ東京の朝の経済とか市況のあれでたまに出てくるおばちゃんだな。
髪型だけはギャルとか女子大生みたいな感じで元気のない声の。

8 :Ψ:2009/10/29(木) 19:45:18 ID:NuKdjZfY0
>>1

〈(`・ω・`)〉φ ★は、クズ・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・おたんこなす・金妍兒みたいな汚物・犯罪者
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・悪臭源・死ね・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・司法試験浪人
下衆野郎・腐れ外道・失語症躁鬱ニート・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・朝鮮人
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・ぺッパーランチ・朝敵・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ
ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・赤ちゃん0.5人分・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎
ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・福田孝行・カルデロン一味・ごろつき・ヤクザ者・社会の敵
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・56Kモデム・ゴミ虫・新型インフルエンザ・毒虫・便所コオロギ
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・人類の敵・ボケナス・亀田一族・エス・チョン・毛唐・野蛮・腐乱死体
残虐・悪魔・鬼・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・オースミパレード・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン・ソマン
マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・先天性脳奇形
ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・村八分・便所の落書き・不要物・桜井誠・障害物・邪魔者・除け者・間抜け
不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・田舎者・タケノコ族・落伍者・凶悪犯人・虚言癖・チンカス・膿・垢・フケ
化膿菌・放射能・放射線・鬼っ子・異端者・女子中学生とすれ違った後、深呼吸する変態・妄想・邪宗・ゲル状死体水
ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・夕暮れ族・さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首
乞食・浮浪者・ルンペン・嘔吐物・女の腐ったような奴・枯れ葉剤の影響で生まれた奇形児・生まれてきたのが誤り
ケダモノ・新聞拡張団・物乞い・秋川新聞・音響カプラ・ポルポト・ベトコン・詐欺師・ならず者・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ

9 :Ψ:2009/10/29(木) 19:48:47 ID:NuKdjZfY0

衆議院議員 岡田克也事務所

1 :金指良樹/秘書:09/10/27 16:58 HOST:actkyo029083.adsl.ppp.infoweb. ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:http://tsushima.2ch. net/test/read.cgi/news/1256387353/1
削除理由・詳細・その他:

2ちゃんねる管理者様
侵害情報の通知 兼 送信防止措置の要求
あなたが管理する特定電気通信設備に掲載されている下記の情報の流通により、岡田克也の権利が侵害されたので、
「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律」に基づき、あなたに対し
当該情報の送信を防止する措置(該当箇所の削除、ならびに、このような悪意ある捏造記事を掲載した人物の特定)を
講じるよう求めます。

なお、「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律」に基づく措置に応じ
ない場合には、別の法的措置も検討いたします。

掲載されている場所:http://tsushima.2ch. net/test/read.cgi/news/1256387353/ (最初のスレッド)
http://hideyoshi.2ch. net/test/read.cgi/ms/1256336337/l50 (119番目のスレッド)
ほか、該当箇所すべて

掲載されている情報: 「金曜夜プレ懇」とされる岡田克也と記者とのやり取りにおいて、 発言内容はもとより、そもそも
このような懇談が行われていないにもかかわらず、あたかも岡田と記者の間で、掲載の様な質疑応答があったかのよ
うな捏造記事が書き込まれた。

侵害されたとする権利:名誉毀損
権利が侵害されたとする理由(被害状況など):虚偽のやり取りをあたかも存在したかのように捏造し、
岡田克也の名誉および政治家としての社会的地位を著しく傷つけた。

衆議院議員 岡田克也事務所 
http://qb5.2ch. net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/

10 :Ψ:2009/10/29(木) 21:06:46 ID:bbD9tgpT0
〈(`・ω・`)〉φがんばれ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)