5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業の法人税率7%引き下げ、「地球温暖化対策税」の導入へ要望 .[10/29]

1 : @株主 ★:2009/10/29(木) 14:25:23 ID:xFLuQ4ev0
中小減税・温暖化税を要望へ

 経済産業省は来年度の税制改正要望で、政権公約に掲げた中小企業の法人税率を
18%から11%に引き下げることに加え、検討すべき課題として「地球温暖化対策税」の
導入を盛り込む方針を明らかにしました。

 これは28日、与党の国会議員が参加する経済産業省の政策会議で、増子副大臣が
明らかにしたものです。それによりますと、30日が提出期限となっている来年度の税制
改正要望で、民主党が政権公約で掲げた、中小企業の法人税率を現在の18%から
11%に引き下げることを盛り込むとしています。その一方で、政府税制調査会が減税を
要望する場合には、それに見合う財源を求めていることから、期間を区切って、特定の
企業や団体などを減税で優遇する租税特別措置について、公害を防止する設備を対象に
固定資産税を減免する措置など、利用頻度が少ないおよそ10の項目を、廃止や規模の縮小の対象にするとしています。

 また増子副大臣は、温室効果ガス25%削減という目標の達成のため、「地球温暖化
対策税」を検討すべき課題として税制改正要望に盛り込む方針を明らかにしました。
経済産業省は29日、政務三役会議を開き、来年度の税制改正要望を最終的に決める
ことにしています。


http://www3.nhk.or.jp/news/k10013428601000.html

2 :Ψ:2009/10/29(木) 14:27:33 ID:yo4meByV0
地球温暖化対策税集めて具体的にどう使うの?

3 :Ψ:2009/10/29(木) 14:28:52 ID:R39dj8W+0
>室効果ガス25%削減という目標の達成のため、「地球温暖化対策税」を検討

ふざけんな!

4 :Ψ:2009/10/29(木) 14:29:21 ID:+LJI8KgY0
法人税下げと所得税上げセット 民主は個人攻撃開始です

5 :Ψ:2009/10/29(木) 14:33:51 ID:Yk/z9G8m0
増税の前にやる事があるだろう
どの政党が政権取った所で同じか・・

人は同じ過ちを繰り返す。まったく!

6 :Ψ:2009/10/29(木) 14:39:25 ID:wetSkXfZ0
マルチの人だっけ?

7 :Ψ:2009/10/29(木) 14:47:13 ID:lpuJLbl00
このご時世、中小企業で黒字の会社なんて、ほとんど無いだろ!

新しい税の導入で、倒産廃業が増えるわ。


8 :Ψ:2009/10/29(木) 14:49:36 ID:nGPyeQVQ0
法人税率↓でその分を地球温暖化対策税で補填。
赤字でも税金取られて製造業憤死wwwww
笑えないwwww

9 :Ψ:2009/10/29(木) 14:51:46 ID:N7oTJF5y0
これだけ政府が企業ばかり優遇するなら

国民は日本製品購買ボイコットをすべきだと思う

経済界と政界の癒着が酷すぎるわ



10 :Ψ:2009/10/29(木) 14:57:34 ID:0oVQpxb30
最近では法人の8割が赤字だそうですよ。
温室ガス云々を世界に率先して・・・・は景気のいいときにやるもの。

11 :Ψ:2009/10/29(木) 14:59:06 ID:yo4meByV0
好意的に考えてこれからどうなると思うー?('A`)y-~~

12 :Ψ:2009/10/29(木) 15:17:26 ID:/zbkymkN0
>>9
そんなのボイコットすると自分の首を絞めるぞ
ボイコットするなら外国製品をしないと意味がないわな

13 :Ψ:2009/10/29(木) 15:21:41 ID:/ZaJjMLT0
ついに温暖化対策と銘打った経済制裁が始まったかw

14 :Ψ:2009/10/29(木) 15:22:34 ID:Z4g5U8my0
もうだめだオワタ

15 :Ψ:2009/10/29(木) 15:35:35 ID:/zbkymkN0
>>13
地球が寒冷化するのが先か
企業が倒産するのか先か
勝負になりそうだね
でも民主党は寒冷化してきても認めないか…orz

最初から詰んでるね

16 :Ψ:2009/10/29(木) 15:42:56 ID:va8wpMew0
>>2
中国の古い設備を直して温室効果ガス削減します

17 :Ψ:2009/10/29(木) 15:51:36 ID:+oAi3duXO
あの〜
マジレスするけど良いか?
中小企業で元々法人税払う会社なんて皆無なんだよ。
本気で中小企業倒産防ぎたい、助けたいて思ってるなら予定納税止めるのが一番だと思うよ。税金の先払いてオカシイだろ?尚且つ遅れたら年利15%の延滞金取る訳なんだよな。

ヤクザだろwww

18 :Ψ:2009/10/29(木) 15:56:21 ID:yo4meByV0
現在赤字出してる企業は明日の株価が楽しみだな('A`)

19 :Ψ:2009/10/29(木) 16:15:11 ID:7VxyW2wU0
地球温暖化とか、ISOとか、○○検定とか、何かあやふやで実体が見えないが
結局、金払えて事なんだろ。


20 :Ψ:2009/10/29(木) 16:18:46 ID:agxFur+P0
おい、自民党何とかしろ

21 :Ψ:2009/10/29(木) 17:50:51 ID:ukDwoIJr0
なんかもう増税の話ばっかだな

22 :Ψ:2009/10/29(木) 19:50:37 ID:cd2NmuCO0
>>18
日航のことか

23 :Ψ:2009/10/29(木) 20:28:18 ID:co6UDKCH0
暫定税率でいいんでない

24 :Ψ:2009/10/29(木) 20:28:50 ID:co6UDKCH0
保守派は参加すべし!!

11月14日(土)雨天決行
「日本解体阻止!守るぞ日本!!国民大行動」
外国人参政権を始めとする売国法案阻止の抗議行動を行います。

25 :Ψ:2009/10/29(木) 20:33:29 ID:co6UDKCH0
皆さんよくご存知と思いますが、日本人の敵はマスゴミです。

テレビCMの企業や商品はあえて買わないようにしましょう。

26 :Ψ:2009/10/29(木) 20:35:07 ID:4p7W2Vx8O
>>19
ISO、HACCPはカルトだよな。禁止法が欲しい。
温暖化、新型インフルエンザ、オゾン層破壊とかウソばかりだし。

それに平和と人権か?カルトばかりで嫌になるわ。

27 :Ψ:2009/10/30(金) 09:19:39 ID:odDKtrTc0
その「地球温暖化対策税」で海外から排出枠を買い取るのか?

28 :Ψ:2009/10/31(土) 03:29:03 ID:xG8m6vhl0



29 :Ψ:2009/10/31(土) 08:53:43 ID:IBf1Tq080



30 :水力発電潰し:2009/10/31(土) 19:23:19 ID:BwDvV9170

民主党は、DQNの親の買収資金捻出の為、国の進める究極の太陽光発電である40余りの水力発電所(ダム)計画を中止し、
地方が進めている87ヶ所の水力発電所計画を中止させようとしている。
年間約100億kWh、200万世帯分の太陽の恵みを無にし、代わりに化石燃料をバンバン燃やして発電するんだと。
民主党のこの愚行により、向こう四年間日本のクリーンエネルギー政策は停滞し、その間に地球は更に温暖化し、
異常気象による巨大台風が発生し、本土を直撃し、どれだけ多くの農作物や家屋の被害を出し、人が死ぬことか。
それで二酸化炭素の発生量を25%減らすとぶち上げる。 言行不一致、支離滅裂。 思い付き政権。
低脳に政権を取らすと国民が苦しむ。

何年か後、DQNの親の道楽に貴重な国民の税金が消えてなくなり、何も残っていないのと
140基のダムが新たにそそり立ち、ばんばん水力発電している国とどっちが良いか普通に考えれば分かることだ。


31 :Ψ:2009/10/31(土) 20:43:24 ID:lp1pA2oD0

なんで、アホハトの趣味に国民が付き合わないといけいないんだ。

持ってる株を全部国庫に寄付してから政治家やれよ、ボケ。

32 :Ψ:2009/10/31(土) 21:01:58 ID:zQLSibUP0
アクセルとブレーキを同時に目一杯踏み込んだらどうなるか。
車速がでていなかったら、エンスト。
高速だとブレーキライニングから火が出る。
日本はエンストかな、、

33 :Ψ:2009/11/01(日) 08:49:52 ID:pcN58qu70



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)