5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪「前兆」で645人摘発、専従チーム新設半年で 警察庁 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 16:50:42 ID:???0
性犯罪「前兆」で645人摘発=専従チーム新設半年−警察庁

 警察庁は29日、全国の警察が今年4月に新設した「子ども女性安全対策班」が、
9月までの半年間に638件、645人を摘発したと発表した。対策班は子どもや
女性に対する声掛けやつきまといの行為者を見つけ出し、重大な性犯罪に発展
するのを防ぐ専従チーム。

 摘発の内訳は公然わいせつ165件、卑わいな言動162件、強制わいせつ106件、
盗撮49件、つきまとい36件など。兵庫県で女子児童が見知らぬ男から口に指を
入れられる被害が連続し、男を迷惑防止条例違反で書類送検した事件などがあった。

 このほか、摘発には至らなかった547件の549人についても、誓約書を書かせる
などの指導や警告をした。(2009/10/29-16:01)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009102900634

2 :Ψ:2009/10/29(木) 16:52:08 ID:SVfA4/Zn0
勃起したら現行犯逮捕ってこと?

3 :Ψ:2009/10/29(木) 16:52:14 ID:PKqjOd0C0
大化の改新!

4 :Ψ:2009/10/29(木) 16:52:15 ID:RrZQINZa0
女に付きまとわれる男はどうすればいいの?

5 :Ψ:2009/10/29(木) 16:52:21 ID:sPtoDBVJ0
有効なんだろうか…

6 :Ψ:2009/10/29(木) 16:52:25 ID:macenB//0
外科的な手術が必要なんじゃ??

7 :Ψ:2009/10/29(木) 16:53:11 ID:ya1akX+L0
挨拶も出来んのか?

8 :Ψ:2009/10/29(木) 16:54:41 ID:QR3sOZ9i0
子供に近づくべからずって感じだな

9 :Ψ:2009/10/29(木) 16:54:49 ID:wTBdlxSm0
妄想だけなら大丈夫

10 :Ψ:2009/10/29(木) 16:56:56 ID:NV+v2w+A0
この前、ひとりで泣いてる女児がいて心配だったけど、声かけたらなんやかんやでタイ〜ホになりそうな気がしてそのままスルーした

11 :Ψ:2009/10/29(木) 16:58:21 ID:RrZQINZa0
今までの犯罪を立証できれば、この人も死刑かな

12 :Ψ:2009/10/29(木) 16:59:05 ID:WVM4ZJLy0
知り合いの元極左組織のおっさんが、皇族が地元に来るときは警察の偉い人から、
決まって一緒に旅行に誘われるがそれと同じ発想かw

13 :Ψ:2009/10/29(木) 17:00:50 ID:7+kzygkY0
※道を聞くだけで犯罪です

14 :Ψ:2009/10/29(木) 17:04:08 ID:FE7A9tiS0
先走り汁で摘発


15 :Ψ:2009/10/29(木) 17:07:29 ID:37JSeS7t0
< ♯`Д´>シャベツ!

16 :Ψ:2009/10/29(木) 17:13:27 ID:xwuIYMQS0
俺子供が誘拐されそうになっても助けないことにした。
めんどくさいしね、見てみぬふりするわ。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 17:13:31 ID:1DY0ZUTH0
前張り君7号を使って見つけだすのか

18 :Ψ:2009/10/29(木) 17:13:59 ID:H/k9omO00
安心社会に近づいてきたな^^

19 :Ψ:2009/10/29(木) 17:26:10 ID:JixLYV/E0
>>10
正解。
下手にかかわると警察沙汰だよ。
知っている子供でも、死にかけていても子供にかかわっちゃいけない。

20 :Ψ:2009/10/29(木) 17:26:13 ID:NV+v2w+A0
住みにくい世の中になったもんだ

21 :Ψ:2009/10/29(木) 17:27:07 ID:3G0lqP9b0
漫画やアニメでガス抜きしない・出来ない奴はこういう犯罪を犯す

22 :Ψ:2009/10/29(木) 17:36:05 ID:vls17O8O0
情けは人のためならず

昔「下手に助けてもその人に甘え根性が芽生え害になるから助けるな」

今「下手に助けても犯罪に巻き込まれたり冤罪に巻き込まれるから助けるな」

23 :Ψ:2009/10/29(木) 17:37:04 ID:FE7A9tiS0
もはや仮に助けを求めていてもそれを信用して関わって良いのか分からないレベル。


24 :Ψ:2009/10/29(木) 17:46:45 ID:JFfhfXPS0
>摘発には至らなかった547件の549人

複数でやろうとしたやつもいるのかw

25 :Ψ:2009/10/29(木) 17:53:25 ID:UCZf8Jui0

ナンパしたら逮捕

嫉妬! その女は俺の物だ 手を出すんじゃねぇ


26 :Ψ:2009/10/29(木) 17:55:58 ID:lNsZshK50
悪さしてるガキ注意するのも
逆恨みでチクられ冤罪になりそうで危険

27 :Ψ:2009/10/29(木) 17:57:42 ID:NV+v2w+A0
注意するときは会話の録音が必須かな

28 :Ψ:2009/10/29(木) 17:58:52 ID:RaKp/HDV0
おまえらは家で大人しくしてろよ

29 :Ψ:2009/10/29(木) 18:02:15 ID:nGPyeQVQ0
普通の犯罪は全く検挙できないくせに
検挙しやすいところで点数稼ぎですね

警察って犯罪者と癒着してるんですかぁ?

30 :Ψ:2009/10/29(木) 18:02:53 ID:uF5VQLzH0
よく知らんけど、
誓約書を書かせるって、あくまで要請であって強制じゃないのだろ?
犯罪を犯してない相手に、強制的に書かせる事ができるのか?

31 :Ψ:2009/10/29(木) 18:13:34 ID:zRIQ/xN20
誓約書は強制できないはず。

32 :Ψ:2009/10/29(木) 19:04:21 ID:rkE9wmhv0
性犯罪料理屋「前兆」

33 :Ψ:2009/10/29(木) 19:07:45 ID:JllNI0Ag0
>>29
そういう頭の悪い嫌味は警察批判側の信頼性
失うだけだからマジでやめてくれんか。
そのレスなら最初の二行だけで糾弾効果としては
限界点に行ってる。最後の行は蛇足ってやつだよ。

34 :Ψ:2009/10/29(木) 19:12:37 ID:FMYG2Q/v0
警察批判側なんて存在せんよ
それぞれが自分の意志で批判するだけ

35 :Ψ:2009/10/29(木) 19:13:07 ID:GhOa1phO0
>>33
ニュー速+だろ、お前。

36 :Ψ:2009/10/29(木) 19:16:24 ID:FMYG2Q/v0
まあ、民主に政権取らせたら
亀糞が郵便屋引き連れて大暴れみたいな感じで
これで警察批判したら
変質者が市民装って発言し出すというのも腹は立つけどな

37 :Ψ:2009/10/29(木) 19:17:43 ID:+2uJdFd20
>>22
お前日本語の意味わかってねー・・・w

38 :Ψ:2009/10/29(木) 19:18:43 ID:uuJW5th50
大人が萌え漫画、アニメみたら摘発

39 :Ψ:2009/10/29(木) 19:20:21 ID:MEpwAm9VO
普段、犯罪スレは「死刑にしろ」の大合唱なのに
性犯罪スレでは一転して擁護レスで埋まるよな。

こういう連中は日本にいらないからガンガン捕まえてくれ。

40 :Ψ:2009/10/29(木) 19:37:39 ID:uuJW5th50
性犯罪スレで擁護で埋まったのは見たことない。
チンコ切れはよく見る。

41 :Ψ:2009/10/29(木) 19:45:29 ID:Cq3QHc9L0
強姦は死刑、痴漢冤罪と男同士は擁護という感じ

42 :Ψ:2009/10/29(木) 21:54:40 ID:5CG9sVbi0
>>22
日本語が不自由なようで

43 :Ψ:2009/10/29(木) 21:57:15 ID:Bk2SZ/Jn0
公然わいせつ、強制わいせつ、盗撮って前兆じゃなくてもう事の後じゃねえか

44 :Ψ:2009/10/30(金) 09:32:54 ID:EvALWv/50
チンケな犯罪で

45 :Ψ:2009/10/30(金) 12:45:24 ID:D8v8ddyPO
結局、イケメンなら無問題

ブサメンなら近づいただけでタイーホ、
助けなくてもタイーホ

46 :Ψ:2009/10/30(金) 12:48:24 ID:lTGd8Mwi0
兵庫は変態多いよな

47 :Ψ:2009/10/30(金) 12:57:49 ID:bRzfWfpL0
おまいらみたいに怪しい顔つきなだけで顔面猥褻罪で注意されるんだろうな・・・
気軽に散歩も出来ないなんて可哀相だね・・・

48 :Ψ:2009/10/30(金) 13:02:42 ID:Jf6wGFC10
公然わいせつ165件、卑わいな言動162件、強制わいせつ106件、
盗撮49件、つきまとい36件など

うん 捕まえてしかるべきものだ

49 :Ψ:2009/10/30(金) 13:04:56 ID:LP5ForxR0
でも池沼はセーフなんだろ

50 :Ψ:2009/10/30(金) 13:30:11 ID:4pPGmpDc0
これでおまいらのまいんには手を出せないなε-(´∀`*)ホッ

51 :Ψ:2009/10/30(金) 13:34:49 ID:JBd5SIO40
京都教育大をパトロールしろ

52 :Ψ:2009/10/30(金) 21:37:59 ID:3eO9Ndy70
事件は大学で起こってるんじゃない、居酒屋で起こってるんだ

53 :Ψ:2009/10/31(土) 07:39:05 ID:1GIsNjcZ0
>兵庫県で女子児童が見知らぬ男から口に指を入れられる被害が連続し、
>男を迷惑防止条例違反で書類送検した事件などがあった。

似たような事件が東京でもあったぞ。流行ってるの?
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1250664500/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)