5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘉手納への統合「15年使用期限」、与党幹部が私案 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 15:48:13 ID:???0
嘉手納への統合「15年使用期限」、与党幹部が私案

 米海兵隊普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設問題で、岡田外相が表明した
米軍嘉手納基地への統合案に関し、宮城篤実(とくじつ)・嘉手納町長は29日、
「15年間の使用期限を付けた上で統合し、将来は国外への移転を目指す」との
私案を一部与党幹部から提示されたことを明らかにした。

 町長は「新たな基地負担になる」と拒否した。

 私案は、騒音軽減などの環境協定も締結し、嘉手納基地所属のF15戦闘機
約50機のうち28機を移転し他基地所属の外来機による訓練は禁止するとしている。

(2009年10月29日15時16分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091029-OYT1T00809.htm

2 :Ψ:2009/10/29(木) 15:51:29 ID:uhC0F+920
なんだよ
県外の自治体に私案を出せよ

3 :Ψ:2009/10/29(木) 15:54:59 ID:p3Q8KWDG0
岡田ってもっとまともな奴かと思ってたがとんでもないアホだな

勝手に軍用機の運用まで制限する案、アメリカが飲むわけないじゃん

4 :Ψ:2009/10/29(木) 15:55:46 ID:6TNWosgK0
もうみんな嫌がってんだから出て行ってもらえ。

5 :Ψ:2009/10/29(木) 15:57:46 ID:3MZyr6740
嘉手納に行った事あるやつならわかる
負担はすでに限界を超えてる

6 :Ψ:2009/10/29(木) 16:01:09 ID:CiToQ89D0
統合は絶対無理

強引に辺野古沖を勧めるしかない
お詫びに糸満〜名護間 政府負担で鉄道を引いてやれ。

7 :Ψ:2009/10/29(木) 16:02:27 ID:6TNWosgK0
第七艦隊以外は出て行ってもらえ。

8 :Ψ:2009/10/29(木) 16:25:08 ID:OlE9N9vx0
嘉手納への統合って言う前に
キャンプシュワブの新滑走路建設での政府合意を
白紙化しなくちゃならんが、
そっちは全然進んでいないのに馬鹿かよ。
自民のときもそうだったけど
政府は日本に海兵隊が必要なのかどうかをはっきり示せ。




9 :Ψ:2009/10/29(木) 16:27:18 ID:2NsKkmO60
岡田、、使えない子だな

日米合意事項を履行すると何故言えない
いいかげんな提案でさらに自爆してるやん

10 :Ψ:2009/10/29(木) 18:28:26 ID:LM0okagU0
民主党の軍事音痴が。。。。。これじゃ日本滅ぶぞ。。北朝鮮も
憂いなく核攻撃でいるだろうよ。もちろん米軍は反撃すらしないだ
ろう。。
 あ〜〜あ。民主党幹部は「お花畑か!〜〜〜〜〜」だみだこりゃ。。



11 :Ψ:2009/10/29(木) 18:30:23 ID:p3Q8KWDG0
【政治】 岡田外相 「普天間の嘉手納統合は、政府案じゃなく『個人の案』でした」…沖縄県知事に説明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256805743/

12 :Ψ:2009/10/29(木) 18:36:02 ID:YzwlEm2Z0
自民時代に無理だってことになって今があるんじゃ。

13 :Ψ:2009/10/29(木) 18:43:22 ID:4gkFp99K0
自民が10年がかりでアメリカや地元で利害とか関係者と話つめて
やっとこれで行こう、と決まってたのに、民主になったからダメだとかいって
おしゃかにしようとしてるのは民主なんだぜ
国と国の取り決めでそんな話が通るわけねーだろと。お前は頭がおかしいのかと。

そもそも民主や社民が散々足をひっぱらなけりゃもっと早く決着はついてた。
その責任を知らん顔して、今日の鳩の責任転嫁は最悪のキワミだったな
総理大臣以前に議員すら相応しくない

民主は4年後といわず来週にでも北極海に遠泳に行って欲しい

14 :Ψ:2009/10/29(木) 18:43:59 ID:X+VhmlOI0
辺野古沖を勧めるしかない糸満〜名護間鉄道 
http://tidokinawa.ti-da.net/e2587287.html

15 :Ψ:2009/10/30(金) 09:23:50 ID:4geLr9RK0
とりあえず、「最後は私が決める」と言っている人がいるんだから

16 :Ψ:2009/10/30(金) 09:26:16 ID:txvDWmuM0
>>13
うるせーよ。
自公は一生アメリカのおサイフやってろ。

17 :Ψ:2009/10/30(金) 09:27:45 ID:WR8a5TX40
民主政権が1年続くかどうかも分からないのに15年先の話をして
15年後にあの時合意したはず、いやアメリカはしていない日本が
勝手に決めただけと言われかねない


アメリカって要するに最新鋭の基地が欲しいだけじゃん

18 :Ψ:2009/10/30(金) 21:21:57 ID:eZdxHn8+0
成田に移転はどぉ

19 :Ψ:2009/10/30(金) 21:24:53 ID:lGGzZAia0
高校野球
嘉手納高校が秋の九州大会決勝に進出
これで甲子園は確実

20 :Ψ:2009/10/30(金) 22:05:49 ID:aza+XJ5E0
尖閣に、中国様の駐屯地を作れば解決だぜ

21 :Ψ:2009/10/31(土) 17:31:35 ID:dHDHEK4n0
外国人地方参政権問題。

地方だからと甘く考えているかもしれないが、そんな甘いものではい。
これは通ってしまったら、国会は全て在日朝鮮人の思い通りの議員しか
いなくなってしまうという非常に危険な法律である。

日本の国会なのに、在日朝鮮人の思い通りに動く政治家しかいなくなる。
それがどういうことか想像してみて欲しい。
くわしい仕組みはリンク先の動画を参照。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4600636?from=0&length=0

最高裁の判断で、法律で定義すれば在日朝鮮人にも選挙権を与えることが可能になってしまった。
そのときの裁判官は朝鮮半島出身の園部逸夫。


22 :民主党の改革が本当か偽りかは、これをどうするかで分かる:2009/10/31(土) 17:32:40 ID:1diRzadF0

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


23 :Ψ:2009/10/31(土) 17:32:45 ID:qVmCr9+40
北朝鮮占領して
北朝鮮に基地作れよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)