5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査/行政】造幣局 警備会社とのずさんな契約で2000万無駄に 会計検査院

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/10/29(木) 08:16:15 ID:???0
造幣局、2000万無駄に 警備業務、ずさん契約 検査院指摘
10月29日7時56分配信 産経新聞

独立行政法人造幣局が平成19、20年度に契約した局内の
警備業務に関し、警備会社と契約した際の契約価格が警備
会社側の見積もりどおりだったことが28日、会計検査院の
調べで分かった。

検査院は適切な積算をしていれば約2千万円が節約できた
として、造幣局に契約方法の見直しを求める方針。

関係者によると、造幣局は、本局(大阪市)、東京支局、広島
支局の警備業務を民間業者数社が入札する一般競争入札
で契約してきた。

この際、最低落札価格で応札した1社の見積もりを取り、最終
契約としてきたが、検査院が調査したところ、予定価格の算定
方法が高すぎたという。

国が行う契約の積算方法については、国土交通省大臣官房
官庁営繕部が出した「建築保全業務積算基準」で示されている。
この基準に照らすと造幣局の警備業務はほとんどが基準より
割高で、検査院は2年間で約2千万円が節減できたと算出した。

造幣局のホームページによると、平成20年度の契約は一般
競争入札で、本局が6909万円、東京支局が1984万5000円、
広島支局は2467万2900円で民間業者と契約している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091029-00000046-san-soci

2 :Ψ:2009/10/29(木) 08:19:43 ID:fanIiS6w0
2?

3 :Ψ:2009/10/29(木) 08:23:34 ID:iSugUWrx0
3?

4 :Ψ:2009/10/29(木) 08:32:07 ID:jChCy9us0
造幣局なら2000万円分、金刷ればいいしな

5 :Ψ:2009/10/29(木) 08:57:38 ID:G82hAEg60
だからなんだ?
お前が死ねよ
死ぬべきはお前だよ

6 :Ψ:2009/10/29(木) 09:20:41 ID:aPcJPdZN0
先ずは、どこのボッタクリ警備会社か晒せ。
どうせ、警察の天下り会社なんでしょ。

7 :Ψ:2009/10/29(木) 09:21:00 ID:pfGaw1es0
足りなければ刷れ

8 :Ψ:2009/10/29(木) 10:03:05 ID:gE5Yv9ZN0
重箱の隅ばかりつついてる感じだな、検査院

一番無駄なのはお前の役所だ、検査院 

お前がちゃんと仕事してれば今みたいになるかよ、検査院

9 :Ψ:2009/10/29(木) 10:39:17 ID:8Ok3DejQO
そもそも会計検査院て無駄なんでしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)