5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】胸に刺し傷があった状態で死亡していた昭島市の浪人生 自殺と認定 警視庁

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/10/29(木) 08:21:15 ID:???0
昭島市の浪人生死亡、自殺と認定 警視庁
10月29日7時57分配信 産経新聞

東京都昭島市で8月、大学受験を目指して浪人中の男性(18)が
胸に刺し傷があった状態で死亡していた事件で、殺人容疑で捜査
していた警視庁捜査1課は28日、自殺と認定したことを正式発表
した。捜査1課は近く、捜査報告書を東京地検に送る。

捜査1課の調べによると、8月19日午前2時10分ごろ、昭島市
中神町の都営アパートに住む保険外交員の母親(38)が「息子が
刺された」と119番通報。昭島署員らが駆けつけると、男性が自室
のベッド脇で倒れ、近くに血のついた包丁が落ちていた。

母親が当初、「息子が見知らぬ男ともみ合っていた。男は玄関から
逃げた」と説明したため、殺人事件として捜査。しかし外部からの
侵入形跡は確認されず、男性の胸や腕には自ら刺した「ためらい傷」
とみられる傷が複数あった。

捜査1課はこうした現場の状況から自殺と認定。男性は大学受験
の失敗に悩んでいたといい、受験失敗などを理由に自殺したと
みている。

母親は「寝起きに知らない人を見たような気がするが、刺したところ
は見ていない」などと話し、自殺認定を受け入れているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091029-00000045-san-soci

2 :Ψ:2009/10/29(木) 08:26:08 ID:By3PWtNG0
また犯人が警官だったから自殺にしたのか

3 :Ψ:2009/10/29(木) 08:28:07 ID:xgXA3RTY0
カーチャン・・・

4 :Ψ:2009/10/29(木) 08:29:06 ID:w3yVnK6M0
はいはい、自殺でまた一件落着。

5 :Ψ:2009/10/29(木) 08:30:33 ID:VAd6XpXU0
何この電波母は
自宅の玄関前に公明党のポスターが
貼ってありそうだ。

6 :Ψ:2009/10/29(木) 08:31:31 ID:hNvxwcfE0
中神ってのは住み難いところでな

7 :Ψ:2009/10/29(木) 08:34:35 ID:JeEPryI5O
やっぱり保険外交員てのがな

8 :Ψ:2009/10/29(木) 08:35:08 ID:SSMM1NMf0
もしかしたら知らない男は社会とか世間とかいう名前なのかも知れない

9 :Ψ:2009/10/29(木) 08:36:30 ID:2jb+g7qB0
つか首が飛んでいても、自殺、

腕が2本なくても自殺やん、これは警察が認知すれば自殺って
昔から決まっている。だって警察は証拠そのものだもの

10 :Ψ:2009/10/29(木) 08:37:51 ID:Nt3O9w9n0
はいはい自殺自殺

11 :Ψ:2009/10/29(木) 08:38:57 ID:ZtUG3ZKH0
>保険外交員の母親(38)
俺と同じ歳で鬱

12 :Ψ:2009/10/29(木) 08:41:21 ID:1N67GptA0
自殺でも一定期間経てば生命保険は下りる
でも殺人にしたがるのは生保レディになって、まだ半年程で
渋々子供や身内を加入させたが

13 :Ψ:2009/10/29(木) 08:42:03 ID:KLhNyktx0
暴力息子をおかんがやったんじゃない、警察が自殺で処理したとか

14 :Ψ:2009/10/29(木) 08:45:39 ID:YQAPR05c0
カーチャンスルー

15 :Ψ:2009/10/29(木) 08:54:33 ID:2JwIAyLq0
ナンダこの母親

16 :Ψ:2009/10/29(木) 08:59:18 ID:tqNZ6bs00
都営アパートで母子家庭で弟がまだ5歳で、貧困世帯なのかと思いきや
息子は大学進学をめざし悠長に浪人までさせてもらっているとは…。
なんかよくわからん家庭。

17 :Ψ:2009/10/29(木) 09:03:26 ID:oQbzIpej0
今のゆとり世代は大学受験に失敗したぐらいで自殺すんのか

じゃあ高校すら行ってない俺はどうすりゃいいの?

18 :Ψ:2009/10/29(木) 09:03:51 ID:g65ZVn/L0
めんどくさいから自殺か。警察はバカばかり

19 :Ψ:2009/10/29(木) 09:08:59 ID:hNvxwcfE0
>>16 都営は世帯主の収入で家賃が変動する
収入オーバーが500万だったかな?
しかも家賃なんて本当に安いんだぜ
母子家庭とかだとそれ以外の事でも有利に事を進められる
裕福なんだよ都営って
俺の実家もそうだもん


20 :Ψ:2009/10/29(木) 09:10:41 ID:lITFPZPt0
>>17
受験失敗で自殺なんて昔から定番じゃん。

21 :Ψ:2009/10/29(木) 09:13:34 ID:ZtUG3ZKH0
俺も一浪経験しているが、この時期に死のうとは思わない むしろ次の受験考えてる頃だ

22 :Ψ:2009/10/29(木) 09:15:38 ID:ylkgdKIJ0
これは自分のドッペルゲンガ−と戦って死んだんだな

23 :Ψ:2009/10/29(木) 10:02:53 ID:agbae3es0
保険目当ての偽証がみえみえのかーちゃん
こんなかーちゃんを逮捕してくれよ

24 :Ψ:2009/10/29(木) 10:06:07 ID:QiIFSnZB0
中神の都営なんて不便で物騒なところ、当たっても住みたくないね

25 :奇麗な涅と栗鼠& ◆eLkrjSIK9U :2009/10/29(木) 10:10:48 ID:GrnPhb110
民主批判したから友愛されたのか?

26 :Ψ:2009/10/29(木) 10:41:45 ID:S21H2g5f0
日本の警察なんてちょろいもんよ
殺人なのに簡単に自殺事故死病死認定するもんね

27 :Ψ:2009/10/29(木) 11:09:40 ID:X3OhhB8Y0
画伯の例があるから
なかなか踏み切れない

28 :Ψ:2009/10/29(木) 12:20:09 ID:zk18WzZq0
三千年さんは国に殺された。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)