5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国籍取得のため偽装認知、フィリピン人の女ら逮捕 [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 12:53:36 ID:???0
国籍取得のため偽装認知、フィリピン人の女ら逮捕

 子供に日本国籍を取得させるため日本人の男に偽装認知させたとして、警視庁は29日、
茨城県土浦市乙戸、フィリピン人の無職イトウ・マリサ・フローレス(31)と、同市真鍋、
飲食店経営内野道央(55)の両容疑者を偽造有印私文書行使の疑いで逮捕し、国籍法
違反(虚偽の届出)容疑でも送検したと発表した。逮捕は27日。


 同庁によると、虚偽の国籍取得を禁じた改正国籍法(今年1月施行)での摘発は全国初。

 同庁幹部によると、イトウ容疑者は長期在留資格を取得するため、今年4月、フィリピン人
男性との間に出産した6か月の男児の父親が、内野容疑者だとする虚偽の認知届を茨城県
内の市役所に提出。同8月には、男児の国籍取得届を水戸地方法務局に提出した疑い。
2人は容疑を認めている。

 改正前の同法では、外国人女性の子供を婚姻関係のない日本人の男性が認知する場合
胎児でなければ日本国籍を取得できなかったが、改正で出生後も国籍取得が可能になった。

 イトウ容疑者は子供に国籍を取得させ、自分の定住資格を得やすくしようと、この制度を
悪用したという。

(2009年10月29日12時43分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091029-OYT1T00634.htm

2 :Ψ:2009/10/29(木) 12:53:47 ID:sxd3itJi0
1

3 :Ψ:2009/10/29(木) 12:54:59 ID:Ci/+PIr+0
だから言わんこっちゃない

4 :Ψ:2009/10/29(木) 12:56:07 ID:f+jTP+Nj0

  _ノ乙(、ン、)_ カルデロンのりこが勝ち組みコメント↓

5 :Ψ:2009/10/29(木) 12:56:19 ID:uhC0F+920
変な法律にするから、ブローカーとかが暗躍してんだろ


6 :Ψ:2009/10/29(木) 12:59:26 ID:07lgjd430

鳩バカ首相は、「日本国籍は、日本人だけのものでは無い(キリッ)」とでも、言いそうな予感。


7 :Ψ:2009/10/29(木) 13:00:18 ID:1Nr5F0R8O
男も女も国外追放しろ

8 :Ψ:2009/10/29(木) 13:07:32 ID:sPtoDBVJ0
一匹いたら…ry

9 :Ψ:2009/10/29(木) 13:27:54 ID:duDvv9x+0
>フィリピン人 男性との間に出産した6か月の男児の父親が、内野容疑者だとする虚偽の認知届を茨城県
>内の市役所に提出。同8月には、男児の国籍取得届を水戸地方法務局に提出した疑い。

なぜ虚偽の認知届ってわかったのかな?状況から?

10 :Ψ:2009/10/29(木) 13:44:13 ID:Hg2W4zoC0
本人が認知しても偽装なのか?

11 :Ψ:2009/10/29(木) 13:44:38 ID:toBRVP620
探偵ファイルが絡んでる

12 :Ψ:2009/10/29(木) 13:44:58 ID:1POWZ2j80
なぜかフィリピン人の犯罪だけ報道するマスゴミ

13 :Ψ:2009/10/29(木) 15:28:43 ID:c44yawVhi
予想通りすぎ
早くDNA鑑定の義務化と刑罰強化しろよ

14 :Ψ:2009/10/29(木) 18:24:08 ID:BvpyvYG3O
ブスなフィリピーナだったな。
親族訪問の短期滞在で来日して、不法残留の後に出産→日本人男性の認知→子供の日本国籍取得→母の在留特別許可
必ず行政書士が裏で動いてますね。

15 :Ψ:2009/10/29(木) 18:26:17 ID:/ZaJjMLT0
国籍法元にもどせよ(´∀`)
入管や警察も暇じゃねぇんだよ

16 :Ψ:2009/10/29(木) 19:05:23 ID:JllNI0Ag0
>>12
つうかいいかげんメディアが朝鮮民族勢力下にあるつう
現実は基礎にしろよ。
2chはいつまでもグヂグヂ言ってるだけで、状況の
マズさにかえって鈍感になってる。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 21:18:49 ID:We1QhDW50
偽装認知はこのフィリピン人だけじゃないだろう
もっといろんな国の奴がやってるはず
韓国とか中国とか

18 :Ψ:2009/10/29(木) 21:28:52 ID:TNx8fAD60
あー俺がこの間行ったフィリパブの女も確実にこれじゃんwwワロタ

19 :Ψ:2009/10/29(木) 21:56:17 ID:z6UGvTJH0

千葉景子

■経歴
1986年参議院選挙に社会党公認で立候補し初当選。1997年に社民党を離党し、民主党に入党する。
2004年参議院選挙では、4選。しかし、選挙運動の過程で、労働組合による票の
とりまとめのための買収工作があったとして、関係者が逮捕され、有罪判決を受ける。
■事績・立場
1989年「在日韓国人政治犯釈放の要望書」に署名。この中に、北朝鮮による
 日本人拉致問題の容疑者が含まれていた。
2000年福島瑞穂らと共同で戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案を提出した。
2002年「元『慰安婦』の補償と名誉回復のために!決起集会」に参加し、戦時性的強制被害者問題の
 解決の促進に関する法律案の成立を訴えた。
2004年入国管理局の不法滞在外国人通報システムを批判した。
2006年法務省入国管理局が難民不認定処分と国外退去処分を下したイラン人に対して、
 処分の取り消しを求める運動の呼びかけ人になる。
2007年マイク・ホンダがアメリカ合衆国下院121号決議を成立させる動きに連動し、
 米議会の公聴会で慰安婦を名乗り証言した李容洙を招いて開催した集会に参加。
 決議案の通過阻止を目的に日本当局がロビイストを雇いロビー活動を
 行っていることについて非難した。
2008年に開催された民団の外国人参政権推進集会に賛同
2009年参議院法務委員会において、他人名義のパスポートにより
 日本に不法入国した家族に対して、強制送還をせずに、一家全員を日本に在留させる
 特別措置をするよう森英介法務大臣に求めた。
〇現在は「児童買春・児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を
 改正する法律案」の担当。
■所属議員連盟
朝鮮半島問題研究会顧問
在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟呼びかけ人
死刑廃止を推進する議員連盟(廃止議連)
朝鮮半島問題研究会
新政局懇談会
恒久平和のために真相究明法の成立を目指す議員連盟
■政策
二重国籍を推進している。
人権侵害救済法を推進している。
国籍法改正を推進している。
国旗及び国歌に関する法律に反対した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E8%91%89%E6%99%AF%E5%AD%90


20 :Ψ:2009/10/30(金) 09:18:08 ID:odDKtrTc0
第1号として表彰してやれw

21 :Ψ:2009/10/30(金) 09:26:59 ID:q3HdjqqS0
            -―――- 、
           /         \
           /            い
        j     ─-     ヽ}
.         {/ x<:::::::::::,二弋ー-、/__
         ヾ/「_,≧::::::ー忙_ア |:::: ト、 \
            |:::::Kゝ┘:::::::::::::::::::::|:::::j::く_/
            |:::::|:::::::: ':::::_,::::::::イ::::/:::::ゞ
        /i:::小、::::::::`::::::::::::/:::∧::::::>
        ^'ヘレ:::::> 、:_,::イl::::/ヘ:∨
           ∨レヘい:::::::::::∨ヘ厂
            __r、__j::::::::::::/^レ´ ̄`ヽ
        /´  V /\`_// 」 ,-―-ム
        /  ∨〈ニ二>'´  Y'´ ̄:`| }}
         んヽ/       . j::::::::::::::::厂
        レベ.       _/::::::::::::::/
        厶ベ斗-=一:::::: ̄ /:::::::::::::/
     /:'´:::::::::::::::::::::: _,. -‐'′::::::::::/
.    〈::::::::::::::::::_  -‐  ::::::::::::_::::::::/

22 :Ψ:2009/10/30(金) 17:57:54 ID:ggvRJDtt0
中国で子どもの誘拐が深刻な社会問題に4月から1,700件以上に
http://www.youtube.com/watch?v=joT_1Zz2hQM

23 :Ψ:2009/10/30(金) 18:29:41 ID:MD/ceS350

「日本解体法案」反対請願受付国民集会&デモ

 − 中川昭一先生への追悼 −

 貴方は、日本の国柄が突然ガラッと変わってしまうことが信じられますか。
それは、「家族の絆」「地域社会」「国の安全保障」を、次々に崩壊させてしまう法案が、
国会で成立することが目前に迫って来たからです。

 民主党は、国民の同意を得ることなしに、国の根幹を損ねる「 靖国神社代替施設」
「外国人参政権」「偽・人権擁護法案」「二重・三 重国籍」「 戸籍制度廃止」
「 夫婦別姓( 選択制別姓)」「女性差別撤廃条約選択議定書」「 1000万移民推進」
「 日教組教育の復活」「 国立国会図書館恒久平和調査局」「 地方主権」
「CO2 25%削減」「 東アジア共同体構想」などを、数の論理だけで
通そうとしています。これらの法案の殆どは、都議選で一議席も確保できなかった社民党や、
民主党に巣くっている旧社会党の千葉景子法務大臣などが推進して来た法案です。

 マスコミは、これら日本解体につながる危険な法案を詳しく報道していません。
インターネットで危機的情報を確認している多くの国民の総力を結集して、
「日本解体法案」を阻止する為に「請願受付国民集会&デモ」を実施することになりました。

【集会以外の請願受付】10/31(土)消印有効

http://freejapan.tv/?Word%2F2009-10-27
http://www.youtube.com/watch?v=ZrojXWGyFpk&feature=player_embedded#


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)