5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「校長」募集に中高年サラリーマンら殺到 横浜市 [10/10]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/10(土) 11:22:00 ID:???0
「校長」募集に中高年サラリーマンら殺到…横浜市

 横浜市教委は9日、今年度の民間人校長の募集に、昨年度52人の3倍を超える
186人の応募があったと発表した。

 募集を始めた2004年度以降では最多で、市教委は「長引く不況で、安定した
公務員に魅力を感じる人が増えたのでは」と分析する。

 市教委によると、募集は8月20日から9月27日までで、対象は40〜59歳の民間企業で
の管理職経験者。応募した186人の平均年齢は49・9歳だった。

 職種別では、IT・製造業の52人が最も多く、次いでサービス・販売26人。昨年はなかった
コンサルティング(12人)や医療・福祉関係(8人)、マスコミ(8人)などからも応募があり、
市教委の担当者は、「昨年の応募者を上回ればと思っていたが、これほど来るとは」と驚い
た様子。

 書類選考の後、11月〜12月にかけて2回の面接を行い、5人程度の民間人校長を採用
する予定だ。

(2009年10月10日09時55分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091010-OYT1T00018.htm

2 :Ψ:2009/10/10(土) 11:34:16 ID:xtEP8gZZ0
× 「長引く不況で、安定した公務員に魅力を感じる人が増えたのでは」


○ 「2次元への規制圧力の高まりでリアルなロリコンが増えたのでは」

3 :Ψ:2009/10/10(土) 11:42:34 ID:I60GSCXL0
金払ってでも成りたい・・・

4 :Ψ:2009/10/10(土) 11:43:37 ID:Xpo9AvYG0
>>2
ロリコンへの規制も激しいぞww

5 :Ψ:2009/10/10(土) 11:59:40 ID:vgzhNsCB0
ロリコンきめえええええええええ

6 :Ψ:2009/10/10(土) 12:59:05 ID:ZgW1MN3J0

民主・小沢氏、12月訪中へ=全議員に参加呼び掛け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091009-00000152-jij-int

↑民主党は、一体
どこの国の為になる政治をしているのでしょうか?
中国や韓国のメリットをもたらす事を、
最優先にしています。
政権を取って一ヶ月経った今、いまだに
国会も開かず
中国や韓国に媚を売りに出掛けています。
鳩山は

7 :Ψ:2009/10/11(日) 11:27:21 ID:THZ0Dw8o0
>民間企業での管理職経験者。

規模は関係ないのかよ

8 :Ψ:2009/10/11(日) 21:56:19 ID:8CTwhVXW0
【政治】 鳩山首相だけ異常に突出している「匿名献金」、ウソ記載発覚を元秘書が認める…特捜部、政治資金規正法違反で捜査へ★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255143354/

鳩山氏団体、小口献金も虚偽か 首相側、特捜部に説明 [10/08]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1254989706/

【民主党】北海道第9区総支部、ずさん処理で「クリスマス献金」 鳩山首相が代表務める[09/10/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1255141685/

【仰天!!】キャバクラニューハーフパブの江田が参院選出馬へ 岡山
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1254652564/

9 :Ψ:2009/10/11(日) 22:05:09 ID:KUs4X64j0
長引く不況で、安定した公務員に魅力を感じる人
         ↑
こんな考えのやつは一番校長なんかになったらいけない人物な件w
ヘッドハンティングされてやってくるんじゃなくて自ら応募してくるようなやつは
どうせ今やってる職場でも使えない部類のやつ
(だからこそこのまま今の職場にいても先が見えてるからって理由で応募してくるんだろうし)

10 :Ψ:2009/10/13(火) 06:50:31 ID:dpEvU7fxO
校長先生の仕事もなめられたもんだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)