5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに差し歯を入れられない

1 :Ψ:2009/10/29(木) 17:05:57 ID:MsPRE67S0
2ヶ月前に差し歯注文したんだけど
いざ料金聞いてみたらとんでもなく高くて払えず
いまだに歯抜けのままだ
無き歯の穴に食べ物が入り込んで洗うのが大変だ

2 :Ψ:2009/10/29(木) 17:06:25 ID:MsPRE67S0
ちなみに金をためるには、もう2ヶ月かかる

3 :Ψ:2009/10/29(木) 17:06:41 ID:PKqjOd0C0
さといもとか?

4 :Ψ:2009/10/29(木) 17:07:20 ID:iJqWDICR0
入れ歯にしてもらえ。保険内で。

5 :Ψ:2009/10/29(木) 17:07:48 ID:MsPRE67S0
あと料金は、美容歯科で注文したから一本8万だ
保険で入れる歯はダメだ
同じように金が無くて歯を直せないってヤツいる?
俺の周りのヤツは笑うからダメだ

6 :Ψ:2009/10/29(木) 17:08:23 ID:MsPRE67S0
>>3
誰?

>>4
2本の歯のために入れ歯は無理

7 :Ψ:2009/10/29(木) 17:08:36 ID:PKqjOd0C0
その料金はおかしいだろ
保険こみで?

8 :Ψ:2009/10/29(木) 17:09:04 ID:iJqWDICR0
高い金かけても2年で折れるんだよね

9 :Ψ:2009/10/29(木) 17:09:08 ID:RrZQINZa0
俺は歯科に行くのが面倒なので、とれた偽前歯を冷蔵庫に2年間放置してる

10 :Ψ:2009/10/29(木) 17:09:49 ID:uTy5PQ3+0
普通保険で直すだろ

11 :Ψ:2009/10/29(木) 17:10:21 ID:/a3qOgxK0
虫歯ほったらかしだな〜
歯医者行かなきゃなあ

12 :Ψ:2009/10/29(木) 17:11:02 ID:MsPRE67S0
>>7
いや、美容歯科だから保険は利かない
そもそも今保険証持ってない
友達に一通り聞いてみたが、それは妥当だろうと言われた

>>8
だからなるべく上等なのにしたい

>>9
お前も歯抜け?

13 :Ψ:2009/10/29(木) 17:11:46 ID:s5jX9nsSO
自費ならそんなもんだろ
昨年のメタボンの先進国平均価格12万円だし
自費でも日本は世界的には格安。

てか、2週間以上たつと入らなくなるぞ
というか、もう入らないと思う
再制作濃厚。仮歯してても歯は動くからな

14 :Ψ:2009/10/29(木) 17:12:27 ID:MsPRE67S0
>>10
保険で作った歯は裏が真っ黒だろ?
あと見た目ですぐ差し歯って分かるらしい
匂いも酷いらしい



15 :Ψ:2009/10/29(木) 17:12:46 ID:LeGHlT0M0
今は前歯4本一体型の差し歯だけど保険で2万ちょいくらいだったが

16 :Ψ:2009/10/29(木) 17:13:30 ID:RrZQINZa0
>>12
簡易的な差し歯だから、固い物かじったらすぐに取れる。
だから、無いほうがましなんだよ。
人前で大口あけて喋れないのが不便だけど。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 17:13:39 ID:MsPRE67S0
>>13
そうか、一応歯医者の方には話をつけてあるんだが
上乗せ料金が心配だ

18 :Ψ:2009/10/29(木) 17:15:16 ID:s5jX9nsSO
最近はジルコニアやアルミナの金属の裏打ちがない
オールセラミックもあるな
オールセラだと15〜20万ぐらいか
俺、前歯ジルコニアのオールセラだが、金属の裏打ちがないので光が通過して透明感があるよ
天然の歯よりな!

19 :Ψ:2009/10/29(木) 17:15:20 ID:MsPRE67S0
>>15
それって部分入れ歯?

>>16
だからしっかりしたのを入れたいんだよね

ところで、差し歯入れた後に矯正ってできるんだろうか
素朴な疑問

20 :Ψ:2009/10/29(木) 17:16:18 ID:LeGHlT0M0
>>19
入れ歯じゃなくて差し歯だよ、一体型だから折れる心配もない

21 :Ψ:2009/10/29(木) 17:16:28 ID:MsPRE67S0
>>18
だよな
俺のもセラミックの予定
普通の差し歯は裏が真っ黒だもんな

22 :Ψ:2009/10/29(木) 17:17:41 ID:s5jX9nsSO
>>17

たぶん歯医者も技工士に無理を言って安く再製をさせると思う
泣くのは末端の技工士だな
拒否したら仕事切られるから渋々ただ働きだ
しわ寄せはいつも弱者に向かう

23 :Ψ:2009/10/29(木) 17:18:24 ID:Tg129Xok0
インプラントとは違うのか?
あれは30万ぐらいするらしいな

24 :Ψ:2009/10/29(木) 17:18:32 ID:lXNh2sru0
セラミックの差し歯は保険が利かないから6万以上するね

25 :Ψ:2009/10/29(木) 17:19:25 ID:MsPRE67S0
>>20
そんなのもあるのか
ちょっと調べてみるわ

>>22
一応上乗せ料金分は払うつもりなんだが・・


26 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2009/10/29(木) 17:19:48 ID:93vjlDXD0
高い歯じゃなかったら、治療費全部込みで2万くらいで済むだろ

安いのいれとけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)