5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金の滞納者9人に強制執行へ 大阪府育英会が申し立て [10/29]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/29(木) 10:44:00 ID:???0
奨学金の滞納者9人に強制執行へ 大阪府育英会が申し立て
2009.10.29 08:22

 大阪府の出資法人「大阪府育英会」(会長・橋下徹知事)は28日、奨学金などの
長期滞納者のうち、支払い能力がありながら返還に応じない9人に対し、
給与差し押さえの強制執行を大阪地裁に申し立てた。

 9人は府内や静岡県に住む22歳〜54歳の男女。高校、大学の在学時に奨学金を
借りたり、子供が高校や大学に入学する際、入学資金を借りるなどしていた。

 1人当たりの滞納額は延滞金を含めて約20万円〜195万円で総額約540万円。
これまで、府育英会が電話や訪問による督促や強制執行申し立ての予告を行ったが、
返還に応じなかったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091029/crm0910290827005-n1.htm

2 :Ψ:2009/10/29(木) 10:45:11 ID:FtMYgP4y0
54歳って

3 :Ψ:2009/10/29(木) 10:45:35 ID:WkSOe6yT0
22歳って

4 :Ψ:2009/10/29(木) 10:47:23 ID:rFzJSw9I0
        _,,,,........____
      /:::... ::::.....:::: :: .. ::::::: ..`ー-4  __ ,=ニi
     /_ ::: ..:: (●) ::; ...::_ ::  :: : :  ̄'' } 三
     '⇒ :: .  ::::: ... (ヽ三/ ;: : .. ::: ;;/ `ー'
     i                /,ゝ
      !              / ̄
      ヽ、   ,,,,,... ...,,,,,,,...   ,/
       ー--(;-`(,,ェ)-) "  
          /∪   ∪
          しー-J  54歳!!!!年金差し押さえまであと数年

5 :Ψ:2009/10/29(木) 10:48:04 ID:QR3sOZ9i0
年金全額差し押さえでおk

6 :Ψ:2009/10/29(木) 10:50:41 ID:7SE3amCAO
いいぞやれやれ

7 :Ψ:2009/10/29(木) 10:50:41 ID:3RoQO58H0
どんどんやれ

8 :Ψ:2009/10/29(木) 10:54:17 ID:WnYu1h070
54際とは。。。反対に今まで見過ごしていたのが何故?


9 :Ψ:2009/10/29(木) 10:55:38 ID:wTBdlxSm0
54歳は親でね?

>子供が高校や大学に入学する際、入学資金を借りるなどしていた。

10 :Ψ:2009/10/29(木) 10:57:25 ID:rFzJSw9I0
        _,,,,........____
      /:::... ::::.....:::: :: .. ::::::: ..`ー-4  __ ,=ニi
     /_ ::: ..:: (●) ::; ...::_ ::  :: : :  ̄'' } 三
     '⇒ :: .  ::::: ... (ヽ三/ ;: : .. ::: ;;/ `ー'
     i                /,ゝ
      !              / ̄
      ヽ、   ,,,,,... ...,,,,,,,...   ,/
       ー--(;-`(,,ェ)-) "  
          /∪   ∪
          しー-J  >>9 親子して返す気がなかったのね

11 :Ψ:2009/10/29(木) 10:57:33 ID:L7a7TiJa0
いや大阪の人なら分かるけど誰でも返さなくても追い込みかけられへんかったらバックレるやろ
むしろなぁなぁヘタレやっとった育英会のほうに問題がある
返してほしかったらそれ相当の対応しろちゅーこっちゃ

12 :Ψ:2009/10/29(木) 10:58:32 ID:PPO034rV0
滞納者は在日、公務員に1億ペリカ

13 :Ψ:2009/10/29(木) 11:04:27 ID:ACWSpkkh0
>>11
バックレてないから今回追い込みかけられたんやろ?

14 :Ψ:2009/10/29(木) 11:25:21 ID:n2pa1J740
俺は15年かけて3%年利がついて1.5倍の奴を返したよ、、、

15 :Ψ:2009/10/29(木) 11:31:02 ID:s1u2FM560
親が保証人だからでしょう、
滞納者はもっと多いから、きっと『かなり悪質』ということでしょう
駐車違反なんかでも、かなり悪質の場合に逮捕されるのを連想する。




16 :Ψ:2009/10/29(木) 11:34:55 ID:llzoLrHa0
借りた金は貰った金だから返さなくても良いって言ってる在日はよくいるよね。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 11:36:39 ID:/1uk6AVH0
31:04/07(火) 21:06 [sage]
なぜか日本国から返済不要の17万円が支給された上に
学費も免除になった上に
禁煙の研究室内でたばこ吸ってボイスチャットをしていた上に
人の論文ぱくって学位をもらっていた中国人ならリアルにいたがな。

これをゴミと呼ばずして何と呼べと???

18 :Ψ:2009/10/29(木) 11:39:42 ID:vh61lwpz0
強制執行とは
何をどぉ執行されちゃうんだ?
給料と預貯金? 不動産とかかな?

19 :Ψ:2009/10/29(木) 11:40:38 ID:potDqMbp0
奨学金が返せないほど収入が少ないって、恐怖だな。

20 :Ψ:2009/10/29(木) 11:45:43 ID:Bo7TcI1v0
返済義務があるなら学生ローンって呼べよ。

21 :Ψ:2009/10/29(木) 14:26:44 ID:QzYFme6J0
ぷいぷいの石田が返す必要が無いと言っていたね

22 :Ψ:2009/10/30(金) 09:08:53 ID:PpZJV/Z90
いいぞ、どんどんやれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)