5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】 ボルボが中国メーカーになりました

1 :Ψ:2009/10/29(木) 12:54:21 ID:Q4P27W1o0
 米自動車大手フォード・モーターは28日、傘下のスウェーデン
大手ボルボを中国の中堅自動車メーカー、吉利汽車(本社・
浙江省)に売却する方向で優先交渉権を与えると発表した。

 赤字部門の売却によって経営立て直しを急ぐ。フォードは
ボルボ売却後も、販売面などで同社と一定の協力関係を続ける方針だ。

 欧米メディアによると、フォードとボルボは開発技術や設計を
共有しているため、最終合意に向けた交渉では知的財産権の
取り扱いが焦点になるという。

 ボルボの2008年の乗用車販売台数は前年比18%減の
約37万台で、09年も苦戦が続いている。吉利汽車は人員削減
などでボルボ再建を進めるとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091028-00001328-yom-bus_all

2 :Ψ:2009/10/29(木) 12:56:02 ID:fP8O1gFL0
2げとずさー

3 :Ψ:2009/10/29(木) 12:56:21 ID:w4OMgfBi0
中国ボルボかっこわる〜

4 :Ψ:2009/10/29(木) 12:56:50 ID:YApPy9IU0
走る棺桶仕様にモデルチェンジ

5 :名無し募集中。。。:2009/10/29(木) 12:56:54 ID:ozRf9iA70
どっかの太陽電池パネル会社と同じ道をすすまないといいけど

6 :Ψ:2009/10/29(木) 12:56:56 ID:RAngUmg80
ボロボ

7 :メラニンマン ◆EarwinOOiw :2009/10/29(木) 12:58:07 ID:o5iCQg+E0
どんどん中国企業に買収されていくな〜。
しばらく様子見だわ…

8 :Ψ:2009/10/29(木) 12:58:46 ID:w4OMgfBi0
レボノとかボルボとか、要するに中国人は長い名前の横文字に弱いのかな。
3文字ぐらいがちょうどいいのか

トヨタとかホンダも狙われてるかな。

9 :Ψ:2009/10/29(木) 12:59:13 ID:itvhfVhIO
劣化コピーでどれだけ安全性が低下するのやら

10 :Ψ:2009/10/29(木) 13:00:46 ID:UlTRQAg+0
ボルボブランドも地に落ちたか

11 :Ψ:2009/10/29(木) 13:06:42 ID:tkPZ/ehR0
IBM PC →レノボの再来か。
ブランドイメージ回復不能。

12 :Ψ:2009/10/29(木) 13:07:32 ID:Yf2ziM5A0
また設備の叩き売りか。。。 低価格競争に拍車が・・・

13 :Ψ:2009/10/29(木) 13:07:39 ID:kLilArbD0
ハマーは確定?


14 :Ψ:2009/10/29(木) 13:09:15 ID:N7oTJF5y0
SONYとかも
なりそうだよな

15 :Ψ:2009/10/29(木) 13:10:34 ID:uUqI8tY30
昔々、940エステートに乗っていましたが
シート以外は余り良くなかった印象が

16 :Ψ:2009/10/29(木) 13:11:55 ID:h4T9dasm0
中国人は過ぎた玩具を買いすぎる。対象年齢に合った玩具を買うべき。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 13:13:12 ID:PROlNMFG0
ボルボなんか乗ってる奴いるの?

品質が一昔前の中国レベルなんだから別に無問題だろ

18 :Ψ:2009/10/29(木) 13:14:00 ID:6YBlaJ/70
ハマーもそうよ

19 :Ψ:2009/10/29(木) 13:14:00 ID:nGPyeQVQ0
そのうち日産も中国に売られるでしょ。間違いない。

20 :Ψ:2009/10/29(木) 13:14:50 ID:6JhF4kqr0
俺はフォードユーザーなわけだが、今度ボルボに乗って偉そうに格好つけてる奴見かけたら
指差して笑ってやるw

21 :Ψ:2009/10/29(木) 13:15:29 ID:Tg129Xok0
あのパクリ車が遂に本物と認定されるのか

22 :Ψ:2009/10/29(木) 13:16:14 ID:vh61lwpz0
今季製造品から世界中でボルボだけが謎の炎上、故障、転回・・・?

23 :Ψ:2009/10/29(木) 13:16:43 ID:5x4jnDyJ0
正直言って中国が怖い 10年後の日本を見るのが怖い

24 :Ψ:2009/10/29(木) 13:17:41 ID:JDCgRFXM0
世界からいいものがどんどん消えていく感じ

25 :Ψ:2009/10/29(木) 13:21:26 ID:w4OMgfBi0
>>23
確かに。

45年前のアメリカでは日本車など馬鹿にしていた。ポンコツ、模倣の代名詞だった。
30年前のアメリカでは、もう街を走る車の1/3は小型の日本車だった。
今では日本車は高級車だ。

26 :メラニンマン ◆EarwinOOiw :2009/10/29(木) 13:22:11 ID:o5iCQg+E0
あいつらの拝金主義は半端ない。
しかも悪気が無い?&深く考えない、ときてるから平気で建築でも
おから工事したりする。まずモラルを叩きこんでから世界で商売してもらいたい。

27 :Ψ:2009/10/29(木) 13:23:24 ID:+EyjC2IW0
ボルボって、最終的には内装メーカーになってたんじゃ?

28 :Ψ:2009/10/29(木) 13:24:38 ID:o4RqTF2B0
縦長に潰れる車と化すのか

29 :Ψ:2009/10/29(木) 13:24:42 ID:murD3NQu0
レノボも売れてるし
PC機器は中国産ばっかりだよな
いずれ飲み込まれるわ中国に

30 :Ψ:2009/10/29(木) 13:29:21 ID:Yf2ziM5A0
盗品売ってるようなもんだから安売りしてるって感覚がないんだよな。

31 :Ψ:2009/10/29(木) 13:30:23 ID:G62xUUri0
ボロボユーザー涙目www

32 :Ψ:2009/10/29(木) 13:31:35 ID:47hAp4pj0
元世界一安全な車が、世界一危険な車になっちゃうのか

33 :Ψ:2009/10/29(木) 13:31:56 ID:+EyjC2IW0
そもそもボルボの売りであるボディ鋼板はどうするんだ?

34 :Ψ:2009/10/29(木) 13:35:23 ID:o4RqTF2B0
>>33
アルミ製に

35 :Ψ:2009/10/29(木) 13:36:06 ID:+EyjC2IW0
>>34
「走るんです」?

36 :Ψ:2009/10/29(木) 13:41:48 ID:KIROXKlO0
ユーラシア大陸の半島は何を考えてるのかね。

37 :Ψ:2009/10/29(木) 13:41:56 ID:nBRJqnUZ0
レノボ買った。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/29(木) 13:42:30 ID:1qrocyJ20
youtubeに中国製MGのクラッシュテスト動画が吊るされ
ボロクソに言われてるが、ボルボもそうなるんだね。

39 :Ψ:2009/10/29(木) 13:46:12 ID:2dq47cLD0
今日はボルボがボロボに成った日。

40 :Ψ:2009/10/29(木) 13:47:01 ID:9glRgW24O
中国のお金持ちが買ってくれるから大丈夫

41 :Ψ:2009/10/29(木) 13:48:45 ID:MI9zVmBj0
スペースシャトルやIBMも金でノウハウゲットだろ?
国家戦略として正しいがなんだかなぁ〜

42 :Ψ:2009/10/29(木) 13:55:05 ID:DmB9gIcs0
ボルボって、車体の後部にスウェーデンの国旗ステッカーを誇らしげに
貼ってるの見るけど。
これからは中国国旗になるんですね。まっそれもイイですけど...


43 :Ψ:2009/10/29(木) 13:58:24 ID:9glRgW24O
将来日本の技術やメーカー中国に乗っ取りされるのは嫌ですね


44 :Ψ:2009/10/29(木) 13:59:27 ID:9glRgW24O
日本のメーカーが中国工場で製造とかも辞めてほしい

45 :朴念仁:2009/10/29(木) 14:01:19 ID:n9Grb5/D0
高いから、買えなぃわ。
トヨタ系のスバル・レガシーにしますわ!

46 :Ψ:2009/10/29(木) 14:02:13 ID:nBRJqnUZ0
既に中国でBMやベンツ作ってるんだから問題ないだろ?
恐ろしいスピードで先進国を追い抜くよ

47 :Ψ:2009/10/29(木) 14:07:36 ID:fDLPNwHz0
欧州って環境先進国って言うけど、燃費の悪い車が多いよね

48 :Ψ:2009/10/29(木) 14:07:59 ID:Z4g5U8my0
西郷

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)