5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政新社長 年内に形態見直し .[10/29]

1 : @株主 ★:2009/10/29(木) 14:27:02 ID:xFLuQ4ev0
郵政新社長 年内に形態見直し

「日本郵政」の新しい社長に就任した斎藤次郎氏は28日午後に記者会見し、グループ
形態の見直しについて、今後、検討を急ぎ、年内に日本郵政としての考えを政府に伝え
る方針を示しました。

この中で、斎藤新社長は、今後の経営方針について、「民営化以来、サービスが低下
したと指摘されているのは事実で、郵便・貯金・簡保を一体として広くサービスするには
どうしたらいいのか、これから再構築していく」と述べ、分社化によって郵便局の窓口業務
が縦割りになったことなどの改善を進める考えを明らかにしました。

また、郵便貯金や簡易保険の資金活用のあり方について、「国債一本に限定するのでは
なく、資金をなるべく民間に充てるほうに転換していきたい」と述べ、民業を圧迫しない範囲
で、地域金融など民間への融資の割合を増やしたいという意向を示しました。そのうえで、
斎藤新社長は、現在のグループ形態の見直しについて「経営効率化の観点から検討して
いきたい」と述べたうえで、早急に検討作業に取りかかり、年内に日本郵政としての考えを
政府に伝える方針を示しました。

一方、斎藤新社長は、新しい取締役の中に、自身を含めて官僚出身者が3人含まれている
ことに批判もあることついて、「政府は、郵便局を地域の行政拠点として活用すると明確に
打ち出している。郵政事業と行政とのつながりが重要なテーマで、行政経験を持った方々
の参画は不可欠だ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10013419551000.html

2 :Ψ:2009/10/29(木) 14:42:50 ID:Oo1Y6v+y0
甲羅形

3 : 【contemporary:12】 :2009/10/30(金) 13:32:55 ID:KoBnNxYT0 ?PLT(30715)
tes

4 ::2009/10/30(金) 13:34:01 ID:KoBnNxYT0 ?PLT(30715)
tes

5 :Ψ:2009/10/31(土) 00:49:00 ID:qVmCr9+40
国民新党の暴走


6 :Ψ:2009/10/31(土) 03:29:10 ID:xG8m6vhl0



7 :Ψ:2009/10/31(土) 08:53:46 ID:IBf1Tq080



8 :Ψ:2009/11/01(日) 08:49:56 ID:pcN58qu70



9 :Ψ:2009/11/01(日) 22:13:10 ID:zSP+Xy120




10 :Ψ:2009/11/02(月) 20:42:19 ID:CJtPIlvH0
今日もフ りふりんこですた。

11 :スタグフレーションになるぞ:2009/11/03(火) 10:24:20 ID:zp41en4o0

民主党の買収政策である子ども手当は、景気が良くないのに物価上昇を招くからおかしなことが起こる。
物価指数、企業の景況判断、設備投資など数字的には良く見えることがあるが、貧富の格差は助長し、失業者、貧困者は更に困窮することになるだろう。

買収手当は、財政の負担が大きい割には経済効果は低いから、財政赤字が膨らみ、実効ある経済対策が打てなくなる。
今は丁度、自然な経済の波によって景気は回復しつつあるが、この実体経済が伴わないインフレに飲み込まれてしまうだろう。
それを防ぐには、更なる財政出動をしなければならないが、どうせ詰まらない無駄に使われるだろうから、買収手当で出した以上には税収は伸びず、
財政赤字は更に悪化するだろう。
長い目で見てジリ損になって行く。

民主党は政府の財政赤字を批判し、公務員の無駄が多いと揶揄していたが、自分がやったら更に財政赤字を悪化させたら、
民主党の政策が始めから間違っていたことを証明する。
マニフェストを実行したとか自慢するなよ。そのマニフェストが間違っていたんだから。

自民党は民間の倍額近い公務員の給料や天下り、特殊法人などの無駄を改めることが出来ず、800兆円を超える財政赤字を作り出し、無能振りを露呈した。
これは、官僚出身の議員が多い為だと思われるが、自民党に負けず官僚出身者が多い民主党はその自民党の作った国の赤字を更に拡大させたら、
自民党より低脳だと言うことを露呈してしまうぞ。

買収手当は、社会的不公正、不公平、貧富の格差の拡大をもたらし、DQNのガキばかり増えて新たな社会問題を引き起こすだろう。


12 :Ψ:2009/11/03(火) 20:28:46 ID:IXECmlwb0
民主党の国会議員て、経済が全然分かってないな。

雇用対策言われて慌てて雇用対策言い出したら、介護師の増員で雇用創出だとw
介護業界は自立して収益を挙げているのではなくて、殆ど税金から収入を得ているから、
産業として成り立っていないんだよ。
だから、介護師を幾ら増やしてもそれは経済の活性化には繋がらない。
公務員を増やしたと言うか介護師になった人の生活保護と変わらない。
爺や婆の世話をする人間ばかりになったら、その国は衰弱する。
これが民主党の経済対策だから泣けて来る。

物を生産する産業に従事する人が増えてこそ、その国の経済が活性化する。
買収手当だとか介護師増員より、今すべきは、強力な財政出動をして公共工事をすることだ。
そうして雇用を創出して、経済を活性化する。それがまた新たな雇用を生み出す。
それが今すべき正しい経済対策。
介護とかそう言うことは、その後、福祉政策としてすることなんだよ。

このままでは中国に追い越されるのは時間の問題だな。


13 :Ψ:2009/11/04(水) 00:54:38 ID:mgYQKJv+0



14 :Ψ:2009/11/05(木) 00:53:26 ID:tfq8u8mB0



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)